◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Приветствуем, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Мышь / Mouse

Мышь / Mouse

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

7-8 серии.
За время новогодних праздников я маленько смирилась с возможным "вот это поворотом" с ГГероем, поэтому довольно спокойно отсмотрела эти серии.
Хотя все и подтвердилось.
Однако воду сценаристы мутят еще как!

+

Про девочку объяснили, что она таки не убила Хирурга. А я все понять не могла, почему шумихи не было и прочее.
Но по текущим сериям получается, что папаша Охотник сам убил своего сына? Пересадил мозг еще живого Хирурга? У меня это никак не вяжется с логикой. Он же ведь так жаждал своего продолжения и собственноручно убить?
Думаю там еще какие-нибудь замуты будут.
Вон Детектив тоже на себя убийство вешает.
С сыном Охотника тоже может быть какая-нибудь темная история. Типа папаня согласился на сделку с правительством. Например, пересадить часть мозга своего сына Герою Ли Сын Ги в обмен на его жизнь. Правительство говорит, что Хирург мертв, а они ему новое личико, новую биографию и на свободу, т.е, например, в психиатрическую клинику на время. Охотник мог сделать из сына псевдо овоща. Чтоб народ успокоить. А потом какой-нибудь триггер его бы пробудил.

Чтож посмотрим дальше эту сказочку.

0

32

9 серий.
Я что-то уже путаюсь. Запуталась в убитых девочках, заколки одинаковые, кто кого убил. Психопаты в количестве. Помимо отца и сына, еще этот типа полицейский, которого  трое хотели убить и убили, но который не убивал, вообще не поняла что к чему. Еще маньяк, который таскается за бабушкиной внучкой. Короче, для меня пошел сумбур. История с операцией - бред, еще президента всея Кореи поставили бы на колени
перед маньяком ради обычного копа, перебор.  Вообще, если бы сначала было известно, что это фантастика, как-то уже настроилась бы. Те же "Цветы для Элджернона" вообще восторг вызвали в свое время в корейской интерпретации "Здравствуй, бог. А здесь вдруг маньяк -ученый, жертвует чужими жизнями ради человечества ну и собственного величия, конечно. Вообще, что-то не было инфы, что у убитых делали что-то с мозгами. Как будто это придумали по ходу съемок. Почему раньше-то не сказали. А теперь я в это просто не верю. Идея-то интересная, но нафиг эти операции, лучше обнаружились бы скрытые склонности. И получилось бы посерьезней и поинтересней.
Видимо, дочь полицейского оказалась жива, показывали девочку, которая маньяку помогала. Так что еще одну маньячку вырастил, видимо скоро появится. Или же это дева с телевидения? Бредовенько в общем. Теперь я понимаю, почему мне эту дораму не советовали. Сначала удивлялась, ведь хорошей показалась дорама, а сейчас ясно почему.
Напрочь забыла, что он отрезал головы, поэтому Охотник за головами. Ну да, вроде понятно. Но что-то быстро он все это проворачивал, особенно. когда в снеговиков запихнул головы. Почитала коменты, до этого не читала, впечатление схожее.

Отредактировано Simonet (2025-01-07 06:21:25)

+2

33

Ну бросай, Симонетик, не мучай себя)

0

34

Инди
Я пока не мучаюсь.) Но, конечно, разочарована, как и большинство зрителей, которым понравилось начало. А сейчас просто задала вопросы, может Хелавис прояснит про этих девочек.  К тому же почти половина просмотрена. Если Хелавис бросит, то я, вероятно, тоже. А пока смотрю.

0

35

10 серий.
Ну вроде  несуразности с операцией проехали, пережили, опять пошли маньяки. С девочками объяснили, только вопрос остался, куда делась вторая. Я так поняла, второй маньяк после сына Охотника, это сын той, второй беременной. Так что, разобрались, откуда кто взялся.
Спецвыпуски я не собираюсь смотреть, так что догнала, можно продолжать. Но на сегодня мне их хватит.

+1

36

9-10 серии

Я опять разочаровалась дурацким ходом про «раздвоение личности».
Мне такого совсем не хотелось. Это подбешивает.
Ну финал 10 так сказать поворотный. Хороший мальчик стал плохим психопатом.

С девочками разобрались. Было две. Одну убил мальчик-психопат нынешний серийный убийца «дрянных женщин». Папаша с мамашей каждый пытался этого мальчишку по своему остановить. Она его убить в детстве хотела, папаша во взрослом состоянии взял вину на себя.
По мне так папаша идиот! Психопата такой шаг во-первых не остановит, порадуется только, во-вторых приведет к новым жертвам.
Папаша радеет о своем маниакальном сыночке, на остальных ему плевать.
Тут все родители этих психов такие же повернутые!
Маменька насильника, как только хватает наглости! нападает на девочку-жертву своего сыночка! Претензии ей предъявляет! Свинство!

Так же охренела от журналистки: во-первых она родила ребенка от психопата. Хотя знает к каким последствиям это приведет! У нее несколько примеров перед глазами было. Папанька Охотник за головами ее использовал, сделал соучастником своих преступлений. А сыночка его тоже не далеко от отца ушел.
Давай теперь внучка-психопата родим, чтоб продолжить традицию!
Но даже не это больше убило, а то, что это журналистка оказалась дочерью старого полицейского, бывшего охотника на Охотника за головами. Почти 30 лет эта стерва измывалась над своими родителями! Знала, что они потеряли ее брата, знала, что с ума сходят от беспокойства, мать так конкретно вообще свихнулась, но за все эти годы себя не проявила и не утешила родителей! Стервь!
И также она стала тем, кто направил руку политиков на дурацкую операцию по пересадке мозга. Интересно, когда она посылала кассету она планировала, что Главгерою подселят мозг убийцы? Или как вообще она предполагала, где донора мозга найдут? Убьют кого-то ради полицейского или что? Донор так просто и быстро не находится, тут действовать надо, чтоб он появился.

Просмотр пока продолжу. Потому что хочу узнать куда нас приведут сценаристы. Какую мораль из всего этого бедлама выведут.

+1

37

Simonet
Девочек две: одну убил мальчик-психопат, а родители его подделали улики (благо папаша тоже полицейский) и выдали девочку за дочку старого полицейского.
Вторая девчонка – это журналистка. Та, которую вместе с братом похитил Охотник за головами и потом использовал для своих экспериментов и убийств. Она все эти годы пряталась от родителей.

Отредактировано Helavis (2025-01-08 13:17:22)

+1

38

Ну вот я сомневалась насчет журналистки. Теперь ясно. Только вот  кто ее вырастил, дал образование, ведь Охотника посадили. Получается, она старше его сына и прилично. Значит есть еще приемные родители? И была вполне во взрослом возрасте, уж своих родителей помнила, ей мозги перепрошили? Или сценаристы с этим не морочились, как обычно.

11 серию начала
А с ученым что? Опять ничего не объясняют, догадайся мол сама, а бредовое объяснение будет позже.)

Отредактировано Simonet (2025-01-08 18:47:24)

0

39

11-серия.
Предупреждение. Че уж буду открыто спойлерить.

По мне все равно чушь с этой дебильной фантастикой(((
Маленький кусочек мозга якобы поглощает весь остальной объем и меняет человека. Характер, привычки.
Ну-да, ну-да Стивен Кинг "Кристина". А чё, тоже фантастка.
В общем вот это мне совсем не нравится.
Но серия была переживательной, заставила поволноваться за персонажей. И за племянника ГГ и за девчонку Бон И.
Кстати, момент, где герой стал накладывать руки на шею Бон И. Вот ни с того, ни с сего, просто увидел шею и решил сонную артерию пережать. Я воспринимала всё это с большим скепсисом. У психопатов ведь вроде есть свои критерии отбора, что второй психопат (типа Хирург который, но, блин, я до сих пор в этом ни на йоту не уверена) нам до этого наглядно демонстрировал своими жертвами и детектива заставлял в шоу играть и искать те самые критерии. К тому же они неоднократно позиционировали себя с хищниками, с охотниками. А тут лежит жертва не сопротивляется, не убегает, с чего б к ней руки-то тогда тянуть?
Я, конечно, в психологии психопатов не разбираюсь, но мне все это кажется не логичным.

С ученым-генетиком тоже какая-то очередная замута. У меня возникло подозрение, что генетик и Хирургу Сон Ё Хану предлагал стать чистильщиком. Хотя вроде не помню, чтобы "его" жертвы были из списка психопатов.
Нас здесь определенно путают и я, например, не верю в смерть Хирурга.
Как говорит Тайклот, пока не увижу, как его закопали, не поверю. Но и тогда могу не поверить)))

Не нравится Генетик - натравливает Ггероя, как какую-то бойцовую собаку. Внушает ему свое видение.
Ну а что будет, когда тот пойдет на встречу, уберет всех на кого Генетик укажет, у него возникнет потребность в убийствах - кого убивать станет? Переключится на невинных жертв, кого под свои критерии отбора подберет.
Причем Генетик ультиматум ставит, не сделаешь как я говорю, убьешь свою семью.
В общем противно все.
Но хочу понять на кой вся эта замута с дрессировкой "собаки для убийств".

0

40

12-я серия.

Убийц кошек не прощаю, даже если они становятся этакими мстителями, чистильщиками, убийцами психопатов. И я серьезно.
Вместо того, чтобы убивать психопатов лучше б применил свои силы для поимки этих чудовищ.

И снова психованная мамаша, решившая, что сын остановится и не нападет на девочку, если она сама себя грохнет.
Дурацкий прием, вместо того, чтобы попытаться отвести беду от ребенка, поговорив с матерью, убедив уехать, предупредив полицию или хотя бы защищавшего Бон И полицейского. Малоэффективными способами пыталась работать.

Финал как обычно интригующий. Жду в следующей серии остатки ДНК Хирурга на лезвии ножа :crazyfun:
Или как кто-то пошутил под онлайнером ДНК того же Хирурга на месте укуса. Типа из мозга ДНК в слюну перебралась. С текущей фантастикой и не такое возможно  :D

Не могу серьезно смотреть этот сериал. Тут опасность, тревога, убийство невинных, а меня теперь на ха-ха пробивает.
А ведь в начале впечатляющий сериал был.

0

41

11
В целом согласна, ощущение неприятное. Не знаю, что случилось с этим ученым, как он выжил, но манипуляции с подопытным "кроликом" за гранью морали. Похоже, изучая психопатов, сам от них заразился. Теперь натравливает их друг на друга, видимо, в научных целях.
12 еще не досмотрела.

Helavis написал(а):

Не могу серьезно смотреть этот сериал. Тут опасность, тревога, убийство невинных, а меня теперь на ха-ха пробивает.
А ведь в начале впечатляющий сериал был.

Вот аналогично. Сделали какую-то дешевку, а можно было все объяснить вполне реальными причинами. Ну и логики побольше. Но для корейцев бредятина - норма. Увы.

0

42

13-14 серии.

Хочу уже побыстрее досмотреть.
Я люблю взаимосвязи - мне обычно от этого тепло. Но здешний дурдом из взаимосвязей маниаков та еще карусель.
Корея страшная страна - в ней психопатов, маньяков и прочих "гениальных" личностей чуть ли не больше, чем обычных людей))

Беременная жена Охотника за головами практически стала жертвой одного из соратников ее мужа)) Другой - пока не знаю кто, но тоже однозначно не простая личность, спас ее. Чтоб родила мальчонку.
А уж все остальные как взаимосвязаны.
Очкастый маньяк (который на невесту напал) был коллегой друга детства главгероя. Другая невеста нашего долгожданного полицейского оказалась дочерью "серийного убийцы" (там конечно были свои нюансы, которые вели к другому психопату).
А взяли безграмотную девочку в журналисты, так она проявила чудеса дедукции и сразу опознала невиновного и работает почище заправских полицейских, вот даже на еще двух убивцев "боевого песика" вывела.

Журналистка тоже у нас молодца! Сначала я удивилась, что деваха хочет своего ребенка сиротой оставить, связываясь со всякими маниаками, откровенно нарываясь на неприятности, потом подумала и поняла, что она таким образом вероятно проверяла свои догадки и пыталась вызвать действия со стороны главгероя, а затем мои подозрения, так же как и ее подтвердились.

Прикалывает Генетик - со своим "они хищники, фас их, фас!". Дурной запашок от этого.

Финал 14-й серии откровенно порадовал. Радостно потирала ладошки. Ну наконец-то! "вот это поворот" еще раз случился.  ^^
И я все ждала, когда наш психопат таки проверит свои цветочки, к которым неоднократно его глаза притягивались и вот он проверил. Также ожидала кладбище домашних животных. Мне определенно не давала покоя история с любителем помучить кошек и вырвать им зубы.
Кладбище оказалось на шее у девочки - прелестный подарочек "возлюбленной")

Ну недолго ждать уже, когда проявятся гнилые политики и всплывет вся подоплека истории с геном психопата.

Мне без Хирурга скучно, рада, что он периодически "появляется". Хочу уже однозначно про него узнать. Если действительно умер, то пусть это однозначно покажут, без двойного дна.

0

43

Helavis

13 не до конца
Это целая маньячная эпидемия. Ладно, одному хоть пересадку мозгов сделали, но все остальные, хоть немного коснувшиеся маньячных дел, тоже оказываются  маньяками. Что-то я устала, за тобой гнаться не буду. Так что смотри в своем темпе. Я тоже досмотрю, интерес есть, но серьезности уже ноль, просто хочется постичь накрутки сценаристов до конца.  Уже похоже, что ученый с охотником были одна шайка-лейка, только бедная жена ничего не знала. И воскрешению Хирурга, если таковое грядет, тоже не удивлюсь. Еще, значит, нарисовались "яблочник" и спаситель беременной. Только с одними персами разобрались, уже накрутили еще неизвестно откуда, и все повязаны.)  Еще и невинно осужденный и его дочка, невестка политика. Как тесен мир.) Ну, безграмотная школьница в роли супер следователя и сценариста тв  вполне вписывается в концепцию сериала.
13 полностью.
В общем я опять запуталась, видимо, не справляюсь с таким объемом связей.) Короче, на ноже был кровь заключенного, который типа модельер, работал на покраске джинсов. За что его посадили?
Еще там дяденька, якобы невиновный, отец невесты. Его посадили как яблочного маньяка, как я поняла.  Еще какого-то посадили за то, что он убил насильника падчерицы.  Кто есть кто?
Этого спасителя падчерицы, как я поняла, выпустили, и Ли Сын Ги его убил, так как он и был яблочник, я правильно поняла?  Это модельер? Какая у него падчерица и когда это было?
Он вроде был молодой. Хотя все это возможно. Короче, непостижимое для меня количество новых лиц, связанных со старыми, ну и все маньяки, разумеется.) Поясни, пожалуйста, что возможно.  :tired:
Девочка увидела запись, все поняла, уничтожила флешку и бросилась к убийце с объятиями. Ничего не дрогнуло. Это она про кошку и птичку не знала.
Да, все эти маньяки, возможно, действовали в интересах корпораций, чтобы народ от страха выселялся из районов под снос. Раньше были братки с дубинками, а сейчас вот так.

Отредактировано Simonet (2025-01-10 20:51:57)

+1

44

14
Да уж. С чего начинали, туда и вернулись.) Теперь основной интерес, как сценаристы закроют все неувязки сюжета. Уж очень старались запутать, похоже, что и сами запутались. Поскольку сюжет с претензией на

Спойлер

глубокое, но уж точно, не на оригинальное, пришлось создать такую мешанину, в которой не разобралась не только я. Поэтому опять пошла смотреть комменты на Дораме ТВ, которые читаю крайне редко. Да, не одна я бестолковая, многие прошли этот путь. Понравилась идея, что Ученый просто в голове у маньяка, его воображение. Тогда как понять встречу в автобусе, падение, подмену телефонов? Тоже все в воображении? Натянуто, я считаю. С Хирургом тоже многое нужно объяснить. Было ли раздвоение личности раньше или началось после операции? И что за операция? Действительно пересадка, только с обратной целью, из маньяка сделать нормального?. А эти из правительства ничего не знали, или выпустили маньяка на свободу ради эксперимента? Одни вопросы. Драмы не получилось. Слишком загроможденный сюжет, но тут еще и на 20 серий нужно было натянуть, вот и полезли все эти левые маньяки. И неестественное количество совпадений и связей, это просто дешево.  Уж эти бусики из зубов, никто не заметил странного, а ребенок прям просек в момент. Опять же, оба маньяка были по кошкам?  Подражали друг другу. Откуда узнали друг о друге? И таких вопросов много.

Отредактировано Simonet (2025-01-11 11:07:35)

0

45

Simonet
По поводу психопатов-убийц.
Яблочник убивал женщин примерно в течении 10 лет, если я правильно запомнила.
Одной из первых жертв, но выжившей, была жена Охотника за головами.
Затем он серийничал в округе в течении нескольких лет, а попался, когда хотел изнасиловать свою падчерицу. (Видимо женился за это время) Хотя в суде представил все наоборот. Сказал, что убил парня падчерицы, который якобы хотел ее изнасиловать, за что и получил 5 лет.
Яблочник и был тем окрашивателем джинсов и модник с заплатками.
Вместо яблочника в серийники полиция ошибочно записала и посадила в тюрьму папашу невесты сына политика (ржака это определение. Это как я, когда меня спрашивают о приемной дочке и не удовлетворяются «племянницей», получают в ответ: внучка сестры жены моего двоюродного деда)). Точнее они на него психологически и физически воздействовали, чтобы дело закрыть.
А убийства в этот период прекратились, т.к. яблочник сам в тюрьму попал.
Есть нестыковка правда: папаша отсидел уже лет 20 вроде такие цифры называли. Ему примерно 40 было, когда его посадили. Не учли показания выжившей жертвы, что яблочник молодой был.
В какой период маньячил яблочник непонятно. Говорилось о 10 жертвах. За какой период не помню. Лет 10 наверное.
Вопрос: яблочник перестал маньячить, когда вместо него другого в тюрьму посадили? Даже если отнять 5 лет, что он сам в тюрьме отсидел, то в остальные 15 лет он не убивал никого что ли? Или трупы активно прятал? Там было сказано, еще про трех девочек школьниц, которых он закапал. 

По поводу ДНК яблочника на ноже-орудии убийства пока точно не могу сказать. Якобы с заплатки перенеслось, которая была на одежде, которую освободившийся насильник Бон И украл у яблочника. Но там был нюанс, что украл он штаны, а заплатка вроде на рубашке была.
Но мне уже пофиг, что да как. Возможно объяснят как-нибудь.

Я поржакала с того, что сценаристка 2 года сценарий для дорамы писала. Наверняка тоже стену схемами, описаниями оклеивала, как все наши корейские детективы и маньяки делают)))
Но все равно нестыковочки случаются.

По поводу Хирурга и главгероя. Подожду объяснения. Сейчас какие-либо предположения делать абсолютно бесполезное занятие.

У меня только были предположения, что Хирург все-таки не виновен и его стеночка это попытка выявления настоящего психопата - серийного убийцы. Кто только ему инфу по делам подкидывал не ясно. Возможно тот же Генетик или кто-то из полиции. В полиции есть еще пара темных личностей, в частности тот парень, что «забыл передать» капитану записку бабули-самоубийцы. Мне кажется именно он подчистил за главгероем, когда тот убил «оконного» психопата (того, что решетки на окна одиноким женщинам устанавливал).

Кстати, несколько спецвыпусков  вероятно понадобилось, чтобы все эти моменты прояснить. Заострить внимание на ключевых моментах, так сказать.
Но я их не смотрела, поэтому точно сказать не могу. Ориентируюсь на отзывы под спецвыпуском.

Отредактировано Helavis (2025-01-12 11:51:59)

+1

46

Helavis
Благодарю за пояснения. У меня уже 16 серий, но не могу сказать, что что-то проясняется, потому как накручивают новое. Таким образом, тоже уже хочется скорее добить эту бадягу, чтобы успокоиться.)

Helavis написал(а):

Я поржакала с того, что сценаристка 2 года сценарий для дорамы писала. Наверняка тоже стену схемами, описаниями оклеивала, как все наши корейские детективы и маньяки делают)))
Но все равно нестыковочки случаются.

Я вижу, что она очень старалась. В результате получилось "очень интересно, но ни черта не понятно". Молодец тетка!
Но несмотря на всю бредятину и раздражение практически на всем протяжении дорамы сохраняется интерес, а это основное для сериала. Теперь дело в концовке. Если разжуют, то норм. Если останутся неясности, что более, чем вероятно, то полного удовлетворения не будет. Но то, что это все туфта, несомненно.)

Helavis написал(а):

По поводу Хирурга и главгероя. Подожду объяснения. Сейчас какие-либо предположения делать абсолютно бесполезное занятие.

Наверное, до последнего будут тянуть.  Главное раздражение вызывает повсеместное , чисто мыльное "молчание ягнят". Все молчат про личность убийцы Борыма, а почему? Что бабка увидела в подвале Хирурга? Фотки Борыма? Но тогда она не звонила бы ему, и убивать ее необходимости не было. Неясно. К тому же намешали, то показывают, что убийцу видели и глав гер полицейский, и бабкина внучка, и журналистка, но потом то ли амнезия у всех, то ли чье-то воображение опять, далее идет, как ни в чем ни бывало. От этого просмотра зрителю можно свихнуться.

0

47

Simonet написал(а):

Что бабка увидела в подвале Хирурга? Фотки Борыма?

В подвале Хирурга она увидела фото жертв и стащила фотографию девушки из виноградника. Фото Ба Рыма там вроде не было, хотя в воспоминаниях ггероя его фото на стене присутствовали, но не хочу лезть проверять.
Насколько поняла изначально ГГ не собирался бабулю убивать, но на стащенном из подвала фото та увидела пуговицу от школьной одежды Бон И. Эту пуговицу она лично оторвала от формы и пришила на одежду Ба Рыма. Только как не рассматривала заблюренное фото на скриншоте не смогла увидеть, где она эту пуговицу увидела. Девушка вроде в толстовке была.
Но факт в том, что эта пуговица и стала причиной убийства бабули.

15-16 серии.
Simonet, согласна с тобой, что смотреть эту белибердистику интересно, но несколько утомительно.
Там надо много чего еще рассказать и показать. Тем более все тянется из детства.
Нам еще про мальчика, не побоявшегося перевязать потрошителю кроликов руку не рассказали, и про девочку, убившую мышь с грязным мозгом.
Наверняка это тоже какие-то особенные детишки.
Теперь вот еще с Су Хо навертели - это тот боксер, сестру которого Охотник за головами убил.  Он что тоже особенный?
Его убили с особой жестокостью из-за матери главгероя? Он так отомстил? И волнует вопрос в детстве вся семья гг была убита или кто-то выжил? Я все таки только три завернутых в простыню тела видела. И думала, что мать выжила, а сейчас показали, что вероятно это не так. Тогда кто-то из детей: брат или сестра? Или все таки все погибли?

Если честно мозг устает от такого количества загадок и вопросов.

0

48

Helavis написал(а):

Нам еще про мальчика, не побоявшегося перевязать потрошителю кроликов руку не рассказали, и про девочку, убившую мышь с грязным мозго

Я поняла, что мальчик, который руку перевязал, это Хирург. А девочка - журналистка. Там еще с возрастом детей-артистов проблемы, не соответствуют совершенно. Бо рым и Хирург ровесники практически, журналистка лет на 7-8 старше, внучка бабушки - наоборот на столько же младше. Честно, с этой организацией бредово. Напоминает старые японские дорамы с фантастикой, вот что-то подобное было у них раньше.  Выжила вроде сестра младшая Борыма, вероятно она была в приюте, это обсуждалось в коментах, и я помню этот момент. Но к ней приходил, похоже, Хирург, который назвался братом. В общем, раньше мы считали, что эти два ребенка беременных - Борым и очкастый адвокат убитый. Но теперь уже ясно, что это Борым и Хирург, а адвокат = левый. Еще неизвестно, сын политика настоящий или нет. Возможно, детей перемешали, хотя все они были с генами психопатов, шило на мыло меняли, если так.
В общем 17 у меня. Завтра-послезавтра досмотрю.)

0

49

Simonet написал(а):

Я поняла, что мальчик, который руку перевязал, это Хирург. А девочка - журналистка.

Круто. Я не предполагала такого даже. Но вполне подходит.
И про младшую сестру Ба Рыма не помню вообще. А комменты, я только последние три, которые видны иногда читаю.

Кстати, второй спецвыпуск на перемотке глянула. Там от лица ГГ проясняют некоторые моменты. Как он смог «со сломанной ногой» убийства провернуть.

На счет беременных я знала, что один ребенок ГГ, второй Хирург. А очкастый психопат-адвокат свою мать из окна выкинул, когда мать ГГ еще беременная была. Она когда тело увидела у нее в тот момент воды отошли.

И забыла написать про реально крутую фишку дорамы: про наказание психопата-убийцы муками совести, чувством вины. Каково, а?! :D
Вот такие последствия вотэтоповората мне нравятся.

0

50

18-20. Финал.
В итоге могу сказать, что дорама точно не проходная. Необычная, продуманная. Не ожидала, но сценаристка не зря 2 года все это увязывала. Увязала, пожалуй, наилучшим образом, как возможно было при исходных данных. А вот исходные данные были  сомнительны.
Прежде всего это чисто развлекательный продукт с множеством линий и основной задачей - запутать зрителя. Обычный детективный прием. Но здесь нагромождения были столь масштабны, что вызывали раздражение. Когда смотришь, и ничего не понятно, не всякий будет продолжать просмотр. И вот здесь удалось найти какие=то крючки, который даже недоумевающего зрителя (меня)) удержали. Полагаю, это профессионально. Тем более, надо думать, сценарий был до съемок. На коленке такое не вырулить.
Второй аспект - морально-этическая составляющая данной темы.

Helavis написал(а):

И забыла написать про реально крутую фишку дорамы: про наказание психопата-убийцы муками совести, чувством вины. Каково, а?!
Вот такие последствия вотэтоповората мне нравятся.

не знаю, надо ли прятать

А вот меня не впечатлило.  Убийца-психопат превратился в обычного убийцу.  Мало того, что это фантастика, ну и превращение это какое-то слишком нарочитое. Большинство убийств и зверств как раз совершается именно под действием эмоций. Так что все это тайное общество зря старалось, преступая все границы морали и здравого смысла. Сами недалеко ушли от психопатов. Журналистка и генетик вообще "молодцы", нашли себе инструмент.   В общем, кому мышь, кому нож, все воспользовались типа " на благо". Но известно, куда ведут "благие намерения". Погибло много людей, которые вообще никак не были ззамешаны, а сыграли роль "расходного материала". Вместе с тем я лично нахожу смысл в некоторых "античеловеческих" теориях, потому как некоторые организмы, внешне похожие на людей, людьми не являются. Потому как человек - это не физеология, а мораль прежде всего. Соответственно, относиться к ним, как к людям нельзя. Но эти теории спорные, они чреваты злоупотреблениями и в принципе опасны, так как морали  бывают разные, как и общности. Ну это сложный вопрос, не собираюсь продолжать. Короче, с точки зрения драмы и душевных терзаний маньяка, меня не затронуло. Потому как убивал по сути беспричинно, следуя своим маньячным мотивам. Вот если бы раскаялся обычный убийца, убивший из жадности или ревности... То, кстати, меня тоже это бы не умилило. Что-то не верю я вообще в эти раскаяния.

Итого - спасибо Инди за наводку, думала раньше про эту дораму, но отговорили, и я ее давно вычеркнула.  Хелавис спасибо за компанию, без  твоих разъяснений было бы еще тяжелее. Дорама безусловно на любителя.

+3

51

17-20 серии. Финал.

Известное выражение «Благими намерениями выложена дорога в Ад» подходит этой дораме на 100%.

Тоже по идее и так много наспойлерила и можно не убирать, но все же...

Одна утопистка секретарша-генетик захотела создать мир без войн и преступлений, вовлекла в свою секту некоторое количество человек, создав целое управления для развития своей теории и угробила кучу невинных людей пытаясь воплотить Утопию в жизнь.
Изначально идея мадамы яйца выеденного не стоила. Ощущение, что этот псевдо генетик не знакома с историей и напрочь забыла, что подавляющее количество преступлений совершают обычные люди, а не психопаты. И войны также не психопаты разводят, а жаждущие власти и денег людишки.
Если брать глобально, то преступлений совершенных психопатами ничтожно мало по сравнению с объемами остальных убийств.
К тому же если брать выборку психопатов имеющуюся у мадамы, то только один был чистокровным убийцей по собственному почину, второй оказался гений и добрейшей души человек, а третьего можно сказать добровольно-принудительно сделали убийцей, пичкая вызывающими агрессию и жестокость препаратами и целенаправленно направляя его руку для совершения убийств.

После просмотра у меня было много мыслей. Ложась спать, поднявшись и отправившись на работу, во время работы и по дороге домой я сама с собой постоянно обсуждала различные аспекты дорамы.
Если честно так наобсуждалась, что сейчас ничего уже и писать не хочется)
И все же надо немного высказаться.

Я думала какой вывод мы должны сделать из дорамы?
Что народ тупое стадо баранов? Не думает о последствиях, только о себе здесь и сейчас, не задумываясь о будущем и вообще морали подобного вопроса?
Меня убило, что психовавшая секретарша добилась своего! Что закон о принудительных абортах эмбрионов с геном психопата был принят.
Т.е. даже беря выборку этой мадамы народ планирует убить 2/3 невинных людей, в том числе возможных будущих Моцартов, Кюри, Курчатовых, да Винчи, Эйнштейнов, Архимедов и т.д.
Это настолько аморально, что я даже не могу оценить масштаб.

И, зная человечество, введение такого закона приведет к многочисленным преступлениям. Во избежание вдруг выявленных фактов о наличии гена у детей или внуков властьимущих будет совершено много отвратительного.

Что косвенно подтверждается комментариями зрителей под последней серией.
Я по касательной их прочитала, там говорилось, что после титров серии были еще эпизоды , про то, что ген психопата был найден у внучки политика, который стал президентом. Судя по всему именно из-за этого он секретаршу так рано выпустил и порешил.
Там же было сказано, что мышь с пересаженным мозгом, которая умерла через 30 дней после пересадки и была выброшена генетиком в канализацию, но финальные сцены показали, что она выжила, тем самым дав пищу для ума зрителям, возмечтавшим о втором сезон и том, что главгерой тоже выжил, после сцены в церкви. Как уже говорилось пока не увижу, как его труп закапывают в землю… А его таки не закопали, хотя «мемориальная» табличка в тюрьме имеется.

Итого: дорама интересная, напряженная, закрученная, чем несколько утомительная. Слишком много было психопатов, много неоднозначных сцен, ломающих мозг. Зритель отказывался сам себе верить и переставал воспринимать всерьез творящееся на экране. Хотя конечно, были и фантастические вещи, что снижали градус накала и вызывали разочарование.

Что можно точно сказать, что дорама достойная, хоть и были пробуксовки при ее просмотре. Интерес был, происходящее на экране цепляло, а финал вызвал различные эмоции.

Работа сценаристкой была проделана огромная. В основном все узлы развязаны, объяснения даны, было несколько спорных моментов, особенно мне не понравился финал с принятием дурного закона.
Также, ни об одном персонаже дорамы невозможно хорошо отозваться - все практически хотели, желали, могли и становились убийцами. Кто своими руками, кто чужими.

+

Даже относительно положительный Хирург пошел вершить темные дела, размахивая молотком.
Не говоря уж о детективе, который неоднократно порывался пристрелить кого-нибудь, и принудил некоторых к смерти. Про Генетика и Журналистку даже говорить не стоит. Они еще хуже, чем Секретарша. Та хоть повернутой утописткой была, а эти хладнокровные убийцы, прикидывающиеся хорошими людьми.
Мамаши в дораме тоже те еще ехидны. Никак не помогли своим детям помочь преодолеть «ген психопата». Не поддерживали детей, только наблюдали и ждали, когда можно будет избавиться от «чужого» дитя.
Одна так вообще позволила сыну всю жизнь носить клеймо сына убийцы, да и второго мальчика пыталась убить.
Правы были оба сына - эта женщина отвратительна.
Ггерою все-то и нужно было, что слова одобрения, слова, что он не монстр, вера в него. Финальная сцена нам это продемонстрировала.

Также не могу простить сценаристке убийство долгожданного детектива Шина. Тем более на контрасте с такой радостной новостью в его семье. Зачем было это делать? Мы и так убедились, что прирезать человека в этой дораме ничего не стоит, как два пальца об асфальт.

Отдельно про фишку дорамы.
Многие зрители пожалели главгероя, жаждали ему нелогичный хэппи энд.
Я же хочу сказать, что жалости у меня он не вызвал, но могу понять других зрителей. Скажем так я ему простила и отпустила произошедшее.
Дело не только в том, что психопат превратился в обычного человека, обычного убийцу, но в том, что он искренне раскаялся! Он искренне попросил прощения у родственников жертв. Таким образом дав возможность им отпустить всю эту ситуацию, примириться с Богом и продолжить жить дальше. Эта линия красной нитью вилась в картине.
Рыдания детектива Ко в объятиях аджуммы тому подтверждение.

Где и когда мы мы видели подобное раскаяние?
Никто не сможет усмирить свой гнев, когда убийца нагло ухмыляется тебе в лицо, как это делал Охотник за головами. Но получить осознанное раскаяние от человека, совершившего непоправимый грех и всецело признавшего это, это редкая редкость.
И вот это мне понравилось.

Simonet присоединяюсь к благодарностям Инди за наводку на дораму и
спасибо тебе за компанию!  :flag:

+4

52

Ну и хорошо, что все хорошо) мне понравился финал. И сцена умирания в церкви. Какой-то покой. Как после беготни и страданий душа нашла свой путь. Мальчик слился со взрослым, прошлое - с настоящим. Красивая сцена, имхо

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Мышь / Mouse

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно