◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Железнодорожный роман / Roman de gare

Железнодорожный роман / Roman de gare

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Железнодорожный роман / Roman de gare

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0111/a4/b09ee39680561f849fb4c900391880a4.png?r=1

Страна: Франция
Год выпуска: 2007
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 01:44:51

Режиссер: Клод Лелуш / Claude Lelouch

В ролях: Доминик Пиньон, Фанни Ардан, Одри Дэна, Мишель Бернье, Мириам Бойер, Зинедин Солем, Борис Вентура, Марк Риуфол, Томас Ле Дуарец, Ив Битун

Описание: Полиция допрашивает писательницу Жюдит Ралитцер. Она подозревается в убийстве, но кто её жертва? Из тюрьмы сбегает серийный убийца по кличке Фокусник, названным так из-за привычки показывать фокусы своим жертвам. На заправке парикмахерша Югетт, только что поссорившаяся с другом, переживает разрыв. К ней подходит незнакомец, который не прочь завязать разговор. А вдруг это тот самый маньяк? Действие перепрыгивает во времени, герои оказываются связаны друг с другом, а зрителю предстоит поломать голову в попытках понять, кто же на самом деле Фокусник и в чём обвиняется знаменитая писательница.

Теги: фильм,совместник,Франция,триллер,мелодрама

0

2

Больше всего насмешила концовка)))

Как в мультике "Ограбление по...". Истинно французская.

Забавная вещица на тему "видимости и кажимости". В фильме никто не является тем, кем кажется.

Обмусоливание фактиков и фактов в процессе просмотра было гораздо интереснее, чем конечный результат.

Но спасибо мэтру)

+1

3

Я бы применила слово "изящный" для этого фильма) Как блюдо опытного шеф-повара, и вкусно и красиво.
Спасибо за выбор этого фильма на совместник.
Бойкие тексты с изрядной долей иронии сразу растопили мое сердце. Фокусы немного добавили остроты) Легкая дымка мелодрамы дала сладкие оттенки. Ужасающее деревенское жилище - добавило пикантности. Ну просто на выбор, бери, что хочешь)
Несмотря на то, что главный герой уморительно уродлив, героиня - очень красива) И это тоже играет свою роль)
Я, признаться, терпеть не могу Фанни Ардан. И то, что тут ее мало, просто личный подарок) Я переживала, что не смогу ее выносить)
Ее такая природная жеманность везде - тут очень к месту.
Вроде бы все вместе и шарада, но шарада игривая. Хочешь разгадывай, хочешь - просто слушай интересные разговоры и смотри на забавных героев.
Я поняла, надо посмотреть Клода Лелуша что-то еще) Интересно, смотрела ли я его что-нибудь раньше?)
Хорошее, продуманное во всех смыслах французское кино.
За такие фильмы я и люблю французов)

+2

4

Инди написал(а):

Бойкие тексты с изрядной долей иронии

Да, диалоги зачетные, перевели хорошо.

Инди написал(а):

героиня - очень красива

Парикмахерша мне тоже очень понравилась.

Инди написал(а):

И это тоже играет свою роль

Согласна. Странное дело, в их дуэте забываешь о его некрасивости (что-то рядом с плюгавостью) и ее красотой. Появляется гармония)))

0

5

Понравилось, что это про писателей.
В остальном как-то с серединки на половинку.
Ничем особо не зацепило, приходилось напрягаться, чтобы внимание удержать. Зачин как в обычных ромкомах, притворитесь моим мужем, а потом уже очень сложно на что-то более серьёзное настроиться. Получилось не драматично, а вроде как авантюрно, но понять, что вторая половина фильма - это про вопрос жизни и смерти мне было довольно сложно, чисто по настрою.

Ну ладно, сложные отношения мужчин и женщин и простые одновременно.
Все простое кажется очень сложным сначала (с)

Девчат, подскажите один момент, вроде даже перемотала, но чётко слышала, что звоня агенту она говорила про то, что книгу напишет её секретарь. Вот в каком месте я пропустила, что именно это значило, что она хочет секретаря убить? Реально - я не вижу логики, но возможно чото-то ускользнуло, вы на это обратили внимание?

+2

6

taiklot написал(а):

вы на это обратили внимание?

Не. Этот момент перекрылся, события быстро развивались)

0

7

Она говорила

Свернутый текст

по телефону, что представит новую книгу под другим именем. Я так поняла, что она хотела сделать так, как будто она сама написала книгу, просто у нее была такая блажь опубликовать ее под именем своего секретаря. И она заранее готовила для этого почву. А убивать его, по-моему, она не собиралась. С моей точки зрения, и это мне частично подпортило финал, он сам перебдел) и в итоге потерял свою книжку. Год просидел в кустах, ничего не написал и так бы и остался никем, если б не эта страстная меденетка, которую он легко оставил и не вспоминал.

+1

8

У меня тоже сложилось впечатление, что что-то тут странное. Никто его не собирался убивать. И кажется она реально звонила сказать, что книга выйдет под его именем. Без всяких там "у нее была такая блажь опубликовать ее под именем своего", потому что именно этого я нигде не увидела. И не было для этого никаких оснований, и голос и то, как это было сказано, вообще об обратном говорит.
Поэтому, канеш, тетка писательница халявщица, это да. Но убили и унизили они её совершенно зазря.
Оттого такой кислый для меня вкус от всего вот этого.
В финале вообще ничего изящного.
Или выведено это как-то странно.
"Спас тебя твой негр".
Да етить. Ну ты же сам на это подписался!
Ну, так повинились, головами покачали и давай сосаться.
Ну такое.

0

9

taiklot написал(а):

Без всяких там "у нее была такая блажь опубликовать ее под именем своего",

Свернутый текст

Ну однако она хвалилась своей женщине-помощнице, что пишет роман и у неё хорошо получается. Планировала себе забрать по-любому. Но думаю, другим способом. Совратить его своим прекрасным телом и пленить навек)) а он оказался трусливый мужичок

0

10

Инди написал(а):

Ну однако она хвалилась своей женщине-помощнице

Уточню, она говорила что: "вместе пишем"
Поэтому он и уточнил: что так, дескать, и сказала - вместе?

но в любом случаем - это никак не подтверждает, что разговор с издателем велся в духе "я хочу поблажить")
и уж точно не гарантирует темы готовящегося убийства)

Так что да, трусоватый мужичок)
в конце концов - ну уходи и пиши свой роман, верно же? Что за драма тут на пустом месте, непонимэ...

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Железнодорожный роман / Roman de gare

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно