Досмотрела
Последние серии на скорости 1,25 и перемотке: слишком много слоу-мо и флешбэков, предсказуемых разговоров, слез. Хотелось побыстрее закончить. К своему удивлению обнаружила, что не мотаю Казыма! В моем варианте дубляжа он был очень колоритен. "Га-ва-ррю ваам! Га-ва-рЮ вам!" Даже сейчас слышу его) Сомневаюсь, что конец его очевиден. Эсме поднимала руку на мужа в состоянии аффекта или же, защищая дочь в моменте. А так. Ночь, тишина. Да и поздно уже его убивать - все уже сделано. Смысла нет.
Конец, можно сказать, слили. Такое впечатление, что кто-то по часам постучал, типа "Время!" И сценаристы, долго не думая, в одной серии зафиналили все линии.
С появлением жениха Суны и его деда сериал перестал нравиться. Это бодание двух дедов достало! Еще и жениться надумал Одной ногой в могиле. Трындец. Всего лишь, чтобы насолить сопернику.
Про бандитов вообще не люблю, а эти еще и психи психованные. Блин! Это ж надо внука по ногам! Глазам не могла поверить! Нелюди! Не понимаю и не хочу понимать их обычаев, если это они и есть. Вообще не понимаю женщин, которые потворствуют своим мужьям, отцам. Сами же прошли этот путь и по нему же провожают своих дочерей
Очень жаль Суну. Вот прям ОЧЕНЬ. Одна надежда на ее мужа, который, видимо, действительно, ее любит, и защищать будет. Уж не знаю, на сколько его хватит при живом деде. Хотя, от кого ее защищать? Не будут же и ее наказывать так же, как и его самого.
Вообще, все это старичье - ЗЛО! И точка.
Сейран с Феритом не стали парой, за которую переживала. Ни за кого не переживала. Просто смотрела на развитие событий.
Не верю, что после стольких месяцев упреков, ссор, оскорблений можно вдруг позабыть о них и начать ворковать, как голубки.
Смотреть второй сезон точно не буду.
Simonet написал(а):При море недостатков
Хочется логики, хочется правдоподобности и объяснения. А так - халатное отношение к своим профессиональным обязанностям. Драма все-таки, а она предполагает, на мой взгляд, продуманность.
Simonet написал(а):онгоингом смотреть не буду
Вот, кстати, уверена, что онгоингом сериал смотрелся бы по-другому.
Simonet написал(а):На мой взгляд, сериал можно считать законченным
Для меня-то уж точно
Если хочешь убить - стреляй в голову! А то что это!? Залатают ведь. Не в сердце же попал.
Simonet написал(а):Сейран очень раздражала, глупа, как пробка
Не могу не согласиться)
Но могу ее оправдать: ей всего 19 лет. Вспоминаю себя в ее возрасте)))) Откуда у нее опыт? Только папины наставления. Суна была более умной, рассудительной.
Добавлю про Фуата. Всегда можно найти виновного на стороне, но в данном случае это только его вина. Автомобиль - средство повышенной опасности. Отвлекаться от его ведения - верх безответственности. Каким бы ассом ты не был. Разговоры по телефону, целование ручек, копание в бардачке и т.п. можно делать, остановившись. Лучше потерять на это время, чем жизнь.
Отредактировано Светлана (2023-09-06 08:03:36)