Мне почему-то показалось, что такой фильм понравится Инди. Ну как-то вроде корявенько, но свеженько, не стандартная мелодрамка, а так - за жизнь, то есть почти бессюжетно, как-то о чем-то, много возни, разговоров, какого-то самопридуманного взгляда авторов.
Потом засомневалась, думаю, щас скажет, что женщина метается, что чё ей наааадо...
Ну, в общем, задним числом говорить легче, но судя по отзыву Инди, таки предчувствие меня не обмануло.
Мне фильм сложно казать, что понравился, я очень ровно к мелодрамам, ну смотрю и типа ладно, не бесит. С другой стороны не могу не отметить приятные разговоры, они какие-то свежие, не совсем шаблонные. Словно чей-то старый дневник с мыслями-раздумьями по ходу пьесы, всё такое оборванное, немного робко-предполагающее, словно автор текста сам не очень понимает, что там думают окружающие героя люди.
В этом я ощутила прелесть непосредственности.
Ну и про финал - тоже хочу отметить, неожиданно и приятно, что вот так.
Потому что по другому нельзя, как по мне, это раз. И два - это то, что женщина вышла на первый план, она решила свою внутреннюю проблему, а паренек стал эдакой лечебной пилюлькой.
Сам герой не сильно обжегся, но опыт получил, тоже как-то возмужал, вырос, немного мозгами окреп. И правда - молодой, живи и будь счастлив в своей свободе выбора, в том, что все пути открыты. Это верно. А серьёзным мужикам дай строить крепкую семейную основу для слабых женщин.
Это мне понравилось и не оставило угнетающего впечатления. Словно паренька отпустило внутренне на свободу, а не закабалила роковая страсть.