◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Зеркальная маска / MirrorMask

Зеркальная маска / MirrorMask

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Зеркальная маска / MirrorMask

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0628/8c/846ff4f7f51375ea2f6e765387d32d8c.jpg?r=1

Страна: США
Год выпуска: 2005
Жанр: фэнтэзи, драма
Продолжительность: 01:40:42

Режиссер:
Дэйв Маккин / Dave McKean

В ролях:
Стефани Леонидас, Джейсон Бэрри, Роб Брайдон, Джина МакКи, Дора Брайан, Стивен Фрай, Энди Хэмилтон, Саймон Харви, Ленни Генри

Описание:
Пятнадцатилетняя Хелена из семьи циркачей частенько мечтает о том, чтобы вырваться из этого окружения и зажить нормальной жизнью. После очередной ссоры с родителями, которые строят насчет ее будущего свои собственные планы, мать Хелены тяжко заболевает, и девочка винит в этом себя. В канун серьезной операции, которую должны сделать матери, Хелене снится сон о странном мире, в котором обитают две королевы, причудливые создания и жители в масках. Однако не все ладно в этой стране — белая королева тоже серьезно болеет, и спасти ее может лишь Зеркальная Маска, которую и придется найти девушке. Со временем главная героиня начинает сомневаться в том, что на самом деле спит…

Доп. информация: Фильм созданный лауреатом премий "Хьюго" и "Небьюла", самым знаменитым современным британским фантастом Нилом Гейманом и кудесниками передовых анимационных спецэффектов со студии отца-основателя "Маппет-шоу" Джима Хенсона

Теги: фильм,США,фэнтези,драма,совместник

0

2

Как-то сказки здесь совсем не наблюдается.

Тускловато, замудрено и скучновато.

Не могу представить возраст ребенка, который бы смог досмотреть этот фильм.

И опять шок не от фильма, а от комментов о его гениальности. Выветривается последнее положительное, что хотелось сказать.

Как еще удалось так здорово снять "Звездную пыль", вот где шедевр)

+2

3

Фильм мне напомнил что-то тоже вроде великобританское на тему алисы в стране чудес. Такая же перегруженная аллегориями и спецэффектами картинка, тоже что-то мутно-невнятное, вроде как с посылами и междустрочием.
Но смотришь и понимаешь, что это как-то локально, что не хочется назвать этот фильм для всех и на все времена. И какая-то телевизионщина из всего прёт.
Проблема поднятая настолько узка, что ради неё не хочется пересматривать эту историю. Для взрослых понятно, для детей - скучно.
И растянуто очень, хотя вот анализирую и понимаю, что эпизоды имеют логику и движут мысль при помощи сюжета.
А всё равно словно на месте все топчутся.
Ну это опять же потому, что мысль в истории одна, проблема одна, вот отсюда и ощущение пустоты во всем остальном,  слишком узкофункционально, что ли, только для одного) Не знаю, как ещё это объяснить)

Мне лично - ни уму, ни сердцу. Да и вторичным кажется при всем богатстве всяких придумок.

+2

4

Я прям разу начала СТРАДАТЬ. Вот бывает такое, что ты сразу видишь, что каст не твой. И борешься с собой во время просмотра, глядя на неприятные тебе лица.
А тут уже с музыки началось. И с титров, а потом еще и еще, и еще И не только лица не нравятся, а еще музыка пилит по твоим нервам, а еще эта векторная графика мне как дизайнеру, этот шрифт, эти два Дэ картинки, это просто АД какой-то.
Я продержалась 20 мин) Мне было физически невыносимо) Сорян

+2

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Зеркальная маска / MirrorMask

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно