5-я серия
Эм…Чё это было? Сплошное раздражение. В этой серии выбесили все. Проще сказать, кто не выбесил: только те, кого в серии не было!
Отец гг - последний самурай? Решил «сеппукой» доказать свою невиновность? Отстоять таки образом свою честь?
Вместо того, чтобы добиваться справедливости, выяснить источник неблагонадежной информации, проверить контакты свидетелей, найти свидетельства в свою пользу, что делает батя? Тупо какую-то записульку оставил там, где ее могли вовек не найти. Нет, чтобы направить запись в прокуратуру, в СМИ, распространить в интернете, чтобы создать резонанс - он ее можно сказать просто прячет и надеется, что кто-нибудь когда-нибудь лет через царь ее найдет и что-то сделает. Не сам, чужими руками…
Я видимо ещё испорчена американскими, корейскими кинофильмами/диорамами привыкла, что всегда дача показаний свидетелем проводится при включенных камерах, чтоб вот Не было потом как раз таких откатов свидетелей, как в расследуемом отцом гг деле.
И потом прокуроры враз отказались от своего коллеги. На основании чего, что какой-то левый чувак, что-то там сказал? Они настолько подверженны влиянию извне, что не верят своему сотруднику, с которым бок о бок работали?
В общем у меня нет слов! Возмущена!
Или главгерой - я ведь предполагала, что он считает болезнь своим наказанием за Каори! Ну трындец просто!
Также хоть, Симонет вполне справедливо писала, что свекр виновный в смерти тестя совсем не комильфо. Но «Дети за отцов не отвечают!». И тут не такая страшная неразрешимая ситуация была. (Мне вот поэтому понравилась дорама «Приди и обними меня» вот там ситуация была натуральная жесть, там дети стали свидетелями, как отец героя убил всю семью героини, не словами, но делом. И они смогли это преодолеть.)
Отец героини трусливо сам покинул этот свет. Он должен был добиваться справедливости, искать выход, а он смалодушничал. Никогда не считала и не считаю самоубийство решением проблемы! Просто он не хотел бороться.
Ну и поэтому решение героини, что они должны расстаться навсегда, мне кажется просто совой, натянутой на глобус. Но, да, у каждого человека свое мнение на это счет и у азиатов повсеместное преследование за грехи отцов это нормальное явление. Понимаю. Ну и хрен бы с ними.
Еще один кандидат на премию Дарвина - Доктор! Что это был за детский сад? Я никогда тебя не предавал, я хотел на тебе жениться, а ты… ты!… пригласила его в дом побеседовать! И это все со слезами на глазах!
Застрелиться!
Справедливости ради надо заметить, что девица объясняла ситуацию тоже максимально коряво, подливая масла в огонь.
В общем смотрим дальше, конечно, ведь надо все-таки узнать:
Чё это было за кольцо, и чё за порошок и почему твоя мамаша назвала меня сынок? кто та шишка, который помог виновному в деле, расследуемом отцом, выплыть? Кто дал (вероятно) на лапу адвокату, за развал дела?