◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Травматологический центр: Герои по вызову / The Trauma Code: Heroes on

Травматологический центр: Герои по вызову / The Trauma Code: Heroes on

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Травматологический центр: Герои по вызову / The Trauma Code: Heroes on Call/

Альтернативные названия: Травматологический центр: Золотой час / Severe Trauma Center: Golden Hour / 중증외상센터: 골든 아워

https://asiapoisk.com/uploads/webpcache80/doramas2/17367517246784ba6cf25ba0.35900573_The_Trauma_Code-_Heroes_on_Call-p1-450x900.webp

Страна: Корея
Год выпуска: 2025
Жанр:  медицина, драма, комедия
Продолжительность: 8 серий (Netflix)

Режиссёр: Ли До Юн / Lee Do Yoon

Сценарист: Чхве Тхэ Ган / Choi Tae Kang

В ролях:
Чжу Чжи Хун / Joo Ji Hoon - Пэк Кан Хёк
Юн Гён Хо / Yoon Kyung Ho - Хан Ю Рим
Чху Ён У / Choo Yeong Woo - Ян Чжэ Вон
Син Ха Ён / Shin Ha Young - Чон Чан Ми
Чжон Чжэ Кван  /  Jeong Jae Kwang - Пак Кён Вон
Ким Ый Сон / Kim Eui Sung - главврач Choi Jo Eun
Ким Вон Хэ / Kim Won Hae - профессор Hong Jae Hoon

Описание: История о гениальном хирурге, который присоединяется к бригаде тяжелых травм в больнице и возвращает ей былую славу.
Пэк Кан Хёк (Чжу Чжи Хун) —  гениальный травматолог, который не желает идти на компромиссы. Он проводил операции в зонах конфликтов по всему миру, уверен в своих силах и ведет себя как бульдозер, когда думает, что поступает правильно. С недавних пор Пэк Кан Хёк возглавляет бригаду травматологов в университетской больнице. Но эта бригада – палка о двух концах для больницы. Дело в том, что чем большее количество тяжелых пациентов спасает команда, тем больше убытков несет больница.
Ян Чжэ Вон (Чху Ён У) — хирург, которого Пэк Кан Хёк выбрал в качестве своего первого ученика.
Хан Ю Рим (Юн Кён Хо) — профессор медицины, который затаил обиду на Пэк Кан Хёка за «кражу» его подопечного Ян Чжэ Вона.
Чон Чан Ми (Ха Ён) —  медсестра из бригады с тяжелыми травмами, обладающая сильным чувством ответственности.
Пак Кён Вон (Чон Чжэ Кван) — ординатор-анестезиолог, который застрял на всех операциях, требующих вмешательства анестезиолога, хотя ему нужно готовиться к экзаменам.

Теги: Корея,дорама,медицина,драма,комедия

0

2

Светлана написал(а):

Helavis, посмотри "Травматологический центр". Мне понравилась дорама. 8 серий. Пафос в самом начале на хи-хи пробил. Она 100% медицинская. И динамичная.

Светлана, большое спасибо за наводку! Посмотрела 4 серии довольная, как слон!

Конечно ни в какое сравнение не идет с Врачами неотложки - там мелодрама про двух разведенных людей идущих обратно на встречу друг к другу, здесь именно медицинская дорама с интересными случаями, с бешенной динамикой.
Тут чувствуется ритм неотложки, когда некогда отдохнуть, когда каждая минута на счету.

Начало первой серии было да, пафосным, с гонками, взрывами, с ангелом несущим кровь) Главгерой опупенно крут! За словом в карман не лезет, зарвавшихся хапуг от корейской медицины ставит на место, и профессионал своего дела, не теоретик, а практик! В некотором роде универсал: и травматолог, и хирург, и кардиолог и еще бог знает в чем он "олог".
Как говорится "жить захочешь и не так раскорячишься", это я про то, как наш главгерой решает проблемы, находит практическое решение вопросов - впервые наблюдала, как сердце штопали резиновой перчаткой o.O  :cool:

Кстати, дорама довольно натуралистична. Кровь, куски мяса отрезанных легких, печень, почки, работа хирургической иглой, скальпелем - все очень наглядно. Так что слабонервным не рекомендуется.)
Всегда удивлялась, как при моей боязни колюще-режущих предметов, я с удовольствием смотрю медицинские вещички. Видимо они меня питают нужной дозой адреналина :flirt:   

Ах, вспоминается первая серия Каина и Авеля, когда меня аж трясло от возбуждения от кровавой операции на мозге, произведённой Син Хён Чжуном. Ну там и актер сыграл конечно вызвал львиную долю эмоций :love:

Кстати, все вспоминала, где видела ординатора-анестиезиолога - это мальчик из Головокружения, но и до этого он мелькал в Спаси меня, Псих, но это нормально - просто там не слишком выделялся.

+2

3

Helavis
Рада, что хоть что-то из мною предложенного, тебе зашло  :jumping:
Завлекательно у тебя написано, хоть заново пересматривай!  :cool:

0

4

5-8 серии. Финал.

Последние серии были сказочными, фантастичными. Главный герой - просто полубог. Забавно выглядело, когда он молился. "Боже - доверься мне" 8-)

Как обычно бывает у Героя были свои противники, Злодеи. Они всячески мешали ГГ, вставляли палки в колеса, что негативно сказалось и на пациентах.

Но, что любопытно, некоторые вчерашние противники переходили на светлую сторону. Кому-то напоминали о прошлом, о том каким врачом и, главное, Человеком он был раньше. Кому-то спасали жизнь и давали новые стимулы и возможности проявить себя. Это было приятно. Хотя были и отморозки отказавшиеся стать пионэрами.

Дорама очень понравилась - у нее золотой формат серии - всего 40 минут, так еще и серий всего 8, хотя могут продлить и на 2 и 3 сезоны. Если уровень будет тот же, то с удовольствием посмотрю.

Понравились актеры. Номер один - забавный. Медсестра Чон Чан Ми "Гангстер" - прелесть, захотелось даже что-нибудь еще посмотреть с этой актрисой. Анестезиолог - душка. Думаю текущая дорама пойдет на пользу его карьере.
Про главгероя и говорить нечего - он центровая фигура, Александрийский столп. В общем хорош, чертяка!

Интересные факты: дорама снята по веб-новелле, написанной доктором, поэтому характеры персонажей такие живые и медицинские случаи любопытные.

Прототипом главного героя стал корейский хирург-травматолог Ли Гук Чжон, показаны моменты из его жизни, в частности про то из-за чего он решил стать врачом, про расположение к нему со стороны Министра обороны (здесь министр здравоохранения), назвавшего его "самым престижным травматологом Кореи", про операцию по спасению южнокорейского военного (капитана Сок Хэ Гюна), получившего шесть пуль в живот и конечности, и использование санитарной авиации и бодание из-за денег. Про незавидную долю травматологических подразделений.

А также про травмы полученные доктором при исполнении своего долга. Только в дораме травмы облегчили, а в жизни он чуть не ослеп на один глаз от перенапряжения и переработок. И неоднократно получал переломы.

"Профессор Гук Чжон работает 120 часов в неделю. Он работал 36 часов подряд в течение 15 лет в травматологическом отделении, иногда делая короткие перерывы на сон. В результате он сломал правое плечо, когда ехал на место крушения парома «Севоль», а левое колено сломалось, когда он выпрыгнул из вертолета. Его левый глаз почти ослеп после того, как в его глазах лопнули капилляры, когда он лечил капитана Сок Хэ Гюна." из Wiki

В общем достойный всяческих похвал профессионал и человек!

+3

5

Helavis написал(а):

Прототипом главного героя стал корейский хирург-травматолог Ли Гук Чжон

Не было бы лишним сделать акцент на этом. Например, у нас пишут: "Посвящается...". Реальный доктор - герой! По 36 часов не спать!!! Я зомби после такого недосыпа. Неудивительно, что у него проблемы со здоровьем(((

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Травматологический центр: Герои по вызову / The Trauma Code: Heroes on

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно