◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Диван для мамы / Mother, Couch

Диван для мамы / Mother, Couch

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Диван для мамы / Mother, Couch

https://i2.imageban.ru/out/2024/10/15/fdee7611606bcc16adf890583eef57d8.jpg

Страна: США
Год выпуска: 2023
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 01:36:08

Режиссер: Никлас Ларссон / Niclas Larsson

В ролях:
Юэн Макгрегор, Рис Иванс, Тейлор Расселл, Эллен Бёрстин, Лейк Белл, Маркус Вулфорд, Лара Флинн Бойл, Пенелопа Янг, Оззи Дэвидсон, Шелби Ли Паркс

Описание: В забытом богом мебельном магазине берут в заложники роскошный зеленый диван. Нарушитель спокойствия - милая на вид женщина. Она не выставляет условий и категорически отказывается покидать насиженный товар. На помощь отчаявшимся продавцам приходят ее трое взрослых детей, которые терпеть друг друга не могут. Их ждет самое страшное испытание в жизни - откровенный разговор с мамой.

Теги: фильм,США,драма,комедия,совместник

0

2

Что ж такое все безыдейное и рвано-монтажное?

Посадили маму на диван, подогнали деток престарелых, ждем какого-то развития, а его нет и нет)

Диалоги ужасны в своей тупости.

Господи, как такие крейзанутые режиссеры заманивают звезд, детей у них похищают или инфу в Интернет угрожают слить?

Ужасный фильм. 1/10.

+2

3

Метафорическая драма о зависимости и психологических травмах довольно уже взрослого мужика.
Абсурдность ситуации с самого начала, когда мама села на диван, а все в магазине начали этому потворствовать, сразу меня немного насторожила. Или, думаю, это совсем упоротая комедия абсурда или сейчас мы медленно и верно начнем разбирать тараканов в чье-то голове.
Так и случилось.
Переход может показаться несуществующим и грубо слепленным, мне - не показался. Я его почуяла издалека, хоть, признаюсь, и был он очень тонок.
Возможно, автору не хватает опыта, но я всё равно сумела уловить какую-то аллегоричность и странность с самого начала. Да, потом переход был оглушающе очевидным и это... впрочем, а почему бы и нет, в итоге когда-то должно было триггернуть даже в мыслях)

Что самое забавное, аллегории и метафоры оказались самыми простыми в этом фильме, сразу стало всё понятно при усиливающемся бреде)

Ну ок, кто-то разбирается в себе, ища ответы на вопросы из прошлого и плохо понимая, хороший ли он человек и вообще всё ли делает правильно. Шторм в башке утихает)

Примирение братьев-сестер, хоть и тоже слегка аллегорическое, было очень милым.

Что не понравилось.
Диалоги. Они просто набор слов порой, хотя понятно, что для горячечного состояния это самое то, а герой вечно запинающийся и не способный связать гладко пару слов - это вот такой вот придурочный герой и есть.
Однако, ну сложно слушать обрывочные фразы, вечное эканье, аканье, запинки, хмыки, глотание... Хочется прям по башке стукнуть, говори, блин, чётко.

Макгрегор мне не понравился. Давно его не видела. Дело даже не в том,что постарел, а в том, что его молодости шёл вот этот слегка наивно-щенячий взгляд и такое слегка растерянное выражение лица, а вот сейчас, как по мне, не идут совсем. Он на старого дебила просто похожий. Ну, может образ опять же персонажа... но сомневаюсь что-то сильно.

В принципе, как аллегорию, фильм посмотреть можно, мысль ясна.
Но именно потому что сильно ясна, как-то нечего потом и сказать особо.

+2

4

Фильм оказался не таким ужасным, как я предполагала) Раз я смогла его досмотреть)
Эллен Бёрстин, Макгрегор и Лара Флинн Бойл прекрасны) Эван мне дебилом не показался. И эту его "растерянность" всегда и везде люблю. Смотрела и думала, что будь ему хоть девяноста лет, а мне нравится посыл от него идущий.
Все эти аллегорические волны меня увлекли. Я не сразу поняла, что к чему) Заранее не угадала. Но странные моменты как-то хорошо ложились, добавляли элемент непредсказуемости. А эт я люблю. Понимать, что что-то не совсем реальность я стала только, когда герой пошел на пляж с дочкой, а жена ему как-то соболезновала, задавала странные вопросы.
"Думаешь мы здесь ради нее?"
При всем при этом фильм как будто немного сырой. Не знаю, что надо было бы, что придать ему веса и завершенности. Может и правда,более интересные тексты.
Мне понравилась фраза "я никогда специально не причиняла тебе боль. Я же мать. Я просто делала материнские вещи"
Те, кто имеет детей, и сталкивается с тем, что не совершенен как родитель, подозревает, что часто вредит и причиняет боль своему ребенку. Тот поймет.
Пожалуй, это и есть то, что меня тронуло.

+2

5

Инди написал(а):

При всем при этом фильм как будто немного сырой. Не знаю, что надо было бы, что придать ему веса и завершенности. Может и правда,более интересные тексты.

Да, мне тоже так кажется, словно всё выезжает на каких-то визуальных намеках, но авторы забыли, что вкусные тексты - это же половина успеха таких камерных фильмов, ведь действие-то на одном пяточке практически происходит.

0

6

Похоже, я вам слегка помогла. Посмотреть "от обратного)))

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Диван для мамы / Mother, Couch

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно