У меня тоже семь серий) сложившаяся в сериале ситуация напоминает индийское кино. Дядя знал, тетя знала, знала мама, папа, сестры, садовник, садовник, кассирша, собака...Все догадались, что героиня не героиня, а другая героиня... по родинке!
немножко овер)
для меня щас наступил сценарный тупик. Сейчас будут выезжать, видимо, с прошлым старушки-землевладелицы, и это событийная перспектива не сильно привлекает. Плюс добавят бывшего начальника.
Химии у актрисы с обоими мужиками - ноль. Вспоминается "О, мой призрак" и Чо Чжон Сок, там они лучше как-то ладили.
Вроде неплохой сериал, но интереса все меньше. Как-то с нравоучительностью перебор. Зашкаливает уже. Легкости нет. Ну погожу еще.
Неизвестный Сеул / Our Unwritten Seoul / Mijiui Seoul
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться312025-12-07 19:03:27
Поделиться32Вчера 19:22:22
Как-то с нравоучительностью перебор. Зашкаливает уже
Мне, наоборот, нравится, когда не нужно гадать про Катаева.
Если бы я услышала эти откровения раньше, возможно, жизнь немного по-другому пошла. Полегче.
Да и те откровения, которые ждут меня впереди, уже сейчас нашли бы меня.
Поделиться33Вчера 20:03:32
9 серия
Мама Хо Су – самая настоящая героиня! Для таких матерей нужно отдельный памятник воздвигать.
Воспитать чужого ребенка, который смотрит на тебя, как на врага, у которого самое время переходного возраста, когда одноклассники шушукаются и насмехаются…
Героиня!
Я прослезилась…
Она на самом деле посвятила себя сыну.
И мне горько видеть, как Хо Су по чуть-чуть забирает вещи из их дома. Как все еще считает себя обузой. Как говорит о том, что мама должна пожить для себя.
Да не умеет она жить для себя! Он и есть ее жизнь!
Теперь его время жить для нее. Заботиться о ней.
Мне и в голову ни разу не пришло, что они неродные. Вот уж про мать сестер я бы могла так подумать, хотя и не подумала, потому как сценарист твердо сказал: родные!
Поделиться34Сегодня 00:42:35
7-я серия
Мне нравится пара Ми Ре и фермер. Из-за их разговоров. Они кажутся более взрослой парой, чем Ми Джи и Хо Су.
Мне нравится, как фермер вытаскивает из Ми Ре откровения, препарирует и отметает все наносное. Эдакий Станиславский со свои «не верю».
«Это не настоящая причина» (с)
Также в очередной раз нам напомнили, что близкие должны стоять на первом месте, что за один пропущенный звонок можешь потом корить себя всю жизнь. И я глядя на них сама себе напомнила, что для меня приоритетнее.
Ещё фермер умеет разрядить обстановку и во время внезапного «двойного свидания» был связующим звеном.
Драка мамочек в некотором роде порадовала. Просто мать близняшек все это время вела себя крайне грубо. Так что хорошо, что произошла такая разрядка и дамы поговорили, хотя одной из них это как мертвому припарки. Вот даже со своей больной матерью, беспокоящейся за дочь, так отвратно поступает. Слова ласкового от нее не добьешься.
Ну и вишенкой на торте стало признание, которое должно было произойти 10 лет назад.
8-я серия
Юная парочка Ми Джи и Хо Су совсем щенячья. Такие неловкие. Им ещё многое предстоит преодолеть в отношениях.
А наметившийся было прогресс в отношениях фермера с Ми Ре был сметен слишком болтливым языком заглянувшего соседа.
Все таки ничему людей жизнь не учит. По прежнему недосказанность превалирует. Сами себе что-нибудь надумаем и огорчаемся. Вместо того, чтобы нормально на прямую спросить. Ми Ре предпочитает прятаться за своими заблуждениями, не хочет открываться другим.
Серия была минорной, особенно тронула ситуация с матерью Хо Су. Семья вычеркнула её из своей жизни. Я не понимаю такого. Ну ладно сестры, но мать-то как могла прекратить общаться с дочерью? Хотя видимо это все таки корейский менталитет. Бросающие детей кукушки там на каждом шагу.
И с сыном такая ситуация. Он хочет освободить мать от своего общества, думая, что обуза для нее. Хотя быть ей «обузой» это единственная радость в её жизни. Думаю надо им откровенно друг с другом поговорить. Он видит, что она слишком для него старается. Но не понимает почему. Молодо-зелено.
Кстати, выяснилось, кто такой этот засланный казачок. Интересно, его сестра устроилась в жизни или предпочла забиться в уголок после увольнения? И с какой целью он пошёл в ту же компанию?