Вполне затейливо.
Интригу держат с самого начала, чувствуется, что что-то грядет, что-то будет, что-то бууууудет... Это не отнять, нагнетали интересно, мне было не скучно, чувствовалось, что готовят все эти красные нитки, которые через всё повествование пройдут.
И это реально так.
Ничего лишнего не было.
С другой стороны.
Да, интрига есть. Мы узнали, что убийца дворецкий...
А толку-то?
А зачем мне всё это показывали?
Чтобы ребус сошелся или что? Если так, то бульварное чтиво вполне удачное. Но для большего - не хватает драмы.
Да, все родственники поняли, кто есть кто, все поняли правду, все осознали, что зря наговаривали и что зря нагнетали в семье эти раздоры, следуя за давнишними обидами... Но катарсиса у меня не случилось. А должно светлое ощущение прийти не у них, у героев киношки, а у меня, зрителя, в первую очередь. Иначе бессмысленно это всё. А чтобы катарсис лучился, надо было драму дать глубже и ярче, надо было не схематично набросать проблему семейную, а погрузить зрителя в неё, чтобы когда правда открылась, именно я вздохнула с облегчением и умылась слезами.
Но нет, не смогли авторы, сосредоточились на ребусе, интриге, загадках и разгадках.
А в итоге разгадали... ну и чё? ну и есть такая шняга - дальше-то чё. Аааа, вот оно чё, Михалыч. Ясно-поняяяятно.
Однако, повторюсь, для меня это крепенько сбитый и затейливый ребус, где игры с героями авторы устроили знатные. Разъяснили потом тоже всё понятно, кстати, вопросов не осталось. Только и чувств каких-то ярких не осталось тоже.