◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Япония » Линии, которые отражают меня

Линии, которые отражают меня

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Линии, которые отражают меня / The Lines that Define Me / Sen wa, Boku o Egaku

https://i124.fastpic.org/big/2024/1113/32/f3b909852a679e8c0253bbf7e6616b32.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2022
Жанр: драма
Продолжительность: 01:46:00

Режиссер: Коидзуми Норихиро / Koizumi Norihiro

В ролях: Ёкохама Рюсэй / Yokohama Ryuusei, Киёхара Кая / Kiyohara Kaya, Хосода Каната / Hosoda Kanata, Кавай Юми / Kawai Yuumi, Ядзима Кэнъити / Yajima Kenichi, Сюкугава Атом / Shukugawa Atom

Описание:
Сосукэ Аояма — студент, который из-за смерти родителей переживает сложные времена. На одной из выставок он случайно знакомится с именитым художником Кодзан Синодой, мастером в стиле суйбокуга (японская живопись чёрной тушью на белой бумаге). Кодзан неожиданно заинтересовался Сосукэ и принял его в ученики.
Племянница Кодзана встретила нового ученика дяди не слишком благосклонно, она вступает с ним в противостояние ради главной награды года среди художников суйбокуга.

Теги: фильм,совместник,драма,Япония

0

2

Милый фильм про поиски себя в жизни у юного растерянного апатичного студента и восстановление после психологической травмы.
Мне, конечно, интереснее, что здесь про живопись, поэтому и посоветовали.
Да, отвыкла немного от прямолинейности японского пафоса в современных фильмах, чтобы прям, что ни слово - то квинтэссенция смысла и мудрости.
Всё очень понятно, очень правильно и вдохновляюще.
Хотя вот так бы учились у меня все живописи, чисто слушая лозунги, вот был бы кайф.
Но, увы, не философией единой...
Но здесь так всё красиво, и больше про всякие смыслы и влияние живописи, а не про труд. Что тоже работает, кстати, пару умных мыслей возьму, чтобы вдохновлять тех, кто думает, что навыки через космические антенки приходят.
А вообще для популяризации национальной живописи - самое то.
Финал - всем сестрам по серьгам и вообще все молодцы и прям обрели свои линии и смысл и идею и победы.
Ах)))

+3

3

Несчастный мальчик-сирота, которому искусство помогает выжить и не сойти с ума.

Прямо радуешься, что у него проявился талант к рисованию тушью.

Типично "фестивальный" фильм, заточен под них, но это и хорошо, там хотя бы подготовленная публика собирается.

Сначала про искусство, вторая половина "за жизнь", как японцы это понимают. Довольно утомительно.

+3

4

Жалко, что они не пели) Им бы еще какие-то наивные песенки в уста)
Ну прям лайт лайтовый. Такая живопись мне не близка, поэтому восхититься хотя бы этой стороной фильма не получилось. Стандартные каноны в искусстве, которое должно быть по идее авторским и уникальным - мне непонятны.
Сюжет про семью из корейской рубрики.
Мальчик симпатичный. Наверное его привлекли в фильм, надеясь на поклонниц.
Как шкаф из Леруа. Есть дверцы, есть петли, дсп нарежут, собери набор за недорого. Тоска зеленая, обезличенная

+3

Вы здесь » Asiacinema » Япония » Линии, которые отражают меня

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно