◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Спи / Sleep / Jam

Спи / Sleep / Jam

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Спи / Sleep / Jam / 잠

https://avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-image/4716873/fa149100-49ae-47db-af60-d24b25220e58/300x450

Страна: Корея
Год выпуска: 2023
Жанр: драма, ужасы
Продолжительность: 01:34:00

Режиссер: Ю Чжэ Сон / Yoo Jae Sun

В ролях: Ли Кён Чжин / Lee Kyung Jin, Юн Кён Хо / Yoon Kyung Ho, Чон Ю Ми / Jung Yu-Mi, Ли Сон Гюн / Lee Sun Kyun

Описание: Хён Су (Ли Сон Гюн) и Су Чжин (Чон Ю Ми) - молодожены. Казалось бы, ни с того ни с сего он начинает говорить во сне. "Внутри кто-то есть". С той ночи, всякий раз, когда он засыпает, он превращается в кого-то другого, не помня о том, что произошло прошлой ночью. Су Чжин охвачена тревогой, что он причинит вред ее семье, пока она спит, и едва может сомкнуть глаза из-за этого рационального страха. Несмотря на лечение снотворным, лунатизм Хён Су только усиливается, и она начинает чувствовать, что её нерожденный ребенок может быть в опасности.
Профессиональная медицина не помогает, и, когда жизнь супругов становится похожа на ночной кошмар, они в отчаянии обращаются к шаману.

Теги: фильм,Корея,совместник,драма,ужасы,Ли Сон Гюн,Чон Ю Ми

0

2

Фильм для внутрикорейского потребления)

У них это теперь норма - что сериалы, что фильмы утоплены в шаманизме, буддизме и прочих местных "-измах".

Многие поступки персонажей фильма кажутся дикими, в этот момент забываешь о реализме, потому что нормальные, адекватные родители так себя вести не могут.

К концу фильма весь этот бедлам сильно напрягает, и все равно, то ли главгероиня больная на всю голову, то ли муж действительно одержим.

У меня искреннее недоумение, что у автора сценария за фантазии, если он позволяет такие вольности с котами и младенцами.

Опять же вопрос к покойному: зачем с его классом игры соваться в такое безалаберное кинцо???

+2

3

Вот не могу сказать понравился мне фильм или нет. И да, и нет)
Примириться с такой концовкой я могу только если представлю, что

Свернутый текст

муж в шоке от поведения жены, и, желая спасти соседку, просто вспомнил про свои актерские способности и сыграл "выход" дедкА)) Чтоб все это уже прекратить)

Мне понравилось в фильме то, и вообще всегда вызывает уважение, когда авторам простыми и дешевыми средствами удается снять камерную историю, которая будет держаться на сюжете и грамотном распределении времени на каждый сюжетный поворот. В этом плане фильму твердая пять)
В плане дорогостоящих спецэффектов нам не показали ровным счетом ничего. Ни как муж раздирает щеку, ни то, что происходит с собакой, никаких сияний, мерцаний, подвалов, дорого грима. Но воображение запустили.
Этот фильм сравнивают с Ребенком Розмари, в котором Романский запустил двойственность, когда не было понятно: происходящее на экране - реальное зло или психоз беременной женщины?
Здесь как бы все к тому шло, героиня с ее дурацкими приступами "поговорить", когда муж засыпает, просто бесила) Актрису эту еще не люблю, вечная идейная кислятина.

Свернутый текст

и что в ней сосед нашел?)

Но как-то не дожали. Вроде базовый комплект представили, но фишечек не отсыпали. Дешевизна все же сроляла. Смотрится кино телевизионным проектом, никак не полноценной полнометражкой.
Как эксперимент - интересно, но режиссеру-дебютанту все же надо еще поучиться у своего учителя Пон Чжун Хо зрелищности и более выраженному сюру)

+2

4

Нормально так посмотрела. Да, ощущение чего-то такого не сильно крутого присутствует, словно бюджетно, словно рассказано как-то серо, без изюма, без фишичек. Однако всё рано было любопытно.
Мне показались удачными несколько находок. Например с кровавыми отпечатками под кроватью, которые тянутся за собачкой. Прикольно сделали. Стрёмно.
Тапок, упавший с ноги, слова "кто-то пришёл".
Но в целом всё довольно ровно и сплошь разговоры, хотя нагнетание есть, саспенс присутствует.

Финал мне показался вполне закономерным.

по финалу.

Муж сыграл роль освободившегося от демонов прекрасно. Он же актёр, ну вот его оскар, вот его лебединая песня)
Так-то он же выздоровел походу.

Однако создавая иллюзию двойственности авторы не всё продумали досконально.
Например ответ мужа сквозь сон на вопрос жены "убьёшь ли ты дочь?", ответ "Не знаю".
Муж таки одержим не был, да и выздоровел уже к тому времени. Или на грани выздоровления был, выходит и ответил автоматом? Такие моменты, добавленные для запутывания, таки реально надо очень тонко продумывать

Отредактировано taiklot (2025-01-27 21:23:40)

+2

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Спи / Sleep / Jam

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно