◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Российские сериалы » ГДР

ГДР

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

ГДР

https://i124.fastpic.org/big/2025/0405/e7/8332df06a6029bdd071f1efca6b3dfe7.jpg

Страна: Россия
Год выпуска: 2023
Жанр: детектив, драма
Продолжительность: 14 серий по ~ 50 мин

Режиссер: Сергей Попов
Сценаристы: Василий Павлов, Юрий Сапронов, Юрий Бурносов, Вячеслав Рогожкин, Андрей Житков

В ролях: Александр Горбатов, Александр Голубев, Евгений Харитонов, Дарья Урсуляк, Татьяна Лютаева, Евгений Кутянин, Геннадий Блинов, Александр Обласов, Виталий Коваленко, Евгений Санников

Описание: СССР, осень 1989 года. Огромная империя трещит по швам, вот-вот этот ледник прорвет плотину из дипломатии и военных союзов и устремится вниз, сметая все на своем пути. Капитан Нечаев вынужден вернуться в строй после провальной спецоперации. В Москве коллега просит Нечаева проследить за артистами берлинского мьюзик-холла, способными передать зашифрованную информацию американскому журналисту. Это несложное задание дает толчок большой истории, которая начнется в Берлине, ГДР, где схлестнутся разведки всего мира.

Теги: Россия,драма,детектив,сериал

0

2

1 серия
На мой взгляд, сумбурно пока. Иногда приходилось вслушиваться в разговоры.

Нравится в сериале время и дух начала 90-х. Некоторые локации ну ооочень знакомые (столовая КГБ и квартира матери Нечаева). Вроде бы из "13 Клинической"  :dontknow: Или же, действительно, строили все под копирку и жили в одной и той же меблировке.

Забавно показали, как Горбачев определялся с кашей на завтрак))) Раиса Максимовна (боже! я с легкостью вспомнила ее имя!  o.O ) помогла  :D

Вот чего я не люблю и категорически не принимаю, так это погонь с большим количеством столкновений, с человеческими жертвами, проездами по тротуарам.

Удивил номер мьюзик-холла. Такое выступление могло быть в 1991 году в Москве? И зрители в возрасте аплодировали полуголым девицам? Кстати, актриса, играющая Ингрид, намозолила мне глаза в "Игре на выживание". Я ею там наелась!

Пока не захватило. Но это присказка, сказка впереди.

+1

3

ГДР
1-я серия.

Во-первых мне конечно тяжело смотреть российские сериалы, не перевариваю их. Все мерзким и хреново сделанным кажется. При просмотре всегда критиковать хочется.
Но ладно первые 25 минут было реально тяжело, потом детектив нарисовался и я втянулась.

Второе - звукооператора на мыло! Реально руки оторвать за такую халатную работу! Диалоги не разобрать, даже повторно перематывая. Дикция у актеров тоже вполне может хромать, но то что посторонние звуки, шумы, музыка перекрывают полностью голоса - вина звукооператора. Как такая работа вообще прошла отбор. Ну должны же быть даже сейчас хоть какие-то ГОСТы, критерии...

По фильму.
Оригинальная фантазия сценаристов по поводу полета Руста и приземление его "Сессны" возле Красной площади в 1987 году. Хотя у версии заговора Горбачева с иностранными спецслужбами для числи кадров в ЦК имеются свои сторонники.
Но тут добавили и "вирусную, биологическую" составляющую.

Расследуемое дело - я была удивлена и, если честно, на ржач пробрало, когда увидела выступление иностранной труппы. Что это за "немецкое шоугёлз"? Прокомментировала вслух: "О, я-я, дас ист фантастиш".

Из актеров знаю только жену главгероя - видела где-то. Остальные не знакомы.

Горбачев на мой взгляд получился ненатуральный, не хватает в нем какой-то домашности, неловкости, колхозности. Хотя и пытались его таковым представить.
У Раисы очень сильные синие тени - не было у нас в те годы таких ярких))

По поводу соответствия эпохе пока ничего сказать не могу. Кухню в доме главгероя рассматривала - норм, у нас похожая была, хотя желтый цвет фасадов смутил. Зато от двойной мойки в восторге. В реальности не видела, но помню по различным материалам.

В общем пока не знаю о чем писать. Фильм про шпиёнов)

+1

4

Helavis написал(а):

звукооператора на мыло!

Я скачала сериал, поэтому к звуку нет претензий, а вот к дикции да. Не отматывала назад, т.к. в контексте понятно было. Но напряжно всё-таки.

Helavis написал(а):

Остальные не знакомы

Скорее всего, ты их просто не узнала)

0

5

2 серия
Поживее пошло, даже с юморком.

Что мне тут еще не нравится, так это семейные разборки. Понесло жену в Берлин налаживать отношения!  o.O  Сама в КГБ работает, уж должна понимать, что к чему! Вообще, в такого рода фильмах предпочитаю мужской состав. Женщины только под ногами путаются и создают проблемы.

Поражает, с какой выдержкой работает Нечаев. Как быстро находит, что ответить. "До выстрела не падаем")))) Примерно то же, что и "Решаем проблемы по мере их поступления".

Когда замороженный труп Майерса увидела, посмеялась, хоть и грешно, но елки-палки! Это ж надо ТАК просчитать операцию всего за 2 часа 59 минут. Знать, что придется его сажать за руль авто. Профи, конечно! Только вот лейтенант неопытный все карты спутал. Но кто ж знал-то, что кочка на пути?! Мне кажется, даже Нечаев мог не справиться с такой задачей. И вопрос у меня: а не забыл ли лейтенант в машине рацию?  :D

Понравился цепкий немецкий полицейский. Тоже, видимо, профи.

В общем, смотрим дальше.

+1

6

2-я серия.

Узнаю наши характеры: упоротость друга отца жены главгероя (внучка сестры жены моего двоюродного деда XDD) в отношении главгероя. Тут не только интуиция (как в "В один обычный день" я таких как ты 30 лет ловил), но и явная неприязнь. Как он благоволит жене, так не верит ее мужу.

Вот на счет жены ГГ - смотря на нее реально хочется возопить: "бабы - дуры!". Знает где и кем работает ее муж, сама крутится в этой сфере, но нет вынь да положь "нам надо поговорить". "Не могу работать, он обо мне там чёртичто думает. Мне надо в ГДР."
Как эту истеричку в эту сферу вообще занесло? :canthearyou:

У главгероя в мозгу персональный компьютер - за 3 часа разработать спецоперацию. Супер. Если б не новичок и от тела бы смогли нормально избавиться.

Про инцидент с Ельциным "падение с моста" я в свое время пропустила. Сейчас почитала. Народный избранник тот еще шалун был.

Светлана написал(а):

Скорее всего, ты их просто не узнала)

Нет, из тех, кого показали в 1-й серии, кроме женщины никого не знаю. В Дылдах она снималась.
У меня муж фоном телек раньше включал на кухне и я выхватывала некоторые эпизоды из сериалов, а сейчас уже и телека несколько месяцев нет, а в сети русское не смотрю.
Вот по второй всплыли знакомцы: блондин из Жуков, Прапорщик и другой (Вадим Юрьевич Андреев хороший актер) из Молодежки.

Светлана написал(а):

Раиса Максимовна (боже! я с легкостью вспомнила ее имя!

Как же ж её имя забыть - энто ж первая леди государства!
Много ты тех ледей знаешь??)))

Отредактировано Helavis (2025-04-07 18:06:50)

+1

7

Кстати, где посмотреть 3-ю серию я не нашла. Подписываться ни на какой кинотеатр не буду, так что вероятно с просмотром облом.

0

8

Helavis написал(а):

Кстати, где посмотреть 3-ю серию я не нашла.

Тут попробуй. Только серию выбери третью, а то включишь сразу, а там последняя.

0

9

3 серия
Только я вслух озвучила, кто есть крот, как вот вам: шерше ля фам! Хотя, конечно, маловероятно, ведь тот, с кем она встретилась в самом конце, шпионит за ее мужем. И не могла она сдать своего отца, если, конечно, мы правильно с мужем поняли, что тот, кого повязали вместе с лоточником - ее отец. Мужу, кстати, нравится сериал.

У него есть свое предположение о кротовстве: друг детства Нечаева - любитель его жены.

С удовольствием посмотрела сцену Горбачева с Шеварднадзе. Как генсек приосанился, когда услышал о себя лестные отзывы!  :D Прелестно сыграно!  :cool:
Ну и Раиса Максимовна - душка! Ну да, ну да! "За каждым великим мужчиной стоит женщина, которая в него верит".

Вот смотрю я на все эти манипуляции во имя, ради и т.п. И как-то не очень, как мне кажется, нравственны они. Как легко и просто можно подловить человека и заставить его выполнять то, что надо, а он этого и не заметит!

Вот еще что! Все забываю написать. Мне так нравится, как клацают двери машин! Как будто при их открытии и закрытии шестереночки играют! Сейчас двери звучат по-другому.

Отредактировано Светлана (2025-04-08 22:43:32)

+1

10

Светлана, спасибо за наводку!

3-я серия.

Я поняла, что мне совсем не нравится как говорит главгерой. Монотонно, как робот, без эмоций. Для шпиона может это и хорошо, но я его речь с трудом воспринимаю. Приходится вслушиваться в то, что говорит. С другими актерами такого эффекта нет.

Так же не нравится, что фильм про шпионов и про политику - я плохо знаю нашу историю, как-то все те события прошли мимо меня, маленькая была. Поэтому чувствую себе неприятно, болванчиком. У меня нет своего мнения по поводу происходящих в те годы событий, я их тупо не знаю.
А на шпионов смотреть, тут тоже свои нюансы. Шпион - это сплошные враки, а я лжецов не люблю.

Разбавляют картину взаимоотношения наших шпионов, их слаженная работа.
Но она связана с налаживанием контактов, вербовками, давлением на личность. Так что  :(

Музыкант - кучерявый блондин - это Финист из недавних сказок. По Кинопоиску пробила. Там на фото показался красивым, как Олег Видов, но в реальности совсем не так. Тяжелая выдающаяся челюсть его не красит.

+1

11

Светлана написал(а):

У него есть свое предположение о кротовстве: друг детства Нечаева

У меня тоже были такие мысли, и что он может быть двойным агентом например.

Правда еще о фотографе задумываюсь. Не зря его в сюжет ввели и он возле ящичков в аэропорту вился. В общем подозрительный. Если ошибусь на его счет, будет хорошо.

Светлана написал(а):

ведь тот, с кем она встретилась в самом конце, шпионит за ее мужем

Вообще не поняла, кто там был. И даже не помню, чтоб за мужем шпионили.
Видимо очень внимательно смотрю. :crazy:

Светлана написал(а):

сцену Горбачева с Шеварнадзе

Доброе слово и кошке приятно)) Тем более тогда Горбачева ругали из-за перестройки.

Не знаю показалось мне или нет, но акцент Шеворнадзе на мой взгляд слух периодически пропадал. Сбивало это немного.
И опять придирка, но я этого Горбачева за Горбачева не могу воспринять, очень мешают два полупопия на подбородке.

0

12

Helavis написал(а):

Приходится вслушиваться в то, что говорит. С другими актерами такого эффекта нет.

Да-да! Я даже подумала, что его озвучивают.

Helavis написал(а):

Так же не нравится, что фильм про шпионов и про политику - я плохо знаю нашу историю, как-то все те события прошли мимо меня, маленькая была. Поэтому чувствую себе неприятно, болванчиком. У меня нет своего мнения по поводу происходящих в те годы событий, я их тупо не знаю.

Нуууу... Даже не знаю, что сказать. Пишу и стираю. Пишу и стираю. Если чувствуешь себя неприятно, есть повод почитать историю. Освежить в памяти. Я, например, ничего не слышала о падении Ельцина. И гуглить не стала. Не такой это, на мой взгляд, факт истории, который надо знать.
Как пала Берлинская стена, тоже знать необязательно. И не потому, что это событие произошло где-то, а не в нашей стране. Что это знание изменит?  :dontknow:
Но вообще, такие фильмы заставляют гуглить. Это хорошо.

Helavis написал(а):

Музыкант - кучерявый блондин - это Финист из недавних сказок

Финист? Финист???!!! ФИНИСТ???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!  o.O
Вот это преображение!!! Никогда бы и не подумала!

А я вот смотрю на его девушку - дочь посла. И она мне нравится, и кажется такой лучистой. Глянула тоже на кинопоиске и обомлела: она Татьяну Иванову в "Комбинации" играла - подружку Апиной.

0

13

4 серия
Что-то все закручивается и закручивается. Уже даже хочется следующую серию включить.

Одно понятно, что все персонажи из первой серии - сплошь и рядом под подозрением!

Примирение с мужем - предлог для посещения Берлина, как мне кажется. Что она искала в доме опоённого?

С Ингрид понятно. Запал все ж таки Нечаев ей в душу. Актриса, видимо, будет теперь заменять Ингеборгу Дапкунайте.

+1

14

4-я серия.

Пока ясно, что ничего не ясно. Вообще не понимаю, что происходит.

Как "контрабанда" в часах стала ниточкой к какому-то там шпионскому архиву, а секс с левой немкой - прикрытием?

Главгерой - что это за шпион такой, который везде всем глаза мозолит?

Жена его тоже странная.

Прапорщик (актер Владислав Ветров, киношный отец Майерса) - хорошо немца изображает, актер попал в образ)

Интересный факт, что прототипом музыканта и актера Джека Эванса был Дин Рид, погибший за три года до описываемых событий. Белла чао, Хава нагила :music:

0

15

5 серия
Все интереснее и интереснее. Серии пролетают незаметно. Хочется следующую включить.

Удивительно, насколько прозорливым оказался Эрих Хонеккер относительно судьбы стран Варшавского договора и СССР.

Конечно, за чистую монету все происходящее не стоит принимать, но не с потолка же все это бралось.

Helavis написал(а):

прототипом музыканта и актера Джека Эванса был Дин Рид

Была такая мысль.

Helavis написал(а):

Как "контрабанда" в часах стала ниточкой к какому-то там шпионскому архиву

Мы этот момент тоже не поняли. Этот архив как будто с неба свалился. Когда Нечаев про него сказал, помню, подумала: "А это еще откуда?".

Ясно одно: у немцев и у нас по одному двойному агенту. Или же это один и тот же человек.

Мне определенно нравится эта история. Позапутаннее детектива)

+1

16

5-я серия.

Не знаю, что обсуждать.

И наши и немцы (ГДР) гоняются за шпионскими архивами.

ГГ держат в застенках, пытаясь выяснить, не проговорился ли Майерс об архивах.

А Майерса грохнули, как раз ради того, чтоб он про эти архивы не проболтался, одновременно этим хотели напугать Вульфа/Вольфа (не помню точно), создателя архива.

Типа "тиха украинская ночь, но сало архивы надо перепрятать".

Кажется только в первой строчке ничего не было про архивы))

Светлана написал(а):

Мне определенно нравится эта история. Позапутаннее детектива)

Мне больше детективы нравятся, там есть мотив, убийство, расследование. Человеческие страсти.

Отредактировано Helavis (2025-04-09 22:25:34)

+1

17

Helavis написал(а):

И наши и немцы (ГДР) гоняются за шпионскими архивами.

ЦРУ нарисовалось в самом конце. Интересно, МИ-6 тоже объявится?

Helavis написал(а):

Майерса грохнули, как раз ради того, чтоб он про эти архивы не проболтался

Свои же!
Говорящий эпиграф к серии был.

0

18

6-я серия.

Вот теперь могу сказать, что для меня стало интересней. Не просто туда-сюда хождения, а нормальная движуха, с эмоциями в том числе.

Правда получилось, что включая просмотр случайно последняя серия включилась. Хотя вчера спецом на 6 серии паузу поставила. Но видимо страничка так обновилась.
В общем частично посмотрела, потом поняла, что что-то не то. Но уже знаю, кто предатель. И про засланного казачка тоже. Да и жук тоже тот еще жучара.
Воть так.  :unsure:

Пара моментов из фильма.
Для наружки Штази выбрали ярко голубую машину - это противоречит всем правилась наружного наблюдения. Машина должна быть максимально незаметна и не привлекать к себе внимания. Это априори.
Но раз они не скрываясь следили, то вероятно в этом был умысел. Только не понятно какой.

Юмор пошел:
Мне нравится наш шпиён Василий.
- Вась почини шарманку. С меня пузырь.
- Я кофе предпочитаю.
Николай достает из внутреннего кармана куртки обычную банку с кофе без каких либо этикеток.
Василий открывает крышку и дегустирует аромат.
Довольно крякает.
Сделка состоялась)))

Жена ГГ таки нарвалась на последствия своего вмешательства в операцию.
Вот говорили ей - только посольский квартал, за красные ленточки нельзя, но разве мы женщины кого-нибудь слушаем?
По мордасам и в машину.

Сам ГГерой видимо, как и жена, тоже аналитик - выяснил каким образом убили Майерса.

А и пока вспомнила - меня бесит как одеваю главгероя - все время прилизанный, приглаженный в пальтишке - это же шаблонный образ шпиона. Эти пальто, плащи, а если еще и шляпа, то просто классический образ.

И, блин, нафига Цоя в суе поминать??? Категорически не нравится. Ну не надо так давить на зрителей.

Отредактировано Helavis (2025-04-10 15:42:03)

0

19

6 серия
Какая она залипательная! Экшен прямо таки! И женская драка, и мужские! И напряжение почувствовала!

Интересной была версия про вербовку семьи Нечаевых. А что? Вполне! Семейная ссора могла быть спектаклем.
То, что Черных так запросто отпустил Светлану в Берлин, нарушив все инструкции, очень подозрительно.
Да еще она чем-то секретным занимается, видимо, без его ведома.

Честно говоря, не хочется обо всем этом думать, хочется просто смотреть.

Нравятся мне взаимоотношения в семье Горбачевых.
Зачем звание Солнцу?  :cool:  Как-то даже согрело)

0

20

Helavis написал(а):

включая просмотр случайно последняя серия включилась

Я ж тебя предупреждала!!!
Наверное, уже неинтересно смотреть: словила главный спойлер.

0

21

7 серия
Как и предполагалось, не приехала бы жена в Берлин - не было бы проблем  :sceptic:

Вон еще с каких пор американцы начали беленой злоупотреблять  :D  Как они ловко перевернули ситуацию с прилетом Руста!  %-)

Терпеть не могу, когда некто требует от другого подчинения, угрожая при этом убить всех, кого знает этот самый другой! У меня всегда в аналогичных ситуациях возникает вопрос: почему бы не убить шантажиста? В данном случае Фосса? Ну и что, что он шишка Штази? Им можно людей убивать, а их людям нельзя?

+1

22

7-я серия.

ГГерой упертый мужик. Решил, что жена ему изменила (без веских на то оснований на мой взгляд) и пустился во все тяжкие. Бесит, что тут приляпывают любовный треугольник с Ингрид.

Вообще, конечно, не было бы бабы - не было бы проблем. В смысле не отправься жена в ГДР, не было бы рычагов управления глпавгероем.

Но видимо жена вылетела в ГДР именно потому, что знала упертый характер мужа. И хотела расставить все точки над i.
Вопрос в другом Нечаев мог спокойно решить вопрос "измены" со Ждановым. Но предпочел абстрагироваться и обвинить во всем женщину.

В общем небезызвестное: "А надо было вовремя со своими женщинами разбираться".
Правда, признаю, времени на разборки тогда не было.
Но хорош, гусь, сразу такой "Я - свободен!" и давай с другими бабами зажигать.

И теперь на ярком примере видим, как личные дела одного агента действуют против интересов страны.

+1

23

Helavis написал(а):

Но хорош, гусь, сразу такой "Я - свободен!" и давай с другими бабами зажигать.

Мне кажется, он не решился бы вот ТАК сразу говорить о разводе, если бы УЖЕ не задумывался о нем. Возможно, ему был нужен повод, вот он и нашелся.
Когда показали общение "любовников" на втором этаже дачи, я подумала, что для любящей жены Светлана в опасной близости находится со Ждановым. Если бы он сделал шаг, она бы не сопротивлялась. Да и сам Жданов хорош: я обещал Саше! А сам не сдержал обещание.

Helavis написал(а):

И теперь на ярком примере видим, как личные дела одного агента действуют против интересов страны

Да ващееее! Я вот Штирлица вспоминаю: как он с женой общался  :'(

9 серий
Чем чаще говорят об архиве, тем больше у меня возникает подозрение: а существует ли он ТЕПЕРЬ? Вольф собирал его во время своей работы в Штази, а сейчас он пенсионер. Он знает, что за архивом идет охота. Будь я на его месте, уничтожила бы его. Тем более, он говорит, что не предаст никого из этого архива, ведь они для него как дети. "Нет тела, нет дела". Вот и вся охота.

По поводу отношений Нечаева с Ингрид. Ведь оба взрослые люди! Не несмышленыши, верящие в сказку о вечной любви. Оба просто обязаны понимать, что их отношения никуда не приведут - разные у них дороги. И тем не менее начинают их.
Совсем недавно наш сериал смотрела со Страховым "Знахарь" 2 сезон. Как бы героям не хотелось быть вместе, они понимали, что нет у них будущего. И не начинали отношения.
Вот и в сабже не надо было их начинать. Странно вообще, что РАЗВЕДЧИК пошел на поводу у своих эмоций, чувств и распустился. Могу его понять, если бы он не был разведчиком, но тут статус обязывает.

По поводу политической составляющей.
Поражаюсь тому, что, действительно, история развивается по спирали! Не нужно ничего нового придумывать, проводи параллели и проводи работу над ошибками, принимая верные решения.
У меня есть четкое понимание того, что политики, депутаты обязаны учиться быть ими. К станку не подпустят, пока не получишь соответствующее образование. А тут страной руководить и принимать решения! И без диплома  o.O
На станке работу запоришь - премии лишат, в лучшем случае, в худшем уволят. А у политиков как? Они вообще несут ответственность за провальные решения?

+1

24

8-9 серии.

Мне не за что ухватиться в этом сериале.

Архивы мне не интересны, а все танцы с бубнами как раз ради них.

А также дико бесят розовые любовные сопли советского разведчика. Чушь какая-то.

Василий Чигирь нравится и коллега его Николай. Но Вася мой обожэ )))

Про Чаушеску вот почитала благодаря сериалу.

Но смотрим дальше, чем все закончится.

+1

25

Helavis написал(а):

Мне не за что ухватиться в этом сериале

Не могу не согласиться!
Вот вроде бы и интересны какие-то моменты, но не захватывает сериал. Ровно-спокойно-без надрыва. Скучно. Может, не в настроение попал сериал  :dontknow:

Самый большой минус для меня - это дикция Нечаева. Хотела глянуть с ним что-нибудь и сравнить.

Helavis написал(а):

Про Чаушеску вот почитала благодаря сериалу

:cool:

Helavis написал(а):

Но смотрим дальше, чем все закончится

Ага...

0

26

11 серий
Две серии просмотрено, а сказать-то и нечего.

По поводу стукача не строю никаких предположений.

Ингрид не жаль совсем: сама выбрала двух господ.

С этой актрисой больше ничего смотреть не буду. Второй сериал с ней и мимо.

+1

27

10-11 серии.

Аналогично. Совершенно нечего сказать.

Кроме одного - крайне неожиданное открытие границы между ГДР и ФРГ. Очень резко. Вот Горбачев тоже возмущался, что только через год ждал этого события.

Смутило, что людей сразу стали пропускать, без предъявления паспорта или чего подобного. Раз и толпа оказалась по другую сторону стены.

По поводу ЦРУ - я так и не поняла, что они хотели от Светланы.

Также безумно тяжело постоянно вслушиваться в фильм, пытаясь за второстепенным шумом услышать диалоги. Достало туда-сюда перематывать пытаясь понять текст.

И главактер как будто через вату говорит.

Очень тяжелый просмотр.

+1

28

Helavis написал(а):

По поводу ЦРУ - я так и не поняла, что они хотели от Светланы.

Коды, пароли, явки, условные сигналы и т.п. Она разработала их для своих.

0

29

Светлана написал(а):

Коды, пароли, явки, условные сигналы и т.п. Она разработала их для своих.

Так сразу после похищения естественно все было изменено. Она и сама об этот неоднократно говорила. Так на кой им сдалась устаревшая информация?

0

30

Helavis написал(а):

все было изменено. Она и сама об этот неоднократно говорила

Говорила, но не сразу до всех дойдёт информация об изменении. Можно было бы кого-то и подловить. Он на это и рассчитывал. Плюс ещё предлагал ей перейти на сторону ЦРУ и заниматься тем же.

+1

Вы здесь » Asiacinema » Российские сериалы » ГДР

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно