◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Чон Нён: рождение звезды / Jeongnyeon: The Star is Born

Чон Нён: рождение звезды / Jeongnyeon: The Star is Born

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Чон Нён: рождение звезды / Jeongnyeon: The Star is Born / 정년이

https://i124.fastpic.org/big/2024/1221/b4/0d077d652f21cc9ee08bac3fa18b7fb4.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2024
Жанр: драма
Продолжительность: 12 серии (tvN)

Режиссёр: Чон Джи Ин / Jung Ji In

Сценарист: Чхве Хё Би / Choi Hyo Bi

В ролях: Ким Тэ Ри / Kim Tae Ri, Син Йе Ын / Shin Ye Eun, Ра Ми Ран / Ra Mi Ran, Чон Ын Чхэ / Jung Eun Chae, Ким Юн Хе / Kim Yoon Hye, У Да Би / Woo Da Vi, Хён Сын Хи / Hyun Seung Hee, Ли Док Хва / Lee Deok Hwa

Описание: Действие происходит в 1950-х годах. Юн Чон Нён - молодая девушка из Мокпхо, у которой нет ни денег, ни образования, но она родилась с талантом к пению. Чон Нён решает присоединяется к женской традиционной театральной труппе, чтобы осуществить свою мечту - стать богатой.© Dorams_New

Теги: Корея,драма,дорама

0

2

Когда я впервые услышала те звуки, что начала извлекать мать героини, то не знала, как реагировать. Ну это же не пение! В привычном смысле. Это какое-то дробление звуков и спотыкание о гласные и согласные. Причем, эти согласные тянутся, как гласные. Единственный музыкальный инструмент – барабан, который лишь изредка напоминает о своем существовании.

Но чем дольше я слушала и параллельно читала перевод пхансори* (народная корейская музыка, или корейская опера), тем больше проникалась исполнением. И меня совсем не текст песни пробрал до мурашек, а именно исполнение. Оно меня загипнотизировало. До слёз. Кажется, я дышать перестала…

Сюжет – восхождение на музыкальный Олимп. Через соперничество и зависть, через лишения и потери, приобретая друзей и делая выбор.

Очень завораживающая история, учитывая, сколько пхансори было спето и сколько театральных постановок разыграно. Когда смотришь на действо на сцене, окунаешься в происходящее, чувствуешь себя зрителем в настоящем театре, сидящим в первых рядах! Эффект присутствия ТАМ, за экраном. Непередаваемые ощущения!!! Действительно, забываешь дышать!

Сыграли очень здорово! Как будто и не играли вовсе, а проживали свои роли. И даже пели сами.

*7 ноября 2003 года ЮНЕСКО включила пхансори в список "Шедевры устного и нематериального культурного наследия"

+3

3

Я успела скачать. Тоже посмотрю.

0

4

1-4
Приключения корейской "Фроси Бурлаковой" смотрю с удовольствием. Открыла для себя пхансори. Китайская "пекинская опера" для меня уже привычна, много где ее  видела-слышала, а вот про корейскую не знала вообще. Сюжетно она похожа на пекинскую, всякие легенды и сказки, а вот звук - удивительно своеобразно, не спутаешь ни с чем, так что еще и познавательно оказалось. Ну и сюжет - становление успеха через препятствия и упорство, для меня беспроигрышный. Поневоле за героиню начинаешь болеть. Так что, долго собиралась начать, а теперь, как по маслу идет.

+2

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Чон Нён: рождение звезды / Jeongnyeon: The Star is Born

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно