◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Мышь / Mouse

Мышь / Mouse

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Мышь / Mouse/ 마우스

https://i124.fastpic.org/big/2024/1221/07/494257530c1a0af68734955789912907.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2021
Жанр: триллер, детектив
Продолжительность: 20 серий по 01:25:00 ( tvN)

Режиссер: Чхве Джун Пэ / Choi Joon Bae

Сценарист: Чхве Ран / Choi Ran

В главных ролях: Кён Су Чжин / Kyung Soo Jin, Ли Сын Ги, Ли Хи Чжун / Lee Hee Joon, Пак Чжу Хён / Park Joo Hyun,

Описание: Захватывающая история, действие которой происходит в мире, в котором люди могут идентифицировать психопатов с помощью ДНК-теста плода в утробе матери.
Чон Ба Рым - честный и добрый новичок полицейский, верящий в справедливость. После столкновения с серийным убийцей-психопатом, чьи безжалостные убийства навели ужас на всю страну, его жизнь полностью меняется.
Го Му Чи - опытный детектив, родители которого были убиты, когда он был юн. С тех пор цель его жизни – найти убийцу и отомстить за смерть родителей. Для поимки преступников Го Му Чи готов прибегнуть к любым средствам, не заботясь ни о законе, ни о правилах.
О Бон И - проблемная старшеклассница, живущая с бабушкой и хорошо разбирающаяся в боевых искусствах. Каждый раз, когда она сталкивается с соседом-полицейским Чон Ба Рымом, они начинают забавно препираться друг с другом.
Чхве Хон Чжу - талантливый режиссёр-продюсер, известная как «Шерлок Хон Чжу». Она также хранит секрет, который в детстве связал её с убийцей. (Дорама тв)

Теги: Корея,дорама,триллер,детектив,Ли Сын Ги

0

2

1 серия
Начала смотреть, серии ужасно длинные, по полтора часа почти. Так что я отсмотрела час. Кто-то хотел тоже смотреть, поэтому сделала тему, хотя на совместник нам собраться, как я понимаю, сложно. Ну пока особо нечего сказать. Заявленных в описании персонажей пока не увидела, кто есть кто, тоже не поняла. Просто смотрю дальше.

0

3

Мы с мужем начинали смотреть сразу после выхода всех серий. Не зашло.

0

4

Первую серию я смотрела по телеку. Думала - полнометражка. Но ошиблась, смотреть дальше не стала, просто времени не было)

0

5

я смотрела этот сериал, не осознавая, что серии по полтора часа. К десятой серии, когда казалось, что все уж сказано, я просто не могла поверить, что столько накрутили за 10 серий. А потом только поняла, что серии длинные)
Так что 20 серий - это тридцать часов) я смотрела каждый день понемногу больше двух недель)
В сериале много персонажей, линии перекрещиваются. Ли Сын Ги сначала вообще второстепенный герой.
И описание странное - ничего "забавного" в сериале нет.

0

6

Simonet
По рекомендации Инди, мы с Тайклот собирались приобщиться к дораме, тем более, что она первую серию видела и тогда заинтересовалась. Сейчас не знаю как.
Я вот освободилась, досмотрела Мужчину. Но раз серии тут длинные, то смогу смотреть только по 1 серии за два дня. Если такой расклад устроит, то можем попробовать совместно глянуть.

0

7

Helavis
Я посмотрела 1,5 серии. Вполне могу смотреть в твоем темпе. Я параллельно смотрю Расцвет и еще что-нибудь могу начать. Мышь - не детектив, пока какой-то интриги не вижу, чтобы хотелось смотреть взахлеб, но довольно смотрибельно. Так что, начинай.)

0

8

1-я серия.

Нагнетают хорошо. Нервишки пощекотали знатно.
Есть безжалостный психопат - Охотник за головами.
Есть его друг - исследователь психопатов, потрясенный открывшейся ему правдой.
Есть два ребёнка - потенциальных психопата. Один из них мальчик это точно, на счет второго не известно.

Думаю сейчас найдется подражатель или последователь Охотника и Корею всколыхнет новая волна серийных убийств. И тогда мы встретимся с заявленными в описании героями.

Не совсем поняла из повествования сколько по факту времени прошло. Временной континуум скачет то на 5 лет вперед, то на 10 лет назад.
Первая серия заинтересовала, хотя и жестокая очень, страшная, неприятная. Нервы оголяет.

P.S. Не могу не отметить Чо Чжэ Юна - какой он здесь красивый :flirt: По сравнению с предыдущей ролью пропойцы из Белоснежки. Прям приятно смотреть.

0

9

1 серия.
Вторую не досмотрела еще.
В общем для меня главное на настоящий момент понять, кто есть кто. Скачки во времени только запутали. Значит, маньяк-доктор, убивший родителей, сидит в тюрьме. Младший мальчик, который спасся, стал отвязным полицейским. Милый ребенок в желтом - это сын маньяка, тоже маньяк.  Он же убил отчима, как я поняла. Про мать как-то не запомнила. Еще ведь брат с сестрой были. Убиты, нет? То есть, интрига в том, кто этот мальчик сейчас. Тот новый маньяк, который убивает случайных людей. (Вероятно, Ли Сын Ги).)

0

10

2 серия
Ну уж точно маньяк не Ли Сын Ги, даже это скрывать не стали. Но что-то с фокусами намутили. Ведь получилось, что пострадал не тот зек, который отправился в чудо-ящик, то есть его ловко подменили на заранее  раненого другого человека, уж не знаю, как маньяк все это провернул. Под сценой, похоже, поджидал. На зону ходит, как к себе домой. Да и вообще условия шикарные - маньяк гуляет во дворике со всеми, сидит на концерте. Плохо, что ли? Еще путаница с возрастом. Мальчик лет от силы 8, через 20 лет ставший копом, выглядит старше вечно молодого маньяка, который убил его родителей.  Я уже начинаю сомневаться, правильно ли всех опознала.

0

11

Simonet написал(а):

Мальчик лет от силы 8, через 20 лет ставший копом, выглядит старше вечно молодого маньяка, который убил его родителей.  Я уже начинаю сомневаться, правильно ли всех опознала.

Да. С временами и мне там не все было понятно. Но вечно молодой маньяк до ареста был совсем как бы наверное молодой. Лет 28. А мальчику лет 11. Выросшему полицейскому лет 35. А "вечно молодому" лет 50. Так что почти правдоподобно. Лучше так, чем брали бы других актёров на роли молодых героев. Так бы мы совсем запутались

0

12

Я не знаю, сколько там еще лет пройдет, но полицейский мог бы выглядеть помоложе, конечно. У них там столько юношевидных актеров за 30- даже за 40, а здесь прямо какой-то "из народа", видимо. Ну да ладно. Ну и прическами показали бы, как они всегда делают - юноше - челочку,  стал постарше - проборчик.)

0

13

Читаю комментарии и понимаю, что совсем не тот фильм мы смотрели с мужем  o.O
Но точно был Ли Сын Ги!
Посмотрела его фильмографию и точно! "Бродяга" нам не зашел, а сабж даже не смотрели.

0

14

2-я серия.
Пока расклад такой: пропойца-полицейский - это младший брат, убитых в автобусе.
Старший брат - это инвалидный священник.
Мальчик с мышью в желтом плаще - это маньяк, вероятно, что нынешний хирург, что оперировал в больнице друга Сын Ги, но не факт.
Это пацанчик убил отчима и брата с сестрой, про мать ничего не сказали. По показанным трупам под простынями решила, что там отчим и дети.
Но у нас есть еще ребенок с геном психопата от добряка, погибшего в автокатастрофе. Жена маньяка Охотника за головами и эта женщина встретились, когда получали результат теста у Дэниэла Ли.
Срок у дам была на первый взгляд одинаков, у меня есть предположение, что матери могли махнуться детьми. Хотя жена добряка вряд ли бы на это пошла, но жена психопата вполне могла подменить детей.
И тогда Сын Ги это сын маньяка - вероятно не убийца, но не факт, а сын добряка - это хирург, вероятно убийца, но тоже не факт. Вот такая идея у меня возникла.
Также еще имеется маньячина, что на кошках тренируется - зубы им вырывает.
А еще жена политика, чей голос был решающим в НЕ принятии закона о тестировании и принуждении к аборту женщин с зародышами с геном психопата, была беременна. И там тоже все могло быть не в порядке с генами.
А также были еще дети с генами психопатов в той папке, что Дэниэль Ли передал тетке-политику (или кто она там была).

Про возраст: Охотник за головами и раньше прилизанный был и сейчас с укладочкой, только чуть седоватым стал - для меня его сохранность норм, он не стрессует, поживает спокойной жизнью.
А вот буйный полицейский - лакает постоянно алкоголь, в доме срач наводит, за собой не следит, так что и выглядит соответствующе.
Там его коллеги все с аккуратными причесочками волосок к  волоску, хоть и в возрасте выглядят получше его.
Вывод: бухать меньше надо.

Кстати, вот то что Сын Ги показывают таким на голову отбитым птичек спасающим, слегка блаженным - как раз и вызывает большие подозрения в его маньячестве ^^

Отредактировано Helavis (2024-12-27 22:55:29)

+1

15

Светлана написал(а):

понимаю, что совсем не тот фильм мы смотрели

Присоединишься к просмотру?
Хотя не знаю, мне после первой серии всю ночь убийства снились, где народ семьями вырезали.
И проявился страх от беспомощности, что невозможно предугадать, спасти близких...

0

16

3-я серия.

Я не особо верю корейским сценаристам: часто то, что они показывают на самом деле не соответствует действительности.
На текущий момент получается, что Хирург - маньяк.
Но у него в доме был подозрительный парень - вопрос кто это? А вдруг у Хирурга брат близнец был?))) Хотя на фото с матерью он один, но уж больно похожи парни были. Когда мельком показывают и все в черном поди разбери кто есть кто.

Не ожидала, что генетик Дэниэль Ли так скоро пропадет с экрана.

+

По поводу логики в поведении генетика: зная, что идет на встречу с психопатом, выбирает закрытый парк, назначает позднее время, как будто сам напрашивается. Почему бы как белым людям не встретиться в кафе в середине дня???
Под онлайнером написали и я согласна: если он, изучающий психопатов, даже не заподозрил своего друга-психопата, то логикой там можно и не ждать.

++

Стала ясна причина такого интереса женщины-репортера к матери убитых боксера и его сестры. Она была косвенной посредницей убийства его сестры в детстве.
Второй интересный факт - она знает сына Охотника за головами, давно нашла его, так еще и привечает в кровати. Это уже, конечно, выходит за рамки моего понимания, т.к. она не просто сторонний наблюдатель, а конкретно свидетель убийства девушки его отцом. Даже если она не верит, что он маньяк, такой же как папа, то осадочек от увиденного в детстве мне кажется не дал бы его нормально воспринимать. Но видимо не все так думают.

Мне по прежнему непонятно, как провернули, точнее кто совершил убийство, точнее покушение на убийство, в тюрьме. Там был достаточно ограниченный круг лиц.
Начинают возникать чудовищные предположения, что брат-инвалид прикидывается инвалидом, а сам подвизается на убийствах в свободное от мессы время...
Или парнишка, что был в команде с Ли Сын Ги - с учетом того, что у последнего родители умерли, то он мог воспитываться в приюте при Церкви и там, например, познакомиться со Священником и со своим напарником, может тот тоже сирота.

В общем предположить можно много чего, но подожду развития событий.

P.S.

Бабулю жалко.

Завтра вероятно не смогу посмотреть, поэтому сегодня гнала с просмотром. Но не факт, сериал потихоньку затягивает, хотелось включить следующую серию.

+2

17

Helavis написал(а):

Присоединишься к просмотру?

Попробую)

0

18

3 в процессе

Helavis написал(а):

Не ожидала, что генетик Дэниэль Ли так скоро пропадет с экрана.

Ну тут вообще, руками развести только. такая тупость.

Helavis написал(а):

Начинают возникать чудовищные предположения, что брат-инвалид прикидывается инвалидом, а сам подвизается на убийствах в свободное от мессы время...
Или парнишка, что был в команде с Ли Сын Ги - с учетом того, что у последнего родители умерли, то он мог воспитываться в приюте при Церкви и там, например, познакомиться со Священником и со своим напарником, может тот тоже сирота.

Думаю, твои версии интересней того, что там на самом деле.)

0

19

4-я серия.

Нас по-прежнему запутывают, кто есть маньяк. Финал у серии зачетный!
У меня тут возникла мысль, а не следит ли один психопат за другим и не убирает ли он следы. Например, когда Хирург топил кого-то в реке. Возможно, если он не сам прирезал

+

генетика

, то мог ныкать его труп "по просьбе" другого психопата.
Когда говорю один за другим не имею противостояние между Ли Сын Ги и Хирургом, вполне возможно, что там еще много психопатов припасено.
Например, им может быть молодой полицейский, что с главным героем шатается, я предположила, что он сынок политика. Того самого из-за которого закон не прошел. Политик говорил, что не отдал свой голос за принятие закона, потому что они с женой 10 лет ждали ребенка. И детектив постоянно своему младшему говорит, что его 10 лет ждали. А сам он говорил, что батя баллотироваться в президенты собрался.
И в тюрьме он был - мог прирезать охранника.
Хотя был момент, когда к Охотнику за головами его сын приходил, а вдруг он был в тот же момент, когда Сын Ги там фокусничал? Тогда и Хирург имел возможность порезать охранника.
В общем смотрим дальше. Меня затянуло.

+2

20

4. 
Честно говоря, прямо неоднозначно намекают, что маньяк - доктор. А если другой, то как? Он неотступно за ним следит, что ли? Как-то нереально. Единственно, что кажется мне вероятным, это путаница с детьми. Версия подмены кажется мне вполне логичной. Если какой-нибудь брат-близнец объявится, то это уже дешевка какая-то. А вот что за тип был в гостях у доктора, когда бабушка пришла убираться? Тоже какой-то похожий внешне.
Но смотрится с интересом, это так.

Похоже, все психопаты спелись и работают вместе. Поэтому и не разберешь, кто есть кто.)

Отредактировано Simonet (2024-12-29 16:51:16)

+1

21

Читаю вас и узнаю свои мысли по зод просмотра) ужасно хочется наспойлерить. Но я держусь)

+1

22

5-я серия.
Лютый треш. Любовь корейцев к шоу - это трындец!
Убивцы тоже хотят славы, хотят в телевизор и требуют красную дорожку.

+

Убийство в прямом эфире - ждала такую подставу от психопата, но жертва оказалась другой.

Однако теперь у меня определенно сложилось мнение, что убийца не Хирург. Не сходится тут психотип, или как там это правильно называется? То что нам про Хирурга до сих пор показывали не стыкуется со сказками, недогрехами, желанием прославиться и слепой яростью. Ну и тем более убийца не Ли Сын Ги, где ему с переломанной ногой такие фортели выкидывать. Хоть он и с огромной вероятностью психопат, и может быть даже и убийца, но не НАШ убийца.

+1

23

5.
С этими шоу уже не первая дорама. Была какая-то про ведущую, у которой дочь похитили, не помню название. Вываливают всю инфу глазеющим зрителям, обманули их, видите ли.  Все делается для удобства преступников, а зрители поощряют, изображая сочувствие к жертвам. Тупость какая-то. Насчет сына маньяка, нет на самом деле ни одной причины, чтобы не считать его убийцей. Не знаю, сын он или не сын, но психотип как раз такой же, как у самого первого.  Только тот изображал социализацию, типа жена, семья. А этому уже и не надо, время другое. Единственная причина - что уж слишком все просто, мы же такие искушенные. Ну не может так быть!) А на самом деле здесь возможно и не ставится задача угадать убийцу, таких фильмов тоже много, когда преступника показывают сразу.

+1

24

Инди
Держись, уж! Мы в конец не заглядываем.)

0

25

Эти серии с шоу, на мой взгляд, были самыми дурацкими) я чуть смотреть не бросила) но не бросила, конечно.
Авторы конечно нарушают логику и припудривают мозги. И придраться к чему - найдётся, не сомневайтесь. Но история интересная, поэтому я без претензий)

+1

26

6.
Видимо, события дорамы растянуты во времени. 6 серий - это часть 1. Далее уже другой этап. Ситуация поменялась.
Сейчас смотрю 7.
До сих пор не знаю, уеду ли 3.01. или нет.  Если уеду, отписываться не смогу, все выложу позже. Если останусь, то в прежнем режиме.

0

27

Никуда не уезжаю, поэтому
7 серия.
Интересный поворот событий. Конечно, есть опасения, но надеюсь, то, что произошло с героем, принесет свои плоды. Хотя будет нелегко, полагаю.

Сделаю паузу, подожду. Перехожу на параллельный просмотр.

0

28

6-я серия.
Шестую посмотрела еще до НГ. И таки маньяком-убийцей оказался тот, на кого все улики указывали. Видимо у сценаристов совсем другие задумки для дорамы, а не "найди психопата."
Но хватанула небольшой спойлер про 7-ю серии про

+

пересадку мозга

и как-то сразу разочаровалась, так что даже не полезла в 7-ю проверять.
Если так действительно будет, то это мне совсем не интересно. Отстой.
Т.к. если нашему стукнутому молоточком

++

герою Ли Сын Ги пересадят мозг Хирурга, то во-первых что за отстойная сказка? Понимаю, что в некотором роде фэнтезийная задумка у дорамы про "ген психопата" имеется, но, блин, не совсем же фантастику смотрим!
Во-вторых... забыла, что хотела написать во-вторых))))

Пойду все таки 7-ю гляну и решу, заинтересует ли меня новый поворот.

0

29

Helavis написал(а):

Но хватанула небольшой спойлер про 7-ю серии про

Реально, бред. Я сначала подумала, что после травмы и операции у Лм Сын Ги либо "пробудились скрытые способности", либо что-то появилось после вмешательства из-за повреждений. Но пересадка - лютый бред. Да еще операцию делал пожизненник из тюряги, что за влиятельные силы вмешались? В общем, когда об этом узнала, была разочарована.

0

30

Это огромная доза сказки для продвижения дальнейшего сюжета) но ни в коем случае не бросайте) примите это допущение, пожалуйста)

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Мышь / Mouse

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно