◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Гадкая сестра / The Ugly Stepsister

Гадкая сестра / The Ugly Stepsister

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Гадкая сестра / The Ugly Stepsister / Den stygge stesøsteren

https://i125.fastpic.org/big/2025/0601/5e/6a582517a258e1318e5ac590ac20e15e.jpg?r=1

Страна: Норвегия, Дания, Румыния, Польша, Швеция
Год выпуска: 2025
Жанр: драма, фэнтези, комедия
Продолжительность: 01:49:22

Режиссер: Эмили Блихфельдт / Emilie Blichfeldt

В ролях: Леа Мюрен, Теа Софье Лок Несс, Ане Даль Торп, Фло, Исак Калмрот, Мальте Гордингер, Ральф Карлссон, Исак Аспберг, Альбен Вайденблад, Оксана Черкашина

Описание: Женщина с двумя дочерьми выходит замуж за богатого, как она думала, вдовца, но после его внезапной смерти оказывается в ещё больших долгах. Её старшая дочь Эльвира, некрасивая сводная сестра прекрасной Агнес, мечтает выйти замуж за принца и готова на многое, чтобы стать красавицей и блистать на грядущем балу. Рассматривая это как выгодное вложение средств, мать отправляет Эльвиру на операцию по исправлению формы носа.

Теги: фильм,совместник,Норвегия, Дания, Румыния, Польша, Швеция,драма, фэнтези, комедия

0

2

Когда я предложила этот фильм посмотреть мужу совместно, он прочел список стран, участвующих в съемке, и сказал , усмехаясь: ну что пид*расы могут толковое про женщину снять?
Признаюсь, после просмотра хотелось под этими словами подписаться.
А самое неприятное что...
оно не одно.
Первое.
Что фильм сняла женщина. Хотя уже принято считать, что женщина о женщине не может снять хорошего фильма.
Второе.
Это абсолютная пошлость и не то что вторичность, а прямо таки десетяричность подаваемой темы.

Ну серьёзно, я думала, что такое уже не снимают.
Ну это ж такая пошлятина, что сил нет. Ощущение, что авторы где-то там до двухтысячных америки открывают.  На полном серьёзе.
Боди-хоррор... Ну ок. Дальше что?

и ладно бы это была драма, если бы автор любил хоть кого-то, любил женщин, сочувствовала им, вот тому, что они вынуждены в таком мире жить, где надо подстраиваться под мужчин и делать себе, как в Китае, лотосовые ножки, только бы удачнее замуж выйти...
Но нет!
Автор издевается над женщинами. Тупость, недалёкость, одержимость, гнусность всего происходящего просто поразили меня, как зрителя. Здесь все персонажи отвратительны, авторы никого не любят, не жалеют, не сочувствуют. Тычут мне в лицо чужими гадостями, выставляют женщин мерзкими, тупыми, жалкими, но не вызывающими сочувствия.
Опять идет на ум этот дурацкий Хелтер-скелтер.
Но авторы ещё и сказку умудрились опошлить. Да, именно опошлить, потому что - как бы это стремно тут не звучало - руку даю на отсечение: вся идея пришла из оригинала сказки, где сводные сестры отрубают себе часть ступни, чтобы влезть в туфельку. Ооо, наверняка подумала авторша, это ж так свежо, наверняка об этом никто не знает, но можно снять фильмец про одержимых баб.
И мужчины здесь прям отвратительны, как и полагается, ссут, трахаются, оценивают женщин, как сук. Я серьёзно. Это даже не сатира.
Это пошлость в квадрате.
Я в шоке, что такое вообще кому-то в голову приходит. И подаётся, мать твою, подаётся же!!!
И оценивается зрителями аж на семёрку в Кинопоиске?! может в лучшие и актуальные фильмы года сразу, а? Страшно, блин, жить.

Простите, а вагины и члены крупным планом... это как? мне в порнушку фильм занести? Это для чего было? Это глубинное что-то... как водоросли у Тарковского, что ли, прости господи... Ну понимаете, да.

+3

3

Ой)))

Прочитала твой отзыв на два раза. Можно я не буду смотреть и вымучивать свою оценку???

0

4

Такое ощущение, что цель современной женщины-режиссера не фильм снять хороший, а высказаться, поделиться наболевшим и заразить этим других. Да так заразить, чтобы тем потом лечиться пришлось. Куда коммерческие режиссеры делись? Я не про Дженкинс, которую на первую «Чудо Женщину» поставили, чтобы квоту закрыть, а снимали другие люди. И это стало кристально понятно после того, как она сняла дискотечное продолжение. Ладно, Эфрон, Маршалл и Майерс снимали свое воздушно-девчачье и драматично-слезное. Но одним уже. Но одним уже за 70 и они скоро перестанут снимать, другие уже и вовсе ничего не снимут. Сюзанне Бир 65 стукнуло! Отличный режиссура была в «Ночном администраторе». Да, Бигелоу одна была такая, способная военные драмы и экшны делать, но я уже и не настаиваю. Тем более убежден, что образ постановщика женщины со вселенским размахом из «Каскадеров» так и останется лишь на экране. Но что они все в боди-хоррор полезли? Почему у них с экрана обязательно должно что-то течь, а лучше брызгать в зрителя?

taiklot
Так, а что там по комедии? Может, это все комедия была? )

+1

5

Я ожидала чего-то повеселее, подинамичнее. Внешность главной героини предполагала комедию, как мне показалось. Но как раз комедии я и не увидела.
Действо достаточно тягомотное. И очень серьезное.
Но вот с тем, что авторка не жалеет своих героинь, я не согласна. Мне главную героиню было вполне себе жалко. А это было бы невозможно, если б не режиссерский взгляд.
Это такое обращение к некрасивым девушкам) Главная героиня очень крутая. Она ставит цель и самозабвенно к ней стремится. В конце концов почему у красоты больше преимуществ? Мать жаждет денег, но ведь дочь жаждет именно принца. Она проделывает колоссальную работу над собой, и терпит неудачу из-за случайного и одновременно неслучайного фактора - как то - более красивая соперница и мужская ветреность)
Основной вывод видимо в том, то свобода важнее. Мужиков в топку, они все равно ничего не соображают.
В конце у нас относительный хэппи-энд и избавление. Хотя я все же надеялась на более счастливый исход для главной героини. Хорошая девочка. Я уверена, то такая целеустремленность должна награждаться. Хотя нет, это же не тренде боди-позитива.
По крайней мере я вздохнула с облегчением.
Интересный взгляд тут на Золушку. Такое приземленное, хваткое создание.
Все эти шокирующие вещи меня, понятно, не шокировали. Удивило то, как свободно сейчас везде показывают гениталии.
Понравилась главная актриса. Надеюсь ее еще увидеть.
Какие-то образы запомнятся, что-то забудется. Но в целом не самый плохой бодди-хорор. Хотя Субстанцию я смотрела как-то легче. Тут часто хотелось перемотать.
А в целом, если еще раз все обдумать, очень смазанное у авторов представление о том, что они хотели показать. Много логических противоречий.

+2

6

julz_nsk написал(а):

Прочитала твой отзыв на два раза.

Ну может у тебя другое мнение будет, а вдруг, как говорится.

Я не читаю отзывов до просмотра, каждый раз лотерея  :D

0

7

altauistas написал(а):

Да, Бигелоу одна была такая, способная военные драмы и экшны делать

согласна.
Нет, я не отказываю женщинам в таланте режиссера, можно ставить крутые, жесткие вещи, как мужчины.
А можно вполне себе работать на ниве розовых соплей - ведь эти фильмы ничем другим не притворяются и удовлетворяют свою аудиторию.

Или вот, к примеру наша Лиознова - ну прекрасные же фильмы, я не говорю о Семнадцати мгновениях, ну, к примеру "Им покоряется небо" о летчиках - обласканный наградами вполне себе мужской фильм со сложной темой. Но я упомяну фильм "Евдокия", ну прекрасный фильм о женщине. Ироничный, с болью, с любовью...

Здесь же... ну не тонко, не умно. Бьют кувалдой по "болЯм", что называется. Блин, уже из каждого утюга про эту моду, и надо быть собой, ну хватит уже. Да даже если и так, ну тоньше как-то, не надо так толсто водить девиц на поводках перед мужиками. Простите, я это даже как сатиру не воспринимаю. Для меня это неумение подать материал изящно. Ну не хватает вкуса автору, не хватает во что-то более ироничное, остроумное, аллюзий поизящней.
Отсюда и все эти боди-хорроры. Берёшь не героев, а именно тему - и дооолбишь!

Комедия? Ну если кому-то смешно как типа в сказочном условном средневековье нос долотом выправляли - то ок, пусть будет комедия.

0

8

Инди написал(а):

Она ставит цель и самозабвенно к ней

то-то и оно, не ставит героиня целей.
вот Золушка - ставит.
а героиня следует указаниям матушки, наставниц и моды.
Если бы она ставила те цели, из-за которых себя насилует, то в своих сопливых мечтах с принцем была бы та идеальная она, а не обычная она, которая реальная.
Нет тут героини, есть функция. Но то, что человек искренне заблуждается и ведом другими, более прагматичными бабами, а сам с чистым взглядом и розово-стишными иллюзиями, которые разбиваются о реальность, то да, героиню можно только пожалеть.

Нет, члены и вагины сами по себе меня не шокируют, едва ли я увижу что-то принципиально новое. Меня шокировало, что здесь это подали как какое-то экзистенциальное откровение. Ну там как у Триера в "Антихристе", когда жёлуди падают на крышу, а пенис оргазмирует кровью. Но там весь фильм про это. А этот фильм - про это? Нет. Отсюда и вопрос - нахрена?

0

9

Кстати, я фильмец посмотрела. В отличие от туповатой "Субстанции", это можно было смотреть.  Опять же скидка на эпоху. Не в наше время все это происходило, в отличие от Субстанции.
За исключением собственно боди хоррора - отвратных глазу физеологичных сцен,  фильм вполне любопытный. И комедия была. Моментами. Почему-то вспоминалась японская "Холодная рыба", там тоже было смешно. Ну мне особо вспоминать нечего, опыт просмотра такого рода фильмов у меня небольшой.  Но в целом это, конечно, драма девушки- сестры Золушки. (Что-то название знакомое - Сестра Золушки, похоже что-то снимали уже на эту тему, надо погуглить.) Про отрубание пальцев-пяток было у братьев Гримм, ну добавили еще  ринопластику без наркоза и глистов этих, которых вроде и в реале использовали (или это миф?).  Девушка вполне симпатичная, и ее жаль. Цель у нее была, о принце мечтала, была влюблена, так что мама не силком заставляла терпеть, сама хотела не меньше.
Так что вполне неплохой эксперимент, не без смысла. Гадость - да, на любителя.
* Вспомнила, ""Сестра Золушки" - это старая корейская дорама. Хорошая, кстати. Так что для европейцев-то подобный ракурс это вообще новаторство. Надо же, наконец-то додумались и с другой стороны посмотреть.)

Отредактировано Simonet (2025-07-02 19:37:18)

+2

10

Simonet написал(а):

. В отличие от туповатой "Субстанции", это можно было смотреть.

Вот именно. Это можно было смотреть. Как бы не супер, но пойдет. И девчонка славная

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Гадкая сестра / The Ugly Stepsister

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно