что было бы, если бы Брэм Стокер написал Сумерки?
Был бы вот этот фильм)
Ну, что сказать... Это ванилько про вампиров, про любоффф. И только. Не в современном антураже, а с сабельками и даже, Господи прости, пушками, в замках со свечками... но куда ни плюнь, это только про любовь. Главвампир страдает, страдает весь фильм и мысли его "всё о ней и о неееей" (с)
Знаете, чуть бы раньше, мне бы даже понравилось. Ну я люблю про пафос и любовь вечную.
А теперь вот что-то выпадаю из обоймы.
Так и хочется сказать: ну ё-маё, это ж не любовь, это невротическое расстройство. Ну сколько можно жить одною мыслию? и питаться только ей и существовать ей и двигать всё и себя в том числе, подзаряжаясь только ей? Ну пусто от этого, простите, пусто и скучно. Что ждет героев завтра? вот эти самые попрыгушки и бои с подушками по постелькам, поедание тортов с лица и потрахушки в вертикальке? Нет, я ничего не имею против потрахушек. Но сразу так и кажется всё это пресным и примитивным.
Вот посмотрите, какая веселая жизнь у доктора, священника, обхохочешься же... а меж тем о сексе никто из них не вспомнил ни разу)
Ну ладно, это я уж так, но то, что это история исключительно про любовь, поэтому каких-то зверствующих упырей, которые себе на уме, ждать не придется.
Второе.
Сюжет-то складный, потому что по книге, просто оставили только одну мозговую извилину. Но вот то, что добавили, ну этоооо... немного от Зюскинда с его Парфюмером припендюрили и горгулий из диснеевского мульта "Собор Парижской Богоматери". Это чё ваще? Ну я понимаю, никто не бронировал патентов ни на горгулий, ни на парфюм, но это ж такая очевидность, что аж вопиющая.
Кстати, самый смешной эпизод был для меня - это как раз с монашками. которые прям потащились на запах духов и давааай собой горы выстраивать и на самой вулканической этой вершине - он, самЭц!! Чет ржала аж в голос, так это было пошло.
Кстати, ещё один момент, где я смеялась. Это эпизоды с самоубиванием.
Думаю, не, ну ты дебил, что ли?
Ну явно же не работает.
Знаете, что для меня глупость? Это делать то же самое, надеясь на другой результат.
Вот тут как раз об этом, поэтому ждать чего-либо путного от человека, который не попробовал чего-то ещё, чтобы самоустраниться - не приходится.
Из приятного. Мне понравилась рыжая вампирша. Ну милота вообще, какое живое лицо, зубки такие, улыбка, эти влажные глаза. ПрЭлЭстно, просто прЭлЭстно! Прям кайфанула, наблюдая за её движениями.
Главгерои показались мне страшко. Вампир наш ну прям вообще что-то непромытое, патлатое, бррр, рот этот здоровенный. В образе страшного старика кстати, смотрится ничего так, а вот в остальном...
Играет хорошо.
Но я хочу красивых героев, если уж история про любовь.
а здесь прям отторжение.
Ну и в финале... Пушки загромыхааали... Кстати, сколько это денег стоило казне, никто не считал. Да там, наверное, собственно и всю армию Румынии положили в этом замке, все 20 человек.
Проход с вырезанием ворогов у Дракулы, кстати, был зачетным. Хорошая такая резня, эффектная.
Да толку-то...
Встал, руки развёл... уговорили уговорами.
ЗЫ: Кристоф Вальц понравился! Но почему кол серебряный, а?! Негодую.
Отредактировано taiklot (Вчера 14:24:27)