◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Ущелье / The Gorge

Ущелье / The Gorge

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ущелье / The Gorge

http://i124.fastpic.org/big/2025/0219/3b/1f399d3c497d9750ee015c2c82ce103b.jpg?r=1

Страна: Великобритания, США
Год выпуска: 2025
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, мелодрама
Продолжительность: 02:07:47

Режиссер:
Скотт Дерриксон / Scott Derrickson

В ролях: Аня Тейлор-Джой, Майлз Теллер, Сигурни Уивер, Сопе Дирису, Уильям Хьюстон, Сачин Бхатт, Йожеф Талош, Саманта Кохлан, Алессандро Гарсиа, Грета Хансен, Адам Скотт-Роули, Ноэль Анита

Описание: Двое снайперов из элитных спецотрядов выполняют загадочную и опасную миссию. Им поручено охранять разные стороны глубокого, непроходимого ущелья. При этом никто из них не догадывается, что находится на дне. В этих суровых, смертельно опасных условиях двое находят друг в друге родственную душу.

Теги: Великобритания, США,ужасы, фантастика, боевик, мелодрама,фильм,совместник

0

2

Почему-то мне кажется, что Джулз понравится. Да и и Тайклоше - вероятность высока. Джулз любит блокбастеры, а Тайклот - пафос)

0

3

Какой-то детский фильм с крокозябрами)

С одной стороны, вызывает священный ужас работа других людей, в данном случае снайперов, сложная и опасная.

Я с большим интересом поглядела на придумки "системы безопасности" в ущелье. Мудрено)))

А с другой стороны, нестрашные крокозябры придали комичности всем действиям ггероев.

Так что, по сути получился "снайперский" ромком. Первая половина пободрее смотрелась, пока нагнетали, а потом начался скучноватый хаос с беспорядочной беготней и стрельбой.

* Белорусский оружейный барон с четырьмя детьми - зачет. Напрямки укусить не удается, так они огородами, огородами)

+3

4

Так понимаю, в этой альтернативной реальности все еще существует два блока, а персонаж Тейлор-Джой (из Литвы) представляет именно восток. Выходит, здесь какая-то приграничная зона на стыке блоков.

Значит, после появления ядерного оружия у США по окончанию войны, запад и восток начали совместную разработку нового вида оружия массового уничтожения, с целью возникновения противовеса ядерному оружию. Одна из сторон участвует в разработке оружия с противником, чтобы у противника появилась альтернатива?! Я ничего не путаю?

Хотя, это же по сценарию автора «Войны будущего». У него уже там логика поломалась.

Я бы сказал, что это «глупое детское кино». В чем польза именно от снайперов на этом задании? Список обязанностей и возможные экстренные обстоятельства никак не подразумевают наличия у солдата квалификации снайпера. Это пригодилось ровно для того, что обменяться романтическим приветствием, пусть АК на такое расстояние и не стреляет. Вот она где была – фантастика. Затем этот дурачок решил перелезть на ту сторону. Молодец! Когда девушка его грохнет, все ущелье будет под контролем противника, благо сеанс связи раз в месяц.
А теперь считаем. Разработка оружия началась после окончания войны плюс-минус годик-другой. Эксперимент вышел из-под контроля, и уже в конце 40-х в ущелье был направлен экспедиционный корпус, который пал в неравном бою с противником. Выходит, такая мутация произошла буквально за пару лет. Не верю! Даже для фантастики быстро.

А еще там есть система, отправляющая ложные сигналы спутникам. И никто ничего странного не заметит, да?! Всем плевать на то, что на границе есть такая зона, в которой черт пойми что произошло за 70 лет. Никто даже не приезжает проверить состояние среды, почвы и прочего. Никаких пограничников. А еще восточный блок не парит, что у их границ неконтролируемый никем ядерный заряд США. Кстати, когда вся эта история бахнула, герои поставили мир на грань мировой войны. Из добрых побуждений, разумеется.

На словах о фосфорных боеприпасах я аж всплакнул. Ведь запад их не употреблял и продолжает активно не употреблять ) Вообще, весь этот «белорусский отрезок» фильма сам как фосфорная бомба. Прожгли насквозь.

Отредактировано altauistas (2025-03-03 00:41:34)

+3

5

Ну такое.
Детское что-то...
Для меня пафос - это когда Мэл Гибсон орет "Фриииидом!!!" на пыточном столе и умирает, выронив платок от любимой женщины из разжатых пальцев...
Ну а здесь - какая-то невнятная завязка, перепрыжки из романтической фигни к боевикам с фигней, и главное - поцелуй в гланды в финале.
Такая белиберда, ну честно.... сказать нечего, смешно, наивно, с кучей ерунды...

Русское оружие лучшее... а с двух сторон ущелья стоит американская марка. Ага.
Белоруса подстрелили. Ну за что? А за то, что надо побыстрее в нас пальцем тыкнуть. Даже не смешно.
И главное... ну вот ладно что они одни, сменщика-напарника нет, хотя всем надо спать по идее... так чуть жареным запахло, они первое думают о чем? надо спасать задницы, надо выбираться, надо уходить. надо целоваться, надо пьяными танцевать ночи напролёт...
А простите, а как же миссия? ну простите за пафос... а Родину кто будет спасать.
Но кроме смеха, я специально следила за этим. Ни на одну СЕКУНДУ у героев не прокралась мысль... а как же мир? А как же люди?
Вы скажете, ну они ж там всё взорвали... нет, значит, не очень внимательно просмотрен фильм)

В общем, ерунда какая-то, как и робкий поцелуйка при расставании. А до этого - лишь душевные разговоры, танцы и бухалово... Это после нескольких месяцев воздержания и взаимной тяги... Серьёзно? Ну поищите дураков и вот им это втирайте.
Как и про парашют, который раскрылся в каньоне, наполненном плотными водяными парами. Ага.

+2

6

А я что, отзыв так и не написала?) и забыла даже.
Аня Тейлор все меньше похожа на живую женщину. Фильм как мультик. Все такое понарошечное.
Главнер-актер возмужал. И внешне прибавил привлекательности. Но все равно не чую в нем внутренней маскулинности. Простоват как-то. Оттого и все его телодвижения без огонька. Не хватает ему харизмы.
Налепили очередную солянку, что всем угодить. И кстати, многом угодили. На работе моим многим понравилось. Если я скажу, что фильм ерунда, меня порвут) ради, что хоть тут вижу единомыслие)
Я не знаю. Снято без страсти. Бывает, даже индийскую такого же плана, фигню смотришь, но это все на драйве, и заходит. А тут жидковато.

Отредактировано Инди (2025-03-09 10:26:01)

+2

7

Инди написал(а):

Аня Тейлор все меньше похожа на живую женщину.

У меня муж сказал, что у неё лицо, как в анимешке, словно ненастоящее, смотреть жутко)

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Ущелье / The Gorge

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно