◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Герой наших снов / Dream Scenario

Герой наших снов / Dream Scenario

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Герой наших снов / Dream Scenario

https://i4.imageban.ru/out/2024/07/12/94480df6cc51baaf5549b91ccddba147.jpg

Страна: США
Год выпуска: 2023
Жанр: драма, комедия, фантастика
Продолжительность: 01:41:47

Режиссер: Кристоффер Боргли / Kristoffer Borgli

В ролях: Николас Кейдж, Джулианна Николсон, Лили Берд, Джессика Клемент, Тим Медоуз, Стар Слэйд, Дэвид Клейн, Калеб Хорн, Лиз Аджеи, Паула Бодро

Описание: Ничем не примечательный лысеющий профессор среднего возраста Пол Мэтьюс ведёт обычную профессорскую жизнь, преподаёт в университете и много лет вынашивает идею книги о коллективном разуме муравьёв. Внезапно мужчина становится дико популярным — люди всего мира начинают видеть его во сне. Теперь о Поле трезвонят все СМИ, его хочет рекрутировать агентство талантов, а сам профессор решает использовать эту волну хайпа, чтобы найти издателя для своей книги.

Теги: США,фильм,совместник,драма, комедия, фантастика

0

2

Грустно было смотреть на Кейджа.

В лучшие свои годы он бы шарахнулся от такого сценария. И правильно.

Если цель была "сыграть что-то вообще или что-то другое", то она выполнена)

Но я помню фильм Виталия Мельникова "Уникум" 1983г. со схожей идеей. Там было все гораздо креативнее и веселее, россыпь наших лучших актеров.

А здесь псевдонаучная заунывь, все по серьезке, но с каким-то очень замаскированным посылом.

Как только профессор монетизировал свое хобби, у него все развалилось, и фильм закончился.

Так что, профессорам во всех странах жить на голом окладе?

Для меня - фильм про неудачника, который получил свои 5 минут славы, а дальше все вернулось на круги своя.

+1

3

Фильм, наверное в чем-то, где-то хороший. Но вот бы нащупать, в чем)
Кейдж такой жалостный, ну такой жалостный. После длительного перерыва видеть его в таком облике, было весьма печально) После Героя я взяла и пересмотрела сразу два фильма с молодым Кейджем, чтоб отдать дань его жертве и смелости) Зандали и Власть Луны. Там он еще горяч, хотя уже перспективно плешив)
По фильму. Первую половину смотрела с усилием воли, вторая пошла полегче. Не знаю, почему но фильм мне чем-то напомнил недавний фильм с негром-писателем, который презирал сам себя)
Только там все было такое перченое, солёное, мейнстримово в лоб. А здесь как-то отдалённо, ненавязчиво, и, пожалуй, такая подача мне больше по душе.
В чем посыл, я толком так и не поняла, все очень размыто) но профессор неудачник всё-таки вызвал у меня уважение. Вел он себя вполне достойно. И держался как мог.
Фильм позиционировали как комедию. Но где смеяться я не поняла, если все так грустно и безнадежно. Это про непруху, про толпу, про поток жизни, который в любой момент может сорвать тебя с теплого толчка. И неважно, хорош ты или плох. Важно сохранить близкие связи. Или что?
И никому нет до тебя дела. Все так. Все так.
Прям напрячься и вытащить конкретные плюсы у фильма не получается. Но один все же ухвачу. Нет в фильме нытья и назидательности. Все с легкой иронией и смирением. Да, прокатились катком, но там и герой-то такой себе, плюгавенький. Сочувствие удалось вызвать и уважение к жалким попыткам сохранить лицо - тоже.
Но в целом скучновато. Нейтральность тут и хорошо и плохо. Не могу определиться, в какую сторону надо было подвигать полозок)

+1

4

Инди написал(а):

пересмотрела сразу два фильма с молодым Кейджем

Тоже после просмотра фильма глубоко задумалась, что с ним приходит на ум. Всплыли "Ученик чародея" и "Время ведьм", почему-то оба 2010 г. То ли потому что оба фильма фэнтези, то ли внешне он тогда лучше на глаз ложился)))

0

5

Вчера я как-то неприятно почувствовала себя героем Героя наших снов)) со мной на улице, по моей дороге домой с работы, на разных участках пути трижды (!) громко и чётко поздоровались совершенно незнакомые мне люди. За один и тот де вечер. У меня есть этому только одно обьяснение , на "раене" живет моя женщина-двойник.

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Герой наших снов / Dream Scenario

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно