◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Белоснежка должна умереть / Black Out / Baegseolgongjuege Jugeumeul

Белоснежка должна умереть / Black Out / Baegseolgongjuege Jugeumeul

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Белоснежка должна умереть / Black Out / Baegseolgongjuege Jugeumeul: Black Out

https://i124.fastpic.org/big/2024/1017/f9/8b90862fb9289d41c5bdbb5a15292af9.png?r=1

Страна: Корея
Год выпуска: 2024
Жанр: криминал, триллер
Продолжительность: 14 серий по 60 мин (MBC)

Режиссеры: Бён Ён Чжу / Byun Young Joo, Ли Кю Ман / Lee Kyoo Man

В ролях: Пён Ё Хан / Byun Yo Han, Го Джун / Go Joon, Ким Бо Ра / Kim Bo Ra, Го Бо Гёль / Go Bo Kyul, Пэ Чон Ок / Bae Jong Ok,  Квон Хэ Хё / Kwon Hae Hyo, Чо Чжэ Юн / Jo Jae Yoon

Описание: На следующий день после вступительных экзаменов в университет образцовый ученик Го Чон У внезапно оказывается подозреваемым в убийстве двух своих подруг, Сим Бо Ён и Пак Да Ын. Несмотря на многочисленные косвенные улики и его сильное алкогольное опьянение в день происшествия, в результате которого он ничего не помнит, тела девушек так и не находят, а Чон У попадает в тюрьму.
На основе романа Неле Нойхаус «Белоснежка должна умереть».

Теги: дорама,криминал,триллер,Корея

0

2

1 серия
Хочется продолжить смотреть следующую серию. Наконец-то! Хотя суета с арестом, допросом, родителями, следственным экспериментом с зеваками напрягли. И что-то мне игра актеров старшего поколения не понравилась, исключаю дядю – начальника убойного отдела.

Не уверена, что мать сама на такой поступок решилась. Слишком всё буднично и без намеков на подобное выглядело. А вот кому нужна была эта смерть? Чтобы сын никуда не успел уехать? Чтобы что? Чтобы его следом отправить? Или чтобы мучился, как и родители погибших девочек?

Непонятно, куда деньги делись от продажи закусочной. Могла бы и уехать с ними из городка. Зачем оставаться там, где тебе не рады? Да еще и третируют.

Как только увидела девчулю в очках, что-то меня кольнуло. Чем дальше смотрела, тем больше подозревала ее в убийстве. Кузен-художник тоже вызвал подозрение, как только появился. Подумала еще: зачем такой персонаж в кино? А он еще и картину с места происшествия нарисовал. Свидетель? Тогда мужской голос в трубке убитой девочки мог принадлежать ему.

Вообще странно, что тела так и не нашли, а обвинение в убийстве предъявили. Может, они в рабстве где-то?

Следственный эксперимент вызвал вопросы: почему кукла лежала? Не стояла, не сидела, не лежала лицом вниз? Ну как он еще мог по ней «ключом» ударить? Так бы каждый ударил.
Кстати, на одном кадре орудие преступления – деревянный брусок, на другом – ключ.

Брызги крови на фото жениха с невестой, брызги крови в сарае… Может, преступник один?

Позабавил меня тот факт, что я в роли главного героя ждала совсем другого актера! Думала, что школьника заменят на взрослого актера. Ну когда же, когда на него поменяют? Вот уже в тюрьме шесть лет прошло, вот уже из тюрьмы вышел, а замены нет. Покопалась в актерах.

+

https://i124.fastpic.org/big/2024/1028/52/069cdae62d0d96130c31fcbfb4b42552.jpg
Ну одно же лицо! Пён Ё Хан - в сабже и Ён У Чжин - "Когда мужчина влюблен". Там его запомнила.
Причем, всегда, когда натыкалась на первое фото, думала, что здесь играет Ён У Чжин)))

+2

3

Ура! Светлана создала тему, не поленилась) Мать меня раздражала, так что я не очень расстроилась, когда ее это... Насчет денег от продажи закусочной. Небольшой неважный спойлер. Главгер весь сериал даже и не подумает устроиться на работу. Видимо будет прожирать эти денежки))
Дядя-полицескмй отличный актер. И роль у него хорошо прописанная. Дали актеру развернуться. Радовал игрой весь сериал)

0

4

Инди, тему не я создала, а Джулз. Ей спасибо! Она меня опередила)

0

5

Светлана написал(а):

Инди, тему не я создала, а Джулз. Ей спасибо! Она меня опередила)

Ой, точно! Вот я слепандя. Спасибо, Джулз)

0

6

julz_nsk, спасибо за тему!

1-я серия.

Заманчиво. Я вообще детективы люблю, а тут еще и все актеры, как старые знакомые. Первые полчаса только на них и пялилась и лыбилась во весь рот))

Аджумма не меняется совсем. Законсервировалась) Правда роль тут дурная.
Во-первых изначально не нравится, что мать отвернулась от сына, прям с первых минут. Тем более там такое нелепое расследование. Корейская полиция как всегда, как цирк шапито. А тут на основании ботинок и заляпанного багажника, делать необоснованные выводы. Видимо пьяный вдрызг парнишка был в состоянии хорошенько заныкать два тела, не испачкав никак при этом свою одежду, но вот ботиночки в крови оставил. Специально для специалистов из Шапито. Которые и подсказали признание и показали, как "убивал"....

Во-вторых попытки матери сгладить вину сына перед родителями убитых девочек. Специально осталась, терпела унижения каждый день, чтобы что? Чтобы этим родителям полегчало? Какой надо иметь мозг, чтобы принять такое идиотское решение?!
Унижаться перед новым хозяином закусочной, чтоб оставил, маячить перед глазами отца убитой, постоянно напоминая о трагедии. Она вообще бессердечная что ли???

Под подозрение сразу попадает дядя Ггероя, потому как вероятно его сын был либо свидетелем происшествия (что вероятнее), либо убийцей девочек (что крайне маловероятно). Так же думаю, что здесь вполне может засветиться какой-нибудь сыночек высокопоставленной персоны, которого аджосси пришлось прикрывать, в том числе и своим племянником. Эта версия на мой взгляд самая правдоподобная. Уж очень корейцы любят про коррумпированных шишек показывать, которые творят, что хотят, а все их покрывают.

Главгер здесь больно пухлощекий, может в армии актер побывал и там откормили?))))
А вот Го Джун вполне мужественен, морды бьет направо и налево)))) Не мямля, как в дораме "Если изменишь, умрешь". Но он мне и там в виде мямли понравился, столько приколов было в его отношениях с женой и любовницами)))

Включить вторую дюже хочется, затягивает, но подождем до завтра.

+1

7

Инди написал(а):

Дядя-полицескмй отличный актер.

Поддерживаю! Отличный актер, но мне и родитель одной из девочек (пьянчужка) всегда нравится. Хоть и второстепенные роли, но они очень запоминаются. И папа-гусь из полиции, который Го Чжуна представлял команде.
Про родителей ГГ вообще молчу. Ким Ми Гён - мировая мама, каких только мам не переиграла. И везде органична.
Папаня Ан Нэ Сан тоже знаменитый, но я его недолюбливаю.

0

8

У меня есть версия
Helavis написал(а):

Под подозрение сразу попадает дядя Ггероя, потому как вероятно его сын был либо свидетелем происшествия (что вероятнее), либо убийцей девочек (что крайне маловероятно).

Он сам мог убить девочек.
Скрыть тела, увести дело по ложному пути, подкинув кроссовки. Не зря же в убойном работает. Сыну мог правильно запудрить мозги, если сын, действительно, был свидетелем, но он вернулся откуда-то уже после преступления. Меня удивило, что он сразу же решил арестовать школьника, а не того, кому принадлежала машина (отцу вроде бы). И то, как он уверенным шагом направился на второй этаж в сарае. Зачем он ТУДА первым делом направился? Был хладнокровен, когда племянник к нему "Дядя! Дядя!". Он же тоже к нему ни разу не пришел, не навестил. И не встретил.

Мотив. Первое, что в голову приходит. Шантаж.
Мне показалось, что у той, что говорила по телефону, появился папик. Дядя мог быть им. А далее, как у Пушкина в "Сказке о рыбаке и рыбке". Да и за связь с несовершеннолетней можно работы лишиться.
А вторая девочка свидетелем оказалась.

Может, спланировано убийство. И парнишке подсыпали в выпивку что-то или вкололи. Чтоб ничего не помнил.
И вот еще:

Инди написал(а):

Дали актеру развернуться. Радовал игрой весь сериал)

Ну! Волка в овечьей шкуре и развернул!

+1

9

30 мин 1 серии. Короче, пока увлечься не получилось. На фоне китайского "Бледного огня", выглядит для меня бледно.) Во первых, какой-то сумбур и метания.  И да, не понравилось многое. Осуждение при отсутствии тел. А как же нет тела - нет дела?. В каком-то корейском же сериале осудили по найденной кисти руки за убийство. А потом выяснилось, что аджумма сама себе руку отрезала!. Кстати, все та же.) Ну и мамаша , конечно, та еще. Без доказательств отреклась от сына.
В общем, китайцы мне давно уже ближе, у них стиль изложения классический, понятный, прям соцреализм привычный. Кстати, многие житейские сюжеты напоминают российские. Хотя говорим про разный менталитет, но жизнь во многом похожа.
Светлана
Кстати, про Олимпиаду досмотрела? Или одна я добралась до финала.

0

10

Simonet написал(а):

про Олимпиаду досмотрела?

+

Конечно. Когда комментарий писала, одна серия оставалась.
С удовольствием посмотрела. Нравятся мне фильмы, основанные на реальный событиях. Интересно было на олимпийскую "кухню" посмотреть.

Погуглила, кто такая Алла Гранина - почему не помню такую?))))
Празднование Нового года вызвало недоумение и курящие женщины прямо на рабочих местах  o.O  Такое реально было?
Тоже коты с валерианкой удивили.

Дмитриеву узнала только по голосу.
Про запреты со стороны МОК не слышала.

А вообще, кино теплое, уютное. Песни наши)
И игры интересные.

0

11

Simonet написал(а):

Осуждение при отсутствии тел. А как же нет тела - нет дела?

Этот принцип особо никогда не действовал. А в тутошнем деле 3 литра крови на полу определенно означают, что человек умер (при среднем количестве около 5 литров в теле человека).
Т.е. убийство было, но вот делать основания, что убил парнишка в невменяемом состоянии при этом чистеньким остался как-то нелепо.

Правда у меня при просмотре 2-й серии возникла мысль, а если наш главгерой гений в своем роде, и на самом деле замочил девчонок и умело скрыл следы преступления, вот это был бы поворот, но то что он весь день был в одной и той же одежде и  ни капли не запачкался бойко так намЯкивает...

Simonet написал(а):

В каком-то корейском же сериале осудили по найденной кисти руки за убийство.

Дорама Я слышу твой голос) С Ли Чон Соком и Ли Бо Ён

0

12

2 серия
Что меня больше всего бесило всю серию, так это то, что все, кому не лень, задирали Чон У!  :mad: Прям нарывались на драку! Полицейский этот - Го Джун который. Чего он в конце на него наскочил? Чего ему от парня понадобилось? Прям злая я!!!

У художника интересные картины, прям на паузу ставлю и рассматриваю. Не поняла только я, что за мужские персонажи на месте преступления нарисованы?

Поймала себя на мысли, что интереснее всего мне на полицейских смотреть, на их будни, допросы, а все эти актрисы, кухарки, алкоголики, депутаты и т.п. - хоть проматывай. Как будто лишние они.

Посмеялась над основанием для ареста: виновен, потому что с нераскрытым зонтиком под дождем бежал  :D
Перешла на сабы, поэтому, когда подозреваемый говорит: "Это не я!", слышен подтекст: "Не я это, но знаю, кто".

Често говоря, не вижу я ничего подозрительного там, где об этом говорит помощница на кухне и сыщик. Деревенская мафия что ли?

Столько новых персонажей появилось! Охохонюшкиии... И ведь у каждого своя линия будет. На 16 серий.

Ну вот и трупы найдутся в следующей серии. В ливневку что ли запрятаны?

Отредактировано Светлана (2024-10-29 23:07:27)

+1

13

2-я серия.

Я продолжу про маму. Вот не зря нарицательным стало выражение про "женскую логику". Мама в узком кругу говорит, что никуда не уедет, т.к. это подтвердит виновность сына, чего она, естественно, не желает. Но при этом на деле показывает к сыну прямо противоположное отношение.
Т.е мой сын невиновен, поэтому я не буду его навещать, показывая таким образом, что отреклась от сына-убийцы.

Ведь предлагал отец разумное решение, все продаем и уезжаем. Но нет из непонятной противоречивой женской логики осталась, что на мой взгляд так же могло навести вред ее мужу. В деревне все напоминало о происшествии и каждая собака осуждала. В таком стрессе не мудрено потерять здоровье и умереть.

По поводу версий. Одну забавную, что ГГ все таки убийца выше озвучила.
А также продолжаю придерживаться версии о высокопоставленном убийце, поэтому дядьку, что открывал Центр для жертв насилия сразу занесла в разряд подозреваемых. Тем более, что он четко взаимосвязан с Аджосси, т.е. дядей Главгероя.

Виновного в столкновении матери ГГ пока не определила, но думаю, что это был кто-то из полиции. Так рассчитать отсутствие камер и прочее мог вероятнее всего специалист. В таком случае под подозрение попадают Аждосии и Пап-гусь, что ГГ допрашивал в юности и с которым герой столкнулся при посещении участка.

"Странная" одноклассница, что навещала ГГ в тюрьме у меня пока подозрений не вызывает.
Так же как и аутист, сын Аджосси.
Посмотрим на дальнейшую раскрутку дела, может подкинут нам дровишек для сомнений.

Го Джун тут не особо цепляет, нет заманушных крючков, как в Загадке, в Спаси меня или том же Изменишь - умрешь, но видно, что профессионал, что как бультерьер вцепится и не отпустит пока не доведет дело до конца.

https://forumupload.ru/uploads/0011/77/bc/87/t316360.png

+1

14

Светлана написал(а):

Он сам мог убить девочек.

Светлана написал(а):

Волка в овечьей шкуре и развернул!

:))) Вполне рабочая версия.

Да, у девушки ГГероя папик с большой вероятностью появился, а вторая девочка могла их видеть, не зря она на первую девчонку обзывалась.

Светлана написал(а):

Полицейский этот - Го Джун который.

))) профессиональное?)) Гад убил двоих. Коллеги по полиции парня осудили. А тот еще смеет права качать. И он уверен в виновности парня, верит коллегам. Лояльностью тут вряд ли может пахнуть.
Хотя нам со стороны кажется, что там круговая порука.

Но ведь интуиция у него не дремлет, как он сам говорил: не ужели совсем перестал в людях разбираться? Как мог так ошибаться?
Вот возьмется за старое дело в свете вероятного нахождения места захоронения и там мнение-то и поменяется. Если только не будет верным мое первое предположении об убийце ГГ)

0

15

Helavis написал(а):

А тот еще смеет права качать

Конечно, смеет! Его мать при непонятных обстоятельствах в больницу попала.
Парень наказание понёс, свое отсидел. Типа чист перед законом. Хватать-то его зачем? Для чего коп за ним следил?

Мне вот интересно, когда найдётся настоящий убийца, как все эти люди будут себя вести? Кто вернёт ему 10 лет потерянной жизни? Как компенсировать эти годы?

Helavis написал(а):

из непонятной противоречивой женской логики

Я определила её как непоследовательный мазохизм) Согласна с тобой, Хелавис, полностью. Честно говоря, не нравится мне этот персонаж настолько, что даже обсуждать её не хочется. 

Helavis написал(а):

Пап-гусь

Почему ты его так называешь?

0

16

У меня насчет маман версия, что она предполагала кто убийца. И понимала, что правды не добиться. И таким образом спасала сына от дальнейшего преследования. Но линия с маман там вообще крохотная. Думаю, актриса просто физически не могла продолжать сниматься в сериале. Потому ее "приснули"))

0

17

Simonet написал(а):

На фоне китайского "Бледного огня", выглядит для меня бледно.

Соглашусь. Хотя и посмотрела всего полчаса. "Бледно" и в прямом, и в переносном смысле)

0

18

3 серия
- Я странный и жуткий. Да?
- Совру, если скажу, что нет.
Наверное, только в юности может настолько отсутствовать инстинкт самосохранения (себя вспоминаю  o.O ). Любопытно, видите ли, ей!

Почему не показывают родителей другой убитой девочки Да Ын? Они вроде бы жили над закусочной.
Только к четвертой серии разобралась, как какую девочку зовут, потому что пришлось снова пересмотреть один эпизод в двух переводах:
«Значит, теперь это дом Бо Ён».
«Здесь живут родители Бо Ён».
Прочитав первый, заострила внимание и уже начала искать связь между покупкой закусочной и домом. Потом поняла, что  Бо Ён и раньше в нем жила.

По-моему, один факт интересен. Взрослые вовсю третируют Чон У, а его друзья, кстати, друзья и убитых девочек, нет. Странновато как-то. Вся деревня гнобит, кроме двух парней.

Ну и не зря нам показали, за что копа сослали в глушь: физическая расправа над уголовными элементами. Очень мне его поведение как мента не нравится и методы. Цепляется и цепляется к пацану! Нарвется как-нибудь.

По поводу трупов.
10 лет назад прочесали ту деревеньку, ничего не нашли, а спустя годы обнаружили. Либо плохо проверяли, либо перепрятали туда уже после проверки. Нашли-то только Бо Ён, получается?

С люками снова какая-то путаница. Чон У уже вылезал из одного и залезал в другой. Может, специально так «задваивают»: сначала с бруском-ключом на следственном эксперименте, теперь с люками.

А вот и Белоснежка появилась) Видимо, очень популярная актриса, раз у нее столько сценариев в машине валяется!
Хм! А не может такое быть, что актриса инкогнито написала роман/сценарий произошедшего убийства?

+1

19

Светлана написал(а):

3 серия
- Я странный и жуткий. Да?
- Совру, если скажу, что нет.

Ага. Девонька за матерым убийцей в темень и безлюдное место потащилась.

Светлана написал(а):

Очень мне его поведение как мента не нравится и методы. Цепляется и цепляется к пацану! Нарвется как-нибудь.

А по мне, так настоящий светлый ангел) я все ждала, когда он увидит того, кого надо защищать)

0

20

Инди написал(а):

А по мне, так настоящий светлый ангел)

Инди, ты серьезно? Или шутишь?

Я не сторонница решения конфликтов насилием. Всегда можно поговорить и найти компромисс.

А на человека, наделенного властью, полномочиями ложится дополнительная ответственность за слова и действия.

Избивать и наставлять пистолет на человека, пусть даже убийцу, но уже отсидевшего, понесшего наказание, ничего плохого лично этому копу не сделавшему, низко.

0

21

4 серия
Ну да, детектив смотреть по одной серии – то еще удовольствие)))

Но у нас нарисовалась кандидаты на преступление:
- любовники (они, конечно, убили Бо Ён образно. Видимо, узнала про них. Теперь понятно, из-за чего она могла плакать: неприятно осознавать, что, обвиняя подругу в распущенности, то же можно сказать и о матери);
- врач (я подумала, что он кандидат на убийство невесты копа, но врач почему-то упомянул Чон У);
- группа лиц (судя по картине Су О).

Странно, что только выйдя из тюрьмы, Чон У решил вспомнить последовательность событий в день преступления. Некоторые персонажи уже с планом мести или планом поиска настоящего преступника выходят, продумав все до мелочей.

Радует, что наконец-то местные собрались и проговорили свои желания относительно Чон У.

+1

22

Сорри, вчера срубило, так что сегодня отписываюсь за две.

3-4 серии

Первое это, конечно, наша медсестричка - Красная Шапочка жаждет быть съеденной Серым волком. Обалдевала от ее поведения. Верно про отсутствие инстинкта самосохранения и 100% вера, что "со мной ничего не случится".
Подругу ггероя довольно быстро нашли, не ожидала, думала затянут. Также удивляюсь отсутствию упоминаний о родителях второй девочки. Вроде все из одной деревни и никто не сказал, что они уехали или чего-то подобного.

Немного забавно, что жители говорят про Чжон У - убийца, зверь, мы не можем жить рядом с ним, но при этом защищают практически такого же убийцу - папу Бо Ён, который совершил преступление. Типа так сложились обстоятельства? Она сама виновата? В общем двойные стандарты в действии.

Аджоссии - вот тут не пойму пока он действительно хотел помочь "племяннику" ускоряя производство по делу или же все-таки покрывал настоящего убийцу.

А их у нас, потенциальных убийц, пруд пруди. Вот уже доктору приходят страшные сообщения: Я знаю, что вы делали прошлым летом...
Туда же присоединяется и его жена - может застукала благоверного за изменой, прокололся, допустим, тот покупая своей пассии наряды. А женушка возьми и прихлопни девчонку. Тоже рабочая версия.

Аутическй Су О рисующий "провидческие картины" - там точно что-то не чисто. И батя его мог пытаться ускорить завершение дела об убийстве ради него. Тем более про батю всплыла интимная подробность, которой Бо Ён могла поделиться с окружающими, в том числе с его сыном.
А также нарисованный бригадный подряд навевает думы о друзьях детства Ггероя, только больно много фигур нарисовано. 4 человека. А может это жители деревни? Зашли в амбар, увидели страшную картину, отвезли девчонку на тракторе в глушь  и прикопали.

Версий много, смотреть интересно.

Не подозреваю только копа и медсестричку - они люди новые.

Светлана, на счет копа - у него явно психологическая травма, связанная с бывшей невестой. Показывали кровь, так что вероятно она погибла. Поэтому у копа такое нетерпение к преступникам и волны агрессии.
Также руковприкладство - тут жесткий корейский менталитет. Старшие ИМЕЮТ ПРАВО избивать младших. Это у них не зазорно и никто, вот абсолютно никто за такое не осудит. А младший по умолчанию не имеет права голоса. И даже если он прав, то в Корее он априори НЕ прав.

Однако, коп чует, что дело не чисто, у него звоночки в голове во всю сигнализируют. И даже наглядно показывая свое отрицательное отношение к главгерою он начинает неволей копать старое дело. Хитро и умело задает вопросы, вытягивая информацию из свидетелей происшествия.

Так что коп мне все равно нравится) Профессионал в нем пересиливает и личные психологические травмы и корейский менталитет. В этом вопросе согласна с Инди. Хотя, конечно, ангелом его ни разу не считаю.)

Светлана написал(а):

Почему ты его так называешь?

^^ Я детектива запомнила по дораме Рожденные вновь. А там он был именно папой-гусем. Там, кстати, и узнала об их существовании.
Папа-гусь это корейский термин, когда муж и отец семейства живет и зарабатывает в Корее, а его семья в это время за границей проживает, в той же Америке, например. Он вкалывает и пересылает им деньги.

+1

23

Helavis написал(а):

. В этом вопросе согласна с Инди. Хотя, конечно, ангелом его ни разу не считаю.)

Я имела ввиду не ангел по характеру. А по тому влиянию, которое он вследствие своей честности и профессионализма непременно
окажет на судьбу героя)
И не считаю это спойлером, потому что это очевидно) и это была одна из плюшек сериала для меня)

+1

24

5 серия
Неужто парни ее изнасиловали и убили?
Жеееесть!!!
Мне реально не хочется, чтобы друзья оказались преступниками. Только не ЭТО! Упираюсь ногами и руками. Не хочу такого расклада!!!!!

Похоже, что брат-близнец из изгнания вернулся((((
Актёр понравился: здорово играет двух персонажей.

Начала переживать за медсестричку Ха Соль. Не нравится мне, как на нее посматривает врач.
Похохотала с 12 000 шагов. «Значит, можно фитнес пропустить»))))

Все же аджосси никакой не аджосси, а родной дядя Чон У. «Самчон» - дядя в родственном значении.

+1

25

5-я серия.

Дело помаленьку раскручивается. Вот уже ггерой дошел до расхождений во времени. Но нужны более веские доказательства, чтобы открыть дело. Т.к. слишком много народа завязано в этой истории и никто не хочет чтобы в почти забытом стали копаться.

Друзья главгероя видимо тоже как-то замешаны. Предполагаю, что они могли спрятать одно из тел. Может подумали, что Су О с ней что-то сделал и, типа, пожалели, болезного. Убрали улики. А когда на следующий день вскрылось второе убийство, просто не стали ничего говорить. Для этого было бы несколько причин: это и зависть к Главгерою, и вера в то, что его вытащат, раз дядя полицейский, и конечно переживание за свои собственные шкуры, что стали соучастниками убийства.
Картина Су О становится более понятной, раз появился еще один Су О. Теперь есть кворум, все четверо.

Да и другие предположения все еще в силе.

Светлана написал(а):

Все же аджосси никакой не аджосси, а родной дядя Чон У. «Самчон» - дядя в родственном значении.

Изначально говорилось, что Аджосси и лучший друг отца главгероя и дядя. В разных местах по разному. Меня это несколько смущало, но думаю прояснят.

+1

26

1 серия
Я досмотрела один из своих начатых сериалов и смогла, наконец, сосредоточиться, пришлось пересматривать. Ну, да, интерес есть, но сумбур никуда не делся. Ощущение развлекалова не исчезло, все как-то несерьезно.  Упертость матери непонятна, видимо, для того, чтобы просто вывести ее из сюжета. У второй девушки- типа распутницы, похоже, родители не в этой деревне. Только алкаш "убивается" по своей дочери уже 10 лет и не перестает издеваться над матерью. Заменить актера гг смысла не было, школьник он 15 мин, остальное взрослый. Ну и приглашать актера по сходству внешности, это последнее, что актуально. Тем более, для проходной дорамы. Подозреваемые - само напрашивается, что шеф полиции выгораживает своего сына. Скорее всего, он свидетель, а папаша подумал, что убийца, и выгораживает. Причем, да, никто не обращает внимание на то, что кровавое убийство не оставило следов на убийце, будь то пьяный либо аутист. Прям, чудеса конспирации в бессознательном состоянии. Смотрю дальше, постараюсь догнать. (И перегнать))).

Отредактировано Simonet (2024-11-02 15:34:48)

+2

27

6-7 серии
И как жить Чон У после таких открытий?! В какой-то момент я подумала, что он откажется от расследования.

Теперь понятно, почему друзья продолжали с ним общаться. Понятно, почему отец медбрата поил и кормил отца Бо Ён.

Жутчайшая ситуация. Ощущение, что это меня предали…

Странно, но я не хотела, чтобы Гон О в «Мучонском саду» что-нибудь ляпнул про убийство. Там настолько был наэлектризован воздух, что достаточно было бы его слова, чтобы все взорвалось.

По-моему, постоянное повторение Чон У «Я не убивал Бо Ён» наконец-то заставило ее отца начать шевелить извилинами. Где припрятано ружьишко, кроме него никто не знает. И воспользоваться им он сможет, как только поймет, что к чему.

Мне непонятен один момент: зачем хранить улики?

+1

28

6 серия.

Вот теперь я начинаю подозревать не только жителей деревни старшего поколения, но и дружбанов Ггероя. Пока сомнения не коснулись только актрисы. Но и здесь можно приписать ей чувство вины и, типа, по этому она постоянно ГГ в тюрьме и навещала.
Полицейский и медбрат, батя полицейского, кучерявый, что собирался стать "алиби" для папаши-алкаша убитой девочки и , конечно, комиссар - все они видимо в этих убийствах замараны.

У меня даже мелькнула мысль, а не убил ли сам папаша-алкаш свою дочь? Т.к. становится сильно вероятным, что девочку изнасиловали, папаша мог узнать об этом и оскорбиться и прибить дочурку. У него же извращенное какое-то чувство справедливости.
10 лет гнобить мать главгероя, шантажировать играя на её непонятном чувстве долга, заставлять выгнать сына, чтоб уехал и при этом планировать хладнокровное продуманное убийство одного и причинение тяжкого вреда другой.

Никого чистого и невинного здесь нет, видимо кроме нашего ГГ. Теперь я практически уверена, что он никого не убивал.
Его девушку наверняка прибил Доктор, за которым потом подтерли все следы Депутат и Комиссар.

Если вдруг мои жуткие предположения про изнасилование Бо Ён друзьями детства подтвердится (на отца я все таки не думаю. прибить мог, но вот другое, наверное нет) за девочку будет очень обидно. И так у нее жизнь нелегкая была.

И, кстати, поняла, почему нет родителей другой жертвы. Да Ын только  с бабушкой в деревне проживала.

А Красная Шапочка так и нарывается, чтобы ее сожрал Серый волк.

7-я серия.

Всё становился всё прозрачнее и всё хуже. Мерзко и отвратительно. Вот это омерзительное лицемерие не дает спокойно дышать.
Отцы гнилых подонков со слюной у рта орущие на Героя - Убийца! Уезжай!
Подонки, знающие свой грех, но перекладывающие его на другие невиновные плечи и при этом обвиняющие, нападающие, это твоя вина! Просто охренеть!

И теперь я полностью согласна с Инди, Коп - Ангел.
Когда эмоции перестали над ним превалировать, в дело включился профессионал и больше никакого рукоприкладства. Расчет, осторожность, желание докопаться до правды. Понял уже в какое болото попал и насколько надо быть прозорливым и осторожным с местными, даже облаченными властью. А зная Корею, особенно с облаченными властью.

На счет Красной Шапки - может она связана с исчезнувшей Да Ын? Уж больно она везде и всюду, где главгерой и всё, что с ним связано.

+1

29

Светлана написал(а):

Жутчайшая ситуация.

Да уж. Треш полнейший.

Simonet
Мои посты не читай, там много спойлеров.

Отредактировано Helavis (2024-11-04 04:13:34)

0

30

2-5
Мне бесполезно строить гипотезы, потому что вы уже знаете больше меня.) Ситуация представляется так. Муж депутатши - явно любовник более красивой жертвы, но вот он ли убил, вопрос. Предполагаю, что убийцей окажется некто, случайно зашедший. Возможно, брат-близнец. Однако к преступлению многие приложили руку. Кто-то начал убивать, а кто-то закончил. Поэтому все будет запутанно. Насчет агрессивности копа к отсидевшему убийце. Вот открываю интернет каждый день (а зачем?), одно убийство страшнее другого. Люди потеряли свой человеческий облик, не люди это уже. А уж коп насмотрелся на отморозков. Это мы знаем, что парень не виноват, а  представьте себя на месте жителей деревни, которым известна только официальная версия. Захочется мило улыбаться ему, даже если и отсидел? Преступление ведь жуткое. На вид, конечно, воспитанный и милый мальчик, но алкоголь и наркота не таких превращала в зверей. Так что не только понимаю копа но и поддерживаю. Человеческого языка нелюди не понимают, только страх последнее средство.
Инди
Я что-то подзабыла, что тебе нравятся детективы. Но вроде ты раньше смотрела душевные житейские истории? В связи с этим крайне рекомендую тебе и остальным китайский сериал "Затяжной сезон". Вот нам с подругой очень понравился. И детектив, и душевно. Простые люди, работяги китайские, прям как наши.) Конечно, как всегда, могу не угадать, но надеюсь.)

+1

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Белоснежка должна умереть / Black Out / Baegseolgongjuege Jugeumeul

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно