Так понимаю, в этой альтернативной реальности все еще существует два блока, а персонаж Тейлор-Джой (из Литвы) представляет именно восток. Выходит, здесь какая-то приграничная зона на стыке блоков.
Значит, после появления ядерного оружия у США по окончанию войны, запад и восток начали совместную разработку нового вида оружия массового уничтожения, с целью возникновения противовеса ядерному оружию. Одна из сторон участвует в разработке оружия с противником, чтобы у противника появилась альтернатива?! Я ничего не путаю?
Хотя, это же по сценарию автора «Войны будущего». У него уже там логика поломалась.
Я бы сказал, что это «глупое детское кино». В чем польза именно от снайперов на этом задании? Список обязанностей и возможные экстренные обстоятельства никак не подразумевают наличия у солдата квалификации снайпера. Это пригодилось ровно для того, что обменяться романтическим приветствием, пусть АК на такое расстояние и не стреляет. Вот она где была – фантастика. Затем этот дурачок решил перелезть на ту сторону. Молодец! Когда девушка его грохнет, все ущелье будет под контролем противника, благо сеанс связи раз в месяц.
А теперь считаем. Разработка оружия началась после окончания войны плюс-минус годик-другой. Эксперимент вышел из-под контроля, и уже в конце 40-х в ущелье был направлен экспедиционный корпус, который пал в неравном бою с противником. Выходит, такая мутация произошла буквально за пару лет. Не верю! Даже для фантастики быстро.
А еще там есть система, отправляющая ложные сигналы спутникам. И никто ничего странного не заметит, да?! Всем плевать на то, что на границе есть такая зона, в которой черт пойми что произошло за 70 лет. Никто даже не приезжает проверить состояние среды, почвы и прочего. Никаких пограничников. А еще восточный блок не парит, что у их границ неконтролируемый никем ядерный заряд США. Кстати, когда вся эта история бахнула, герои поставили мир на грань мировой войны. Из добрых побуждений, разумеется.
На словах о фосфорных боеприпасах я аж всплакнул. Ведь запад их не употреблял и продолжает активно не употреблять ) Вообще, весь этот «белорусский отрезок» фильма сам как фосфорная бомба. Прожгли насквозь.
Отредактировано altauistas (2025-03-03 00:41:34)