Если бы вышли оставшиеся три серии, и их посмотрела бы залпом.
Нетривиальный сюжет. Описание суховато и не совсем о том.
Т.к. ничего об этом сериале не читала, ничего особенного не ждала, приписку мелким шрифтом на постере не увидела, поэтому и смотрелось увлекательно. Без подсказок и спойлеров. Картина произошедшего открывалась постепенно. И ужасала.
Следователь вызывал недоумение своим непрофессионализмом и предвзятым отношением. Посторонний человек вкладывался в дело больше, чем он. Напарник тоже подлил масла в огонь – я в шоке! Как муж и отец подполковник тоже не ахти. В общем, неприятный для меня персонаж. Возможно, мое отношение к нему предвзято, потому как не люблю этого актера. Тем не менее, был эпизод, в котором я недоумевала вместе с ним и была на его стороне.
Кто еще тут «постарался», так это жена следователя – по совместительству – пресса. Тайна следствия потому и тайна, что никому извне расследования знать о ней не положено. Хотя бы в целях безопасности свидетелей. Поэтому потрепала она нервишки, да еще, видимо, потреплет.
Очень понравилась актриса, сыгравшая главную роль. Внешне напомнила Евгению Добровольскую, даже погуглила – не дочь ли.
Было подозрение по поводу преступника, я прямо таки сжалась в ожидании, но пронесло.
В общем, драма с детективом очень грамотно переплетены. Даже саспенс присутствует. И лиса настоящая. Их, оказывается, одомашнивают. «По данным на июнь 2025 года, на звероферме Института цитологии и генетики СО РАН родилось 60-е поколение одомашненных лисят. Они не боятся людей, просятся на руки, виляют хвостами, ластятся и ведут себя как домашние собаки.»