Фильм мне показался слегка нудноватым и в некоторых моментах, как с "баловствами" мальчиков, - немного шаблонным, а потому затянутым.
Но фильм мне понравился всё равно.
У меня было какое-то щемящее чувство в груди и раздумья-раздумья-раздумья. Иногда казалось, что я плачу. И не над конкретным эпизодом, а скорее над своими мыслями о том, что хочет сказать автор. Мне оказалось это созвучным.
Непротивление злу в противовес агрессивной тактике. Что сильнее?
Вроде как хочет сказать автор.
И понимаю тут же, что так да не так.
История мальчиков потому мне понравилась, что там агрессия была от нестабильности, от желания выровнять мир, привести его в равновесие. Причем не чужого, а своего. Мальчик пытался нащупать почву там, где мог стоять, и нашел её в собственной якобы способности самостоятельно решать проблемы.
Я не поклонник вторых щек и я за то, чтобы мразей наказывали.
Однако очень понимаю и слова отца о том, что на дебилов не стоит тратить время. Ситуация в гараже, когда отец разбирается с ударившим его хамом отвратительная просто, так и хотелось влезть и всем по щам надавать. Да я б с таким уродом срать потом в одном поле не села, а коллеги посмеиваются и молча поддерживают. А то и не молча. Пипец ваще!
Мало понимания между всеми. Мало вопросов: как ты, как твои дела. Африканские дети бегут за машиной и толпой кричат эти простые слова. Удивительно просто. И как мало надо, чтобы не сказать вовремя главное.
Мне показалось, что где-то интуитивно фильм глубже, чем очевидные вопросы и ответы на них. И всё это для меня, все нюансы - сложились в цельную историю с идеей скорее даже не о противопоставлении лояльности и агрессии, а об их корнях и нивелировании.
Какие у всех синие глаза, офигеть!)))
Отредактировано taiklot (2023-08-28 00:29:36)