Метафорическая драма о зависимости и психологических травмах довольно уже взрослого мужика.
Абсурдность ситуации с самого начала, когда мама села на диван, а все в магазине начали этому потворствовать, сразу меня немного насторожила. Или, думаю, это совсем упоротая комедия абсурда или сейчас мы медленно и верно начнем разбирать тараканов в чье-то голове.
Так и случилось.
Переход может показаться несуществующим и грубо слепленным, мне - не показался. Я его почуяла издалека, хоть, признаюсь, и был он очень тонок.
Возможно, автору не хватает опыта, но я всё равно сумела уловить какую-то аллегоричность и странность с самого начала. Да, потом переход был оглушающе очевидным и это... впрочем, а почему бы и нет, в итоге когда-то должно было триггернуть даже в мыслях)
Что самое забавное, аллегории и метафоры оказались самыми простыми в этом фильме, сразу стало всё понятно при усиливающемся бреде)
Ну ок, кто-то разбирается в себе, ища ответы на вопросы из прошлого и плохо понимая, хороший ли он человек и вообще всё ли делает правильно. Шторм в башке утихает)
Примирение братьев-сестер, хоть и тоже слегка аллегорическое, было очень милым.
Что не понравилось.
Диалоги. Они просто набор слов порой, хотя понятно, что для горячечного состояния это самое то, а герой вечно запинающийся и не способный связать гладко пару слов - это вот такой вот придурочный герой и есть.
Однако, ну сложно слушать обрывочные фразы, вечное эканье, аканье, запинки, хмыки, глотание... Хочется прям по башке стукнуть, говори, блин, чётко.
Макгрегор мне не понравился. Давно его не видела. Дело даже не в том,что постарел, а в том, что его молодости шёл вот этот слегка наивно-щенячий взгляд и такое слегка растерянное выражение лица, а вот сейчас, как по мне, не идут совсем. Он на старого дебила просто похожий. Ну, может образ опять же персонажа... но сомневаюсь что-то сильно.
В принципе, как аллегорию, фильм посмотреть можно, мысль ясна.
Но именно потому что сильно ясна, как-то нечего потом и сказать особо.