Когда я предложила этот фильм посмотреть мужу совместно, он прочел список стран, участвующих в съемке, и сказал , усмехаясь: ну что пид*расы могут толковое про женщину снять?
Признаюсь, после просмотра хотелось под этими словами подписаться.
А самое неприятное что...
оно не одно.
Первое.
Что фильм сняла женщина. Хотя уже принято считать, что женщина о женщине не может снять хорошего фильма.
Второе.
Это абсолютная пошлость и не то что вторичность, а прямо таки десетяричность подаваемой темы.
Ну серьёзно, я думала, что такое уже не снимают.
Ну это ж такая пошлятина, что сил нет. Ощущение, что авторы где-то там до двухтысячных америки открывают. На полном серьёзе.
Боди-хоррор... Ну ок. Дальше что?
и ладно бы это была драма, если бы автор любил хоть кого-то, любил женщин, сочувствовала им, вот тому, что они вынуждены в таком мире жить, где надо подстраиваться под мужчин и делать себе, как в Китае, лотосовые ножки, только бы удачнее замуж выйти...
Но нет!
Автор издевается над женщинами. Тупость, недалёкость, одержимость, гнусность всего происходящего просто поразили меня, как зрителя. Здесь все персонажи отвратительны, авторы никого не любят, не жалеют, не сочувствуют. Тычут мне в лицо чужими гадостями, выставляют женщин мерзкими, тупыми, жалкими, но не вызывающими сочувствия.
Опять идет на ум этот дурацкий Хелтер-скелтер.
Но авторы ещё и сказку умудрились опошлить. Да, именно опошлить, потому что - как бы это стремно тут не звучало - руку даю на отсечение: вся идея пришла из оригинала сказки, где сводные сестры отрубают себе часть ступни, чтобы влезть в туфельку. Ооо, наверняка подумала авторша, это ж так свежо, наверняка об этом никто не знает, но можно снять фильмец про одержимых баб.
И мужчины здесь прям отвратительны, как и полагается, ссут, трахаются, оценивают женщин, как сук. Я серьёзно. Это даже не сатира.
Это пошлость в квадрате.
Я в шоке, что такое вообще кому-то в голову приходит. И подаётся, мать твою, подаётся же!!!
И оценивается зрителями аж на семёрку в Кинопоиске?! может в лучшие и актуальные фильмы года сразу, а? Страшно, блин, жить.
Простите, а вагины и члены крупным планом... это как? мне в порнушку фильм занести? Это для чего было? Это глубинное что-то... как водоросли у Тарковского, что ли, прости господи... Ну понимаете, да.