julz_nsk написал(а):Самый слабый фильм, что я видела из Накасимы.
Тебе, кажется, и Мир Канако вообще не зашел)
Я реально почти возненавидела переигрывание Цумабкуи Сатоси). И что он ПРОСТО НЕ ЗАТЫКАЕТСЯ. Хотя именно это и вызвало острые чувства к персонажу.
Я честно, еле дождалась собственно ужасов, хотела выключить. Экранного мужа хотелось прибить собственными силами. Без всяких потусторонних сил. Но я все понимаю, автор хотел понагнетать.
Когда начинаются ужасы, то становится, конечно веселее, в смысле страшнее... в смысле противнее, эээ....в смысле запутаннее. Уж такие толстые аллегории, что демон-то совсем не в демоне. А в другом месте) И надо было человеками быть, чтоб спастись)
Реж слетает с катушек и все собирает в кучу, что надо, что не надо. Тут тебе и кровища, и отношения в семье, и экзорцизм, и адюльтер, и социалка - в смысле посыл (куда ж без него), и бесконечные скачки по времени то взад, то вперед, флешбеки, камбэки, вся эта новомодная фигня. И смотришь и понимаешь, что логика в сюжете уже давно вышла в соседнюю дверь, нить понимания окончательно потеряна, смотреть второй раз весь этот винегрет, чтоб лучше понять, точно не будешь. Но странным образом прикольно. Бросить не хочется.
Наворотили, сами не поняли, чего)
Почитала на имдб. Оценки фильма в отзывах сильно колеблются от восторга до неприятия. Я вообще по себе знаю, что для меня ужасы становятся ужаснее, когда в квартире показывают бардак и гниющую еду. Бррр, всем рекомендую для устрашения впихивать к себе в фильмы, если вруг соберетесь снимать, побольше прокисших макарон на полу!
Недостатков у фильма масса. И лишние герои, и потерянные ответвления сюжета, и продолжительность - 2 часа 14 минут. Застрелица.
Но в целом смотрибельно. Не хуже, я вам скажу, многих примитивных и нестрашных кинчегов.
Хотя тут тоже не страшно. Только интересно, кого оставят в живых. И как в итоге отработает свою миссию Мацу.