Я: Пока 1 серия. Смотрится нормально, немного западная манера, напоминает сериалы про домохозяек с детьми плюс загадка, типа Большая маленькая ложь, В тихом омуте, Повсюду тлеют пожары. Если сериал будет такого типа, то хорошо. Завязка - приличная семья, основа которой властная и богатая свекровь. Ну, это по-корейски. Дочь-старшеклассницу на уроке сильно ударила учительница. Мать, понятно, возмущена, идет в школу, разбирается, в свою очередь тоже дает училке тумака. Та обращается в суд, в общем разборки начинаются. Смотрибельно сразу, надеюсь, что дальше будет еще лучше.
Я смотрю 2 серию человек похожий. Пока мало что понятно. Училка оказалась старой знакомой ггеры, и у нее какие-то счеты к ней. Но девочку реально сильно ударила, даже проблемы со слухом могли быть. Ггероиня художница, и эта училка тоже.
Начала 3 серию, кажется что-то начинается.В общем, училка и главгера познакомились лет 10 назад. Училка была художницей, а гг - скучающая домохозяйка в богатой семье. Дочь лет 7-8 отправили в интернат в Англию, делать ей нечего, свекровь использует как прислугу периодически. И она начинает учиться рисованию у новой подруги. В один из дней вместо подруги проводить занятие приходит ее парень.
Но, конечно с возрастом актрисы в Похожем на тебя, переплюнули все возможное. Ей натуральный полтинник. Изображает где-то на лет 38 женщину, но и молодую версию лет на 27 изображает тоже она. Еще и в постельных сценах. Но вообще тянут время, как могут. Движется медленно, хотя все же не так, как в дисквалифицирован. И сюжета побольше.
4 серии Похожего на тебя. В принципе замут интересный, любовный четырехугольник со взрослыми отношениями и изменами, классика.) ггероиня вот тоже совсем не положительная, но здесь я не чувствую, что мне нужно ей симпатизировать, поэтому не раздражает, как в Дискве. Но историю рассказывают кусками. В целом все уже понятно, дело в деталях.
Похожего человека 6 серий. В общем конфликт ясен, интересно теперь разрешение, но все медленно. Глав гера очень неприятна внешне, причем постоянно фальшивая улыбка к месту и не к месту, но я думаю, это специально. Усиливает эффект. Хотя актриса, конечно, страшной себя не считает. Роль, видимо, получила старыми заслугами. Хотя, помню, ее в одной дораме прямо на середине заменили на другую актрису, скандал какой-то был.
Она реально неприятная, очень пластика в глаза бьет, а красивой она никогда не была, такая именно корейская порода в старом стиле, несовременное лицо.
Вторая, ее соперница, намного симпатичней. Вообще оба сериала с другими, более приятными актрисами смотрелись бы лучше. Вообще ситуация интересная, но снято как-то блекло, мало чувственности. Вот, считаю, еще и из-за возрастной актрисы. Парню просто неудобно с ней играть было, наверное. Нет ярких сцен.
Подруга: Вот как раз хотела тебе об этом написать. Как то сам сюжет имеет все предпосылки для крутой мелодрамы. Раньше были бы страсти на разрыв, эмоции через край, и все это подчеркивалось бы подходящим остом. Как в том же Бали, да и много где. А сейчас подача материала изменилась даже там где эмоции и страсти могли бы быть, подаётся все очень сдержанно и как то все в таких коричневых тонах. Как будто все кинулись копировать манеру аджосси, только как то бездумно. Без его душевности Ну и актриса не очень. Сюда бы тройку из Бали, они бы развернулись
.
В общем 4 серии человека. Раньше манера была подачи как бы изнутри, построена на эмоциях, то же Бали, там герои тоже не ангелы, но их эмоции захватывали. А тут как бы со стороны наблюдаешь. Интерес построен на сюжете, но нет эмоционального вовлечени зрителя
Ну и героиня в некоторых ракурса норм, я бы сказала когда в профиль, когда волосы подняты. А в некоторых моментах и ракурсах прямо страшненькая. Ну и 50 это 50,
Сюда бы актёров из туманно. Вот там при том, что тоже не красавцы и возрастные, химия прямо искрила а здесь при том, что есть все составляющие химия и страсть вообще не ошущается
Я.
Ну вот все так. Материал хороший, а подача современная, равнодушная какая то. Прошлое тоже показывают кусками, могли бы показать, с чего вдруг такая любовь, но просто дают как факт. Жили вместе, даже ребенок и типа никто не знал, а ведь довольно долго все это было. Переживаний мужа тоже нет, а ведь каково ему было. Вроде как и по фигу ему на все. А ведь такое мог простить только очень любящий человек. Но свекровь точно не знает. Или все для того, чтобы мама не знала. В общем бучу заварила именно училка с целью мести, а ведь ее этот любовник никогда не любил вообще. Если уж ей нужен был этот муж, логично было бы не подпускать его к любовнице, держаться подальше, а то еще все вспомнит. Но эта нелогичность для сюжета, иначе и не было бы ничего. У меня 10 серий, конечно, досмотрю, события есть, но уж слишком все сухо, просто констатация.
Я так понимаю, что муж знает про ребенка, а она думает, что он не знает. Вообще, сейчас появился этот сленг "стекло" для обозначения страданий, с т. З. зрителей надуманных и бесполезных. Раньше даже слова такого не было. Вообще, драмы и раньше немногим нравились, а сейчас видимо, их не выносят совсем, поэтому ставят в такой облегченной форме, что драма, что любовь, все бесцветно, а современным зрителям нравится. Но я сужу по тому же Кайзеру, который обожает повседневность во всем.
Подруга
В общем человека хочу бросить, при таком многообещающем сюжете сериал нудный какой то. Ни химии ни напряжения. Как то человек разочаровывает.
Я*
В последних сериях эмоций немного дают. Мне нравится, как играют мужчины, я прониклась мужем и любовник тоже начинает вспоминать понемногу, показыаают романтичное прошлое, так в дымке, и она даже там неплохо выглядит, когда нечетко.) Но вот женщины здесь источник зла, и они обе какие-то отмороженные. Одна зациклилась на мести, чисто из зависти. Другая, так и непонятно, была у нее любовь или просто каприз, что более вероятно. Смотреть интересней, но не вау, тем более, большая часть уже просмотрена, и она вялая, увы. Видимо, мало материала, так как метаний героев нет, они четко знают свое место, и что показывать? А вот в конце дали и разборки между мужчинами, и аварию, и правду о ребенке, хотя у меня еще сомнения,. Ну сейчас просто жду, самоубьется кто или нет.
В общем, удивляюсь, как можно было испортить такой хитовый сюжет, и снять тягомотину из такой классной драмы. Без убийств, причем драматичных, не обошлось, но все равно, как-то сглажено и прилизано, "как в жизни". Неудачный каст, сценарий и режиссура, все плохо, но, наверное, зато современно.