Мне фильм понравился. И посмотрела с удовольствием.
Говорят много, да, но мне тоже понравилось. Наверное, я смотрела на актрису и прям вот чувствовала все её сопли, хлюпанье, пошлёпывания губешками. Не раздражало, а было прям по киношному живописно, смотришь и слушаешь. Хорошая актриса, видать.
Для меня этот фильм из тех, где гротеск не перевесил драму. Это бытовые ужасы. Это сошедший с ума человек.
Да, то, что её изначально сделали немного психопаткой, любящей шлепать животных, немного смазало драму. Видимо, авторам надо было сделать быстрый переход от "вроде все норм" к "ваще все не норм", но я вижу все равно эту сломленность, то, что раздавило человека, заставило его окончательно слететь с катушек.
На ум, кстати, приходит что-то подобное, причем даже не одно, а вот вспомнить сразу не могу.
А параллели возникают знаете с каким фильмом?
С "С меня хватит!")) Вот вроде нормальный чувак там был герой-то - и вот к чему всё пришло. И смех и грех. В конце жаль.
Так и тут.
Ну жаль, блин, её, героиню эту несчастную, нелепую, недолюбленную, ту, на которую всем оказалось плевать, а у неё ещё и с головой не лады.
Ну вот и результат.
Удивительно, что ведь в фильме ничего прям вехового и не происходит. Я прям думала, вот конкурс, вот там пойдет жесть, вот ещё что-то начнется или ещё что... Как пойдет по головам конкуренток рубать, вот она черная комедия ве всей красе.
А это драма сломавшегося человека.
А конкурс - это и есть апогей облома и - собственно уже результаты облома - и финал.
Вполне достойная история, при всей типа ужасности и даже какой-то потуги на легковесность, мне она показалось довольно глубокой. Хотя мож авторы и не задумывали)
Блин, финальное выражение лица с этой улыбкой - жееесть.