◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Снег, сестра и росомаха

Снег, сестра и росомаха

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Снег, сестра и росомаха

https://i3.imageban.ru/out/2023/03/16/181e197ea557358742d87af88174775d.jpg

Страна: Россия
Год выпуска: 2023
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 01:19:43

Режиссер: Роман Михайлов

В ролях: Фёдор Лавров, Екатерина Старателева, Кирилл Полухин, Юлия Марченко

Описание:
Он работает полицейским и занимается поиском наркоторговцев. Она — проповедница в тайной религиозной общине. Однажды он случайно набирает неправильный номер и влюбляется в голос, который слышит. Так начинается эта странная связь двух одиночеств.

Теги: Россия,фильм,мелодрама,совместник

0

2

У меня просто слов нет. Какая ж это мерзкая фальшивка. Купилась на хорошие отзывы, де "автор придумал новую форму кино", "самый сильный российский режиссер за последние годы". Может я так и не поняла,про что это было? Про чистоту верующих и грязь людей рациональных? И к чему там ведьмачество. А эта мерзкая семейка с козами?
И эта тупая длинная-предлинная исповедь, которую продают как нечто ценное? Эти примитивные проповеди? И голуби? И всеобщая засранность? Я не против засранности в кадре. Но зачем так много?
А уж мелодрама как бантик на куче того самого. Прям интерес такой к невидимому, потенциально безработному мужику, сделавшему пару комплиментов твоему голосу, ну и пофиг, что торчок. И начало такое, Ирка, сучка, чего трубку не берешь.
Что у режа в голове, и что в голове у тех, кто это все хавает и причмокивает.
И да, реж вторил Балабанову,Тарковскому, еще кому-то, старательно воссоздавал картинку 90-х. Но так вторил, как Мойша оперу напевает.

Отредактировано Инди (2024-07-06 21:34:46)

+2

3

Какая-то чопопальная депрессивная сказочка.

Да еще постоянно надо вглядываться в экран.

Если не про бандитов, то про больных на всю голову. А с сектами надо бороться. Это зло.

+1

4

Прочитала отзывы и рецензии. Хвалят. Видят смыслы.
Ив целом они, конечно, есть. Но это как хвалить стратостат за наполненность. Всё натянуто, а внутри - воздух.
Отсюда так много пустопорожних сцен, которые призваны обозначить идиотическое одиночество одного персонажа и мрачное одиночество - другого.
Все слишком вычурно.

А ещё мне очень не нравится, когда все герои говорят словно полушёпотом. Интонаций, эмоциональности - ноль. Все шепчут друг другу, словно боятся воздух колыхнуть эмоцией в голосе. Такая  зряшная многозначительность на пустом месте. И поэтому не цепляет. Ну раз так поговорили, ну два... Ну жизнь-то идет, персонажи не только мистические байки могут складывать и делиться друг с другом секретами.

Мистика, дескать, переплетается с реальностью и вот уже не видна грань... Пишут рецензоры. Ну ладно, ок, пусть так. У меня только один вопрос: а зачем? Нахрена всё это переплетать и стирать грань?
Разве это сыграло хоть какую-то роль?
Сделали, чтобы сделать, - а мы теперь голову ломай)

Отредактировано taiklot (2024-09-21 00:35:01)

+2

5

У меня мозг почистил воспоминания об этом фильме) щас прочла свой отзыв и вспомнила. Ужос...

0

6

Фильмов об одиночестве - тьма.
Иногда авторы слишком усердствуют, чтобы показать понятные вещи - непонятно. Но здесь понятно, просто очень раздражающе. Некрасивые люди словно весь фильм бредят.
Главное, типа финал - то по замыслу режа - светлый, вроде как теперь им есть о ком думать и всё такое. Но предлагая этих людей жалеть, режиссер почему-то не потрудился внятно объяснить - а зачем они так живут. Ведь их же никто не неволит.

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Снег, сестра и росомаха

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно