◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Судьба / Destiny

Судьба / Destiny

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Судьба / Destiny

https://i125.fastpic.org/big/2025/0524/88/8bf77c9ad35e0238bdee7d331e0f2688.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2024
Жанр: мелодрама, триллер, детектив
Продолжительность: 9 серий по ~ 46 мин

Режиссеры: Синдзё Такэхико / Shinjou Takehiko, Хосино Кадзунари / Hoshino Kazunari, Накамура Кэйсукэ / Nakamura Keisuke

Сценарист: Ёсида Норико / Yoshida Noriko

В ролях: Исихара Сатоми / Ishihara Satomi, Камэнаси Кадзуя / Kamenashi Kazuya, Андо Масанобу / Ando Masanobu, Миядзава Эмма / Miyazawa Emma, Ямото Юма / Yamoto Yuuma, Сота Рёсукэ / Sota Ryousuke

Описание: Когда Нисимура Канадэ училась в средней школе, ее отец-прокурор погиб. После его смерти Канадэ вместе с матерью переехала в родной город матери в префектуре Нагано. Мечтая пойти по стопам отца, Нисимура поступила на юридический факультет национального университета в префектуре Нагано. Там девушка нашла друзей, но из-за одного инцидента пути друзей разошлись. 12 лет спустя Канадэ работает прокурором в прокуратуре округа Иокогама. Ее парень Окуда Такаши работает врачом, и они живут вместе. Однажды перед ней появляется один из ее однокурсников по юридическому факультету с просьбой помочь с тем самым инцидентом, который произошел, когда они учились. Расследуя его, Нишимура понимает, что это дело связано со смертью ее отца.

Теги: Япония,триллер,детектив,сериал,мелодрама,Андо Масанобу

0

2

1-я серия

Ну во-первых проверенные актеры в главных ролях. Что Камэ, что Сатоми мне нравятся (хотя я все ещё помню «Сегодня я беру выходной», но потом она для меня в другой роли реабилитировалась). Также отцов играют/играли знакомцы. Один Адвокат, второй Прокурор - а дети их встретились в универе - чувствую здесь будет подоплека сюжета и разрыва отношений.

Второе: на текущий момент история интригует. Есть тайна прошлого и, так понимаю, еще и тайна настоящего.

Гг в юности был неопределившийся с тем, что хочет, кем хочет быть и прочее. То ли хотел пойти по стопам отца, то ли заставили, то ли в пику отцу кочевряжился. В общем в любом случае думаю у него определенно конфликт со своим отцом.

Кстати, японцы любят составлять команду из 5 друзей. Не в первой дорамке такое наблюдаю. Здесь не школьники, а студенты. Слишком взрослые на вид, но с такими временными пробелами немудрено, что выбрали актеров постарше. Но Сатоми красотка в любом временном периоде, что в настоящем, что 12 лет назад.

Отредактировано Helavis (2025-05-24 19:46:51)

+2

3

1 серия
Побухчу немного. Героиня в возрасте студентки выглядит намного убедительнее героя, хотя актеры одногодки. Когда он к ней подсел в аудитории - ну мужик мужиком!

А музыка в конце совсем не подходит, на мой взгляд, к ситуации. Варьете какое-то  o.O  Может, там, конечно, текст, подходящий случаю  :dontknow:

Несмотря на мои бухтелки, интересное начало. Нет желания бросить просмотр.

Не поняла я, откуда лужа крови, если папа повесился. Куда делась мама и какая связь между смертью отца героини и самим героем? Никаких версий. 

И как же хороша героиня в конце серии в светлом костюме!  :love:

+2

4

«Варьете» меня тоже изумило o.O
И я сначала написала, что актеры пожамканые больно, но потом стерла.
Исихара Сатоми в настоящем просто очаровашка! Очень красивая. И в юности симпатично смотрелась, но с текущей аккуратной прической, да в костюмчиках - прелесть!
Томо и Каори конечно на студенток совсем не тянут, слишком возрастные.
А у Камэ очень специфическая внешность. Он никогда не был особо красавчиком, но тогда спасала молодость, а сейчас общая одутловатость лица его не красит, но зато играет он им очень хорошо. Талант не пропьешь))

0

5

Светлана написал(а):

музыка в конце совсем не подходит, на мой взгляд, к ситуации. Варьете какое-то

Насчет музыки. Не про варьете эндинга, а про остальное. Вот дай мне этот саундтрек просто, я сразу скажу, что это Япония. То ли это какая-то часто используемая тема и вариации на нее. Но уже узнаваемо однозначно.

Конечно, я досмотрела до конца уже. Немного не того ожидала, строила предположения, которые не сбылись, но суть-то уже видна с первой серии, в смысле, о чем эта история.  И дорама очень традиционная, в классической манере. Конечно, тут уже про состоявшихся людей, поэтому отметила, что нормальные квартиры у людей, не клетушки, как лет 30-20 назад.

+1

6

2 серия
:D С варьете серьезно воспринимать кино не получается. Выключила звук.
Вообще, музыка в японских дорамах странная. Неподходящая моменту. Еще в первой серии вспомнила дораму "Жизнь" и про музыку свой отзыв:

Светлана написал(а):

Иногда музыка была ну очень странной - неподходящей! Думала, что реклама в других вкладках включается

Главный прокурор в начале серии и сегодняшний кассир из магазина - одно лицо! У меня сбой: "Вашу маму и там и тут передают!"  :D

Чего-то весело мне)))

Мне очень нравится героиня внешне! Прям любуюсь. Она такая хорошенькая! В этих круглых очках и в пушистом свитере - загляденье. В костюмах. Приятно смотреть. Глаз радуется. Не драные джинсы с футболками, а нормальная одежда.

Появление Масаки было ожидаемым. Его: "Я скучал," -  :mad:

Постоянная недосказанность, недоговОренность начинают раздражать.

Они брат с сестрою что ли?

Если предположить, что адвокат замешан в убийстве, это прям настолько страшное преступление Масаки перед Канадэ? Вот так, чтобы бросить, убегать, не сказать вообще ни слова! Да хоть бы наврал с три короба! Одно оправдание - молодой и неопытный.

+1

7

2-я серия

Героев опять переплели. Случайная встреча и дурацкое «Я скучал». Как и раньше ничего не объясняя, не отвечая на вопросы. И уж если просишь прощения, то объясни за что. А-то многократные обезличенные прости проблему не решают.

Ещё одно переплетение. Нынешний возлюбленный оказался доктором предыдущего возлюбленного. И сюдя по томографии бывшему мало хорошего светит.

Однако меня еще с первой серии терзает фраза героини: Могу ли я обвинить любимого? Отсюда вывод: нынешнему возлюбленному тоже нечего ловить?

Как женщина возмущена! Кто ж так делает предложение?! И, главное, потом не удосужился спросить согласна она или нет! А сразу решил, что да и пойдем маме твоей об этом скажем. Не надо так!

Хотя назвать их отношения идеальными язык не повернется. Да и живут вроде как вместе, а вроде порознь. Дан приказ: ему — на запад, Ей — в другую сторону… Но Он хоть чуть-чуть, но помог в тяжелый момент вытащить героиню из болота депрессии. Она благодарна, да и шли они к отношениям не один год. Все равно думаю не сложится. И героиня предпочтет журавля в небе.

С главгероя валяюсь он более десятка лет шел к отцу, чтобы спросить о главном! У меня даже слов нет, чтоб описать мое недоумение.

Светлана написал(а):

Они брат с сестрою что ли?

Если предположить, что адвокат замешан в убийстве, это прям настолько страшное преступление Масаки перед Канадэ? Вот так, чтобы бросить, убегать, не сказать вообще ни слова! Да хоть бы наврал с три короба! Одно оправдание - молодой и неопытный.

На счет родственной связи очень вряд ли. На счет остального.

Вероятно там что-то вроде того, что отец Масаки способствовал смерти отца героини. Такое вполне могло раздавить героя. Если реально так, то для многих в такой ситуации нет никакого прощения. Хоть типа дети за отцов не отвечают, но в Азии такое не работает. Будут гнобить до седьмого колена. И чувство вины у главгероя никто не отменял. И молодость тогдашняя еще и добавляла хаоса. Парень просто не знал, как справиться с услышанным от Каори.

То, что он сбежал, ничего не объяснив, это обычная практика - значит главгерой считает, что делает это во благо своей возлюбленной. Меня, конечно, дико бесит этот штамп, но многие люди так делают, предпочитают стать подлецами, но не раскрывать правду близким, считая, что боль от расставания меньше, чем от того, что они могли бы им рассказать.
Да и всего сериала не было бы, если бы он пришел к героине и начистоту поговорил.
Так что пока все по канону.

+1

8

3 серия
Эх! Такой момент варьете запороло!  :D И слоу мо на звуке шагов!  :)

Наконец-то Томо призналась, что это она кашу заварила. Мне интересно, что такого она прочла в газете, из чего и сделала разрушительный вывод?

Похоже на то, что прокурор знает о событиях 20-летней давности. И не отец ли Масаки сфабриковал доказательства? Ну а отпечатки на руле автомобиля не означают, что Масаки убил Каори. Он мог попытаться, наоборот, избежать катастрофы.

Целая серия прошла, а вроде бы ничего не произошло  :dontknow:

0

9

3-я серия

Ну что сказать момент в конце серии был предсказуем. Определенно девочка не отпустила свое прошлое. И пока не разберется с ним, весело в припрыжку в будущее ей не светит.

Как обычно японцы любят влезать в чужие жизни, что-то запрещать великовозрастным детятям, а потом оказывается, что ерепенились из-за того, что рыльце в пуху. И из-за чувства вины проявляют вот такую агрессию, пытаясь забыть, стереть ранее произошедшее.

Отец Масаки явно «причем» и в ситуации с отцом героини и с инцидентом с Каори.
К тому же там посмотрю и другие высшие чины приплелись.
Очень надеюсь, что будет не банальное «сохранени лица» какого-нибудь чиновника, большой шишки, но видимо все таки к этому все и идет…

Кстати, то что Масаки решил прийти в семью к Томо и Юки, не способствовал ли тому разговор с врачом? Ну там явно же не очень все хорошо. Может Масаки решил, что это его последний шанс на восстановление прошлых отношений с друзьями?

+1

10

4 серия
Очень неожиданно было услышать за кадром рассказ Масаки. Мне такой поворот понравится  :cool:

Выдержке его отца, постоянно отмазывающего своего сына, можно только позавидовать. И совершенно непонятно, как хулигана занесло в горячие точки  :dontknow:

Когда Масаки принес ванильное мороженое, я вспомнила наш фильм "За спичками"  :D  Вообще ничего не помню из него, кроме того, что послала жена мужа за спичками, а он пропал. Надолго.

Нравятся супруги Юки и Томо. Такие теплые, дружные отношения. Уютные и спокойные. Уважительные.

Заметила, что в ресторане, куда пришла Канадэ на встречу с другом отца, за столиками сидели парочки. Как будто на свидании вслепую. И этот страшный дядька, в машину к которому сел адвокат, тут как тут. Я аж мысленно руки потерла в предвкушении: начинается что-то интересненькое, похожее на детектив.

+2

11

4-я серия.

Все таки понять японский менталитет довольно тяжело.
Лично я не вижу 100% причины кидать без объяснений любимую и друзей на много лет. Поэтому действий Масаки не понимаю. Ну ладно там его придавило чувство вины, но раздели эту боль с другими, покайся перед ними, станет легче. А-то треш какой-то!
Хоть они постоянно и говорят Прости, но как будто не от всего сердца, как будто скрывая  сокровенное. Бояться показать свою плохую сторону.

Вот раньше бы рассказал и Тома бы поделилась, вместе трагедию было бы легче пережить.

Тетушка прокурор неоднократно встреченная актриса. Я не могла её слушать, да и вообще, на дух переносить в дораме «Дневные красавицы» Этот голос до сих пор в ушах стоит. Но последние просмотренные диорамы с ней вполне удобоваримы.
Здесь же тетушка явно что-то подозревает и помогает героине «взять след».

А я все сильнее склоняюсь к тому, что кто-ко большой где-то налажал, а отец ГГ подчищал за ним, выбрав козлом отпущения отца героини.

Отредактировано Helavis (2025-05-28 00:49:27)

+2

12

Helavis написал(а):

я не вижу 100% причины кидать без объяснений любимую и друзей на много лет

Ну вообще японцы или нет, но я плохо представляю себе семью, в которой свекр грубо говоря  виновен в смерти тестя. Даже по нашим меркам жизни не будет. А уж без объяснений сливаются сплошь и рядом по более простым поводам. Так многим проще.Ну а здесь на этом сюжет построен. Так что личный комфорт дороже отношений, это нормально сейчас. Никто не будет цепляться за любоффь и каяться, тем более, за кого-то. Но вот именно поэтому концовка мне и не понравилась. Жизнь несколько изменилась, а дорамные клише - нет.

0

13

5 серия
Какая-то небольшая юридическая фирма защищает в суде члена парламента. Мне странно это. Обычно за политиками стоят солидные фирмы, а тут...
Может, это какая-то хитроумная комбинация по устранению неподкупного прокурора?

Поджег дома - это что вообще?!  :tired: Сюр какой-то!

Helavis написал(а):

Здесь же тетушка явно что-то подозревает и помогает героине «взять след».

Удивительно, что в воспоминаниях отца ее не было. Поэтому пока непонятно, что она может знать или подозревать?

0

14

Светлана написал(а):

Поджег дома - это что вообще?!   Сюр какой-то!

Да не сюр, чего тут необычного? Все объяснят. )

0

15

Simonet написал(а):

Да не сюр, чего тут необычного?

В смысле? Разве можно оправдать поджег дома? Тем более, в котором люди живут. Родные, причём.
Раз говоришь, что объяснят, дождусь.

Но что-то меня "Я убил", "Я поджег" напрягает.

0

16

Светлана написал(а):

В смысле? Разве можно оправдать поджег дома? Тем более, в котором люди живут. Родные, причём.
Раз говоришь, что объяснят, дождусь.

Но что-то меня "Я убил", "Я поджег" напрягает.

Что значит "оправдать"?  Это же детектив. Расследование преступления, причем здесь оправдание? И в чем сюр? Нереальность, бессмысленность? Не понимаю. Тот, кто поджигал, наверное смысл видел. ) Или я слово "сюр" не понимаю.)

0

17

5-я серия

Эм…Чё это было? Сплошное раздражение. В этой серии выбесили все. Проще сказать, кто не выбесил: только те, кого в серии не было!

Отец гг - последний самурай? Решил «сеппукой» доказать свою невиновность? Отстоять таки образом свою честь?
Вместо того, чтобы добиваться справедливости, выяснить источник неблагонадежной информации, проверить контакты свидетелей, найти свидетельства в свою пользу, что делает батя? Тупо какую-то записульку оставил там, где ее могли вовек не найти. Нет, чтобы направить запись в прокуратуру, в СМИ, распространить в интернете, чтобы создать резонанс - он ее можно сказать просто прячет и надеется, что кто-нибудь когда-нибудь лет через царь ее найдет и что-то сделает. Не сам, чужими руками…  :mad:

Я видимо ещё испорчена американскими, корейскими кинофильмами/диорамами привыкла, что всегда дача показаний свидетелем проводится при включенных камерах, чтоб вот Не было потом как раз таких откатов свидетелей, как в расследуемом отцом гг деле.

И потом прокуроры враз отказались от своего коллеги. На основании чего, что какой-то левый чувак, что-то там сказал? Они настолько подверженны влиянию извне, что не верят своему сотруднику, с которым бок о бок работали?

В общем у меня нет слов! Возмущена!

Или главгерой - я ведь предполагала, что он считает болезнь своим наказанием за Каори! Ну трындец просто!

Также хоть, Симонет вполне справедливо писала, что свекр виновный в смерти тестя совсем не комильфо. Но «Дети за отцов не отвечают!». И тут не такая страшная неразрешимая ситуация была. (Мне вот поэтому понравилась дорама «Приди и обними меня» вот там ситуация была натуральная жесть, там дети стали свидетелями, как отец героя убил всю семью героини, не словами, но делом. И они смогли это преодолеть.)
Отец героини трусливо сам покинул этот свет. Он должен был добиваться справедливости, искать выход, а он смалодушничал. Никогда не считала и не считаю самоубийство решением проблемы! Просто он не хотел бороться.

Ну и поэтому решение героини, что они должны расстаться навсегда, мне кажется просто совой, натянутой на глобус. Но, да, у каждого человека свое мнение на это счет и у азиатов повсеместное преследование за грехи отцов это нормальное явление. Понимаю. Ну и хрен бы с ними.

Еще один кандидат на премию Дарвина - Доктор! Что это был за детский сад? Я никогда тебя не предавал, я хотел на тебе жениться, а ты… ты!… пригласила его в дом побеседовать! И это все со слезами на глазах!
Застрелиться!
Справедливости ради надо заметить, что девица объясняла ситуацию тоже максимально коряво, подливая масла в огонь.

В общем смотрим дальше, конечно, ведь надо все-таки узнать:
Чё это было за кольцо, и чё за порошок и почему твоя мамаша назвала меня сынок? кто та шишка, который помог виновному в деле, расследуемом отцом, выплыть? Кто дал (вероятно) на лапу адвокату, за развал дела?

0

18

М-да. Ваша эмоциональная реакция меня несколько озадачила. вроде далеко не первую японскую дораму смотрим.)
Для меня данная дорама типичная, качество - чуть ниже среднего, обсуждать нечего, все предсказуемо. Я ведь даже помалкивала поначалу, потому как реально, нечего сказать. Японский проходничок. Не самый ужасный. По мне, получше, чем Истинное лицо, недавно просмотренное. Но чтоб уж прям возмущаться и удивляться... Не знаю. Ну, лично я сначала заподозрила в поджоге доктора. То есть, интерес у меня был чисто детективный - кто и зачем? А вот вопросов почему и как -  абсолютно не возникало. это ж японцы. Да и вообще, что мы с вами азиатов не знаем за столько лет?  Но тогда и обсуждение было бы неинтересным. Может быть вы специально это делаете, чтоб интересней обсуждать?  Теряюсь в догадках.

Отредактировано Simonet (2025-05-29 01:01:01)

0

19

Simonet написал(а):

И в чем сюр? Нереальность, бессмысленность?

Именно! Я подумала, что поджог - это уже превью к следующей серии. Масаки стоит, смотрит на пожар, как и другие, но именно к нему подходит полицейский и задает вопрос: "Чего это вы тут делаете? А?" Да еще это варьете фоном.
Я конец каждой серии не могу воспринимать серьезно. Весь созданный настрой просло улетучивается. Мне становится смешно. И смотрю уже на все это как на фарс  :dontknow:

Helavis написал(а):

Никогда не считала и не считаю самоубийство решением проблемы!

Аналогично.

Helavis, согласна с тобой полностью!

0

20

6 серия
"Давай сбежим!" Действительно, эгоист. Чем дальше, тем все больше Масаки перестает мне нравиться. В принципе, он и раньше эмоций не вызывал, но сейчас прям вот в минус уходит.

И Канадэ дуреха! Если отправится с ним в последний его путь. 35 лет уже! Должен же разум возобладать.

Непонятно, каким образом на адвокате нет следов ожогов. Его вынесли что ли? Тогда поджигали зачем?

В общем, мелодрама мелодрамой. Ни детектива, ни тем более триллера не наблюдаю. Эхх!  :sceptic:

+1

21

Светлана написал(а):

каким образом на адвокате нет следов ожогов. Его вынесли что ли? Тогда поджигали зачем?

Не, тут как раз все норм.   Большинство жертв пожара страдают не от огня, а от дыма. Конечно, вынесли. Поджигателю этого достаточно, ведь большая вероятность, что не выживет.
Канадэ не дуреха. Конечно,  все же дуреха, но не в этот момент.)

0

22

6-я серия

У меня складывается ощущение, что главгерой типичный страдалец. То он считал себя виноватым в смерти Каори и посыпал голову пеплом 12 лет. Теперь же мне кажется покрывает реального преступника, поджегшего дом.

Я не верю тому, что Масаки говорит по поводу поджога. И думаю, что поджог совершил наш знакомец Юки - муж Томо. По какой причине не знаю, но точно что-нибудь всплыло бы. Т.к. отец Масаки вполне мог ему угрожать. Их прошлая встреча показалась мне дюже подозрительной.

Также странное заявление со стороны ггероя- Давай убежим. Чей-то он больно долго телился. Когда помирать собрался, то решил любимую порадовать своим кратковременным присутствием?

+1

23

Simonet написал(а):

М-да. Ваша эмоциональная реакция меня несколько озадачила. вроде далеко не первую японскую дораму смотрим.)

Видимо я не столько много японских дорам видела, что меня сейчас коробит от того, что вижу. 5-я серия реально была каким-то цирком. И согласна со Светланой - сюр какой-то. Стоит человек, ничего не делает, к нему подходят спрашивают: Какого здесь ошиваешься? Как будто он единственный, кто смотрит на пожар в это время.
И как-то концентрация других глупостей оказалась слишком большая.

Но смотрится дорама довольно живо. Если сравнивать с Истинным лицом, то в в Лице меня держала детективная линия, было любопытно, как вообще так ситуация сложилась.
Здесь Сатоси хороша. Но ты права ничего нового. Довольно избито.

Дополнение:
Так же вот Доктора я вообще в этом деле не подозреваю.

А вот вопрос по поводу того, кто навязал это дело ггероине возникает. Мне кажется, что ее хотят подставить так же, как ее отца. Т.к. начальница гг говорила, что назначение Канадэ на это дело - это приказ сверху.

Отредактировано Helavis (2025-05-31 01:16:21)

0

24

Helavis написал(а):

Так же вот Доктора я вообще в этом деле не подозреваю.

Доктора я подозревала именно потому, что он единственный никак не причастен.)

Helavis написал(а):

о он считал себя виноватым в смерти Каори и посыпал голову пеплом 12 лет. Т

А уж в смерти Каори виновата только сама Каори. Именно из-за того, что не смогла заполучить желаемого парня, пришла в такое возбужденное состояние. Избалованная принцеска.

Отредактировано Simonet (2025-05-31 09:52:14)

0

25

Simonet написал(а):

Доктора я подозревала именно потому, что он единственный никак не причастен.)

У меня в отношении доктора подозрений не возникало, потому что не видела мотива для преступления. Ему не зачем было поджигать дом отца Главгероя. Если бы он и хотел кому причинить неприятности, то это был бы главгерой, а не его отец.

А вот на счет Юки, как раз возникало, потому что он причастен именно к адвокату:
1. Адвокат к нему подходил с разговором и было упомянуто, что у Юки есть какие-то проблемы. (Т.к. я не верю в то, что отец Масаки белый и пушистый, то предположила, что он предлагал Юки какую-то незаконную сделку и/или пытался шантажировать его. Мы неоднократно  при обсуждении говорили про «сохранение лица» поэтому я и предполагаю, что чтобы не всплыли какие-то очерняющие Юки нюансы он и попытался избавиться от проблемы. Помните небезызвестное: нет человека - нет проблемы)
2. Юки сказал жене, после происшествия, что уходит из своей конторы. (Решение внезапное и наводит на мысли, что рыльце в пуху и он хотел замести следы, покинуть место предполагаемого преступления, то бишь место своей прежне работы)
3. Сразу после разговора с женой, Юки исчез и затем показали, как он что-то выкинул (вполне возможно ту самую зажигалку).

Simonet написал(а):

А уж в смерти Каори виновата только сама Каори. Именно из-за того, что не смогла заполучить желаемого парня, пришла в такое возбужденное состояние. Избалованная принцеска.

По поводу Каори полностью согласна.

Отредактировано Helavis (2025-05-31 11:35:21)

0

26

7 серия

У меня еще одно предположение.

Что Юки мог стать не инициатором, а свидетелем поджога дома Адвоката. (Просто очень не хочется верить, что все-таки он это натворил. Жаль Томо и сына, поэтому выискиваю пути отступления :))  Т.к. Героиня начала ворошить старое дело, чтобы не всплыла правда, от Адвоката Ноги решили избавиться, как от основного фигуранта по делу.

Например помощник ГГ Кандзи мог быть поджигателем, а Юки это увидел (типа пришел обсудить с Адвокатом его предложение и вот так нарвался), но чтоб на него не подумали сбежал с места преступления. Масаки его там встретил, для объяснения времени не было, он предположил самое страшное и взял «вину» Юки на себя.

Почему вдруг так подумала? Юки направлял в тюрьму к Масаки передачки.

Есть 2 варианта:
Первый: Чувствует вину.
Юки так пытается загладить свою вину, выразить благодарность другу за прикрытие, хоть так немного облегчить его участь.

Второй: не чувствует за собой вины.
Пытается встретиться, чтобы рассказать правду, что невиновен, что герой сделал неправильные выводы.

Что-то я наконец оживилась. Вот когда детектив, тогда интересней. Есть возможность строить предположения и догадки.
А-то задрала эта мелодрама.

+1

27

7 серия

Helavis написал(а):

Что-то я наконец оживилась.

Я, наоборот, тяну чемодан без ручки. Уже даже на скорости 1,25 стала смотреть, и все равно тягостно.

Ребенок этот зачем вообще в кадре? Постоянно появляется вместо телефонного звонка, который начинает звонить в самый неподходящий или, наоборот, подходящий момент.

Адвокат при смерти, а жена его с дочкой где?

Пожар - это вообще фантастика! Ровный прямоугольник, за границы которого огонь не распространяется.

0

28

Светлана написал(а):

Пожар - это вообще фантастика! Ровный прямоугольник, за границы которого огонь не распространяется.

Да тут вообще все какое-то нереальное.

Там же еще про то, что все знают, что прокурор и подсудимый знакомы, но все молчат, как будто так и надо. А потом, как водится, всплывет в нужный момент.
Считаю, что это может быть специальной подставой.

Отредактировано Helavis (2025-05-31 19:07:57)

0

29

8 серия
Смерть Каори я вообще не связывала с попыткой ее убить из-за того, что она начала копаться в деле отца Канадэ. Для меня это был несчастный случай.

Когда Юки "давал покказания" Канадэ в своем доме, у меня менялось отношение к нему. От "какой хороший муж и отец" до "ужасный друг".

9 серия. Финал
Очень рада, что Томо решила сдать экзамен на адвоката  :cool: 

Отличная идея: сфабриковать доказательство, подсунуть его прокурору, а потом развалить на его основе дело.

Сатоми хорошенькая. И мне понравилась, во что ее одевали.

Все же таки никакой это не детектив. Самая настоящая мелодрама. Ожидание и реальность не совпали совсем.

Наверное, новичкам в дорамном мире будет интересно.

С шестой серии смотрела на скорости 1,25. Показатель!

Отредактировано Светлана (2025-06-01 11:13:42)

+3

30

8-9 серии. Финал.

Чтож с поджогом разобрались. В смысле, что друзья Масаки или Юки этого не делали.
И все таки я была права, что Юки передачки носил из чувства вины. Слабак! Малодушный человек. И видимо он не верит в правосудие по-японски))) Раз изначально, пока к стенке не прижали, не стал признаваться, что был на месте преступления, но ничего не совершал.
Если уж рука правосудия не верит в это самое правосудие, то это о многом говорит)))
В общем дружбаном он оказался не ахти.

В финале 8-й серии удивил вопрос Главгероини, что поджог, дело отца, авария Каори и исчезновение Масаки взаимосвязаны.
Часть действительно взаимосвязана, но как эмоциональные взбрыки эгоистичной девчонки связаны с делом отца??? Главгероиня слишком любит фантазировать.

А еще заставило хмыкнуть разговор Доктора с Масаки: Я могу позволить вам жить или умереть. Типа ваша жизнь в моих руках) Такой небольшой укол, за то, что умыкнул на ночь невесту.

Финальная серия подвела итоги и дела 20-летней давности и отношений главгероев. Если развязка последнего не вызывала сомнений и вызвала понимающую улыбку, то развязка дела... Точнее даже завязка дела отца героини ну просто выбешивает меня не по-детски.
У меня просто нет слов насколько слабым, жалким был отец героини. Я его поступок никогда не пойму.
По мне то, что он сделал - это дико тупо. Месть обиженного ребенка непойми кому.

+3

Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Судьба / Destiny

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно