Делимся, обсуждаем, возмущаемся, восхищаемся в мини-формате
Вы здесь » Asiacinema » Всё о кино » Поговорить (о фильмах)
Делимся, обсуждаем, возмущаемся, восхищаемся в мини-формате
Чудовище тут Виктор Франкенштейн. Красавчик - Чудовище. Вернее наоборот. Чудовище - красавчик. Вообще в роли монстра сладенький красивый Джейкоб Элорди. И это вам не загримированный до противности Билл Скарснард Носферату. Это именно не очень старательно разукрашенный смазливый вьюнош)
Все говорят, что кино очень красивое. Я как-то вообще не заметила. Видимо, заелась. Сколько ж можно возмущаться этой многоденежной киношной красотой?) в эпоху ИИ, эти визуально одинаковые роскошества мне совершенно мимо.
Оскар Айзек староват и играет ну... Просто играет. Элорди изображает оленя. В смысле грациозно двигает длинными руками и ногами. Понравилась только Миа Гот. Как-то и постарела она внешне. И красавицей ее не назовёшь, и даже лицо ее не особо умное. Но когда начинает говорить , то как-то образуется к ней нить эмоций) с ней только и были интересным мне моменты. Кино по большей части пропомотала. Монстр до оживления были как-то выразительнее)
И опять то же ощущение, что от Дракулы. Просто, в лоб, уровень школы, не интститута
julz_nsk, спасибо за тему!
"Бег", Россия, 2020г., 1 ч 30 мин.
Думала, что фильм о спорте, поэтому ВАУ-эффект был мощным. Такое развитие событий мне очень-очень понравилось
Я строила предположения, которые разбивались об очередную переменную в сценарии. В итоге и финал для героя был неожиданным, и для фильма тоже.
Намеренно не раскрываю карты, чтобы не спойлерить.
Можно сказать, что фильм камерный. Мало персонажей и локаций. Динамично, без провисов. Смотрела с огромным интересом.
"Приезжая", 1977
Конечно же, этот фильм я видела. Но давно.
И с большим удовольствием посмотрела его по ТВ.
Молодые такие все!
Природа - отдохновение просто! Ощущение покоя, неспешности.
Снова удивилась тому, как люди "читали" друг друга. Может, это, конечно, кино, сценарий, но тогда люди смотрели друг на друга, а не в гаджеты.
И еще очень понравилось, что и как говорили.
Слова-то какие были) Ёмкие.
Снимали же раньше кино! Для души.
Эээх!!!
"Приезжая", 1977
Согласна. Классная мелодрама. И главпарочка, и второстепешки запомнились надолго)
А я Приезжую так и не смотрела).
На выходных почему-то вспомнила наш старенький совместник "Сердце зимой". Пересмотрела не без удовольствия и в этот раз поняла немного по-другому)
Потом решила посмотреть ещё что-нибудь этого же режиссера Клода Сотэ и посмотрела
Несколько дней со мной с тем же Даниэлем Отоем, и с Сандрин Боннер.
И даже опять получила удовольствия. И ещё поняла одно. Если "Сердце" было навеяно Печориным, то "Несколько дней" Идиотом Достоевского. Автор - точно поклонник русской классики) ну или копирайтер- подражатель)
Фильм этого года «Метод исключения» (оригинальное название Eojjeolsugaeopda, англ. No Other Choice). Режиссёр Пак Чхан-ук, который снял «Я киборг, но это нормально».
Оставил глубокое впечатление. В главных ролях: Lee Byung-hun, Cha Seung-won. Смеялась и рыдала, сильная вещь.
Точно, совсем про него забыла. Собиралась же смотреть. Хотя пакчхануковский чёрный юмор стал меня как-то больше терзать с возрастом
Долго и муторно пыталась воткнуться и получить удовольствие от "Метода исключения". Нет, все поздний Пак Чхан Ук -совершенно не мое. Мы с ним разошлись в разные стороны.
"Торнадо" фильм от режиссера "Медленного Запада". Понравилось начало. И мне все же очень нравится Кимурина дочка Коки. Она молодец, пробивается, в белом кино. Живая, естественная. Рада видеть, что природа на ней не отдохнула. Но фильм еще в три раза медленнее Медленного Запада. Хорошее только начало. Потом заснули. Проснулись, забыли о чем снимают, не вспомнили и заснули опять.
"Битва за битвой" от моего любимого ПТА. Вроде мне все фильмы его нравились в большей или меньшей степени. А тут провал. Самое прямолинейное, попсовое, гае-риччевское его кино. Прекрасен в нем только Шон Пенн. Живопись! Так и знала по постеру беременной с автоматом, что обломаюсь.) ДиКаприо надоел - все время одно и то же. Бегает весь фильм в халате Николсона как у меня на аватаре. Но не Николсон. Кино разнокалиберное, утомительное из-за множества деталей, который режиссер как Плюшкин пожалел сократить. Конец - ужасно фальшивая мелодрама. И конечно, все хвалят. И еще и Оскара возьмет. Тьфу.
Отредактировано Инди (2025-12-21 20:09:25)
Я ж и Реинкарнацию посмотрела. Тони Колетт - большая молодец. Я как-то пыталась посмотреть этот фильм, пару лет назад. Его хвалили тогда. Но как-то все так сразу противно началось, что не смогла. В этот раз - норм.
Фильм - ужасы. И мистика там есть. Но именно мистическая часть там совершенно, как по мне, совершенно сбоку припеку - просто ради жанра. А по сути весь ужас там в отношении друг к другу в рамках одного семейства. Все члены семьи неискренни друг с другом, либо отстраненнылибо жестоки. И собственно - все случившееся - результат этой НЕлюбви.
На фоне довольно реальных психологических проблем героев меркнут ужастиковые фенечки
А, кстати, давно ж глянула я Битва за битвой. Вот Инди упомянула, дай думаю перекопирую свой отзыв, он он потерялся. Кароч, нашелся, так что тоже делюсь)
Неплохо в целом, достаточно жёстко, но и не прям жестяная жесть, что-то в духе криминально-разудалого.
Но есть такая штука для меня во всех фильмах Пола Андерсона - через неделю я ваще не могу вспомнить сюжет.
Нет, вот героя там могу вспомнить, как в фильме Нефть, и то, наверно, из-за Люьиса. А вот сколько остальных фильмов смотрю...
Совсем недавно фильм его "Лакричная пицца" был просмотрен. О чем... ваще не вспомню. Что-то много всякого-разного и мешанина из всего.
Вот и этот фильм. Неделя прошла - я уже с трудом вспоминаю детали.
Ну, Ди Каприо опять примерил на себя роль придурковатого родителя, который спасает родных, ну и мир. Недавнишний с ним фильм вспоминаю - "Не смотрите наверх". Потом были правда "Убийцы цветочной луны", но бог с ним.
Лично мне показался слишком равными частями взятые темы - семья и соцпроблемы. Слишком равными, чтобы сосредоточиться на чем-то конкретном. То автор мне тут расизм, фашизм, революционеры - и бац - дикая сопливость и сентиментальщина со спасением дочурки. Не, ну вот был бы там скажем "Выкуп" с Мелом Гибсоном - история отца, ок. Да даже те же "Свободные люди", там так всё красиво переплетено. А здесь - словно котлеты отдельно, мухи отдельно. Поэтому я и революционерами не могу проникнуться, и семейной драмой - тоже не могу. Вообще не могу в фильме с явной пропагандой соцвовопрсов воспринимать почти мультяшную одержимость, как у этого невротика военного капитана - на бабу.
И почему-то сразу начало раздражать, что бабища-революционерка, угрожая пистолетом, зачем-то съехала на тему дрочива и подъемного члена у того, кого держала на мушке.
а он прям запа-ал, экая, блин, чёрная пантера.
Ну такое.
Ну и потом она реально просто слабачка и трусиха. Один понт. А как прижали - так всех и сдала. Так и чуялось мне - вот от этой горлопанки добра не жди. Предательница.
Кароч... То дочку спасают, то тайная организация белых нациков решает свои закулисные проблемы. А в целом - всё по верхам.
Но посмотреть можно, не глупо уж совсем.
Отредактировано taiklot (2026-01-27 21:42:34)
такая штука для меня во всех фильмах Пола Андерсона - через неделю я ваще не могу вспомнить сюжет.
Аналогично. Он всегда очень циклится на деталях, просто рассматривает их в микроскоп. В итоге ты видишь отдельные поры, но не видишь лица. Только приблизительно можешь вспомнить тему.
Но это обычно меня не напрягало. Потому что он как бы снимал для себя. Кто понял - молодец, кто не понял, и ладно. А тут мне показалось очень много заигрывания с публикой. Чего раньше не наблюдалось.
И очень уж много персонажей. Все время ощущение, что кто-то с криком проносится мимо. А ты сидишь на пенечке, думаешь, чего там орали-то? И забываешь чего.
Негритоска жутко раздражала. Я думала, она свалит и все будет хорошо, но нет.
Ди Каприо без голоса Бурунова какой-то не совсем и Ди Каприо.) и больше всего не понравилось, что режиссёру на всех героев все равно. У него все дураки и предатели.
Когда смотрела китайскую дораму о первой любви «Скрытая любовь», подумала, что это со мной уже было. А что будет дальше? Как живут люди в возрасте 50+? Чем занимаются, чем дышат? Какие у них мечты и желания? И есть ли они вообще? Почему бы не посмотреть фильм или сериал о них?
«Дорогие мои друзья» - единственная дорама на эту тему, которую я посмотрела, и которую иногда вспоминаю. Еще была «Навиллера», но там только один персонаж был в преклонном возрасте.
В общем, наметила я себе список фильмов по своему запросу.
1. «Здравствуйте, меня зовут Дорис» с Салли Филд.
Увидев постер, приготовилась к комедии. Да, были моменты, когда я не просто смеялась, а гоготала))) Но были и моменты, когда слезы наворачивались на глаза. Испанский стыд я тоже испытала, и не один раз.
Слова героини о том, что ей «теперь уже нечего ждать» резанули, я приуныла и задумалась…
По-моему, главное – трезво оценивать себя, свой возраст, и понимать, как видят тебя окружающие, т.е. что они ждут от тебя и чего совсем не ожидают. Как в случае с героиней.
Понравились слова коуча: «В неделе семь дней и «когда-нибудь» не один из них».
слова героини о том, что ей «теперь уже нечего ждать» резанули, я приуныла и задумалась
Ну правильно. Нечего) мне 52. Раньше я думала как это, жить после пятидесяти? Да пережить кризис, и потом все ок. Многие вещи просто перестают волновать. Акценты смещаются на другое)
Не, ну как это нечего?
а мировой славы?)
я вот жду 
Ну правильно. Нечего) мне 52. Раньше я думала как это, жить после пятидесяти? Да пережить кризис, и потом все ок. Многие вещи просто перестают волновать. Акценты смещаются на другое)
0
Мне хорошо так за 60. нет никакого кризиса. Пенсия - рай на земле.) У вас, может, будет по-другому, а я успела. Да и вообще, мне довелось жить в лучшее время этого мира. Молодость - 70-е, СССР, самый расцвет. 80-е уже спад, но неярко выраженный, был еще запас прочности. Потом немного 90-х, а потом опять красота - 2000 - 2019 - весь мир у твоих ног, комфортная жизнь. Не роскошная, отнюдь. Кому-то мало, мне в самый раз. Ну и сейчас хуже, но не так плохо. Ну а здоровье.... оно не вечное, как и сама жизнь. Нужно просто это принять.
Отредактировано Simonet (2026-01-31 21:35:17)
Нечего)
Раз пошла такая пьянка… Мне 48. Считаю, что все еще впереди) Много чего необьятого. И найдется куда направить внутреннюю энергию.
Подписана на несколько групп по реставрации и переделке мебели. Вот только вчера там пост женщины прочитала, что она в 81 год стала заниматься реставрацией. Сейчас буфет (правда только верхняя часть осталась, остальное кануло в огне) восстанавливает. И в планах еще и дальше этим «баловаться».
Прочитав её люди пост стали делиться, что считали себя уже старенькими, чтоб что-то начинать в этом направлении, но она их вдохновила. Руки опускать не будут.
А еще рассказывали, что с возрастом наши себе различные интересы: печворк, например, макраме и пр.
Другие люди валенки валяют или делают вот таких милых Ягусь.
Т.е. занятие по душе можно будет себе найти и черпать в нем вдохновение.
Фильм напомнил хорошее советское кино с прекрасной актерской игрой и жизненным сюжетом. Это бенефис Нееловой и Фрейндлих. И мастер-класс от них же. Для меня невероятная удача увидеть этот фильм!
Я просто в восхищении сидела, смотря на этих актрис! У меня слов не хватит кратко и точно описать то, что передавали их лица! Очень объемные персонажи получились.
С самого начала фильм вызвал улыбку. А дальше, как на качелях: то слезы, то смех, то грустно, то весело. И смешно-то оттого, что жизненно, и плакать хочется, потому что правда все. И горько…
К смерти люди разного возраста относятся по-разному. Героиня же ждет ее с нетерпением: и салатики настругала для поминок, и гроб прикупила, и могилу раскопала. А все для того, чтобы сына ее единственного не обременять неприятными хлопотами.
В детстве смерть меня пугала, и я ужасно боялась ее. Сейчас же не боюсь, но и не жду, как героиня.
Мир Уве "пошел кувырком" после смерти жены, и он решил последовать за ней. И, как назло, в самый неподходящий момент, когда уже мозг со скоростью света прогоняет всю жизнь перед взором, в лице соседей приходит ангел-хранитель. Видимо, рано еще. Этот мир нуждается в Уве...
Одинокий, никому не нужный, со сложным характером. Но и для такого находится человек, который будет видеть в нем совсем другого Уве. Или же просто не замечать старого брюзгу.
Грустная история. Печальная и светлая.
Конец меня порадовал. Хотя и с комом в горле.
Никто не знает, что ТАМ. Но многие надеются на встречу с любимыми.
Посмотрела новый "Грозовой перевал". Какая же фигня. Признаться, я не люблю этот роман. По-моему это одно из самых переоцененных произведений. Поэтому я ждала, после отзывов, что режиссерка подошла к этому сюжету ревизионерски. Что будет эротика и юмор. Какой же облом!)
В очередной раз убедилась, что Марго играет только базовые чувства. Никаких нюансов, индивидуальных находок. Ии-актриса. И она очень взрослая. Элорди на ее фоне непозволительно молод и свеж. И в своем "богатом втором пришествии", ещё побрит и подстрижен, что лишает его облик последних демонических ноток, которые были в литературном Хитклифе. Поцелуйные сцены на удивление тоскливые. Химии нет.
Тот сюжет, закольцованный, который был в книжке, посечен процентов на 70. Остальная только обглоданная кость Великой Любви.
А самом-то романе было мало диалогов. А тут конечно сохранились основные романтические тексты. Но слушая их сейчас, в моём возрасте.... Какими ссиропными они кажутся)
В серии говорили о красоте фильма. Конечно, в экранке, мне было трудно это оценить. Но и красота тут стандартная. Какая сейчас принята и растиражирована везде. Лёгкая для переваривания.
Вообщем тоска.
Думаю, сгодится для фанатов актеров. И любителям мелодрамных мелодрам
Ну так мы уже давно это обсудили, еще когда ты пожелала новую экранизацию "Север и Юг". Сюрприза не произошло. И еще не произойдет лет 10 минимум. Сейчас - только так. Поверхностно, по мотивам, с мискастом и не соблюдением основных аутентичных понятий обязательно.
Насчет недооцененности первоисточника - не соглашусь. Для того времени - вообще бомба. Да и сейчас роковые страсти интересны. Люди-то новые все время появляются, и не особо меняются по некоторым аспектам.)
Нашла только камрип, да и тот, наверное, удалят быстро. Где ты смотрела? Такого качества не смотрю обычно.
Сейчас - только так. Поверхностно, по мотивам, с мискастом и не соблюдением основных аутентичных понятий обязательно.
так мне роман совершенно не нравится. И не нравится ни одна из экранизаций. Я хотела поверхностно, про другое, и что-то залихватски пошлое и дерзкое.
И что же вижу - унылый дамский романчик с потным конюхом и перезрелой дамой.
Роман такой злой, отстраненный, болезненный. И снимают его как-то всегда не так.
Посмотрела новый "Грозовой перевал". Какая же фигня.
А я хотела в кино сходить посмотреть. Т.к. роман так и не прочитала, хоть так с ним ознакомиться. Помнится мое знакомство с романом закончилось когда доехала до своей остановки в метро))
Где ты смотрела?
В кинотеатрах сейчас идет.
Т.к. роман так и не прочитала, хоть так с ним ознакомиться
Ну по этому фильму с романом не ознакомишься.
Я в экранке смотрела. Качество терпимое
Вы здесь » Asiacinema » Всё о кино » Поговорить (о фильмах)