◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Судьба / Destiny

Судьба / Destiny

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Светлана, благодарю за компанию! :flag:

+1

32

Helavis написал(а):

У меня просто нет слов насколько слабым, жалким был отец героини. Я его поступок никогда не пойму.

Ну что вы, право слово. Это ж Япония. он спас свою семью. Пусть дорамная, настоящей Японии мы все равно не знаем настолько хорошо.
Смотрели же дорамы, где родственникам осужденных жизни не было, куда бы они ни переезжали. А дело-то резонансное.
Это мужественный поступок. Фамилию-то жене с дочерью пришлось сменить.  Ну а коррупция бессмертна, как говорится. Только в кино справедливость нашлась. Ведь показали, что даже близкие коллеги отвернулись, никто бы ему не помог. В лучшем случае просто спился бы.
И то, зрители недовольны финалом.
Даже у нас, если в семье имеется судимый, к родственникам тоже отношение будет предвзятое. И не зря. Яблочко от яблоньки. Да и коллегам рубашка ближе к телу. У нас тоже Азия-с.
Я лично недовольна финалом мелодрамы - третий лишний - в пролете. Но, что поделать, штампы незыблемы. Непутевые парни в приоритете.

Отредактировано Simonet (2025-06-04 16:10:00)

0

33

Simonet написал(а):

Это мужественный поступок.

Категорически не согласна! Он трус и слюнтяй, малодушный человек. Он даже не пытался бороться за правду, за справедливость! Которую на протяжении многих лет отстаивал. Он просто тупо плюнул на свои идеалы, принципы!
Я бы еще поняла, если б система его несправедливо задавила, можно было бы тогда понять его отчаяние. НО он не пытался вообще что-либо сделать!!

Вот за что его могли осудить? Как бы доказали его "виновность"? Он же не один этим делом занимался, не сам эту "улику" принес. Можно же было обратиться к оператору связи, запросить данные за кем числится телефон, сим-карта (услуги связи) - все это фиксируется по паспорту. Можно было бы выяснить зону из которой было отправлено то смущающее сообщение.

Со свидетелем поработать, проверить его счета, выяснить обстоятельства так называемых угроз со стороны Прокурора. Там же получается слова одного человека, против слов государственного служащего.

Адвокат, когда понял, что его надули с этим делом вполне мог бы помочь раскрыть правду. Но оказалось, что уже поздно. Отец ГГ вздернулся.

Если уж решил выпилиться, то сделал бы это с помпой! Сними на видео свои последние слова и, я самурай правосудия и не позволю запятнать мою честь! Вот меч в доказательство правдивости моих слов! и выпиливайся дальше.

В общем нет. Считаю что дело изначально какое-то дебильное и хреново расследованное, поэтому прокуратура и погорела на "улике". И ГГ виновен в том числе. Я не могу забыть его ошарашенный вид на суде, когда он молчал как рыба об лёд. Его такую несправедливо обиженную моську. Как ребенок, ей-богу!

По мне все дело 20-летней давности из-за которого произошла вся эта нелепая история туфта на постном масле. Даже удивительно, что такие известные актеры сыграли в такой абсолютно банальной мелодраме, основанной на шитой белыми нитками и нелогичной завязке.

Simonet написал(а):

Даже у нас, если в семье имеется судимый, к родственникам тоже отношение будет предвзятое.

На Руси всегда говорили от сумы, да от тюрьмы не зарекайся. И отношение может быть всякое - оно от людей зависит.
Будь ты даже Ангелом небесным найдутся те, что скажут: чёй-то у него нимб слишком светится, глазам больно, ишь нашелся выпендрежник, фары-то выключи не один поди на свете живешь, да и хитон подлиннее носить надо, чего голыми лодыжками светишь, бесстыдник.

Отредактировано Helavis (2025-06-04 20:45:02)

+1

34

Хорошо, что есть взрослые люди, которым незнакомо слово "отчаяние". Я человек сильный, и мне тоже не приходилось его испытывать, хотя я  могу понять, что это такое.  Видела попытку своими глазами.

Helavis написал(а):

Категорически не согласна! Он трус и слюнтяй, малодушный человек. Он даже не пытался бороться за правду, за справедливость! Которую на протяжении многих лет отстаивал. Он просто тупо плюнул на свои идеалы, принципы!

Довольно наивная позиция, но, конечно, имеет право на существование. Удивлена.
Да, бывают случаи, когда человек просто не имеет право на самоубийство.  Но здесь не тот случай. И еще нужно учитывать, есть люди "без кожи".

Я-то согласна с Евтушенко, который как раз и написал поэму о таком человеке.

"На свете нет, пожалуй, человека,
не думавшего о самоубийстве.
Мне, правда, был знаком писатель песен,
набитый, как соломой, жизнелюбьем,
который как-то раз расхохотался
по поводу трагедии одной,
закончившейся пулею банкротства:
«Вот идиот!..
       Мне в голову ни разу

не приходила вовсе эта мысль».
К нему вообще не приходили мысли."
       "Голубь в Сантьяго".
Уж так у меня сложилось.)

Отредактировано Simonet (2025-06-04 22:00:19)

+1

35

Поддержу Helavis.
Самоубийство - это эгоизм. Самый легкий способ решения проблемы, которая таковой не является. Все можно решить, пережить. Минутная слабость на то и минутная - пройдет. Отчаяние - аналогично: утро вечера мудренее.

"Право на самоубийство" - какие-то несоседствующие слова. Что-то неправильное в них есть. Ни у кого нет такого права. И не должно быть!

Мне абсолютно не понравился отрывок!
Как только я прочла "набитый, как соломой, жизнелюбьем", мне стал неприятен автор. Последняя строчка - это... Гвоздь в крышку гроба.
Я увидела завистливого человека.
Очень неприятное ощущение от прочитанного.
Очень!

+1

Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Судьба / Destiny

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно