◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Истинное лицо / Shotai

Истинное лицо / Shotai

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Истинное лицо / Shotai / 正体

Альтернативное название: Личность

https://i124.fastpic.org/big/2025/0225/a9/7699ba90287db6b190e68e14cab6e6a9.webp

Страна: Япония
Год выпуска: 2022
Жанр: криминал, драма, детектив
Продолжительность: 4 серий ~ 45 мин (WOWOW)

Режиссер: Танигути Масааки / Taniguchi Masaaki (Девочка, покорившая время), Наката Хидэо / Nakata Hideo (Звонок, Тетрадь смерти (2006), Украденная личность)

Сценарист: Маэкава Ёити / Maekawa Yoichi (Суд над ведьмой, Гора Знаков)

В ролях:
Камэнаси Кадзуя / Kamenashi Kazuya - Kaburagi Keiichi
Куроки Хитоми / Kuroki Hitomi - Io Yuko
Камикава Такая / Kamikawa Takaya - Watanabe Junji
Отоо Такума / Otoo Takuma - Mata Kan
Итихара Хаято / Ichihara Hayato - Nonomura Kazuya
Канджия Сихори / Kanjiya Shihori - Ando Sayaka

Описание: Кабураги Кэйити был арестован за двойное убийство и приговорен к смертной казни. Но во время перевода в тюрьму Кабураги удалось сбежать, и теперь он находится в розыске. Находясь в бегах, Кэйити встречает различных людей и помогает им. Когда эти люди узнают, что он скрывается от правосудия и обвинен в убийстве, они задаются вопросом, действительно ли он убийца.

По одноименному роману Сомэй Тамэхито.

Теги: Япония,драма,детектив,криминал,сериал

Отредактировано Helavis (2025-02-24 22:02:09)

0

2

1-я серия.

Очень я отвыкла от Японии. Сложно было воспринимать их эмоции, речь, неловкость постоянную.
Давно не видела Камэ - ощущения крайне различные от отвращения, до восхищения. Он так здорово играет, что смотря на его персонаж испытываешь гамму чувств, то брезгливость, то ужас (Боже, какой страшненький!), то умиление (Вай, какой хорошенький! Правда эти моменты редки. И Камэ - блондин красиво) Преобразование в финале интересное.

По сюжету Героя Камэ застали на месте преступления -он то сознается, то отрицает свою вину. Пока предположить что произошло и кто виноват трудно. У меня подозрения,

+

что женщина за которой он наблюдал вполне возможно его мать. Не знаю почему в голову такое пришло, ведь сказали, что его родители погибли в автокатастрофе. Но если и не мать, то он вполне мог просто мечтать, что у него могла быть такая семья, и такая мать.
Также раз там у женщины-матери некоторые проблемы с головой, то предполагаю такой расклад по преступлению: самое банальное, что убитая с мужем поссорилась, например, на почве измены, он зарезал жену, а женщина-мать зарезала его и забыла об этом, Камэ же стал свидетелем убийства и сначала взял вину на себя, но потом опомнился.
Посмотрю, насколько я Ванга))) Может хоть что-то угадаю)

Хорошего человека в мешке не утаишь и персонаж Камэ начинает себя проявлять. Своими поступками заставляя людей сомневаться в том, что совершил ужасное преступление.
Японцы немного, как дети. Вот и Итихара Хаято напоминал растерянного ребенка, когда вопрошал: Он правда кого-то убил?
Главный герой проявляет ум и смекалку избегая поимки. И если в первый раз он пытался просто стать незаметным винтиком в большом рабочем организме, то его вторая "личность" вызывает интерес и удивление, как он не боится огласки? Хотя возможно это отличный отвлекающий маневр для полиции. Они-то будут искать бедолагу, мыкающегося по подработкам, занимающегося физическим трудом, а не человека, занимающегося интеллектуальным трудом)

+4

3

1 серия

Спокойная, ровная, без вотэтоповоротов и т.п. серия.

Вспомнила «Беглеца» с Харрисоном Фордом и Томми Ли Джонсом. Но, похоже, сабж – совсем другая история.

Удивительно, что этот сутулый обросший очкарик с надвинутой на глаза шапкой не вызвал ни у кого подозрений. Ни при приеме на работу, ни во время работы. Всем на всех наплевать что ли? До такой степени? Неважно кто, лишь бы работал. Без оплаты за сверхурочные.

Интересно, как писателя выведут на чистую воду? Так и подумала, что он блондином станет) Ну а каким еще? Брюнетом же был.

Тоже предположила, что эта женщина – его мать.
Но при первой встрече подумала, почему эта 35-летняя ))) свидетельница ничего не сказала в защиту Кабураги.

Вполне возможно, что она убила мужа, а Кабураги решил вынуть нож в самый неподходящий момент. Если она, действительно, его мать, то понятно, почему он взял вину на себя. А вот почему потом отказался? В себя пришел? Или понял, что она недееспособная и ответственность за убийство не понесет? Может, это вообще не она убила, а кто-то третий. Но он о нем не знает.

+2

4

Светлана, будем разбираться вместе)
По поводу того, что на героя Камэ не обращали внимания. Я в Японии видела два состояния, когда активно лезли к человеку, либо когда его практически полностью игнорили. Подростки еще могут быть наглыми и настырными в изучении любопытного им субъекта, а взрослым реально по фиг. Тем более на таких стройках, где практически за жилье и еду народ вкалывает. Т.к. им деваться особо не куда, то можно и позажимать сверхурочные. Чем меньше бюрократии, тем работодателю проще.

0

5

2-я серия
Подтверждаю Каме-блонди секси :blush:
Особенно в фартуке возле плиты) К такому после работы не просто бежать, лететь, как на крыльях, можно)
Дорама конечно очень прямолинейная, не растягивают, черное показано черным, белое - белым. Сделано в стиле роуд-муви, где главгерой скрывается от полиции, при этом помогает окружающим. Историй благо по минимуму, только чтоб показать главгероя с хорошей стороны. Напоминает сказки, где сначала герой/героиня помогают животным/насекомым, а в нужный момент те приходят на помощь. У нас так же думаю будет.
Сейчас подошли к близкому знакомству с родней убитых. Герой пытается таким образом выйти на женщину-мать. Видимо дальше больше пойдет раскрытие детективной составляющей. Т.к. на текущий момент никаких зацепок в отношении совершенного преступления нет.
По сравнению с секси в начале серии в финале Камэ превратился в пухлощекого колобка. Китайчика напоминает сейчас: глазок мало-мало, щечек много-много)
Поразительно, как разительно разным может выглядеть Камэ.

+2

6

2 серия

Думаю, я не позвала бы в свой дом человека, которого увидела впервые в жизни. Пусть даже это почти сотрудник. Мало ли, кем он может оказаться? Вот и оказался. По мнению суда. Может, он, действительно, убийца. Может, нам тут огород городят, чтобы показать, что и преступники по своей сути - хорошие люди, но в какой-то момент что-то происходит, и вот они уже не душа компании, а жестокие убийцы и насильники. К примеру, любовник Саи. Навряд ли он позволял себе насилие, пока они встречались. Вот бы женщинам была дарована способность убивать насильников словом! Чтобы больше никого и никогда!

Интересная ситуация сложилась с дочерью адвоката, у которой после случая с отцом расстроилась свадьба.
Я убеждена, что в жизни ничего просто так не происходит. То, что жених до свадьбы бросил невесту, можно принять за благо. Проверку на вшивость он не прошел.
Интересно, сам адвокат последовал своему решению спасать невинно осужденных? Сделал ли он что-то ради Кабураги? Восемь месяцев прошло.

"Высшая сила" - это сила!  :D Интересно, что там у них за секта? Или все секты везде одинаковы?

+1

7

Светлана, женщины довольно часто делают безрассудные и нелогичные поступки под влиянием момента или чувств.
Тут видимо героине очень понравились статьи персонажа Камэ и она им на этой почве прониклась, а тут еще и немного жалости примешалось, да и её одиночество. Хотела с коллегами по работе в бар сходить, но не сложилось и подвернулся герой. Хорошо посидели, поели попили и тут дождик и одинокий щеночек под ним...)))
А затем завертелось.

Светлана написал(а):

Навряд ли он позволял себе насилие, пока они встречались.

А я вот в этом как раз и не уверена. Сая так тряслась, когда встретила бывшего, что уверена она его сильно боялась и вполне возможно, что расстались они как раз из-за его агрессии по отношению к ней.

3-я серия
Оказывается пирожок Камэ был поддельным))) Это он себе сам сделал мало-мало глазок))) Макияж наше все! Что только не освоишь пока находишься в бегах.
Вообще у парня талант находиться в розыске, при чем за большие деньги, в течении почти 2-х лет и не попадаться полиции. Видимо навыки хамелеона у него хорошо развились за это время.

Подделывал ли он личные документы и печати в сериале не раскрывалось, как его нанимали без проверки документов тоже не знаю. Но я совершенно не знаю про законодательство Японии и как у них идентифицируют личность. В курсе только, что есть семейный реестр из которого могут спокойно выписать.

Конечно нам пока однобоко историю показывают и, практически на 100% уверена, и дальше так же будет. Камэ белый и пушистый, правосудие ошибалось. Вряд ли осмелятся вильнуть в сторону.
Детективная линия раскроется в последней серии, на текущий момент никаких подвижек в деле нет. Кроме намерений Камэ найти доказательства в пользу своей защиты. Ну и его помощи другим типа случайно так получилось.

+1

8

3 серия

Вроде бы и сказать нечего. Ничего нового не произошло.

Секта удивила, да. Собирать подробную информацию и продавать ее мошенникам - впервые слышу о таком. Что только не делается под прикрытием благих дел.

Поразил тот факт, что в одном месте собрано несколько домов престарелых, а не раскиданы они по стране. И тот факт, что сыну жаль отца отдавать туда, зато не жаль жену, которая весто него ухаживает за больным свекром  o.O

Когда Кабураги заговорил про то, что ему утомительно лгать, подумала, не сдастся ли он полиции?

Что толкает человека начать подражать убийце? Как вообще ТАКОЕ людям в голову приходит?!

Helavis написал(а):

как его нанимали без проверки документов тоже не знаю.

По резюме и краткому собеседованию)))

Helavis написал(а):

женщины довольно часто делают безрассудные и нелогичные поступки под влиянием момента или чувств

Ага! И под влиянием тех же чувств она стала встречаться с женатым, причем, знала об этом.

Чем больше я о ней думаю, тем больше напрашивается вывод, что она ищет приключений на пятую точку. Ее помощь Кабураги в побеге - очень сомнительное решение. Это мы тут сидим и думаем, молодец, девчонка! Потому что думаем, что знаем о его невиновности. Но в Японии из каждого утюга об убийстве несется, а ему помогает сбежать. По сути, пособничество преступнику. Что помешает ему убить еще кого-то? О других она не думает.

Как журналистка она никакая. Мне еще ее статья про одежду показалась странной. А уж статья в защиту адвоката - сказка про доброго дядечку, которого обидели плохие дяди. А где итервью с "потерпевшей", с полицией? Почему в статье ничего не сказано про вину оболгавшей "жертвы"? Ведь никто не видел, как адвокат ее лапал, зато весь интернет видел, как ОНА его схватила и не отпускала. Это ж кто кого домогался-то?!  :D В общем, беззубая статья.

И еще странным показался тот факт, что она не заподозрила в нем убийцу. Работает в интернет-издательстве, мимо которого просто не могло пройти это преступление. Они должны были обсуждать его.
Чего-то она меня завела!  :dontknow:

+1

9

Светлана написал(а):

впервые слышу о таком

Чего только не сделаешь, чтоб баблосиками разжиться). Думаешь они инфу мошенникам продавали? А не сами мошенников изображали?  По мне получили инфу, развели старушку, денежки себе в карман.
Кстати, все про эту тетушку хочу сказать, здесь она у меня не вызывает дикого раздражения, не то, что в "Дневных красавицах", где она играла маму хомячишного мужа ГГ. Но все равно поражаюсь на сколько противным может быть голос и интонации. Ащщщ...

Светлана написал(а):

сыну жаль отца отдавать туда

Сама бы я не отправила у нас здесь, но посмотришь на показанное у них - там вполне уютно, отношение к пожилым другое, да и старичкам веселее, есть с кем поговорить, мед.помощь могут получить своевременно, в случае чего.
А то ж на старости лет никакой радости вообще. Что там свёкр видит кроме потолка в комнате? Лежит ведь целый день. А так на прогулки бы вывозили, массаж бы могли делать, еще какие-нибудь полезные процедуры.

Светлана написал(а):

Что толкает человека начать подражать убийце?

Мне тут вчерась мысль пришла, я практически уверена,

+

что он не подражает, а является истинным убийцей - виновником гибели супружеской пары в убийстве который обвинили персонажа Камэ.

А если в целом рассматривать, то жажда славы. Вот в сериале Мышь про это было, что убийцы очень тщеславны, желают быть в центре внимания. Вот ради этого и идут на преступления. И они считают себя очень умными, когда водят полицию за нос и гордятся собой, если получается вину на других переложить, а самому безнаказанным остаться.
Некоторые даже ставят себе цели - убить больше такого-то знаменитого убийцы. В книгу рекордов попасть желают.

Светлана написал(а):

Чего-то она меня завела!

^^

0

10

Helavis написал(а):

Думаешь они инфу мошенникам продавали?

Кабураги об этом сам сказал, когда пачку документов передавал женщинам.

Helavis написал(а):

Мне тут вчерась мысль пришла, я практически уверена

Мне такая мысль в голову не пришла. Отличная версия  :cool:

Helavis написал(а):

В книгу рекордов попасть желают.

o.O

Helavis написал(а):

Но все равно поражаюсь на сколько противным может быть голос и интонации. Ащщщ...

Да-да!
Вообще, мне нравится, как звучит японский язык, но вспоминаю самураев и всё! Может, диалект другой.

Отредактировано Светлана (2025-02-28 12:21:51)

0

11

4 серия
Даже не знаю, о чем написать  :dontknow:
Немного не так, как в самом начале, показали саму историю убийства.

Полиция состряпала дело, подставила невиновного и не понесла никакого порицания/наказания. Два года жизни отняли у человека и всего лишь "извините". Все это я уже где-то видела. Даже помню, что писала те же строчки. Не могу вспомнить.

То, что главный свидетель - женщина с деменцией - это нормально? Так можно? Т.е. если не признание "подражателя", то Кабураги остался бы виновным? Гипотетически. Если исключить показания свидетеля. Печально.

В общем, не знаю, как так получилось, что я решила засмотреть одноименный фильм. Правда, кусками, но мне они понравились) И даже захотелось посмотреть фильм целиком.

+1

12

4-я серия. ФИНАЛ.

Справедливость восторжествовала. Браво. Овации.
Но что-то финал получился какой-то смазанный что-ли. Не законченный.
Да, поклон извинение от судей, это хорошо. Но главных виновников - полицейских ни к чему не привлекли? Диктофон исчез - его просто тупо скрыли.
Хотя я и не знаю можно ли использовать его записи в качестве каких-либо доказательств. И тем более если это слова человека с деменцией.
Но раз в первый суд показания женщины приняли, то обязаны были принять и во второй раз?
Пришла к выводу, что без шумихи в СМИ, без петиций и подписей, без признания реального виновника ничего бы для главгероя не изменилось.
Полиция попыталась бы прикрыть свою ошибку, чтобы сохранить лицо.

Меня смутило, что в финале судья сказал, что объявляет перерыв в судебном заседании, а не "суд окончен".
И мне почему-то дальше так и кажется, что будет, как в "Джентльменах удачи": год у тебя был, теперь два за побег, три за детсад, иди-иди...

И также смазанной показалась любовная линия, которая как это ни неожиданно, а проявилась за эти всего ничего серии. Героев и их счастливое воссоединение в финале не показали. Даже то, как героиня радуется за гг не показали, а это как-то совсем странно. Она мелькала на заднем фоне. Видимо не хотели давить на "нуна-тонсен" и выставили спереди влюбленную девочку-медсестричку, а не журналистку.

+2

13

Светлана написал(а):

В общем, не знаю, как так получилось, что я решила засмотреть одноименный фильм. Правда, кусками, но мне они понравились)  И даже захотелось посмотреть фильм целиком.

После этого комментария, мне тоже захотелось сравнить. И я посмотрела фильм.

Первое, что бросилось в глаза - более современные съемки. Понимаю, что звучит нелепо, т.к. разница в картинах всего два года, но фильм снят более красочно, более динамично и в нем больше воздуха.

Второе отличие - идя по сюжету в фильме мы наравне с главгероем ощущаем себя беглецами, т.е. чувствуем зверем, уходящим от погони. В дораме этого не ощущалось.

Третье - Каменаши Кадзуя несколько староват для 18-21 летнего юноши, как в фильме. Не помню озвучивали ли в дораме его возраст, но точно там должен был быть молодой парень. Но из-за его взрослости, в дораме как раз нормально воспринималось, что он так долго скрывался от полиции. 

Что не понравилось или показалось лучше/хуже:
- первый эпизод жизни главгероя на работе на стройке мне больше понравилось как было снято, сыграно в дораме. Там было понятно почему работяга, так впрягался затем за ГГероя. Как они стали друзьями, как ГГ помог товарищам по стройке. В фильме причинно-следственные связи совсем не такие крепкие, как в дораме. Не понятно почему работяга решил, что ггерой хороший парень. Не было для этого веских оснований.

- второй эпизод про адвоката и журналистку. Не знаю, как было в книге, но в фильме мне категорически не понравилось, что журналистка была дочерью адвоката. И почему последний захотел помочь главгерою. Про адвоката как-то вообще слили тему. Неизвестно вернулся ли он к работе по специальности, почему сидел в зале, а не защищал ГГ на суде? В дораме мне линия адвоката понравилась больше - поднятой темой несправедливо обвиненных и с чем им приходится сталкиваться. Как-то в дораме было логично, что он хотел помочь. Потому что на своей шкуре прочувствовал каково это.

- третий эпизод жизни ГГ в фильме был практически полностью убран, воспроизведен только несколькими эпизодами глазами детектива. Так что свои моральные качества здесь проявить главгерою не удалось. И вообще непонятно было зачем он там работал - хотя в дораме для этого была причина.

- четвертый эпизод в фильме также был перекроен и я удивилась узнав, что не Главгерой новичок, а девочка - медсестричка. Также кроме как своим личиком, как-то проявить себя главгерой здесь не смог. Девочка влюбилась во внешность. Ничего необычного.

Итого: Отличие фильма от дорамы, что у него есть плавное начало и плавное завершение. А главное с подводом итогов, для встреченных главгероем персонажей. После встречи с ним они сделали для себя определенные выводы. Однако про полицию так ничего конкретного и не рассказали.

Но зато более четко было показано, что дело изначально было плохо расследованным и вообще его хотели сделать показательным для молодежи, в связи с введением нового закона, и правда в деле была совсем не важна. Нужно было отработать дело на заказ, так как надо полиции. То, о чем я только догадывалась просматривая дораму, в фильме было прямо показано.

Также отличительной чертой стал полицейский, расследовавший дело - он привнес личного, а не общественного. Что сделало просмотр эмоционально ближе к зрителю. А мне еще и актер Ямада Такаюки нравится) Он показан сомневающимся, но действующим по указке вышестоящих, однако не побоявшимся взять на себя ответственность за проваленное дело. И стать вероятным козлом отпущения полиции.

Не было извинений перед героем и повторное расследование длилось на мой взгляд долго, больше того времени, что ггерой находился в бегах. Герой отсидел еще год и три месяца, прежде чем его признали невиновным. И при этом никаких извинений за отнятые годы жизни. Видимо моралью решили отыграться на встреченных главгероем людях, а не делать акцент на общественном. Не говорить про то, что общество (полиция, закон) осудившее героя было неправо.

+1

14

Helavis
Вот и посмотрела  8-)

Helavis написал(а):

его хотели сделать показательным для молодежи, в связи с введением нового закона

Что за закон такой?

0

15

Светлана написал(а):

Что за закон такой?

Смертная казнь для молодежи, начиная с 18-ти летнего возраста. Типа сдерживающий фактор будет для предотвращения серьезных преступлений.
Поэтому первое же дело, не разбираясь решили довести до конца, чтоб показать серьезность правосудия.
А у парня как раз был подходящий возраст.  18 лет исполнилось.

Отредактировано Helavis (2025-03-04 23:47:48)

+1

Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Истинное лицо / Shotai

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно