◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Неизвестный Сеул / Our Unwritten Seoul / Mijiui Seoul

Неизвестный Сеул / Our Unwritten Seoul / Mijiui Seoul

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

У меня тоже семь серий) сложившаяся в сериале ситуация напоминает индийское кино. Дядя знал, тетя знала, знала мама, папа, сестры, садовник, садовник, кассирша, собака...Все догадались, что героиня не героиня, а другая героиня... по родинке!
немножко овер)
для меня щас наступил сценарный тупик. Сейчас будут выезжать, видимо, с прошлым старушки-землевладелицы, и это событийная перспектива не сильно привлекает. Плюс добавят бывшего начальника.
Химии у актрисы с обоими мужиками - ноль. Вспоминается "О, мой призрак" и Чо Чжон Сок, там они лучше как-то ладили.
Вроде неплохой сериал, но интереса все меньше. Как-то с нравоучительностью перебор. Зашкаливает уже. Легкости нет. Ну погожу еще.

0

32

Инди написал(а):

Как-то с нравоучительностью перебор. Зашкаливает уже

Мне, наоборот, нравится, когда не нужно гадать про Катаева.
Если бы я услышала эти откровения раньше, возможно, жизнь немного по-другому пошла. Полегче.
Да и те откровения, которые ждут меня впереди, уже сейчас нашли бы меня.

0

33

9 серия
Мама Хо Су – самая настоящая героиня! Для таких матерей нужно отдельный памятник воздвигать.
Воспитать чужого ребенка, который смотрит на тебя, как на врага, у которого самое время переходного возраста, когда одноклассники шушукаются и насмехаются…
Героиня!
Я прослезилась…
Она на самом деле посвятила себя сыну.
И мне горько видеть, как Хо Су по чуть-чуть забирает вещи из их дома. Как все еще считает себя обузой. Как говорит о том, что мама должна пожить для себя.
Да не умеет она жить для себя! Он и есть ее жизнь!
Теперь его время жить для нее. Заботиться о ней.

Мне и в голову ни разу не пришло, что они неродные. Вот уж про мать сестер я бы могла так подумать, хотя и не подумала, потому как сценарист твердо сказал: родные!

+1

34

7-я серия

Мне нравится пара Ми Ре и фермер. Из-за их разговоров. Они кажутся более взрослой парой, чем Ми Джи и Хо Су.
Мне нравится, как фермер вытаскивает из Ми Ре откровения, препарирует и отметает все наносное. Эдакий Станиславский со свои «не верю».
«Это не настоящая причина» (с)

Также в очередной раз нам напомнили, что близкие должны стоять на первом месте, что за один пропущенный звонок можешь потом корить себя всю жизнь. И я глядя на них сама себе напомнила, что для меня приоритетнее.

Ещё фермер умеет разрядить обстановку и во время внезапного «двойного свидания» был связующим звеном.

Драка мамочек в некотором роде порадовала. Просто мать близняшек все это время вела себя крайне грубо. Так что хорошо, что произошла такая разрядка и дамы поговорили, хотя одной из них это как мертвому припарки. Вот даже со своей больной матерью, беспокоящейся за дочь, так отвратно поступает. Слова ласкового от нее не добьешься.

Ну и вишенкой на торте стало признание, которое должно было произойти 10 лет назад.

8-я серия

Юная парочка Ми Джи и Хо Су совсем щенячья. Такие неловкие. Им ещё многое предстоит преодолеть в отношениях.

А наметившийся было прогресс в отношениях фермера с Ми Ре был сметен слишком болтливым языком заглянувшего соседа.
Все таки ничему людей жизнь не учит. По прежнему недосказанность превалирует. Сами себе что-нибудь надумаем и огорчаемся. Вместо того, чтобы нормально на прямую спросить. Ми Ре предпочитает прятаться за своими заблуждениями, не хочет открываться другим.

Серия была минорной, особенно тронула ситуация с матерью Хо Су. Семья вычеркнула её из своей жизни. Я не понимаю такого. Ну ладно сестры, но мать-то как могла прекратить общаться с дочерью? Хотя видимо это все таки корейский менталитет. Бросающие детей кукушки там на каждом шагу.

И с сыном такая ситуация. Он хочет освободить мать от своего общества, думая, что обуза для нее. Хотя быть ей «обузой» это единственная радость в её жизни. Думаю надо им откровенно друг с другом поговорить. Он видит, что она слишком для него старается. Но не понимает почему. Молодо-зелено.

Кстати, выяснилось, кто такой этот засланный казачок. Интересно, его сестра устроилась в жизни или предпочла забиться в уголок после увольнения? И с какой целью он пошёл в ту же компанию?

+1

35

9 серия
Еще вчера я заглянула в начало девятой серии, чтобы убедиться в своих подозрениях) Убедилась.

В принципе, сказать особо нечего. После этой серии захотелось досмотреть дораму до конца.

Не впервые подумала о том, что надо бы позже ее пересмотреть, но навряд ли это произойдет. Мне кажется, что она затянута. Такой темп подходит для просмотра впервые, но для пересмотра сишком медленно.

Helavis написал(а):

И я глядя на них сама себе напомнила, что для меня приоритетнее.

Тоже был такой момент)

+1

36

9-я серия

Обнадеживающая серия, на прогресс. Мать наконец различила своих детей, девчонки решили бороться за то, что им кажется правильным. И Ли Хо Су тоже сделал для себя выводы.

Финал конечно мне очень понравился) Ну да я за рукоприкладство, смотря к кому его прикладывать)) Гаденышу влетело за дело!

Мне нравится дорама, хотя могу понять тех кто бросает "эту тягомотину". До того, как Света  сказала, что серии длинные, я этого даже не замечала! только после уточнила длительность серий. Для меня время за просмотром проходит незаметно. И хочется сунуться в следующую серию.

+1

37

Светлана написал(а):

Еще вчера я заглянула в начало девятой серии, чтобы убедиться в своих подозрениях) Убедилась.

Аналогично))

0

38

10-я серия

А вот и обещанное стекло. Не успели разгрести историю подруг, как тут и "подкинули проблем".

Женщинам не легко жилось в патриархальном мире. Так что феминистки не на пустом месте организовались.

История трогательная. Но хорошо, что не затягивали. Одной серией обошлись. Хотя впереди еще ждут нас трудные времена.

На этой серии начала уставать, т.к. не дали порадоваться тут же макнули лицом в лужу.

И похоже настанет черед Су Хо решать свои проблемы, в том числе с доверием к близким. Недомолвки уже бесят.

+1

39

10 серия
Очень тяжелая история жизни двух подруг Сан Воль и Ро Са. Без слез невозможно было смотреть. Как же все-таки беззащитны женщины перед мужчинами. Тогда полиция не хотела помогать, сейчас  общество выносит вердикт.

В моем понимании, чем старше становится человек, тем умнее, мудрее он должен быть. Просто потому что прожил дольше других, повидал больше, опыта больше. Но в дораме получается, что сотрудники Ми Ре школьную парту поменяли на офисный стол, и на этом все перемены закончились. Какой-то детский сад! Эмоциональное насилие! Одна нарочно толкает Ми Ре плечом и даже не оборачивается при этом (не говорю уже про извинения), начальник винит в публикации статьи, не разобравшись (она виновна априори), Пак жалуется на Ми Ре (тут вообще рукалицо!) – так мужчины не поступают!!! Мерзость!
И лишь одной в голову закралась мысль, что в ситуации с домогательством что-то не так. Ну хоть у кого-то логика присутствует.

Меня все больше восхищает мама Хо Су. Столько в ней мудрости, терпения, доброты. Чудесная женщина! Хочется для нее женского счастья. Хочется, чтобы о ней заботились, оберегали, чтобы ей вернулось все то тепло, которым она окутывала Хо Су.

+1

40

11-я серия

Как и предполагалось слезоточивая серия, но с положительной динамикой.

Королева серии - мама Хо Су! Умничка, молодечик, таки высказала сыну все наболевшее. Вот так и надо.

С удивлением поняла, что в дораме отсутствуют папы, ну кроме первой серии с папой двойняшек.

Поэтому сейчас у нас много душевных разговоров мам со своими детьми.

+1

41

11 серия
А вот и традиционное «Давай расстанемся»……

Бон Хон сломала дверной замок (я в этот миг подумал: «И у них там ТАК сверлят?!»)))) и наваляла сыночку! Чудесная женщина! Как же у нее здорово получается разложить все по полочкам! Благодаря ей Хо Су удалось узнать, что собирался сказать ему отец, и вернуться к Ми Джи. Единственный персонаж, который сразу начинает выяснять отношения, проговаривать все недосказанности, задавать вопросы и получать ответы  :cool:

Наверное, это единственная серия, в которой у меня периодически текли слезы, причем, почему-то я не откликаюсь на слезы сестер, а плачу из-за слов, из-за действий других персонажей. 

Перешла на сабы.
У мальчишек такие низкие голоса! И у фермера, и у Хо Су, и у Кён Гу.

+1

42

Светлана написал(а):

Перешла на сабы.

Я впервые за долгое время корейский сериал смотрела в озвучке. Дублик включила - понравилось.
Но даже за озвучкой понимала, что надо в реале голоса послушать. Было слышно, что они медово-бархатные.
Вот 12-ю зафиналю с сабами.

Светлана написал(а):

Наверное, это единственная серия, в которой у меня периодически текли слезы

Аналогично. Хорошенько расчувствовалась на ней.

Отредактировано Helavis (2025-12-11 22:17:51)

0

43

12 серия
В принципе, на одиннадцатой серии можно было закончить.

В двенадцатой и стар и млад пошли учиться. Никто ж не спорит, что ученье – свет.

Понравилось, как показали прощание Ми Джи с бабушкой: отпускать тоже надо уметь.

Традиционное «год спустя» было ожидаемо.

Итого: хорошая дорама, нужная. Все же, думаю, не зря говорят, что учитель приходит тогда, когда ученик готов. Некоторые смыслы могут быть непонятными, пока сам не переложишь их на свою жизнь. Поэтому дораму стоит смотреть не один раз. Как книга, перечитанная спустя время, может заиграть другими красками, так и сабж раскроет свои секреты через некоторое время.

Helavis, спасибо за компанию!

+1

44

12-я серия

Хорошо все то, что хорошо заканчивается. А здесь у нас все закончилось хорошо  (за исключение модного момента). Будущее светлое и с надеждой. Чего еще надо?)

Финальная серия легкая, радостная, слегка сиропная. Но как сказала бы Инди, один киссинг зажали. Между фермером и Ми Ре. Вероятно это сделали, чтобы не вызывать негатива: одна актриса в одной дорама сразу с двумя парнями цалуется)

Дело конечно не в киссинге. Мне просто хотелось чуть больше про эту пару. Очень понравился фермер. Такой философ)))

Психологичная дорама, про преодоление, осознание, решение проблем, излечение детских травм.
Про взаимодействия разных поколений и наглядное пособие, о перенимании от своих родителей привычек и модели поведения.

Холодность бабушки передалась матери близняшек. Хоть и поздно, но всем им пришлось научиться открываться друг другу.

Также неожиданно понравилось взаимодействие юриста на коляске и Хо Су. Я предполагала юриста прожженным циником, но это оказалось не так. Поэтому радостно.

ИТОГО: хорошая дорама. Поучительная, точнее разъясняющая. Думаю она откликнется тем, кто переживал что-нибудь похожее из того, что было с героями. И возможно поможет преодолеть, найти в себе силы справить с трудностями.

Светлана, благодарю за компанию!  :flag:
Как видишь твой выбор был удачным))

+1

45

Светлана написал(а):

Итого: хорошая дорама, нужная. Все же, думаю, не зря говорят, что учитель приходит тогда, когда ученик готов. Некоторые смыслы могут быть непонятными, пока сам не переложишь их на свою жизнь. Поэтому дораму стоит смотреть не один раз. Как книга, перечитанная спустя время, может заиграть другими красками, так и сабж раскроет свои секреты через некоторое время.

Отличный итог! Хорошо сказано! Полностью согласна.

0

46

Helavis написал(а):

Как видишь твой выбор был удачным))

Скажу по секрету

секрет

мне ее посоветовал ИИ  8-)

0

47

Хорошо, что я не бросила просмотр и досмотрела до конца. Сценаристы таки смогли удивить, не опуститься в негатив и нытье, а также бодренько и душевно пришли к хэппи-энду) Дорама целительная и добрая. И кстати отличные тексты. Парнишка-адвокат был немного костяной. Остальные справились очень хорошо. Хотела написать "девчонки рыдали очень естественно". Потом ... стоп! Какие девчонки, актриса-то одна)))) А я смогла поверить, что две)
И мамашки очень классные... Даже не знаю, какую из них предпочесть.
Ми Рэ хоть под конец немного потеплела к фермеру, а то все как недотрога. Понятно, что все персонажи очень уж положительные, идеальные. Но смотрится мило и ладно.
Киссинг с адвокатом мне был как раз не нужен. А вот с фермером - да. Но не срослось. И правда, авторы испугались за честь актрисы)
Не скажу, что дорама пронзила или войдет в число любимых, но не могу не отметить профессионализма ее создателей на всех этапах.
Качественная вещь.

+2

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Неизвестный Сеул / Our Unwritten Seoul / Mijiui Seoul

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно