◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Российские сериалы » Дыши

Дыши

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Дыши

https://i125.fastpic.org/big/2025/0905/e2/321d38c85cb80a1a75b4d0d4b8fdd6e2.jpg?r=1

Страна: Россия
Год выпуска: 2025
Жанр: драма, триллер
Продолжительность: 8 серий  ~ 00:51:00

Режиссёр: Анна Кузнецова

В ролях: Марина Александрова, Даша Верещагина, Пётр Буслов, Светлана Камынина, Мариэтта Цигаль-Полищук, Мария Лукьянова, Иван Агапов, Никита Григорьев, Артём Федотов, Артемий Мильграм, Иван Фоминов, Наталья Земцова, Олег Евтеев, Степан Емельянов, Георгий Сегал, Марфа Просвирникова, Элизабет-Александра Дамскер, Александр Коротков, Варвара Фролова, Даниил Газизуллин, Мария Скосырева, Андрей Фомин

Описание: Лера — звездный московский акушер, сторонница идеи естественных родов. Одной из ее клиенток становится Маша, юная любовница влиятельного бизнесмена Шахова. Девушка должна родить ему долгожданного наследника, однако из-за осложнений, возникших во время родов, ребенок появляется на свет в крайне тяжелом состоянии. Шахов инициирует расследование, от результатов которого будет зависеть судьба не только клиники, но и самой Леры ― главной обвиняемой в случившейся трагедии.

Теги: триллер, сериал, Россия

+1

2

Как же синопсис похож на "Спросите медсестру"!

+1

3

Инди написал(а):

Никто не смотрит "Дыши"? Неплохо вроде

1 серия 30 мин.
Нет, 30 мин для меня не показатель, продолжу. Все может и должно измениться. Но вот за полчаса ничего "неплохого" не увидела. Скучно и чернушно. Героиня не нравится. Пошла на свидание с придурком. Но ведь взрослая женщина, неглупая. Неужели не могла как-то потроллить этого мужичка? Изящно так. Ведь ничем не обязана.  А она отсидела до конца ужина ( наверное голодная, раз терпела идиота ради еды на халяву.) Потом напилась с горя, вышла во двор и давай орать. Ну прелесть, что за дурочка.)
Дочка по буллингу соскучилась. Эти девки одношкольницы так заигрывают с парнем, да всегда так было у некоторых типажей школьниц, а эта феминистка давай стучать учителке. Зачем? Кто просил?
В общем никто не нравится, переживать пока не о ком. А уж странная беременная любовница кого-там. Ее собственная жизнь и здоровье по фигу, ну это ладно. Детка не понимает опасности любых родов. А у нее осложнения. Но боли-то бояться должна, как всякий нормальный человек.  Не верю!!)))
Продолжаю просмотр.

Отредактировано Simonet (2025-10-19 22:18:31)

0

4

2 серии.
Я то ли уже не понимаю современную жизнь, то ли фильм бредовый. Конфликт создан на пустом месте. Хотя, если учесть, что у современных людей другая логика, может и есть этот конфликт. Потому что люди стали нелогичные. Так что я не понимаю, о чем здесь вообще. Все герои неприятные, но это обычное дело. 
Я просто хотела понять суть ситуации. Она какая-то искусственная на мой взгляд.
Инди, скажи уже что-нибудь, да и завязывать пора с этой бадягой.)

Отредактировано Simonet (2025-10-20 16:43:06)

0

5

О странно набрала текст. Куда-то он делся.  Мне тоже показаласб странной ситуация со свиданием, пришла на свидание красивая, состоявшаяся, женщина еще не очень старая, с хорошей зарплатой, с нормальными детьми, не брошенка со стажем, не разведенная. Не женщина, которая используют только для секса, просто недавняя вдова, которая прожила в долгую жизнь с неплохим, видом, мужем, как я поняла. Из-за чего она начала принимать близко к сердцу слова этого козла. Тут мне тоже было непонятно.
Потом эта роженица раздражающая. Замужем за умным , кстати, взрослым мужиком. Неожиданно интересный мужик)
И вина акушерки. Вина без вины. Но моя , испорченная азиатами, душа жаждет возмездия) она должна покаяться)
Дочки раздражают. Обе. Особенно влюблённая в хитромудрого пацанчика.
Это я все пишу воспоминания, потому что с третьей серии дальше не подвинулась. Некогда совершенно)

0

6

Инди написал(а):

И вина акушерки. Вина без вины.

Почему без вины? Она и виновата. Что руководство, кстати, изменило в карте? Интересно.
Пусть кается.
Дочери ужасны. Обе.

В общем такое впечатление, что нам что-то не показали. Откроются какие-то обстоятельства в процессе расследования. Но из-за этого начало сериала выглядело для меня абсурдным.

Гаишник этот. Наверное, я уже отстала от жизни. Я не понимаю, зачем надо было с ним связываться. Про того дебила с сайта знакомств подумала, не маньяк ли. А этот не маньяк? Женатый. Знакомы пару часов. Зачем? И он прям впрягся в ее проблемы. Не верю.)

В общем было ясно, что ситуация стремная, зачем вообще нужно было возвращаться на своей машине? Как раз начало мне понятно. Обстоятельства так сложились. Выпила, а тут вдруг роды. Отказываться нельзя, карьера от этого зависит, ну так подстраховаться как-то. С самого начала случай сложный. Короче, уже смотрю как детектив, что там было на самом деле. Надеюсь, финал не разочарует.

Отредактировано Simonet (2025-10-21 11:53:02)

0

7

Инди
Ну ты конечно, в конец заглянешь. Так что молчи пока.)

0

8

Simonet написал(а):

Инди
Ну ты конечно, в конец заглянешь. Так что молчи пока.)

И не думала спойлерить, даже если загляну

0

9

2 серии
Сериал 100% не медицинский! А я думала, что как раз таки такой.
Это и правда драма.
И музыка, совершенно не располагающая к легкому созерцанию происходящего.

Почти сразу возникло неприятие героини. Она же врач! А бокал с вином не выпускает из рук. Даже в родовой палате  o.O Думала, неужели выпьет?! Именно в этом вижу ее вину. Но... Считаю, что в остальном ее вины нет. Если бы не налетевший главврач со своей командой, все обошлось бы. Уверена. Не зря нам в самом начале показали, как она принимала роды вопреки мнению другого акушера.

У меня сложилось ощущение, именно что не мнение, а ощущение, что она слишком фривольна в работе. Как будто слегонца, несерьезно относится к ней. Как-то у нее через улыбочку, простенько. С теплой ванной, с винцом с травами для расслабончика роженицы, с нежными поглаживаниями (я даже подумала недоброе), с притушенным светом...
Как будто не роды принимает, а интим предлагает.
ЭТО называется современными естественными родами? Или ЧТО это?
Смеялись над тренером в бассейне, вытягивающим деньги, а ничем не лучше его.

Вот еще в чем уверена. Не будь это ребенок шишки, сделали бы кесарево (по показаниям) и не кружились бы вокруг роженицы. И ребенок родился бы здоровеньким. А так. Наверняка останется инвалидом: зачем нужно было реанимировать дольше положенного времени?! Страх же перед Шаховым!

Но у меня нет эмоциональной привязанности к этому сериалу :dontknow: Не вижу луча света. Мрачно. Вспоминаю "Спросите медсестру" - совсем другое настроение. А еще у ВВС есть отличный драматичный ретро сериал "Вызовите акушерку" :cool:

Simonet написал(а):

Дочери ужасны. Обе.

Инди написал(а):

Дочки раздражают. Обе. Особенно влюблённая в хитромудрого пацанчика.

Да почему вы в один голос-то?!
Что с ними не так? Обычные подростки.

Simonet написал(а):

И он прям впрягся в ее проблемы. Не верю.)

Ну почему же? Я как раз верю. Все люди разные. Он вошел в ее положение. А кто-то взял бы просто взятку или же оформил, как полагается. Этот не стал.
Есть же люди, которые старушку переведут через дорогу, а кто-то и не пошевелится.

0

10

3-4
Да ясно же сразу, что это чернуха. Но, как показалось сначала, не про маргиналов.
А вот после 4 серии уже так не кажется. Подозреваю, что все не так, как нам показали. Потом откроют тайну.) И  с умершим мужем, вероятно, не все так просто было. Вот такое у меня впечатление.

Светлана написал(а):

она слишком фривольна в работе. Как будто слегонца, несерьезно относится к ней. Как-то у нее через улыбочку, простенько.

Именно так. Может и профессионал, но ведет себя непрофессионально. Не так, как надо, а любой каприз за ваши деньги. Неважно, что это может навредить. Или на "авось" надеется.

Светлана написал(а):

Что с ними не так? Обычные подростки.

Обычные подростки = это те лапающие и лапаемые парни-девки. И в наше время такое было.  А вот дочки малость не от мира сего. точнее, от сего. Жертвы интернета. А может и[
мама ли тому причина?
Теперь уже и понятно, почему она на свидании себя вела тупо, а потом во дворе орала пьяная.

Светлана написал(а):

Я как раз верю. Все люди разные.

Да, я тоже так всегда говорила в ответ на Индино "не верю". Наверное, от нее заразилась.) Тоже уже не верю.

Светлана написал(а):

сделали бы кесарево (по показаниям) и не кружились бы вокруг роженицы. И ребенок родился бы здоровеньким.

Вот именно. Сейчас все по протоколу, чтобы снять всякую ответственность с врачей. Самодеятельность не практикуют.  Зачем идти на поводу у неадекватных, чтобы потом расхлебывать? Ну вот и получили.
И все же чего-то не договаривают.

0

11

Simonet написал(а):

Обычные подростки = это те лапающие и лапаемые парни-девки

ДааА?!
Для меня, наоборот, это из ряда вон! У нас в школе такого не было. И дочери ничего подобного не рассказывали. Судя по директрисе, это сыночек какой-нибудь шишки, которому все дозволено. Фу! Не удивлюсь, если права окажусь.

Simonet написал(а):

Жертвы интернета

Их же даже в телефонах не показывали.
Старшая - менеджер мамы. Вообще, девчонки за маму дом ведут, хозяйство. Понимающие, как мне показалось, заботливые. Наоборот, молодцы! Вот сын - непонятно, чем в своей комнате занимается. Вышел - пару фраз сказал - ушел.

0

12

Светлана написал(а):

ДааА?!

Да. Вот так вот. В благополучные 70-е годы в обычных школах г. Москвы, были такие девочки, которых в углах зажимали мальчики. И были даже такие, что в старших классах уже занимались тем, чем сейчас, согласно интернету, занимается гораздо большее количество школьников.  Школа, кстати, у нас была нормальная, даже неплохая, без особых хулиганов. И не только в нашей школе. Я общалась с бывшими одноклассниками из своей первой школы (всего у меня 2 было в связи с переездом) Тоже рассказывали подобные сплетни. Но вот можно было ходить без формы, что тоже сейчас многих удивляет.  Поругивали только за длину юбок. Ну а кто хотел, ходил в форме и с мальчиками не знался. Я не была популярной у мальчиков, но форму не носила.

Светлана написал(а):

Старшая - менеджер мамы. Вообще, девчонки за маму дом ведут, хозяйство. Понимающие, как мне показалось, заботливые. Наоборот, молодцы! Вот сын - непонятно, чем в своей комнате занимается. Вышел - пару фраз сказал - ушел.

Абсолютно не согласна. Дети с большими психическими проблемами. Впрочем, это потом  и покажут.

Светлана написал(а):

Есть же люди, которые старушку переведут через дорогу, а кто-то и не пошевелится.

А уж этот "добрячок" себя потом предсказуемо проявит. 
Сериал я досмотрела полностью.
Вот отзыв, с которым я по большей части согласна.

https://dzen.ru/a/aPQk375E-A31WHdR Особых спойлеров там нет, но я читала по окончании просмотра.

Отредактировано Simonet (2025-10-22 17:49:44)

0

13

Так, добралась до половины 5 серии. Ну что ж, видимо, перерыв пошел мне на пользу, я стала иначе относиться к героям, мне уже практически жалко главную героиню и детки ее, которых раскрыли как-то уже полнее, теперь нравятся гораздо больше. Та, которая бирюзово-фиолетовая вообще хорошая девочка, чистый ребенок. Мисс Вечный запор тоже вызывает сочувствие. Я могу ее понять, она выполняет роль матери для остальных двоих детей. Ну и Мария Александрова наконец-то стала проявлять эмоции. Не просто в состоянии стресса с покер фейсом, а человек, который потерялся и не знает, что делать. Чот стало ее жалко на сцене с "другом"-адвокатом.  Следовательница, мне кажется персонадем очень плоским, чисто для связки. Хотя актриса и пытается что-то выдать. Даже ее помощник как-то поинтереснее. Просмотр продолжаю. В концовку уже посмотрела)  Ну ничего.
Забыла сказать, актёр в роли главврача - шикарный. Страшно бесить только один человек - рождение. Она дала начало всей этой канители. Бестолковая эгоистка. И очень нравится жена бывшая ее мужа.

Отредактировано Инди (2025-10-24 21:24:39)

0

14

Инди написал(а):

я стала иначе относиться к героям,

Ну вот, а то всегда судишь по  одной серии в лучшем случае.) Я была честно, удивлена твоему отношению к героям , что "не нравятся", это скорее по привычке было. Ведь героини-то твои. Истинные матрены все.)
Наконец все стало на свои места.
Мое мнение не изменилось. Героиня - неприятна. Ее дети - следствие ее поведения, конечно. Но для остальных посторонних людей все они лучше от их тяжелых травм не становятся. Раздражающие. Травмы и тяжелая жизнь у многих. Но многие же остаются нормальными людьми. Здесь опять про ранимых, ну вот кто должен их раны лечить? Непонятно.
Героиня наворотила дел и не смогла вовремя остановиться. Это было ясно даже до озвучивания факта алкоголизма.

Инди написал(а):

Страшно бесить только один человек - рождение. Она дала начало всей этой канители. Бестолковая эгоистка. И очень нравится жена бывшая ее мужа.

Бывшая жена - да. Высокие отношения.
Но чем виновата девочка- роженица? Откуда она что знает? Модно сейчас ЕР, она и повелась как зумерша.  Избалованная олигархом, но полагаю, он ее взял изначально ради ребенка. Потом может привязался. А может и не очень.  Не показана эта связь глубоко.Тем более акушерка профи, кому доверилась, все ее капризы - одобрямс. Всему потакает. Это сейчас  так принято что ли? За свои деньги можете и помереть, если желаете. Ответственности - ноль.
Подруга рассказала аналогичный случай. начались роды, звонит  акушерке, с которой договор, но та не бежит, сломя голову, потому как занята, а просто предлагает выпить лекарство, замедляющее схватки. Чтобы клиентку не потерять. Хорошо, что ума хватило не ждать, обратилась к другим врачам.  а здесь вот поверила.
Так что каяться, каяться. Как ты и изначально сказала. Причем по отношению ко всем. И детям. Хотя дети-то могли бы уже мать понять и пожалеть, раз уж так вышло. Не добавлять проблем хотя бы. не маленькие уже.
И  перед главврачом, кстати, тоже покаяться надо бы.  Прикрывал ее, как мог. А она - тут же сдала, даже не задумалась.  Да, тяжело, не справилась. Но покаяться еще можно.

Отредактировано Simonet (2025-10-25 15:00:33)

0

15

Опять у нас разговоры за жизнь). А не обзор сериала. Ну прикольно, чо.
Насчёт зумерши. Я вспоминаю себя в свои 24 годика, когда я была беременна своим первым, который на минуточку, не поверите, тоже был в  ягодичном предлежании. И врач мне сказала: вы можете родить естественным образом, никто вам не запретит, но вероятность, что ребёнок родится мёртвый или в последствии будет инвалидом, очень большая. Тут выбор  - либо шрам на матке,, либо ребёнок-инвалид.  И я, как-то чот долго не раздумывала. Аздесь деньги не деньги, но мозги-то надо в голове иметь. Вот поэтому персонаж роженицы не вызывает у меня сочувствие. И ладно бы только то, что касалось ребёнка, но и то как она ведёт себя с мужем, который вокруг неё вьётся, опекает, старается. Она ведёт себя как потребительница везде и во всем. А ведь ну просто обычная пэтэушка и внешне, и по текстам.
Что касается детей Александровой. Нормальные дети со здоровыми понятиями добра и зла. Все у них будет хорошо, я думаю, когда они преодолеют этот кризис. Вот те дети, которые в этой компашке, как дрессированные обезьяны идут за вожаком, ну совершенно обычные. Те, которые вырастут в стандартных эгоистичных взрослых. Неполные семьи, измены, подставы, разводы, понты, претензии к обществу. В общем, ничего интересного абсолютно.
А дети Александрова они хотя бы интересны тем, что они выделяются своими принципами. Прикольно.
Я закончила 6 серию, осталось 2. Мне импонирует то, что Александрова действительно верит в то, что она все сделала, все что могла, и все её поступки, она совершает исходя из этой веры, а не из хитромудрости.
А мент-то каков оказался! А лицо какое хорошее. Такое, с советской  плакатной харизмой) кто бы мог подумать)

0

16

Инди написал(а):

Опять у нас разговоры за жизнь)

Инди написал(а):

тоже был в  ягодичном предлежании

И у меня, со второй. Мне врач сказала покататься на животе. И я, веря врачу, покаталась один раз, а потом подумала-представила, каково может быть ребенку, хотя, возможно, и неправильно представила, и не стала кататься. Поглаживая живот, поговорила с дочкой и убедила ее лечь, как надо))) Обошлось без кесарева и осложнений.
Тем более, от кого-то слышала, что перед самими родами дети переворачиваются.

0

17

)) у меня в обеих беременностях было многоводие. Ребята крутились-вертелись как хотели) оба были в в ягодичном предлежании пару- тройку раз. Перед родами оба повернулись как надо. Но в первый раз я успела дойти до больницы с вещами, на кесарево, как врач сказала. Там же меня ещё раз проверили на узи, сказали, все ок, ребёнок повернулся как надо, и отправили восвояси)

0

18

Инди написал(а):

Опять у нас разговоры за жизнь). А не обзор сериала. Ну прикольно, чо.

Ну а как иначе. В этом и смысл обсуждений. Все равно, каждый обращается к своему опыту и к своему пониманию.
Сейчас как раз параллельно с подругой обсуждаем. Вот с ней у нас больше общих позиций.
Роженица - жертва рекламы ЕР. таких полно, особенно сейчас, когда инфы много. так акушерка должна была ее убедить. Буквально, что ждем до последнего, пока возможны ЕР, потом - КС. Но Лере же важнее ее методы.
И вообще, похоже ты не досмотрела все же. Не знаю, куда ты заглядывала в конец, но это даже хорошо.) А ведет себя как потребительница, потому что может.  А раньше не вела, потому что была "птушницей".)

Инди написал(а):

Что касается детей Александровой. Нормальные дети со здоровыми понятиями добра и зла. Все у них будет хорошо, я думаю, когда они преодолеют этот кризис. Вот те дети, которые в этой компашке, как дрессированные обезьяны идут за вожаком, ну совершенно обычные. Те, которые вырастут в стандартных эгоистичных взрослых. Неполные семьи, измены, подставы, разводы, понты, претензии

Насчет дочки-школьницы мы пришли к выводу, что она ничем не лучше этой толпы. Она хочет быть такой, как они. Хочет быть облапанной. Мальчик_то ей нравится. А ее игнорят.  Поэтому и выделяется, и учителю стучит. А на феминизм ей плевать.  Ну. может, совести побольше, потому как девчонку-азиатку не захотела чморить все же.  но она узнала, кто виноват на самом деле. Но и основания у этой стаи тоже были. Мигранты реально всех достали, а разбираться, кто конкретно виноват, никто не будет. да и мигрантов отличить от немигрантов, это и взрослый не разберет. Хотя мать- явная азиатка, совершенно не похожа на узбечку. Но зато на киргизку похожа.)

Инди написал(а):

А мент-то каков оказался! А лицо какое хорошее.

Ну с ментом вообще-то мне сразу понятно было, что он не по переводу старушек через улицу.
я сразу заподозрила - хочет себе ведомую любовницу, деву в беде. Типа будет благодарна и послушна за его "помощь", так сказать. Ну там еще хуже оказалось.

Отредактировано Simonet (2025-10-26 13:18:57)

0

19

Досмотрела. Хорошая концовка. Хороший сериал. Не понравилась только актриса-старшая дочка. Всё на одной ноте. Все остальные молодцы.
Александрова как актриса приятно удивила.
Цельный кинопродукт. Всяко лучше недавних моих просмотров типа Рыбинска или Трассы.
И что понравилось, есть моральный посыл. Я все-таки ретро-зритель и верю в то, что кино должно чему-то учить)

Свернутый текст

я только не поняла. Пацан убивался, что не попрощался с папой. А дочки как-то нет)

Пысы. Меня мигранты не достали. Это московская тема)

0

20

Инди
Я рада, что тебе вообще хоть что-то понравилось.)  А то постоянно - не верю! Каст не тот! 8-)  Александрова устроила! Ну это вааще. Медведь в лесу сдох, не иначе.
Мне Рыбинск и Трасса понравились, пожалуй, поболе.

Инди написал(а):

кино должно чему-то учить)

Пожалуй. Но без морали тоже иногда нормально. Главное, чтобы недоросли неправильно не поняли.

Инди написал(а):

Меня мигранты не достали. Это московская тема)

Я бы не сказала, судя по интернету, в провинции ситуация часто намного хуже. В Москве все же какой-никакой, но контроль имеется. В разных районах по-разному. А где-то на выселках местные князьки уже сами из пришлых. Это опасно.
В целом фильм как-то оживил атмосферу, а это нужный результат.

0

Вы здесь » Asiacinema » Российские сериалы » Дыши

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно