◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Учительская / Das Lehrerzimmer

Учительская / Das Lehrerzimmer

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Учительская / Das Lehrerzimmer

https://avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-image/6201401/30918d8c-29df-4158-addc-6f973dbc9abb/300x450

Страна: Германия
Год выпуска: 2023
Жанр: драма
Продолжительность: 01:38:00

Режиссер: Илькер Чатак

В ролях: Леони Бенеш, Анне-Катрин Гуммих, Рафаэль Стаховяк, Майкл Кламмер, Ева Лёбау, Катрин Уэлиш, Сара Бауэретт

Описание: Молодая учительница пытается пресечь серию краж в своей школе. Разоблачение предполагаемого преступника и последующее школьное расследование приводят к доносам и ссорам.

Теги: фильм,совместник,Германия,драма

0

2

Простите, но это какая-то европейская раздутая, фальшивая херня.
И будучи преподавателем и будучи родителем, я считаю, что вот это всё настолько искусственно и ненатурально, что вызывало только раздражение, недоверие и ощущение надуманности.
То дети 12-ти лет изучают какие-то математические задачи, в которых даже мне сложно разобраться, то вдруг оказывается, что кубик Рубика для них - откровение. Ну то есть что здесь было для показухи и насколько дети реально тупые?

У нас подобные фильмы про учительские снимали уже давным давно и они кажутся правдивее.
Здесь же в первую очередь учителя орут про расизм и какие-то внутренние дистанции.

Главная героиня вызывает исключительно отторжение. Какая-то невнятная амеба. Она вроде что-то и делает, но постоянно снимает с себя ответственность. Ни за что по сути не отвечает, постоянно отступает, где надо наступать, и шамкает, где надо говорить громко и уверенно. Ужас, какая скользкая, неприятная особа, которая вроде в фильме выставляется как борец за правду.

Какая-то современная либеральная бипня, в которой авторы только орут, нагнетают и создают прецеденты, но сами не понимают, что делают, зависнув между порицанием воровства и лишним словом, которое не скажи.

Финал - вообще какой-то маразм.

+2

3

Фильм странноватый. Неплохо снят, проблематика опять же, воруют-то везде.

Но режиссера как-то мотало, героиня получилось жизненно-никакущая, ее тоже мотало, не могла определиться - казнить нельзя помиловать.

Детей мне жалко всегда, они не виноваты, что у взрослых крыша едет от проблем.

Кстати, концовка логичная. Недосказанность, как и в жизни, понимай как знаешь.

Не могу сказать, что уж совсем не понравилось. Но как-то ничего в нем не зацепило, кроме некрасивого лица училки. Оно запомнилось.

+2

4

Я даже не знала, что фильм на Оскар выдвигали. Думала, мне случайно кино попалось.
Странное такое впечатление от фильма. С одной стороны, видно, как четко, графично и умело кино снято. И проблема вроде есть. И тема для немцев, видимо, поднята актуальная. Но странным образом ничто не затрагивает, не вызывает сочувствия. Локации- учительская, коридоры, уроки- все такое ячеистое, как разделы и подразделы, как соты. И училка (мне напротив показалось, что лицо у нее красивое индивидуальной красотой), вроде умная, опытная, идейная. Но если уж начала решительные действия - доводи до конца. В коллективе все показались разрозненными. Училка сама испугалась.
Благими намерениями пошла не в том направлении. Но кражи-то прекратились?)
Опять удивилась отношению к детям в Европе, как к маленьким. Ото всего ограждают. Наши взрослые сразу бы все им
вывалили. И никто б не разбирался, что их там обыскивали. Это наверное хорошо, что у них так. Или плохо? Не решила.

taiklot написал(а):

то вдруг оказывается, что кубик Рубика для них - откровение. Ну то есть что здесь было для показухи и насколько дети реально тупые?

Почему тупые?) Я в жизни не смогла собрать кубик-рубика целиком. Максимум одну сторону. Но я все равно не тупая)

taiklot написал(а):

Здесь же в первую очередь учителя орут про расизм и какие-то внутренние дистанции.

ну дык в обществе у них такое положение. Могут привлечь за нетолерантность. То-то они там все перепугались, что могут обвинить в расизме. Новая религия - новая инквизиция.
Концовку я поняла

Свернутый текст

как то, что пацан пришел в школу, потому что хочет быть в школе и учиться. Он сложил кубик, потому что понял, что правда в том,что мать воровала. Он закрыл для себя этот вопрос, поэтому не отвечает на звонок матери. Но и обсуждать ее публично не желает.

Вот пацан там - настоящий герой. Ему мои симпатии
Фильм, несмотря на все достоинства, какой-то серый. Как будто в нас хотели и могли бы вызвать эмоции, но как та училка, решили, что надо быть деликатнее... Недопилили.

+2

5

Инди написал(а):

Почему тупые?)

Потому тупые, что он вообще не знал, что такое кубик Рубика. В принципе. Для меня это странно.
В европейских фильмах я часто замечаю подобное, они демонстративно преувеличивают какие-то знания и умения, но прокалываются на элементарщине для дошкольного возраста.

Инди написал(а):

ну дык в обществе у них такое положение.

Ты мне на полном серьёзе поясняешь положение дел или просто соглашаешься?)
Так-то мне всё понятно)

Инди написал(а):

И никто б не разбирался, что их там обыскивали.

Как раз разбирались бы. Только по-честному.
А не так, что сначала всех вроде ограждают от правды, но ограждают так, что потом всё равно всех чморят, именно потому что никому ничего не пояснили, а значит официально и не сняли обвинений.
Они ж юлят при любом слове.

0

6

taiklot написал(а):

Потому тупые, что он вообще не знал, что такое кубик Рубика. В принципе. Для меня это странно.

Тю, новое поколение не обязано знать игры, в которые играли их родители. Мой младший тоже, скорей всего не знает, что такое кубик Рубика. Просто не попадалось в жизни. Ты удивишься, сколько всего не знают мои коллеги 20-30 лет. Иногда диву даешься. Хотя тупых среди них нет.

taiklot написал(а):

Ты мне на полном серьёзе поясняешь положение дел или просто соглашаешься?)

Ты вменила фильму фальшь. Если для нас это не жизненно, то для них, может быть, вполне. Я тут соглашаюсь, что для них это может быть болезненно. Поэтому все юлят. И это переданно режиссером именно поэтому. Собственно и конфликт фильма для меня в том, что вокруг "сплошные красные флажки. Поэтому понимание и разговор между взрослыми-взрослыми, взрослыми-детьми практически невозможен. Нет простоты. Обличитель вполне может стать виновным. Честный человек - нарушителем общественного порядка. Потому что порядок, построен на мешанине догм, страха, как бы чего не вышло, общественной повесточки.

0

7

Инди написал(а):

Потому что порядок, построен на мешанине догм, страха, как бы чего не вышло, общественной повесточки.

Так вообще-то я про это и говорю.
Про фальш - это видимо из твоего желания что-то оправдать, потому что у меня это не названо фальшью, а только главной темой, которая никак не вяжется у меня с ценностями, которые были бы актуальны в глобальном понимании, а только вот с повесточками и местечковостью.

Инди написал(а):

Тю, новое поколение не обязано знать игры, в которые играли их родители. М

Может и не обязано, а я не обязана с этим соглашаться :D
Мой сын знает - и меня это радует.
Мало ли что мы с тобой понимаем под тупостью и как её оцениваем, не будучи знакомыми с теми людьми, которых приводим друг другу в пример)

Отредактировано taiklot (2024-06-17 23:04:05)

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Учительская / Das Lehrerzimmer

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно