Simonet
По поводу психопатов-убийц.
Яблочник убивал женщин примерно в течении 10 лет, если я правильно запомнила.
Одной из первых жертв, но выжившей, была жена Охотника за головами.
Затем он серийничал в округе в течении нескольких лет, а попался, когда хотел изнасиловать свою падчерицу. (Видимо женился за это время) Хотя в суде представил все наоборот. Сказал, что убил парня падчерицы, который якобы хотел ее изнасиловать, за что и получил 5 лет.
Яблочник и был тем окрашивателем джинсов и модник с заплатками.
Вместо яблочника в серийники полиция ошибочно записала и посадила в тюрьму папашу невесты сына политика (ржака это определение. Это как я, когда меня спрашивают о приемной дочке и не удовлетворяются «племянницей», получают в ответ: внучка сестры жены моего двоюродного деда)). Точнее они на него психологически и физически воздействовали, чтобы дело закрыть.
А убийства в этот период прекратились, т.к. яблочник сам в тюрьму попал.
Есть нестыковка правда: папаша отсидел уже лет 20 вроде такие цифры называли. Ему примерно 40 было, когда его посадили. Не учли показания выжившей жертвы, что яблочник молодой был.
В какой период маньячил яблочник непонятно. Говорилось о 10 жертвах. За какой период не помню. Лет 10 наверное.
Вопрос: яблочник перестал маньячить, когда вместо него другого в тюрьму посадили? Даже если отнять 5 лет, что он сам в тюрьме отсидел, то в остальные 15 лет он не убивал никого что ли? Или трупы активно прятал? Там было сказано, еще про трех девочек школьниц, которых он закапал.
По поводу ДНК яблочника на ноже-орудии убийства пока точно не могу сказать. Якобы с заплатки перенеслось, которая была на одежде, которую освободившийся насильник Бон И украл у яблочника. Но там был нюанс, что украл он штаны, а заплатка вроде на рубашке была.
Но мне уже пофиг, что да как. Возможно объяснят как-нибудь.
Я поржакала с того, что сценаристка 2 года сценарий для дорамы писала. Наверняка тоже стену схемами, описаниями оклеивала, как все наши корейские детективы и маньяки делают)))
Но все равно нестыковочки случаются.
По поводу Хирурга и главгероя. Подожду объяснения. Сейчас какие-либо предположения делать абсолютно бесполезное занятие.
У меня только были предположения, что Хирург все-таки не виновен и его стеночка это попытка выявления настоящего психопата - серийного убийцы. Кто только ему инфу по делам подкидывал не ясно. Возможно тот же Генетик или кто-то из полиции. В полиции есть еще пара темных личностей, в частности тот парень, что «забыл передать» капитану записку бабули-самоубийцы. Мне кажется именно он подчистил за главгероем, когда тот убил «оконного» психопата (того, что решетки на окна одиноким женщинам устанавливал).
Кстати, несколько спецвыпусков вероятно понадобилось, чтобы все эти моменты прояснить. Заострить внимание на ключевых моментах, так сказать.
Но я их не смотрела, поэтому точно сказать не могу. Ориентируюсь на отзывы под спецвыпуском.
Отредактировано Helavis (2025-01-12 11:51:59)