◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Человек, похожий на тебя / Reflection of You / Neoreul Darmeun Saram

Человек, похожий на тебя / Reflection of You / Neoreul Darmeun Saram

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Человек, похожий на тебя / Reflection of You / Neoreul Darmeun Saram

Альтернативные названия: Person Who Looks Like Yo / A Person Similar to You / Отражение тебя / Твое отражение / Такая же как ты

https://images4.imagebam.com/ff/c6/dd/ME12SWVH_o.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2021
Жанр: драма, триллер
Продолжительность: 16 серий по 60 мин

Режиссер: Им Хён Ук / Im Hyun Wook

Сценарист: Ю Бо Ра / Yoo Bo Ra

В ролях:
Ко Хён Чжон / Ko Hyun Jung - Хи Чжу
Син Хён Бин / Shin Hyun Bin - Хе Вон
Ким Чже Ён / Kim Jae Young (1988) - Seo Woo Jae
Чхве Вон Ён / Choi Won Young - Ahn Hyun Sung

Описание: Хи Чжу выбралась из бедности, и сейчас она — известная художница и писательница. У неё преуспевающий муж-врач и двое замечательных детей, но женщину не покидает ощущение, что её жизнь проходит впустую. Однажды Хи Чжу встречает бедную девушку, которая напоминает ей саму себя в молодости — несмотря на финансовое положение, та сохраняет оптимизм и внутренний свет.

По роману "Someone Who Looks Like You" (Jung So Hyun)

Теги: Корея,дорама,драма,триллер,Ко Хён Чжон

0

2

Смотрела эту дораму в 2021 г.  Досмотрела. Оценка стоит 4-. Для моего рейтинга редкая оценка. Это очень низко. До этого посмотрела "Дисквалифицирован...", с той же оценкой. Про сюжет ничего не помню, вроде, должен был бы стать интересным, но не стал таковым из=за актрис. Надеялась на любимую психологию, но не увидела ее. Вердикт все тот же - тягомотина. Так что корейские дорамы в целом закончились для меня давно. Лишь иногда появляются редкие смотрибельные дорамы. Но с Китаем для меня Корее давно уже не сравниться. По мне - деградация от Нетфликс сделала свое дело.

Оказывается, мы смотрели совместно с подругой. Ожидания были высокими - с начала показалось, что нашли дораму с потенциалом "Бали", но нет.

Наше обсуждение

Я: Пока 1 серия.  Смотрится нормально, немного западная манера, напоминает сериалы  про домохозяек с детьми плюс загадка, типа Большая маленькая ложь, В тихом омуте, Повсюду тлеют пожары. Если сериал будет такого типа,  то хорошо.  Завязка - приличная семья, основа которой властная и богатая свекровь. Ну, это по-корейски. Дочь-старшеклассницу на уроке сильно ударила учительница. Мать, понятно, возмущена, идет в школу, разбирается, в свою очередь тоже дает училке тумака. Та обращается в суд, в общем разборки начинаются. Смотрибельно сразу, надеюсь, что дальше будет еще лучше.

Я смотрю 2 серию человек похожий. Пока мало что понятно. Училка оказалась старой знакомой ггеры, и у нее какие-то счеты к ней. Но девочку реально сильно ударила, даже проблемы со слухом могли быть. Ггероиня художница, и эта училка тоже.

Начала 3 серию, кажется что-то начинается.В общем, училка и главгера познакомились лет 10 назад. Училка была художницей, а гг - скучающая домохозяйка в богатой семье. Дочь лет 7-8 отправили в интернат в Англию, делать ей нечего, свекровь использует как прислугу периодически. И она начинает учиться рисованию у новой подруги. В один из дней вместо подруги проводить занятие приходит ее парень.
Но, конечно с возрастом актрисы в Похожем на тебя, переплюнули все возможное. Ей натуральный полтинник. Изображает где-то на лет 38 женщину, но и молодую версию лет на 27 изображает тоже она. Еще и в постельных сценах. Но вообще тянут время, как могут. Движется медленно, хотя все же не так, как в дисквалифицирован. И сюжета побольше.

4 серии Похожего на тебя. В принципе замут интересный, любовный четырехугольник со взрослыми отношениями и изменами, классика.) ггероиня вот тоже совсем не положительная, но здесь я не чувствую, что мне нужно ей симпатизировать, поэтому не раздражает, как в Дискве. Но историю рассказывают кусками. В целом все уже понятно, дело в деталях.

Похожего человека 6 серий. В общем конфликт ясен, интересно теперь разрешение, но все медленно. Глав гера очень неприятна внешне, причем постоянно фальшивая улыбка к месту и не к месту, но я думаю, это специально. Усиливает эффект. Хотя актриса, конечно, страшной себя не считает. Роль, видимо, получила старыми заслугами. Хотя, помню, ее в одной дораме прямо на середине заменили на другую актрису, скандал какой-то был.
Она реально неприятная, очень пластика в глаза бьет, а красивой она никогда не была, такая именно корейская порода в старом стиле, несовременное  лицо.
Вторая, ее соперница, намного симпатичней. Вообще оба сериала с другими, более приятными актрисами смотрелись бы лучше. Вообще ситуация интересная, но снято как-то блекло, мало чувственности. Вот, считаю, еще и из-за возрастной актрисы. Парню просто неудобно с ней играть было, наверное. Нет ярких сцен.

Подруга: Вот как раз хотела тебе об этом написать. Как то сам сюжет имеет все предпосылки для крутой мелодрамы. Раньше были бы страсти на разрыв, эмоции через край, и все это подчеркивалось бы  подходящим остом. Как в том же Бали, да и много где. А сейчас подача материала изменилась  даже там где эмоции и страсти могли бы быть, подаётся все очень сдержанно  и как то все в таких коричневых тонах. Как будто все кинулись копировать манеру аджосси, только  как то бездумно.  Без его душевности Ну и актриса не очень. Сюда бы тройку из Бали, они бы развернулись :).
В общем 4 серии человека. Раньше манера была подачи как бы изнутри, построена на эмоциях, то же Бали, там герои тоже не ангелы, но их эмоции захватывали. А тут как бы со стороны наблюдаешь. Интерес построен на сюжете, но нет эмоционального вовлечени зрителя
Ну и героиня в некоторых ракурса норм, я бы сказала  когда в профиль, когда волосы подняты. А в некоторых моментах и ракурсах прямо страшненькая. Ну и 50 это 50,
Сюда бы актёров из туманно. Вот там при том, что тоже не красавцы и возрастные, химия прямо искрила а здесь при том, что есть все составляющие химия и страсть вообще не ошущается
Я.
Ну вот все так. Материал хороший, а подача современная, равнодушная какая то. Прошлое тоже показывают кусками,  могли бы показать,  с чего вдруг такая любовь, но просто дают как факт. Жили вместе, даже ребенок и типа никто не знал, а ведь довольно долго все это было. Переживаний мужа тоже нет, а ведь каково ему было. Вроде как и по фигу ему на все. А ведь такое мог простить только очень любящий человек. Но свекровь точно не знает. Или все для того, чтобы мама не знала. В общем бучу заварила именно училка с целью мести, а ведь ее этот любовник никогда не любил вообще. Если уж ей нужен был этот муж, логично было бы не подпускать его к любовнице, держаться подальше, а то еще все вспомнит. Но эта нелогичность для сюжета, иначе и не было бы ничего. У меня 10 серий, конечно, досмотрю, события есть, но уж слишком все сухо, просто констатация.
Я так понимаю, что муж знает про ребенка, а она думает, что он не знает. Вообще, сейчас появился этот сленг "стекло" для обозначения страданий, с т. З. зрителей надуманных и бесполезных. Раньше даже слова такого не было. Вообще, драмы и раньше немногим нравились, а сейчас видимо, их не выносят совсем, поэтому ставят в такой облегченной форме, что драма, что любовь, все бесцветно, а современным зрителям нравится. Но я сужу по тому же Кайзеру, который обожает повседневность во всем.
Подруга
В общем человека хочу бросить, при таком многообещающем сюжете сериал нудный какой то. Ни химии  ни напряжения. Как то человек разочаровывает.
Я*

В последних сериях эмоций немного дают. Мне нравится, как играют мужчины, я прониклась мужем и любовник тоже начинает вспоминать понемногу, показыаают романтичное прошлое, так в дымке, и она даже там неплохо выглядит, когда нечетко.) Но вот женщины здесь источник зла, и они обе какие-то отмороженные. Одна зациклилась на мести, чисто из зависти. Другая, так и непонятно, была у нее любовь или просто каприз, что более вероятно.  Смотреть интересней, но не вау, тем более, большая часть уже просмотрена, и она вялая, увы. Видимо, мало материала, так как метаний героев нет, они четко знают свое место, и что показывать? А вот в конце  дали и разборки между мужчинами, и аварию, и правду о ребенке, хотя у меня еще сомнения,.  Ну сейчас просто жду, самоубьется кто или нет.
В общем, удивляюсь, как можно было испортить такой хитовый сюжет, и снять тягомотину из такой классной драмы. Без убийств, причем драматичных, не обошлось, но все равно, как-то сглажено и прилизано, "как в жизни". Неудачный каст, сценарий и режиссура, все плохо, но, наверное, зато современно. 

В общем немного вспомнила эту дораму. Не знаю, будете вы читать или нет, суть наших претензий понятна. В любом случае, для обсуждения дорама подходит, для меня она безусловно интересней, чем "Настоящий Сеул", так что, удачного просмотра.

Отредактировано Simonet (2025-12-17 12:59:32)

+2

3

1 серия
Такое впечатление, что описание дорамы и события первой серии никак друг с другом не связаны. Муж – не врач. Замечательные дети? Сохраняет «внутренний свет»? Ого!!!

Снова показали конец истории. Ну вот зачееем?!!!

Мне непонятно – для чего ЩЕТКОЙ отмывают кровь на полу? В жизни бы за нее не взялась! Я бы взяла тряпку и ею мыла пол. А остатки перекисью добила. Щетка же разбрызгивает жидкость. Цепанул этот момент, т.к. не в первый раз вижу такое.

Для меня пока ясно одно: у училки какая-то личная неприязнь к матери ученицы. Неприятная особа. Совсем не хочется, чтобы из нее делали бедную и несчастную жертву или что-то типа того.
Еще и Джона Доу умыкнула из-под носа мужа героини.

Свекровь, видимо, та еще корейская свекровь  :no: 

Блин! Пишу и чувствую, как во мне негодование поднимается! Поэтому, пожалуй, закончу на сегодня.

P.S.: Снова нелинейный сюжет  :sceptic:  Видимо, сейчас только так можно создать интригу и удержать зрителя у экрана. Вспоминаю «К востоку от рая» и «Гиганта». Интересно же было!

+1

4

2 серия
Видимо, был любовный треугольник. Но даже если героиня и явилась причиной несчастий училки, это не повод вымещать злобу на ее ребенке. Видимо, теперь ее черед разрушать семью. На данный момент я не вижу других причин для интереса к родным героини.

Ханна настолько унылая спустя годы, настолько непохожа на себя из 2013 года, что я даже решила посмотреть, унылая ли она сама по себе. Оказалось, что нет. Вполне себе эмоциональное лицо! Такое же эмоциональное, как и во времена дружбы с героиней.
Но какие же странные у Ханны мужские фигуры! Без половых признаков.

Интересно, почему детей зовут по-разному: Ли Са и Хо Су. Вроде бы один слог должен быть общим.

+1

5

1-2 серии.

Оказывается мне не нравится такое повествование, типа псевдотриллера, когда нагнетают загадками. Раздражает слегка.
Нам показывают кусочки флешбеков из которых мы должны в финале сложить целую картину.
Но снято мрачно и уныло. Смотря первую серию я два раза уснула.
Ничем по атмосфере не похоже на Дисквалифицирован, как человек. Тут видимо ещё и музыка нагнетает, она слишком невзрачная, как унылый фон.

По героям: учительница выбесила сразу. Чтобы ни натворил ученик, чтобы ни сказал или сделал, она не имела никакого права так наказывать девочку. Это было форменное избиение, да ещё как оказалось и с серьезными последствиями.
Я могла бы понять, если бы учительница дала пощечину, но не то, что она сотворила.
Тем более, как я понимаю, все это было сделано преднамеренно. Училка сблизилась с подругой девочки и манипулировала ею. А также заставила снять все на видео.
Также она спровоцировала мать девочки. Делает все, чтобы влезть и испортить жизнь героине.
Вероятно этому есть предпосылки, если судить по флешбекам, там может быть была любовная драма между героями, НО это не дает права издеваться над детьми!

Учительница подбирается ко всем близким героини: к брату, мужу, детям, так ещё вероятно и президента выставки собирается использовать в своих планах. Думаю это она второй художник, что будет выставляться рядом с героиней, да ещё и в те же дни проведения выставки. Из-за намеков на прошлое, думаю она постарается выставить картины героини, как плагиат.
С учетом того, что Ханна являлась как бы учителем рисования для ГГ и вероятно манера рисования у них одна. Раздуть скандал на этом можно запросто.

Пока непонятно как связан муж Гг и Джон Доу, т.е. жених (а возможно и муж) Ханны.
Раз он так тщательно наблюдал со состоянием пациента, то возможно виновен в таком его состоянии.
Однако мне непонятно, как человек без сознания смог сесть на самолет) Видимо я пока чего-то не знаю.

Сама героиня тоже довольно уныла. Тут вероятно строение лица ещё роляет. Не могу представить ее счастливо улыбающуюся.
А вот учительница показала два образа: счастливой простушки и унылой и в тоже время хитрой лисы.

Дети у героини просто ужасны. Особенно сын. Бабуля так его избаловала, что он ни во что мать не ставит. Ну свекровь корейская у них это часто встречается. С невестками обращаются, как будто те их слуги. Одно слово бабушки и внук бы не посмел себя так с матерью вести, но она намеренно провоцирует ситуацию.

Пока одно радует достаточно нежные отношения мужа и героини. Но и там могут скелеты из шкафа повыпадать.

+1

6

Simonet написал(а):

Смотрела эту дораму в 2021 г.  Досмотрела. Оценка стоит 4-. Для моего рейтинга редкая оценка. Это очень низко. До этого посмотрела "Дисквалифицирован...", с той же оценкой. Про сюжет ничего не помню, вроде, должен был бы стать интересным, но не стал таковым из=за актрис. (2025-12-17 12:59:32)

Вот вероятно из-за актрис. В Дисквалифицирован, все таки унылую даму хорошенько так разбавляли другие персонажи, молчу уж о главном мужском персонаже.
Здесь пока тупо борьба двух баб. А я знаю, как мы можем сильно утомить.

И смотрю у нас разные впечатления от первой серии - для тебя смотрибельно, да ещё и с интересом к завязке интриги. А мне здесь пока все унылым кажется.

Светлана написал(а):

1 серия
Такое впечатление, что описание дорамы и события первой серии никак друг с другом не связаны. Муж – не врач. Замечательные дети? Сохраняет «внутренний свет»? Ого!!!

Для меня пока ясно одно: у училки какая-то личная неприязнь к матери ученицы. Неприятная особа. Совсем не хочется, чтобы из нее делали бедную и несчастную жертву или что-то типа того.

Блин! Пишу и чувствую, как во мне негодование поднимается!

Согласна. Как будто описание сюжета выдумали.

И как бы не была несчастна учительница, простить её поступка по отношению к девочке не смогу. На месте матери я бы также поступила. Даже сильнее отметелила бы. Око за око, зуб за зуб. Если имеешь претензии ко мне приходи напрямую ко мне, а не используй моих детей, причиняя им боль!

Тоже самое, негодовала.

0

7

Helavis написал(а):

когда нагнетают загадками. Раздражает слегка

Согласна.
Я уже даже понемножку посмеиваться начинаю от всех этих чрезмерных нагнетаний :huh:
Ну покажите хорошую драму! Зачем так гиперболизировать?
Предполагаю, если бы не было унылых лиц, нагнетания воспринимались бы по-другому.

У меня в памяти периодически всплывает давнишний фильм, в котором то ли няня, то ли домработница извела всю семью. Помню, какая-то стеклянная пристройка там была или теплица, из которой она смотрела. Других подробностей не помню.
Нашла! "Рука, качающая колыбель".

Helavis написал(а):

Чтобы ни натворил ученик, чтобы ни сказал или сделал, она не имела никакого права так наказывать девочку

Тем более, что нам так и не объясняют причину этого поступка. Дочка не говорит, Ханна не говорит. "А был ли мальчик?"

Helavis написал(а):

Однако мне непонятно, как человек без сознания смог сесть на самолет

Мне непонятна чехарда со странами. И Ханна, и муж - Фигаро тут, Фигаро там. Джон Доу в Ирландии находится, насколько я поняла. Каким образом муж за пару часов в Корее оказался? То же с Ханной.
А вот на самолет, наверное, по мед.карте. Может, есть такие рейсы, которые перевозят больных в бессознательном состоянии  :dontknow:

Helavis написал(а):

Пока одно радует достаточно нежные отношения мужа и героини

Ага!

Helavis написал(а):

Если имеешь претензии ко мне приходи напрямую ко мне, а не используй моих детей, причиняя им боль!

Сплошь и рядом такое! Мстят конкретному лицу через близких ему людей.

0

8

3-я серия

У меня все меньше понимания истории. Наша замужняя гг завела не просто интрижку с сонбэ училки, но и кое-что посерьезнее?? Чехарда с именами тогда становится более понятной.

Но когда произошло то, что произошло? Героиня сознательно увела жениха у подруги?  Насколько лет она вообще из Кореи уехала, где была, чем занималась? Нафига учила немецкий, если была предположительно в Англии/Ирландии?

И честно, я не верю, что молодой симпатичный парень обратил внимания на эту унылую особу, супротив веселой мартышки Ханны. Она задорная, ушастенькая такая и миниатюрная. Хорошо в паре с сонбэ были бы.
Видимо считаю, что актриса не подходит на роль главной героини. Особенно когда прошлое показывают, не вижу отличий, хотя она должна быть моложе и свежей. Гримеры отвратительно поработали, даже не старались. Героиня выглядит обрюзгшей, да вообще ей бы макияж глаз не помешал, а-то моль бледная.

Учительница же со всех сторон к ГГ подбирается, вот уже и к подруге подкатила. И не верю я, что она не знала, что физиотерапевт брат героини. И в церковь она не просто так потащилась.
Мне крайне неприятны такие люди.

Но в дораме пока нет ни одного человека за которого болелось бы. Т.к. на счет мужа Гг ничего не ясно.

+1

9

3 серия
Честно говоря, события десятилетней давности мне более интересны, чем теперешние. Живые эмоциональные лица, а не это вот все уныло-нагнетающее. Кстати, в этой серии не очень-то и нагнетали.

По всей видимости, в семье героини дети и шея, и голова. Так нельзя! Ощущение, что Хи Чжу боится лишний раз прикрикнуть на них, проявить твердость, показать, кто в семье главный. Эти детки делают, что хотят.

Получается, что Хо Су - не ребенок мужа героини. Поэтому и имена разные. Значит, муж знает про измену жены. И тем не менее у них теплые отношения. Удивительно!

+1

10

Helavis написал(а):

да вообще ей бы макияж глаз не помешал

Где бы ее ни видела - хотелось подкрасить глаза)

Helavis написал(а):

Но в дораме пока нет ни одного человека за которого болелось бы

Соглашусь. И брату, и мужу, и подруге еще накинут грехов  :smoke:

Брат, кстати, видимо, каким-то боком в смерти друга виновен и вынужден общаться с его матерью против своего желания.

0

11

4 серия
Тяжело мне дается просмотр. Уже даже подматываю слоу-мо, сидение за мольбертом и т.п.
Что ни сцена - то тяжелые ботинки и зеленое пальто. Скоро глаз дергаться начнет.
Если они приехали полгода назад, как Ханна могла за столь короткое время продумать план мести, ведь даже до отца подруги Ли Сы добралась! Да к тому же она человек творческий! Ей проще было бы нанести удар через картины, соц.сети (что не так уж и нереально в Корее). А она пошла другим, сложным путем. Кино... Наверное, и в этом еще причина тяжелого просмотра - не верю.

Была у меня мысль, что сестра мужа героини замужем за абьюзером. Из серии в серию убеждаюсь в этом все больше.

И мне совершенно непонятна возня с проверками в школе, в которой учительница избила ученицу. И она еще надеется вернуться к работе!  o.O 

Понравилось, что муж сразу показал жене видео.

И, видимо, чудеса корейского воздуха - родная земля помогает больному. Интересно, сколько времени Джон Доу пролежал без сознания? И вот так вот только прилетел и сразу на выставку пришел, которую ему, как я понимаю, Ханна организовала. В общем, детектив какой-то. Но не хочется его разгадывать.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Человек, похожий на тебя / Reflection of You / Neoreul Darmeun Saram

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно