Сорри, вчера срубило, так что сегодня отписываюсь за две.
3-4 серии
Первое это, конечно, наша медсестричка - Красная Шапочка жаждет быть съеденной Серым волком. Обалдевала от ее поведения. Верно про отсутствие инстинкта самосохранения и 100% вера, что "со мной ничего не случится".
Подругу ггероя довольно быстро нашли, не ожидала, думала затянут. Также удивляюсь отсутствию упоминаний о родителях второй девочки. Вроде все из одной деревни и никто не сказал, что они уехали или чего-то подобного.
Немного забавно, что жители говорят про Чжон У - убийца, зверь, мы не можем жить рядом с ним, но при этом защищают практически такого же убийцу - папу Бо Ён, который совершил преступление. Типа так сложились обстоятельства? Она сама виновата? В общем двойные стандарты в действии.
Аджоссии - вот тут не пойму пока он действительно хотел помочь "племяннику" ускоряя производство по делу или же все-таки покрывал настоящего убийцу.
А их у нас, потенциальных убийц, пруд пруди. Вот уже доктору приходят страшные сообщения: Я знаю, что вы делали прошлым летом...
Туда же присоединяется и его жена - может застукала благоверного за изменой, прокололся, допустим, тот покупая своей пассии наряды. А женушка возьми и прихлопни девчонку. Тоже рабочая версия.
Аутическй Су О рисующий "провидческие картины" - там точно что-то не чисто. И батя его мог пытаться ускорить завершение дела об убийстве ради него. Тем более про батю всплыла интимная подробность, которой Бо Ён могла поделиться с окружающими, в том числе с его сыном.
А также нарисованный бригадный подряд навевает думы о друзьях детства Ггероя, только больно много фигур нарисовано. 4 человека. А может это жители деревни? Зашли в амбар, увидели страшную картину, отвезли девчонку на тракторе в глушь и прикопали.
Версий много, смотреть интересно.
Не подозреваю только копа и медсестричку - они люди новые.
Светлана, на счет копа - у него явно психологическая травма, связанная с бывшей невестой. Показывали кровь, так что вероятно она погибла. Поэтому у копа такое нетерпение к преступникам и волны агрессии.
Также руковприкладство - тут жесткий корейский менталитет. Старшие ИМЕЮТ ПРАВО избивать младших. Это у них не зазорно и никто, вот абсолютно никто за такое не осудит. А младший по умолчанию не имеет права голоса. И даже если он прав, то в Корее он априори НЕ прав.
Однако, коп чует, что дело не чисто, у него звоночки в голове во всю сигнализируют. И даже наглядно показывая свое отрицательное отношение к главгерою он начинает неволей копать старое дело. Хитро и умело задает вопросы, вытягивая информацию из свидетелей происшествия.
Так что коп мне все равно нравится) Профессионал в нем пересиливает и личные психологические травмы и корейский менталитет. В этом вопросе согласна с Инди. Хотя, конечно, ангелом его ни разу не считаю.)
Светлана написал(а):Почему ты его так называешь?
Я детектива запомнила по дораме Рожденные вновь. А там он был именно папой-гусем. Там, кстати, и узнала об их существовании.
Папа-гусь это корейский термин, когда муж и отец семейства живет и зарабатывает в Корее, а его семья в это время за границей проживает, в той же Америке, например. Он вкалывает и пересылает им деньги.