◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Кукушка / Cuckoo

Кукушка / Cuckoo

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Кукушка / Cuckoo

https://i123.fastpic.org/big/2024/0903/97/6ee231ed838af93782861c8e38d4bf97.jpg

Страна: Германия, США
Год выпуска: 2024
Жанр: ужасы
Продолжительность: 01:42:00

Режиссер: Тильман Сингер / Tilman Singer

Актеры: Хантер Шафер, Ян Блютхардт, Мартон Чокаш, Джессика Хенвик, Дэн Стивенс, Мила Лье, Грета Фернандес, Прошат Мадани, Астрид Берже-Фрисби.

Описание: После смерти матери 17-летняя Гретхен неохотно покидает свой американский дом, чтобы жить с отцом, который только что переехал на курорт в немецких Альпах со своей новой семьей. Девушке непросто дается общение с женой отца Бет и с ее 8-летней дочерью Альмой. Спокойная жизнь в шикарном особняке близ живописного горного курорта нарушается с приездом Гретхен, которая не делает ничего плохого, стараясь вести себя как можно незаметнее. Девушка даже устраивается на работу в соседний отель, принадлежащий мистеру Кёнигу, с которым у ее отца деловые отношения. Гретхен чувствует себя совершенно одинокой в этом месте. При этом она явно ощущает, что что-то не так в этом тихом райском уголке. А вскоре девушку начинают преследовать странные звуки, доносящиеся из леса, и кровавые видения. Жизнь превращается для Гретхен в настоящий кошмар, в ходе которого ей раскрывается шокирующая тайна.

Теги: фильм, Германия, США, ужасы,совместник

0

2

Первый фильм этого режиссера я не досмотрел. Слишком артхаусно. А тут что-то подороже подъехало, что можно, кажется, смотреть без боли в глазах и ушах. Вот только трейлер пестрит превозносящими произведение цитатами от критиков модных изданий. А значит, с большой долей вероятности зрителя ждет претенциозная дичь.

Главная героиня повествования приезжает со своими родителями и младшей сестрой в немецкий городок. Она будет дышать воздухом, а родители (отец и мачеха) заниматься проектированием нового корпуса для главы учреждения. Одежда, декорации и автомобили у всех вокруг прямиком из 80-х, в то время как у героини в руках смартфон. Чем вызвана необходимость создания подобной атмосферы я так и не понял. И почти все ведут себя крайне странно, а сама героиня настолько уникальная снежинка, что не в состоянии задать вопрос по существу. В минуты грусти героиня звонит домой своей родной матери.

Знаете, мне нравится прием, когда персонаж находится в, казалось бы, обычных декорациях, вокруг люди, но что-то не так. Когда не только герой, но и зритель проникается этим ощущением, плавно перетекающим в тревожность, которая после лишь нарастает. Это хорошо реализовано у Карпентера в фильме «In the Mouth of Madness», в недавнем «A Cure for Wellness», начале первого сезона сериала «Wayward Pines». Проблема в том, что, во-первых, автор должен уметь не только написать это, но и грамотно поставить на экране, а, во-вторых, рано или поздно придется отдернуть занавес и показать зрителю секрет. И в последнем случае крайне важна гармония. Ни одна из частей произведения не должна обесценивать другую. Справляются единицы и режиссер «Кукушки» явно не из их числа. Начнем с того, что у него нет адекватной героини. Адекватной по поведению и реакции на происходящее. Почти все его персонажи страдают тем же, только они еще и общаются с героиней на уровне только начавшей свое обучение нейросети. Слушать можно разве что эпизодическую посетительницу гостиницы, бывшего полицейского, сующего свой нос в темную комнату и антагониста в исполнении Дэна Стивенса.

В определенный момент в болоте повествования всплывает бегающая по территории и орущая женщина в очках, слышащих этот ор начинает клинить, кого-то рвет, а антагонист достает из кармана дудку. В процессе за занавесом оказывается

та самая "страшная тайна"

тайна того, что героиня не совсем в порядке, до матери ее звонки по определенным причинам не доходили, родители тоже не совсем в порядке, орущая женщина – новый вид существ, которые размножаются аки кукушки, подкидывая свою слизь другим самкам, пока те в ауте, а добрый доктор занимается разведением этих «кукушек» на вверенной ему территории посредством оплодотворения посетительниц, правда, физиологически процесс взваливает на плечи других.

И если до поворота с героиней можно догадаться разу, то суть темных дел в учреждений адекватный зритель, скорее всего, не догадается вовсе. Неуютное кино про нездоровую любовь к природе.

В общем, ку-ку.

+3

3

Странным образом некоторые отрицательные отзыв от Альтаюстаса порождают твердое желание не смотреть, а некоторые - наоборот, занести в закладки и посмотреть обязательно. Это второй случай)

+2

4

Инди написал(а):

Одежда, декорации и автомобили у всех вокруг прямиком из 80-х, в то время как у героини в руках смартфон. Чем вызвана необходимость создания подобной атмосферы я так и не понял.

я думаю, реж делал какие-то типа отсылки. Ну например к отелю Оверлук из Сияния, мне напомнило именно его. Других идей у меня нет) И такая стилизация усложняет картинку. Надо ж ее чем-то усложнить. Стильненько должно быть, я щитаю.

altauistas написал(а):

персонажи страдают тем же, только они еще и общаются с героиней на уровне только начавшей свое обучение нейросети

по мне весь фильм как творение ии. Когда картинка вроде норм, но присматриваешься, у людей на ней то не хватает пальцев, то слишком много, то коленка через край лодки торчит...

altauistas написал(а):

то суть темных дел в учреждений адекватный зритель, скорее всего, не догадается вовсе.

я прям с трудом переварила и примерно (но неточно) поняла об чем речь.

Свернутый текст

какие-то моменты полностью ушли от моего понимания. И этот чувак-полицейский, который с усами, который с любовницей в полотенце ругался, чего он сначала лежал как убитый на полу, а потом за команду хотельера Стивенса играет, бодр и свеж. И этой слизью оплодотворяли что ли? А как ее запихивали? вот так просто? Ручным трудом, простите? а брюнетка за рулем - это вообще кто? что у нее с лицом, почему она такие рожи строит?

Вобщем в этом кино что-то было. Какие-то моменты мне определенно понравились. Когда б несуразная главная блондинка на велике ехала, а за ней тетенька с протянутой рукой. Мне понравилось.
И эти моменты-повторы. Тоже оригинальненько. И закос под 60-е тоже понравился. И Стивенс. И лобасто-пучеглазый полицейский, похожий на маньяка.
И я даже запереживала за девчонок к концу, чего сама от себя не ожидала. Значит смогли, достучались. Главная актриса играла отлично, кстати.
Хотя на вид ей лет 35, никак не 17)
Но как-то режиссер действительно не увязал. Фильм не то неравномерный, он просто какой-то драный. Провалы и взлеты.
как будто авторы не смогли определиться - все разжевать и прояснить, но тогда будет не стильно, скучно. И решили не разжевывать, а так, для тонкости - только намекать. И с водой и младенчика выплеснули.

Но в целом небезынтересно. Отточить бы режиссеру мастерство. Я наверное еще дам шанс, если будут еще фильмы.
П.С.Поняла сейчас, кого мне напомнила главная героиня

Свернутый текст

Отредактировано Инди (2024-09-23 21:51:30)

+3

5

Инди

Свернутый текст

И этот чувак-полицейский, который с усами, который с любовницей в полотенце ругался, чего он сначала лежал как убитый на полу, а потом за команду хотельера Стивенса играет, бодр и свеж.

Это просто!

Девушку он хотел спасти, но когда не получилось, сел и подумал, что против начальства смысла идти нет. Хорошая зарплата, наверное. Отпускные и отдых с видом на горы, видимо. Тринадцатой зарплатой банку слизи выдают... Почему бы и нет?!

Инди
А как ее запихивали?

Автор показал нам лишь слизкие руки и заявил, что они куда-то тянутся. Вероятно, действительно, в соответствии с картинкой из твоего предыдущего поста -

куда тянутся руки

сквозь нарисованный на холсте очаг.

А вообще, есть в этом некий символизм. Умышленный или нет?! Не знаю. Но примечательно, что

Свернутый текст

в рамках повествования уникальный вид истребляет персонаж, исполненный актрисой, позиционирующей себя как представитель уникального вида.

)

Отредактировано altauistas (2024-09-23 23:34:57)

+1

6

Что-то меня ваш бодрый юмористический разбор сильно настораживает)))

Быть бедеуходит шаркая ногами

0

7

Благодаря Альтаюстасу полезла к гугл и вычитала, что заглавная актриса в прошлом - мужик)))

Отредактировано Инди (2024-09-24 08:56:32)

0

8

Беспонтовая дичь какая-то.
Нет, как всякая дичковая фантастика - тоже имеет место быть, но чтобы вот так весь смысел мне рОтом почти весь финал кричали... ну извините. Это уж ни в какие ворота.
Ну и что что новый  вид, ну и что, что размножаться им там этот профессор помогает...
Нам-то что от всего этого выдуманного бреда? Так-то я не же про новых зверушек смотрю и не про гринпис, как бэ ещё хоть какая-то мысль должна закладываться в художественное произведение, которая общечеловеческая. Идея там... нет, не слышали?
Скорее всего, что-то про маму. Иначе я даже не знаю, как это всё связать...

Кстати, зачем мне так долго и уныло создавали интригу со звонками матери, если уже в аннотации всё слили. Я ващет с самого начала знала, что мать умерла, это как бэ написано в описании фильма.

Ну ладно, пришло примирение двух сестёр, это хорошо.
Хотя от младшенькой поступки всегда были хорошими, и трогательное обращение к автоответчику от девочки - это один из приятных моментов фильма.

Вообще вся история с криками "они должны жить!!!!" - бред сивой кобылы, если бы не было печально.
Вот так в европках, походу, скоро будут размножаться, как коров осеменяют за неимением быка - руками. Ну, 180 новых видов человеков, хомо кукундеров, надо думать, где уж там вспомнить, у кого где чё, кто кому и как вставлять должен.

Бабы, значит, орут и лазают по библиотечным стеллажам, а суровые германские мужики устроили перестрелку в духе дикого запада.
Вечерело.
Огромный, значит, в этом пасторальном селе медицинский центр, который требует туеву хучу высококлассных специалистов, живущих, видимо, в лесу, и один полицейский на всё про всё. Все остальные спят.

Ну ок, потом какая-то баба проснулась и повезла героинь в никому неизвестном направлении.
Отлично справились с ситуацией, маладцы.

ЗЫ: главгероиня похожа ващет на какого-то потрепанного годами парня, шея здоровенная, что моя нога, мимика, захмычки, какое-то странное чувство у меня.

+2

9

Инди написал(а):

Когда б несуразная главная блондинка на велике ехала, а за ней тетенька с протянутой рукой. Мне понравилось.

О, мне тоже понравилось. Хоррорненько.

Инди написал(а):

заглавная актриса в прошлом - мужик)))

Тьфу, блин!  :D

0

10

Так, похоже, буду "легкотрудницей". Ну нельзя же фильм неделю смотреть и быть на 15 минуте)))

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Кукушка / Cuckoo

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно