Как вы уже, наверное, догадались, Double Face - это ремейк культового гонконгского боевика Infernal Affairs. Если вы ещё его не видели, обязательно посмотрите! Ещё одной адаптацией этой истории является голливудский The Departed от Мартина Скорсезе. Его я не смотрел, но, судя по всему, и он является достойным ремейком. Похоже, что эта история настолько хороша, что просто обречена на отличные экранизации)) Не скажу, как Double Face соотносится с оригиналом и The Departed, т.к. первый смотрел очень давно, и практически ничего не помню, а второй и вовсе не смотрел, но как самостоятельная единица он смотрится просто отлично. Не хочется этого говорить, но всё же: особенно, если учесть, что это телевизионный фильм не самого крупного телеканала, а не киностудийный мегаблокбастер. Не хочется говорить, т.к. не хочется делать никаких скидок и уступок - по-моему, фильм в этом просто не нуждается. Вообще он так качественно сделан, что по-японским меркам вполне бы мог идти и в кинотеатрах. Нет, серьёзно, напомните мне хотя бы парочку столь же качественно сделанных японских боевиков, без трешевых спецэффектов, глупых сюжетов и попсовых актёров в главных ролях, только для продвижения которых кино и снималось. Я честно затрудняюсь. Для японского кино экшн всё же достаточно редкий и «неукрощённый» жанр. Режиссёром, кстати, является Эйитиро Хасуми - один из тех японских кинорежиссёров, который не гнушается работами и на телевидении. Пожалуй, самом известным его детищем является франшиза Umizaru, а среди сериалов - Antique, Over Time и Dekichatta Kekkon. Не самый топовый режиссёр, скорее крепкий середнячок, поэтому Double Face можно смело записывать в одни из его лучших работ, если не самой лучшей.
Это что касается сюжета и качества. Актёры тоже не подкачали. Что мне нравится в сериалах WOWOW - там редко можно увидеть звёзд первой величины, но, тем не менее, каст всегда подобран тщательно и со вкусом. Даже малоизвестные актёры играют очень хорошо, не говоря уже о таких популярных, как здесь. Единственное, пожалуй, Тэруюки Кагава не дотягивал до общего уровня, но тут я вообще могу быть предвзят.Также, возможно, что его персонаж менее драматичен, чем следовало бы его сделать. Плюс как-то он очень выбивается из предполагаемого возраста своего героя, что вносит дополнительный дискомфорт.
В небольшой минус так же стоит записать некоторые сюжетные натяжки. И, в общем, за Кагаву и это можно было бы снять балла пол, но с Кагавой я, как уже говорил, не так очевидно, а сюжетные натяжки вполне могли перекочевать и из оригинала, и не настолько они смертельные, чтобы портить общее впечатление. А впечатление спешл оставил крайне положительное, я получил море удовольствия от просмотра. Вещь и правда очень качественная, интересная и увлекательная. Держит в напряжении. К просмотру обязательна!
* рецензия ах-ха*
Отредактировано Delonnn (2013-03-12 08:56:12)