◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Одно целое / Together,

Одно целое / Together,

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Одно целое / Together

https://i125.fastpic.org/big/2025/0906/f4/dbdbbce1fe469c76619adb65a95caaf4.jpg

Страна: Австралия, США
Год выпуска: 2025
Жанр: ужасы
Продолжительность: 01:41:57

Режиссер: Майкл Шенкс / Michael Shanks

В ролях: Дэйв Франко, Элисон Бри, Дэймон Херриман, Миа Мориссей, Карл Ричмонд, Джек Кенни, Франческа Уотерс, Элин Абелла, Роб Браун, Эллора Айрис

Описание: После переезда в уединённый загородный дом пара, переживающая кризис в отношениях, сталкивается с необъяснимым явлением: их тела начинают тянуться друг к другу с пугающей силой. Чтобы спастись, им предстоит раскрыть тайну этого места, прежде чем они сольются в одно целое.

Теги: фильм, Австралия, США, ужасы

0

2

Что-то настрогали за последние года два-три бодихорроров. В общем, приехала пара городских в сельскую местность, да личные проблемы с собой привезла. Кризис у них. Она - учительница, бросившая школу с огромными классами в крупном городе ради возможности использовать индивидуальный подход в обучении в уютной обстановке провинциальной школы. Он – трубадур без животных, музыкант-неудачник, человек с лицом младшего брата Джеймса Франко. У пары далеко не все в порядке, но есть надежда на то, что что-то да как-то срастется. Ну, вы поняли. «Срастется»!

И все было до определенной поры так обыденно, пока горе туристы не задумали поутру выйти на прогулку в первом пришедшем на ум направлении. А дальше сход с тропы, а там уже и лес. Вот и дождь подоспел. А у городских ни зонта, ни компаса, ни мозгов. Зато есть привычка не смотреть под ноги. Полезная, надо сказать, привычка в лесу. Провалились в пещеру, в общем. И первым делом к вечеру вылакали всю воду. А пить хочется. Что надо сделать? Правильно! Отпить из лужицы, что в углублении рядом с провалом. Почки все отфильтруют. И бактерий, и паразитов, и прочие внеземные радости. Почти. Вернее, с последним как-то не справились почки. Но пил только парень. Наутро просыпаются, а ноги в одном месте слиплись. Слизь, боль, слезы… расцепились, но рану врачу показывать не понесли. А зачем? Их страховка ведь наверняка не покрывает борьбу с неизвестными науке хворями. Парню и вовсе на приеме диазепам от головы выписали.

Так и будут зрителю показывать эти липкие отношения, в которых одна сторона будет в дневное время указывать другой на ее тотальную несостоятельность, а по ночам находить различные объяснения того, почему носителей любящих сердец и чего-то паразитарно-фантастического друг от друга не приходится отдирать с использованием строительного инструментария. Вот, с этого момента пошел задор, полетели шуточки, потекла кровища, но до конца фильма оставалось уже слишком мало времени. Вот и страшный секрет таинственной пещеры с заветной лужицей раскрыли (герои могли раскрыть и раньше, но посветить в пещере фонариком при отсутствии мозгов было тяжело), а там и до посыла рукой подать. И что за посыл? Созданы быть вместе, несмотря на невзгоды?! Слишком разные, но все же вместе вопреки чему-то?! А может неожиданное «иногда лучше отпустить и понять, что это не твой человек»?! Или даже и вовсе выяснится, что в отношениях нужно чем-то жертвовать, либо даже пожертвовать самим собой, ради счастья другого?! Ответом будут последние четыре минуты фильма. А еще будут последние пять секунд, в которые зритель увидит результат своими глазами. Увидит и поймет, что… А что поймет? У меня, например, возник вопрос в связи с этими секундами. А не задумывал ли автор свой фильм как пропаганду того самого? Очень похоже на ту утку, которая и выглядит, и звучит. Если допустить правильность догадки, то автору бы не просто отпить из своего пещерного источника, но и утопиться бы там не мешало. В художественном смысле, разумеется.

+3

3

Люблю ходить по тропам, протоптанным Альтаюстасом) Внимательно читаю отзывы и понимаю - идти, или согласиться с автором и остаться дома. Ту не могла понять, надо или не надо, но решила попробовать. Первая проба закончилась через пять минут. Решила, что это дешевые ужастики с индусом  в главной роли и забыла про фильм на несколько месяцев.
Навсегда не дало забыть то, что фильм каким-то чудом остался у меня в закладках)
и пробанула еще разок.)
Промучилась начало, потому что актеры играли как-то очень уж стандартно. Младший брат Франко стандартно смазлив, имеет стандартную мимику и герой стандартный такой лузер. И говорят герои абсолютно стандартные реплики. Вот просто набор словесных клише. Я редко обращаю на это внимание. Но тут сильно напрягло.
Однако продолжила, я все ж ждала, что все "срастется!"
И дождалась)
Поведение героев в пещере - это конечно даже не смешно. Зачем выбираться? Там все равно на поверхности дождь! Городские жители, выйдя в деревне погулять, считают вполне нормальных провалиться в пещеру. У деревенских это ж каждый день, чего еще ждать.
Не нервы - канаты. И жена такая учительница, такая учительница)
И это было так плохо, что даже хорошо. Если герои не переживают, то мне пришлось переживать за них. Не знаю, как это сработало, но  я начала бояться.
Не поверите, я даже время от времени останавливала просмотр, чтоб прийти в себя) И это ощущение тревоги мне понравилось.
Но больше всего понравилось, что авторы решили усидеть на двух стульях.
Для зрителей, ожидающих чисто хоррор, дали хоррор. Для любителей порыться в Катаеве, дали типа притчу о браке.
и герои как-то открыли в себе новые грани, и поняли, что для них важно. Это же гуд. Хоть и неправдоподобно сентиментально.
Думаю, Альтаюстас искал не там.)

И что за посыл? Созданы быть вместе, несмотря на невзгоды?! Слишком разные, но все же вместе вопреки чему-то?! А может неожиданное «иногда лучше отпустить и понять, что это не твой человек»?! Или даже и вовсе выяснится, что в отношениях нужно чем-то жертвовать, либо даже пожертвовать самим собой, ради счастья другого?!

нет! фильм про брак. Ну вот просто понятие брак
не про то, что нужно
а про то, как получается

про финал

либо принимаешь, срастаешься и живешь одним целым, даже если снаружи к вам относятся как к дебилам.
Либо не принимаешь, ищешь свою идентичность, борешься за свое я, и брак превращается в такого несчастливого двухголового уродца.
Довольно пессимистчиный взгляд. Но имеет место быть, почему нет.

Да прикольное кино! Даже пнравилось

Отредактировано Инди (2026-06-13 13:23:11)

+1

4

Свернутый текст

Послушал интервью актеров и режиссера, а после еще раз перечитал список своих домыслов. Фильм оказался и про то, и про другое, и без хлеба.  У меня в этом контексте назрел другой вопрос. Это ведь сплошной символизм, так?! Но родители приехали настоящие. Подошли к настоящей двери и к ним вышел такой вот "символ". Кхм… а в этом художественном мире у этих двоих ребенок будет? Откуда? Отпочкуется?! Я понимаю, что вопрос странный, но он по мотивам авторской концовки. Там дальше, после титров, где автору было думать не интересно, жизнь продолжится? Умрут в один день как в сказке?! Они теперь до самой смерти лишены индивидуальности? То есть бэдэнд во весь рост?!

Правильная концовка фильма должна выглядеть так: дверь открывает Милли. Родители заходят в дом, а там Тим. И они улыбаются. Они счастливы. Символизм закончился сценой раньше. Никто никого не поглощал. Они просто пережили это вдвоем. Они справились и они вместе.

В авторском мире эти герои могут быть только единым целым. Это не пессимистичный взгляд, а взгляд, оторванный от реальности. Счастье – это не договаривать фразы друг за другом. Такое восприятие счастливого брака должно уходить в закат вслед за розовыми пони где-то в районе школы-института. Споры, ссоры, конфронтация, но они все равно вместе. И каждый раз после того, как градус переживания ссоры опускается ниже ватерлинии каждый из них признается сам себе, что все равно нисколько не жалеет о своем выборе многолетней давности, потому что отношения выше всего этого.

0

5

продолжим

Свернутый текст

да ваще не важно, как результат счастливого брака выглядит со стороны. Родители часто не в восторге от того, что их сынуля или дочурка в своем супруге души не чает. Эта семейная идиллия всех только раздражает. И если мы принимаем момент срастания как символизм, то и получившееся туловище тоже надо принимать как символизм. Оно либо жизнесоспособно и довольно, либо болеет и мучается. Тут вообще не про женское-мужское и трансвеститское. А вот такой ребеночек слияния - и щаслив.
Родители приехали и вопрошают: А где наша Галя?! Вы нам не нравитесь! Галю дайте.
А Галя таким низким голоском -Мамо, я уже не та, что давича...Мы теперь с Павликом сами по себе. Одно целое. Не мешайте нашему счастью.
И вот церковные обряды с колокольчиками это такая пародия церковного венчания.
Автор явно не признает брак.И в его версии - это именно такая потеря себя и противостественная дурость. Но раз вам так хорошо и здорово - наслаждайтесь, броненосцы

0

6

не против )

Свернутый текст

Герои в конце фильма в одном теле или нет? Это концентрированный сюр! Автор мог снять концовку с упором на обрамление мысли, но он поддался соблазну доведения до конца линии боди-хоррора. Это тот случай, когда гармоничного сосуществования того и другого в финале добиться не получилось, на мой взгляд. Если обдумывать концовку, как символ, за которым стоят смыслы, то у меня появляется куча вопросов к тому, как это все у автора будет работать дальше.

В мире автора случилась бесповоротная история. Они уже не разлепятся. По большому счету, в этой паре он – глубоко зависимый, слабый и чрезмерно эгоистичный, закомплексованный человек. Она находилась рядом в минуты женской слабости и, кажется, из чувства ответственности перед ним (нее ясно за что). Именно его организм после пещеры проявлял все признаки хищника. В кульминационный момент она просто махнула рукой и сказала «а давай!» А дальше либо страдания до гроба, либо мужская составляющая теперь уже возьмет себя в руки и ноги, да начнёт что-то менять. Тут уж фатализмом каким-то потянуло и немного мазохизмом.

P.S. Кстати, автор изначально собирался снять процесс «возникновения нового этапа отношений» в контексте интимной сцены, но посчитал это слишком несерьезным.

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Одно целое / Together,

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно