В финале хотелось больше определенности. Ну то есть ответа, четкой разгадки.
Чисто, как в детективе, посмотрел историю, понял идею автора, его точку зрения - и закрыл книгу.
Но тут фильм, хоть и типа судебный детектив, а таки больше драма семейных отношений, фильм для подумать, где ответ между строк.
Поэтому с одной стороны это тонко, изящно, неглупо, довольно психологично...
с другой стороны... ну надоело думать над одним и тем же. Ну всё это уже передумано по стопицццтот раз. Про сложности между сильными и успешными и неудачниками завистливыми...
А в финале нам прям мальчик рОтом проговорил - куда смотреть. "Не как, а ПОЧЕМУ." (с)
Все зрители, кто не догнал, в чем фишка, думайте - почему. Всем ясно?
Ладно, ок.
Финте здесь для меня не было, конечно, и никто ножа для колки льда под кроватью не держит за секунду до титров и дьявольски никто не улыбается в затемненном экране. Так что , да, долго судили-рядили, раздевали всех догола, выставляли напоказ бельё, только чтобы зрителю показать - почему.
Да, это было грамотно, ничего не скажешь. Раскрывается, открывается, нюансы отношений высвечиваются. И героиню почему-то пытаются выставить монстром.
Не знаю, не вижу монстра. Режиссер женщина видимо сочла достаточным только то, что героиня не говорит на языке той страны в которой живет и немного сдержана. И это, дескать, прям база для "темной стороны"
Маловато будет.
Интриги для меня не было.
Я была на неё стороне. И в разговорах и во мнении.
Забавный был момент, мы с мужем аж в обалдении на паузу поставили.
Это её разговор с супругом перед битием лиц.
Муж мне: ёёёё-маё, да она говорит как ты!
Даже слова те же, вы не поверите) Ощущение того, что за героиню говорю я, было настолько стопроцентным, что мы аж рты пооткрывали.
Потом мне муж зато такой: да, он слабак, и он неправ.
А она права)
Но это со стороны хорошо судить или когда нет подобных конфликтов интересов.
История о разваливающейся семье.
Так что детектив это условный.
Для меня всё-таки немного затянуто. Зачем мне все эти проходы по лестницам и камеры в спину. Ну ведь минута туда, минута сюда...
Мальчик так свободно слепой ходит по крутым холмам, что я в некотором шоке прям)
Кстати, как и от того, что он выгнал мать из дома. Либералы, блин. Хочу побыть один, дескать, перед судом.
Так и вали из дома сам, раз хочешь побыть один, тоже мне, пуп земли, блин.