◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Неизвестный Сеул / Our Unwritten Seoul / Mijiui Seoul

Неизвестный Сеул / Our Unwritten Seoul / Mijiui Seoul

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Неизвестный Сеул / Our Unwritten Seoul / Mijiui Seoul

Альтернативное название: Unknown Seoul / Сеул Ми Джи / Незнакомый Сеул

https://i126.fastpic.org/big/2025/1130/e0/a55f4cb7ab1ecacffdd909d17eff74e0.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2025
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 12 серий по ~ 1 час 10 мин

Режиссер: Пак Син У / Park Shin Woo

Сценарист: Ли Кан / Lee Kang

В ролях: Пак Бо Ён / Park Bo Young, Пак Чжин Ён / Park Jin Young, Рю Гён Су / Ryoo Kyung Soo, Ли Чжэ Ин / Lee Jae In, Им Чхоль Су / Im Chul Soo

Описание: История сестер-близнецов, Ми Джи и Ми Рэ (имена переводятся с корейского как "неизвестное" и "будущее"). Одна из них, которая хорошо учится, живет в Сеуле, а другая - в сельской местности, но из-за определенных обстоятельств им приходится поменяться жизнями.

Теги: Корея,мелодрама,дорама

0

2

Я тоже присматривалась к этому сериалу. Но групповуху не поддержу, пока понаблюдаю со стороны)

0

3

1 серия
Мне понравилась первая серия, захотелось включить вторую.

Наверное, я бы сама выгорела находиться в таком офисе – туча столов, как ячейки в улье, низкий давящий потолок. Плюс еще черно-белый дресс-код. У всех на виду, спина не защищена ничем. На всеобщем обозрении. Брр. Да еще и буллинг в виде бойкота. Ничего удивительного, что от такой работы хочется спрыгнуть с третьего этажа. Печально.

Обратила внимание, потом еще вспомнила «Мисен»: чем ближе к окну, тем выше чин, чем дальше от окна, тем меньше. И героиню, и ее сонбе сослали к противоположной от окна стене.

В принципе, у нас у всех одна дорога: ясли, сад, школа, ВУЗ, замужество, дети. Другого пути нет. Если свернешь с него – всё! Ты никто. Поведешь себя не так, как все, – изгой.

Ми Ре права: Ми Джи сама ВЫБРАЛА такую жизнь (тем не менее, она ее не устраивает). А Ми Ре пришлось идти, как всем.

В общем, получается у сестер так: хорошо там, где нас нет.

А играет Бо Ён хорошо – мне нравится. Разные девочки у нее получаются.

Про пацанов пока сказать нечего. Про шрамы адвоката сразу разъяснили - не стали томить. Что там за авария  :dontknow: Может, с ней как-то связана смерть отца девочек.

Непонятно, что за бизнес у фермера: три теплицы, а на органике всего три ящика земляники ? o.O Зарабатывает-то он на чем, интересно.

+2

4

1-я серия

Мне понравилась первая серия, по окончании захотелось залезть в следующую. Хотя по отзывам там начнется депрессивное стекло. Чтож посмотрим.
На текущий момент, мне понравились герои в юности.
Девчонки-близнецы те еще мошенницы))) Жульки)) но как поддерживали друг-друга в юности. Мне казалось странным, что их связь как-будто исчезла во взрослом состоянии. Но оказалось, что показалось. Точнее нужен был толчок, чтобы одной раскрыться другой.

Вообще идея поменяться местами интересная. Позволяет поставить себя на место другого человека и понять, что не все у него в ажуре, как казалось со стороны.
А для сеульской героини это еще и возможность встряхнуться и отдохнуть. Год гнобления не может хорошо на психике отражаться. Нужна перезагрузка.

Полуглухой парнишка приятный. Интересно, когда он в Сеуле встретится с подменной сестрой, поймет ли кто перед ним?

Зато бабушка сразу раскусит ситуацию. Ведь кроме отца только она могла различать близняшек.

Хоть он и промелькнул яркой вспышкой и исчез, но очень понравился отец девочек. Заботливый, добрый, внимательный.

+2

5

1 серия
А серия-то длиннющая, 1-20. Пока не осилила. Вчера полчасика, вроде показалось ничего. А сегодня еще полчасика, ну тягомоть же в итоге. Повседневность, как она есть. Смотрели уже такое и не раз. Вот вспоминается "Мой дневник освобождения", атмосфера та же. Беспросветность обычной жизни.
Очень надеюсь, что далее будет поживей. Конечно, досмотреть я возможно и досмотрю, но из вашего общего одобрения, точно, выпадаю.

0

6

2 серия
9:40 – «Давай, Ми Джи! Наподдай им всем!»  :D

Ух ты! Не думала о том, что поменявшись местами, можно узнать то, о чем не подозревала. Как, например, мама рассказала "Ми Джи" о том, почему отправляет еду Ми Ре.

Не работа, а мечта!))) Ежедневная оплата, если нет работы – отдыхай, устанавливай сама себе рабочие часы. Интересный способ отбора партнера по бинесу. Странный этот фермер, не лежит у меня душа к нему.

Очередной безнаказанный председатель пожаловал. Такого козла не спасать надо от тюрьмы, а сажать туда! А он даже компенсацию не заплатил! Вот это работа адвоката! С одной стороны восхищаюсь ею, с другой стороны, а как же справедливость?! «Вор должен сидеть в тюрьме»! Сама ситуация с этим председателем - как лакмусовая бумажка для Хо Су. "Просто я забыл, кто я есть" - это обнадеживает и вызывает интерес - что же дальше?

А сестрички-то - обе балду пинают  :D

Но все же обеим просто так не сидится - ни в прямом, ни в переносном смысле.

Так и знала, что Хо Су узнает Ми Джи! Ну куда от естества своего денешься? Как его скрыть, завуалировать? Все равно прорвется – вот и прорвалось)

+1

7

Simonet написал(а):

"Мой дневник освобождения", атмосфера та же. Беспросветность обычной жизни

По-моему, тут намного светлее, легче. Там именно тяжелый труд ежедневный, здесь же все совсем иначе.

Я не вижу пока "депрессивного стекла", даже в перспективе. Мне пока все нравится.

0

8

Досмотрела 1 Ну вторую уж завтра.)
Финал обещающий. Интересно посмотреть на подмену. Так что, пока продолжаю.

Светлана написал(а):

По-моему, тут намного светлее, легче.

Ну конечно, сигать из окна, а то и подумывать с моста, это  "светлее" и не "депрессивное стекло".)) Кстати, офисная дева приземлилась на кусты и одеяла, а деревенская приложилась об асфальт, но вскочила первая, хоть бы что обеим
.) Веселуха. В Дневнике, вроде вообще было все нормально, хотя плохо помню. Просто ныли все от позднего инфантилизма, это ж модно сейчас.

Светлана написал(а):

В принципе, у нас у всех одна дорога: ясли, сад, школа, ВУЗ, замужество, дети. Другого пути нет. Если свернешь с него – всё! Ты никто. Поведешь себя не так, как все, – изгой.

У кого, "у нас"? У нас, корейцев в Адском Чосоне? Не поняла вообще.  Изгой, никто, о чем это? Может сейчас так? Хотя нет, молодежь творит, что хочет.  Работа, замуж, дети? Что-то не все далеко этому следуют. Я уже на пенсии, но тоже  "как все" никогда не была.  Никто не заставлял. Поэтому странно.  В большом городе не обязательно быть, как все. Это в деревне, где все на виду. А в городе никому до тебя дела нет, делай, что хочешь. Да и в Корее уже ни замуж не идут, ни детей не заводят. Только власти пытаются что-то сделать. Читала, одиноких не будут обслуживать в кафе. Типа, нечего рассиживаться, идите домой, демографию поднимайте. Смешно и грустно.

Отредактировано Simonet (2025-12-02 20:35:23)

0

9

2-я серия

Мне по-прежнему нравится. Депрессивности не наблюдаю. видимо те, кто смотрел, считаю депрессивным стеклом обычную повседневную жизнь со своими заботами, взлетами и разочарованиями.

Вот подменная сестричка хоть и говорила, что может проработать так хоть год, но все равно как только подвернулось дело, решила им заняться. Да ну просто потому что ничего не делать это, на мой взгляд, даже гораздо хуже, чем когда завален работой так, что не продохнуть. От скуки свихнуться можно, когда нечем себя занять.
Правда она ещё и купилась на «любезное» отношение директора. Она ж, как настоящий русский приложенную инструкцию прочитала только после того, как вляпалась :D

Также и с отдыхающей ничегонеделание ей быстро надоело. Вон планы какие-то развивающие (наверняка) накатала для своего полубосса, в заброшке убралась. Но вообще работа забавная - делай что посчитаешь нужным. Партнер!
Вспоминается: Я не халявщик, я - партнер! :)

Про бабушку и юриста я была уверена, что они девочек узнают.
В дораме говорилось, что Хо Су встречался с отличницей, но у меня сложилось впечатление, что именно легкоатлетка ему нравилась.
Вот даже с головами, замотанными в полотенца, он различал девчонок.
А наша бегунья его ещё и постоянно разговорами одолевала и несколько опекала даже. Я пока ни одной сцены из юности с другой сестрой и не видела.

Так что, чтобы подменная сестричка не придумала, я думаю Хо Су на её уловки не поведется. Т.к. он точно знает кто из них кто. Хотя легенду вполне может и поддержать.

Разочарование стал босс юриста. Сначала у меня сложилось о нем более положительное впечатление. Но его адвокатское «выигрыш в деле это все», мне совсем не симпатичен и осуждаем. Все таки хочется, чтобы и справедливость была у людей в приоритете.
Как он ловко Хо Су подсунул в дело сестры. Психолог, блин((((

Но думаю, что у пацана не все потеряно.

+1

10

Светлана, под отзывом подписываюсь, такие же ощущения)

Simonet,  мне вот тоже интересно посмотреть как каждая из сестер будет справляться на месте другой.

Я Дневник освобождения ещё не смотрела, из депрессивных у меня в загашнике только Аджосси и Дисквалифицирован, как человек. Но мне тот же Багаж показался гораздо депрессивней этих двух перечисленных, а ещё и нудный.

Здесь пока все нравится. Хотя ничего существенного не происходит, но мне, как уже выше написала, интересно посмотреть на поведение девушек на другом месте. Любопытно, как на одном и том же месте могут совершенно по разному развиваться события в зависимости от характера человека.

0

11

Жаль, что Инди не смотрит, интересно было бы узнать ее мнение. Я смотрю совсем не так, как вы со Светланой.) Конечно, депрессии, как таковой, здесь нет. Скорее, "черный юмор". Ну а для кого-то просто повседневность.)

0

12

Simonet написал(а):

Ну конечно, сигать из окна, а то и подумывать с моста, это  "светлее" и не "депрессивное стекло".))

Не думала, что это и есть "депрессивное стекло". Видимо, для всех оно разное. У меня эта дорама депрессию не вызывает совсем. Иначе, вряд ли стала бы ее смотреть. А сигать в окно Ми Рэ насмерть не собиралась. Не зря же одеяла раскидала)

Simonet написал(а):

У кого, "у нас"? У нас, корейцев в Адском Чосоне? Не поняла вообще

Про Адский Чосон не знаю. И у нас, в России, и у корейцев - все то же - только работу забыла вставить.
Идешь по этому пути - почет тебе и признание. Свернул (после школы не стал учиться, например) - ни уважения, ни работы с приличной зарплатой. Разве нет так? Сейчас да, на это уже жестко не смотрят, но тем не менее "часики тикают", например, все еще актуальный тезис.

Simonet написал(а):

Изгой, никто, о чем это?

Это про Ми Ре, которая заступилась за свою сонбе (как потом оказалось еще и за себя), не промолчала, как, видимо, делали все, так ее носом к стенке посадили.
Ну и в третьей серии Хо Су тоже досталось, когда он не пошел туда, куда его пригласили.

0

13

Светлана написал(а):

Идешь по этому пути - почет тебе и признание. Свернул (после школы не стал учиться, например) - ни уважения, ни работы с приличной зарплатой.

Ну , наверное, логично. Если хочешь зарплату и признание от людей, делай, как требуют эти люди.  А как иначе может быть в обществе? Зарплату, уважение тому, кто никому не нужен? Поэтому не понимаю.  А "свернуть" можно и в криминал.) Тоже добиться уважения и почета в определенных кругах.   А уж замуж и детей ради уважения и почета... Это где такое? Когда было? Не потому, что хочешь этого, а чтобы уважали?  Очень странно.  Но  не все желают признания и почета. Кто-то просто хочет жить, чтобы к нему не лезли. Поэтому " проторенная дорожка", это выбор человека, свобода как она есть.  Так что обвинять жизнь за то, что она жизнь. Не понимаю совершенно. Странная позиция.

Относительно дорамы. Я за вами не угонюсь. У меня гораздо более интересные просмотры, к примеру. детектив "Опасная зона" с Виком. Все ж таки с ним начинали, ностальгия, Марс.)) Поэтому велика вероятность, что брошу этих нудных сестриц. Увы, не мое.

0

14

3 серия
Очень приятное послевкусие осталось после этой серии. Такое хорошее окончание: и «двоюродная бабушка» растаяла, и Хо Су освободился. И так все это в конце увязалось, что прям уииии!!!

По порядку

Лучшая защита – это нападение, чем и воспользовалась Ми Джи))) Не думаю, что Хо Су повелся на ее уловку. Думается мне, остался при своем.

Я ахнула, когда поняла, почему Ми Джи упала! Как бы и винить, кроме себя, некого, но все же: не увидь она парочку, уверена, жизнь ее сейчас совсем другой была бы.
Непонятно мне пока, почему Хо Су встречался с Ми Ре, хотя ему явно нравилась Ми Джи – забавно было видеть, как он за воротами ее поджидал. И выходит такой с покерфейсом, как будто вот только что ворота открыл, и совсем даже не рад видеть соседку))) А она вся светится!

Интересно, что на обеих сестер работа одинаково влияет: теперь еще и Ми Джи о больничном задумалась. Бежать надо оттуда! Бежать!!!

И еще один момент интересный: нам показали, как одноклассница сначала с Ми Джи дружбу водила, а после ее травмы к Ми Ре переметнулась. Т.е. с точки зрения Ми Джи произошло это после ее падения - типа «одна звезда погасла – пойду к другой». А с точки зрения одноклассницы –  это Ми Джи стала ее сторониться и избегать общения. Одна и та же ситуация, но разные т.з.
Будут ли они снова дружить, раскручивая ресторан бабушки, и защищать ее с Хо Су от выселения?

+1

15

Посмотрела две серии. Нам как бы показываю трудную офисную жизнь сестрицы, и "издевательства". Ничего такого не увидела. Что на собрание не позвали и кофе не налили? Так она весь ничего не делает. Интересное издевательство. Жиденькое какое-то. Поэтому и пожалеть ее сильно не получается. И депрессивность какая-то ненастоящая.
Что на работу ходит каждый день как день сурка. Так у многих так. Мы, например, на работе спрашиваем частенько друг у друга здоровались ли, виделись ли сегодня или нет? Потому что как будто и не уходишь с работы, и все дни одинаковые.
Рутина. Безмозглая.
Парнишка славный. Пак Бо Ен играет хорошо. Она мне давно нравится.
На Дневник не похоже, по-моему. Все ситуации банальные, ничего особенно свежего. Сюжет довольно предсказуем.
Дневник хоть и про нытиков,но там было посвежее сценарно как-то. Хотя мне не особенно понравился. Там совсем уж пригорюнились и сопли пускали.
Здесь мне нравится посыл, который я ощутила во второй серии. Да, надо как-то быть собой. Мое открытие последних лет, что уважение к себе это самая важная вещь на свете. Без него - все не в кайф. Вроде что-то имеешь, но нет главного. Покоя и принятия себя.

+1

16

Инди
Ну все даже лучше, чем я думала.)  Мне просто неинтересно про такое. Ничего не цепляет.  При том, что  почти все, что смотрю сейчас, так или иначе нравится. То есть не жалею о хорошо проведенном времени. Здесь мне все равно, депрессия это, комедия или еще что. Просто неинтересно. Значит что-то мне все-таки еще не нравится. просто обычно удачно подбираю себе сериалы.)

Инди написал(а):

Мое открытие последних лет, что уважение к себе это самая важная вещь на свете.

Почему последних-то? А раньше?  Как так? Откуда эти сожаления? Ну, наверное, лучше поздно, чем...)) А время-то было самое свободное. Дальше будет намного хуже. Жаль.

0

17

3-я серия

На удивление мы со Светланой одни и те же моменты выделяем. Мне пока все тоже нравится.
Понравилось, что Хо Су вспомнил себя и остался верен своим принципам. Понимаю, что на работе бывает надо быть гибким, но мне ужасно не нравится корейское пресмыкание. Мне если что не нравится, я могу промолчать, насупиться, но сделать, как считаю правильным. Либо буду спорить с начальником, доказывая свою точку зрения. Пока не придем к консенсусу.

И огорчилась тем, почему произошла травма. Но зато мы теперь знаем, как у Ми Джи появился бывший и почему парочка рассталась на так много лет.
Вообще недоговоренность очень на многое влияет, люди склонны трактовать увиденное, как самим себе заблагорассудится, как себе в голову вобьют. И действовать в соответствии с этим убеждением.

Вот и с одноклассницей непонятно, что было. Как на самом деле все обстояло. Ми Джи от подруги отгородилась или, наоборот, подруга переметнулась.

Интересно и с бывшим, он такой гордый, что он бывший Ми Джи :D А как пафосно подъехал, одна рука небрежно на руле, черные очки, гордый вид.
А потом с этой татухой поржакала. Аааа, караул, секас средь бела дня)))

Также забавным нахожу хозяина клубничной фермы. Такое чудо-юдо прикольное. Нравится, как он свои мысли озвучивает и, если виноват, то извиняется. Не строит из себя гордеца на ровном месте.

Кстати, в этой серии четко были показаны приоритеты матери по отношению к дочерям. Понятно, что о болезном ребенке больше заботишься, но совсем забивать на родного ребенка это уже слишком. Видимо поэтому у Ми Джи и развился комплекс закрытой/или открытой двери. Возможно, как в Один дома, её когда-то забыли, оставили одну в закрытом доме. И мне понравилось, как Ми Ён на месте Ми Джи поставила мать на место, что не надо забивать на дочь, а слушать ребенка и не толь работа матери важна, но и Ми Джи. А-то видимо Ми Джи всегда приходилось довольствоваться второй ролью, типа извини подвинься, сначала мать с Ми Ён, а потом уже желания Ми Джи.

+1

18

4 серия
Я не понимаю, как можно добровольно закрыть себя ото всех на три года!? Даже на улицу не выходить! Я не понимаю мотивов Ми Джи. Она бегать начала уже в старшей школе, до этого ей мысли о своей никчемности, значит, не приходили, а теперь пришли. Ну так иди и ищи себя! Маме на тебя наплевать, бабушке-то – нет! Явно поддержка хоть от нее есть. Да и Ми Ре сестру не бросила – доучилась за нее. А за нее кто учился?
Три года! ТРИ!!!
Как мама с бабушкой это так долго терпели!? Не понимаю! По-моему, это самое настоящее безразличие с их стороны. Распустили слух, что дочь в Сеул уехала – это как вообще? Чтобы за спиной не шушукались соседи?
Какая-то странная ситуация, на мой взгляд. Или я чего-то не понимаю.

Хо Су – «красавчик»! «Ми Джи – любовь моя первая». А какого тогда ты с ее сестрой встречался? Вообще-то, это ключевой момент в жизни Ми Джи. Или же это какая-то игра была?

Несмотря на это вот все, бросать смотреть не хочется.
Есть в дораме притяжение, магия. Нравится мне, как вокруг «двоюродной бабушки» молодежь круги выписывает. Для меня эта троица все вместе – магнит.

А вот встреча с выпускниками, что у молодежи, что у мам – это зачем вообще надо было? Я что-то снова пропустила? Чтобы узнать, что сын уволился, нужно было встречу организовывать?

Нравится мне голос в эндинге и еще он в середине серии был, когда Хо Су с Ми Джи нитки для вязания выбирали. Где-то я его уже слышала…

+1

19

4-я серия

Очень грустная серия. Я не ожидала, что Ми Джи из-за того происшествия станет затворницей, и не на несколько месяцев, а на три года!
Жесткая психологическая травма у девочки случилась, обстоятельства сломали её.
И тем более неожиданно, что это она «конфетка Ю», которая своим позитивом заряжает окружающих.
Как девочка после такого длительного затворничества смогла стать «конфеткой Ю»?

Ситуация все таки довольно странная. Сестра ходила вместо нее в школу, мать и бабушка покрывали обман.
При этом только через три года мать приняла кардинальные меры по вытаскиванию дочери из депрессии, а бабушка откровенно поговорила с внучкой.
Тут чувствуется просто сценарное нагнетание.
Или реально можно было так пустить на самотек ситуацию?

Зато теперь понимаю, что действительно у девочки был синдром закрытой двери.
Она отгородилась ото всех. И родные не смогли помочь.

И, в общем, я все таки думаю, что Хо Су знает, что Ми Джи сейчас на месте сестры и поэтому говорит о том, что она не виновата в ситуации с бабушкой, что она его первая любовь, и что нельзя молчать перед одноклассниками, когда они выходят за рамки приличий.

У обеих девушек такой огромный комплекс неполноценности, что его надо с силой вышибать.

И здесь хорошо, что девушки смогли поменяться, встать на место другой и посмотреть со стороны на самих себя.
И сделать определенные выводы.

Из второстепенного - выросший словно из ниоткуда и решивший помочь героине парнишка-коллега вызывает подозрения. Но хочется надеяться, что он не в команде руководителей-подставщиков. И у героини появится еще один защитник помимо Су Хо.

+1

20

Светлана написал(а):

4 серия
Я не понимаю, как можно добровольно закрыть себя ото всех на три года!? Даже на улицу не выходить! Я не понимаю мотивов Ми Джи. Она бегать начала уже в старшей школе, до этого ей мысли о своей никчемности, значит, не приходили, а теперь пришли. Ну так иди и ищи себя! Маме на тебя наплевать, бабушке-то – нет! Явно поддержка хоть от нее есть. Да и Ми Ре сестру не бросила – доучилась за нее. А за нее кто учился?
Три года! ТРИ!!!
Как мама с бабушкой это так долго терпели!? Не понимаю! По-моему, это самое настоящее безразличие с их стороны. Распустили слух, что дочь в Сеул уехала – это как вообще? Чтобы за спиной не шушукались соседи?
Какая-то странная ситуация, на мой взгляд. Или я чего-то не понимаю.

Поддерживаю, тоже не особо понимаю.

Триггером для окончательного слома стало несколько факторов: поступок Хо Су с сестрой Ми Джи, который нам пока не объяснили, потеря всякой надежды на будущее из-за травмы, взгляд одноклассников на Ми Джи со стороны, что там полный беспросвет и обреченность.

Казалось бы у героини, когда она начала бегать, возникла надежда на одобрение матери, на то, что она перестанет быть невидимкой, и то, что её наконец признают и тут этот облом. Она становится полным разочарованием для матери, и судя по всему ничего хорошего за это время Ми Джи от нее так и не услышала.

Да и хотела еще раз про бывшего сказать: он походу крайне недолго был с героиней, но до сих пор по прошествии многих лет гордо носит это звание. Забавный чел.

0

21

Я опаздываю на серию после вас. Захожу сюда почитать и вижу в комментах содержание следующей серии. Так смотреть прикольно)
Что мне нравится в сериале. Посыл тот, что мы не всегда адекватно оцениваем отношение людей к себе со стороны. А тут прям очень наглядно.
Только непонятно, почему все эти люди, которые хорошо отзываются о Ми Чжи, почему они не говорят хорошее ей "в" глаза? Почему только "за"?)
Мне нравится, что молодых героев играют другие актёры. Как будто нам показывают альтернативную историю. Редкий случай, когда нравятся все актёры.
Не скажу, что от сериала в восторге, но смотрю с ровным интересом.
Хотя все же о старичках перебарщивают. Поменьше бы их) ну корейцы, что с них возьмёшь.

+2

22

Helavis написал(а):

И здесь хорошо, что девушки смогли поменяться, встать на место другой и посмотреть со стороны на самих себя.

Я даже подумала: "Как хорошо, что у них есть ТАКАЯ возможность". И узнать, что думают о них другие, и начать понимать и других, и друг друга, живя его (её) жизнью.

Helavis написал(а):

возникла надежда на одобрение матери, на то, что она перестанет быть невидимкой

Очень странная мама. Очень!

Инди написал(а):

мы не всегда адекватно оцениваем отношение людей к себе со стороны

100%

Инди написал(а):

почему все эти люди, которые хорошо отзываются о Ми Чжи, почему они не говорят хорошее ей "в" глаза? Почему только "за"?

Может, просто нет такой культуры? Не принято?
Надо начать в себе культивировать это)
Вспоминаю сижу. Да вроде бы о хорошем я говорю, хвалю, но все равно иногда чувствую препятствие: как будто что-то неестественное мне хочу сделать  :dontknow:

0

23

5 серия
Я смотрела в изумлении на то, как ловко начальник Ми Джи перевел на нее стрелки и заставил написать доклад! По-моему, это виртуозно! В отрицательном смысле.

На то, как его начальник своему сказал о том, что он курирует вопрос с продажей участка – та же эмоция! Я развожу руками и недоумеваю, как люди умеют вот так проворачивать дела! Наплевав на этику, на порядочность, я уже даже не говорю о том, что сотрудники будут шептаться об этом. И учиться на примере…

Поэтому я была в не меньшем изумлении, когда Хо Су искусно перевел стрелки с Ми Джи на ее вышестоящего начальника. Будет интересно наблюдать за его противоборством в этом деле со своей бывшей конторой. Если он выиграет, это будет фантастично. Но посмотрим.

Что мне особенно понравилось, так это вот прям прямым текстом: ст.307 п.2 за распространение ложных сведений до 5 лет или штраф 10 млн. вон. Может, поукоротят этим корейские языки.

Аналитик – помощник Ми Джи – сын какой-то шишки? Или же нет? Вроде не в дом пришел, а в квартиру. Значит, не такой уж шишки сын))) Загадочный парнишка. Думаю, не каждый временный работник будет очередь на выполнение работы устанавливать. Не успел его след простыть, как уже о нем шушукаются! Что за люди!? Тьфу!

У корейцев, видимо, создание слухов – забава. Это ж надо додуматься! Девочка передала мальчику банку с вареньем из клубники с его фермы – значит, у них отношения. По-другому же и быть не может! И мама сразу же присматривается к дочери и начинает видеть в ее поведении признаки влюбленности. ОМБ!

Но Ми Ре меня удивила – уволилась. Слов нет.
Фермер – чеболь что ли?

Непонятно мне, что не поделила мать сестер с соседкой-директрисой? Почему она с ней так пренебрежительна? Почему в штыки воспринимает?
Теряюсь в догадках. Поэтому и не люблю нелинейные сюжеты.
Оказывается, отец Хо Су погиб по своей вине. А был ли водитель пьяным?

Итог пятой серии: если бы сестры не скрывали ничего друг от друга, если бы Хо Су признался в своих чувствах, жизнь, как минимум, у Ми Джи была бы другой. Но…
Еще неизвестно, лучше ли ей было бы.

0

24

5-я серия

Признаю свою ошибку, все таки Хо Су не знал, что девушки поменялись местами, хотя его слова вызывали подозрение, что он знал. Во всяком случае интуиция и его чувства отделяют одну девушку от другой. Если бы не его разговор с бывшей коллегой, я бы продолжала думать, что он просто скрывает это знание. Но однако она его натолкнула на определенные мысли и поездка к маме вылилась из того разговора.
После текущей серии думаю он подтвердит свои подозрения окончательно, хотя возможно и дальше будет скрывать эти знания.

Флешбеки с юными героями очень пронзительные. И главное герои Хо Су и Ми Джи помогали друг другу все это время, даже не зная об этом.
Мне очень нравятся юные актеры.
Под онлайнером часто пишут, что взрослые актеры могли сами себя сыграть в юности, но мне такое не нравится. Другие ощущения совсем. Так как сейчас гораздо лучше.
Однако бывает случается так, что юные актеры переигрывают взрослых. Для меня таким ярким примером послужила дорама «Я скучаю по тебе».

У каждой из девушек ПТСР. И это сильно влияет на их нынешнюю жизнь.
И видимо сейчас поменявшись местами они хоть как-то разберутся со своим прошлым.
У Ми Джи уже начинается небольшой прогресс. Выяснилось на счет того происшествия во время забега и она услышала от Хо Су про его истинные чувства. С проблемами Ми Ре надеюсь поможет разобраться хозяин клубничной фермы. Блин, он меня прикалывает. Какой-то немного не от мира сего. Старинный. Ретро)

По офисным делам.
Подозрительный парнишка ещё и засланный казачок, только вот чей?
Также интересным будет намечающееся противостояние бывшего босса и Хо Су. Конечно искренне надеюсь, что победит справедливость и различные (наверняка) подставы и палки в колеса Хо Су этому не помешают.

Отредактировано Helavis (2025-12-06 13:42:22)

0

25

Helavis написал(а):

взрослые актеры могли сами себя сыграть в юности, но мне такое не нравится

Мне тоже такое не нравится.

Helavis написал(а):

Блин, он меня прикалывает. Какой-то немного не от мира сего. Старинный. Ретро)

Я смотрю на него и вижу Ю Джэ Мёна - прокурора из "Таинственного леса"  :dontknow: Никак не могу абстрагироваться.

0

26

6 серия
Я знаю две пары сестер-двойняшек. И они разные! Даже внешне у одной из них черты лица мягче. Но и темперамент отличается. Когда давно их не вижу, при встрече не сразу могу определить, кто это, хотя подозрения в процессе разговора подтверждаются. Поэтому достаточно сказочный сюжет. Не заметить, что перед ними подмена, могут только безразличные ненаблюдательные люди.

Так что тем, кто понял, ху из ху, мое почтение!))) Молодцы!

Бывший босс Хо Су – самый настоящий лис! Подсунуть Ми Джи конфиденциальный документ – отличный ход. Если бабуля наотрез откажется продавать свою землю, можно начать расследование в отношении Ми Джи. Типа она поделилась секретной информацией. Зачем вообще надо было брать в руки это документ и, тем более, читать его? Молодо-зелено.

Нетрадиционная повесточка добралась и до этой дорамы. ОМБ!!! Я обомлела, когда услышала слова бывшего Ми Джи.

Отредактировано Светлана (2025-12-07 10:03:01)

+1

27

6-я серия

Тайны раскрываются. Так мило с Хо Су было, когда он подтвердил свои сомнения на счет Ми Джи и смог привести в порядок чувства. Такой радостный стал, что он не предал свою первую любовь. А-то до этого был в непонятках, как такое возможно, что нравилась одна, а через какое/то время другая, абсолютно противоположная.

У девчонок реально разный характер и темперамент. И те, кто с ними раньше близко общался со временем понимают, что они махнулись. Пока не раскрыли, как одноклассница догадалась, что Ми Ре это Ми Джи. Но думаю тут и туфли сыграли роль и разговор про Хо Су. Женская интуиция могла сработать. А она обостряется, когда тебе кто-то нравится. Правда с одноклассницей двоякая ситуация: сначала Хо Су ей «понравился» видимо чисто как перспективный вариант для брака, а дальше уже и его искренность ее тронула.

Эм… открылось почему Бывший Ми Джи, так гордился тем, что он бывший. В обществе, быть другим, скажем так, наказуемо. Отстранением от тебя, косыми взглядами и перешептываниями за спиной. Да нас приучают, что ЭТО нормально и развивают толерантность. Однако общество всё равно довлеет над всем этим. И приходится приспосабливаться.
Не скажу, что это справедливо по отношению к людям с любыми отличиями, но это есть такое свойство людей, что отличное воспринимается насторожено и не всегда благоприятно.

В дораме молодежь разбавляют старичками.
И одной из загадок, которую предстоит разгадать - это история старушек с фото. Кто поэтесса и что с ней случилось.
Вот то, что юрист вцепился в старушку, показывает какой он хваткий. Ищет любую причину, чтобы надавить на неугодного клиенту человека. Думаю и на шантаж пойдет без раздумий.
А еще ему очень хочется утереть нос Хо Су. Поставить зарвавшегося щенка на место.

Ну и фермер с Ми Ре кажется нашли друг друга) Нашли настоящесть среди хаоса и лживости мира.
Я думаю он в фирме был шишкой и устал от подхалимства и прочих соответствующих приблуд. Поэтому ему импонирует Ми Ре.

Отредактировано Helavis (2025-12-06 18:39:59)

+1

28

Инди написал(а):

Только непонятно, почему все эти люди, которые хорошо отзываются о Ми Чжи, почему они не говорят хорошее ей "в" глаза? Почему только "за"?)
.

Хвалить всегда тяжелее, чем критиковать. Почему-то добрые слова тяжелее говорить, как Светлана и написала, чувствуешь себя немного неловко.
Кажешься сам себе не искренним. Боишься, что люди неправильно тебя поймут. Вот поэтому наверное и молчат.

А еще думаю у нас не особо это заложено. В семье, школе, на работе. Скупы на похвалу. Хотя все знают, что «доброе слово и кошке приятно», но если не приучили к этому с детства, то и неловко потом.

Думаю это связано с тем, что когда хвалят, то это тебя выделяет, а нас приучали не выделяться. Чувствуем себя не в своей тарелке. Вот мне когда говорят комплименты, смущаюсь и отделываюсь банальным спасибо.
:D Кто-бы не смутился от: «Богиня 6-го этажа» или «Богиня моих снов» :)

0

29

Светлана написал(а):

6 серия
Я знаю две пары сестер-двойняшек. И они разные! Даже внешне у одной из них черты лица мягче. Но и темперамент отличается. Когда давно их не вижу, при встрече не сразу могу определить, кто это, хотя подозрения в процессе разговора подтверждаются.

У меня племяшки-двойняшки. Я их в детстве различала по колготкам, а сейчас по прическам. Но у меня оправдание, я с ними мало общалась. А вот мама и отчим их различали.
Однако признаюсь в своей близорукости. Я даже сейчас не всегда на старых фото могу различить своих детей. Хотя они всего лишь погодки и конечно разные, но окружающим они казались одинаковыми) А меня с братом буквально на днях назвали сильно похожими, типа одно лицо.

В общем прихожу к выводу, что большинство людей крайне невнимательны, заняты своими проблемами и мало обращают внимания на других.

Отредактировано Helavis (2025-12-08 23:25:07)

0

30

7 серия
Очень хорошая серия!

Самые лучшие сцены, на мой взгляд:

1. В больнице, когда мама Хо Су разговаривала с ним по телефону.

+

Их разговор – ответ на вопрос Инди: «почему они не говорят хорошее ей "в" глаза? Почему только "за"?»

Я еще подумала тогда, адресуя свои слова маме сестер: «Учись-учись!» Но она так ничего и не поняла – оборвала разговор со своей мамой.

2. Разговор Кён Гу с Хо Су. Прям можно на цитаты разобрать! «Не бывает идеального момента» - эта фраза не нова, но повторить не грешно.

3. Разговор фермера с Ми Ре. От жизни нужно брать все самое лучшее.
Мы же так мало живем, зачем тратить жизнь на то, что не нравится, на тех, кто вызывает у нас негативные эмоции…

Не ожидала от фермера, что он догадается о Ми Ре. Разговоры об экономике и о дедушке ему помогли, гляделки, или же он просто проинтуичил? Но молодец!

У меня возникает вопрос: а стоит ли говорить обо всем? Где все же, наверное, стоит промолчать? А как определить, что можно сказать, а что нет?
Как понять?

Есть притча «Булочка» о супружеской паре, прожившей вместе 30 лет.
Жена пекла булочку и каждый раз отдавала мужу верхнюю часть, считая ее самой лучшей. На 30-летнюю годовщину брака она решила взять себе верхнюю часть, а мужу отдала нижнюю.
Оказалось, что муж все эти годы хотел съесть нижнюю часть, но думал, раз жене она нравится, то он будет есть верхнюю.
Вот такие пироги()

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Неизвестный Сеул / Our Unwritten Seoul / Mijiui Seoul

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно