Простите, но это какая-то европейская раздутая, фальшивая херня.
И будучи преподавателем и будучи родителем, я считаю, что вот это всё настолько искусственно и ненатурально, что вызывало только раздражение, недоверие и ощущение надуманности.
То дети 12-ти лет изучают какие-то математические задачи, в которых даже мне сложно разобраться, то вдруг оказывается, что кубик Рубика для них - откровение. Ну то есть что здесь было для показухи и насколько дети реально тупые?
У нас подобные фильмы про учительские снимали уже давным давно и они кажутся правдивее.
Здесь же в первую очередь учителя орут про расизм и какие-то внутренние дистанции.
Главная героиня вызывает исключительно отторжение. Какая-то невнятная амеба. Она вроде что-то и делает, но постоянно снимает с себя ответственность. Ни за что по сути не отвечает, постоянно отступает, где надо наступать, и шамкает, где надо говорить громко и уверенно. Ужас, какая скользкая, неприятная особа, которая вроде в фильме выставляется как борец за правду.
Какая-то современная либеральная бипня, в которой авторы только орут, нагнетают и создают прецеденты, но сами не понимают, что делают, зависнув между порицанием воровства и лишним словом, которое не скажи.
Финал - вообще какой-то маразм.