◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Человек, похожий на тебя / Reflection of You / Neoreul Darmeun Saram

Человек, похожий на тебя / Reflection of You / Neoreul Darmeun Saram

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Да, забыла написать. Может У Чжэ тоже заразился от Хе Вон и тоже хочет отомстить героине? За то, что она его бросила.

*

Тем более считает, что сын его.
Правда думаю, что это может оказаться правдой.

0

32

Го Хён Чжон актриса культовая. Блистала в хите "Песочные часы", а это знаковый сериал для Кореи наравне с  сериалом "Глаза утренней зари". Эти два даже дорамами не назову. Потом удачно вышла замуж за чеболя, вроде, и долго не снималась. Я ее увидела впервые в дораме "Что ты творишь, лиса", это романтическая комедия, нунароман, на тот момент мне очень понравилась. Несмотря на некрасивость актрисы. Она типичная кореянка была, именно такие считались красивыми раньше, породистая. Потом пластика, и вернулась. Я упоминала скандал, где на середине дорамы ее заменили, а у нее главная роль была.  Это "Возвращение" Детектив.  Кстати, можете посмотреть. но вот в "Человеке" она прямо очень не к месту. Считаю, дораму испортила. Пристроили былыми заслугами, как говорится. Ну и помимо нее, конечно, косяков много в дораме.

Отредактировано Simonet (2025-12-27 23:50:42)

0

33

14-16 серии. ФИНАЛ

Будут спойлеры. До просмотра не читать.

На мой взгляд зрителя обманули.
Повторюсь ещё раз, но в дораме рваное, кускообразное повествование, с непонятными вбросами из ниоткуда и линиями ведущими в никуда. С логикой и сюжетом есть проблемы. Сценариста однозначно на мыло.
Но мне в итоге понравилась. Хотя даже не знаю чем.

Никто так и не объяснил про мать девочки, одноклассницы дочери ГГ. Откуда взялась инфа, что она умерла и кто об этом сообщил девочке.

Про похищение сына ГГ также никто ничего не объяснил, кто по факту это сделал (я не верю, что это был отец девочки, серебряного браслета на его руке я не обнаружила, да и телосложение похитителя кажется было другое. Если принять за аксиому, что это все таки сделал отец ученицы, то не рассказали о его наказании, какое было, на сколько лет? Если лет вообще. Ну и каким образом он оказался на ТОМ перекрестке.

Про брата героини так же обрывочно завершили. Ладно про его выезд в США, думаю он туда всё-таки отправился, даже с учетом того, что этот болезный мог, когда Хе Вон не приехала прощаться в аэропорт, мог отложить свое отбытие, чтобы найти ее и спасти. Он мог. Его беспокойство о ней могло сформировать такой поворот. Но об этом нам ничего не рассказали. Однако меня больше интересует мать его друга. Она его отпустила? Перестала преследовать? Я полагаю, что должна была. Но это совсем не факт. А мне хотелось очевидного прощения для брата. Чтоб я в этом убедилась, чтоб это показали. Он думаю его точно заслужил, своим отношением к матери друга, тем что много лет каялся за тот несчастный случай, за свой поступок из бравады и зависти. Ведь никто не знал, к чему может привести казалось бы незначительная шалость. Но об взял на себя ответственность за то происшествие и нес крест вины долгие годы. И он будет помнить об этом всю жизнь, потому что он такой человек и поэтому я думаю, что он прощение заслужил, как никто другой.

Логика кажется начала хромать и при повествовании про У Чжэ. Так и не пояснили, что у него было в прошлом с Хе Вон, какие у них были отношения. Почему при восстановлении памяти он стал таким холодным, забыв свои слова о прощении, что повинится за свои предыдущие поступки перед нею. Я думала, что они не были любовниками с Ханной, но кажется все таки были, ее слова в последней серии вроде как говорили об этом.
Я не поверила безумию У Чжэ - слишком внезапно он поменялся из спокойного парня в одержимого. Ладно думала обида могла сыграть роль и он хотел причинить боль героини, за то, что она сбежала от него, бросила. Но то, во что он превратился, в одержимого хищника, преследующего раненую лань, отвергающего все доводы рассудка, и прям до «недоставай я же ты тогда никому». Ну это как-то перебор. А вообще его все же жаль. Из-за повернутой на главной героине Хе Вон парень ушел в небытие. Не добился ничего ни славы, ни любви…

Итог дорамы: бесноватая Хе Вон победила.
Она таки разрушила жизнь и семью ГГ. Сделала несчастной всех. Лишила мужа - жены, детей - матери. Сама потеряла дорого человека. Из отца ученицы сделала убийцу и похитителя. А его дочь сделала сиротой.
Поэтому я не рада её финалу. И желала, чтобы итогом для нее был ТОТ перекресток. Это была бы её карма, за то, что она натворила.
Но почему ей было даровано прощение?

Зато финальная сцена с героиней показалась правильной. Она заслужила прощение. Заслужила? По мне это как будто У Чжэ простил её и звон колокола был его прощением.

Кажется здесь единственный случай матери-кукушки, который я понимаю и принимаю. Это именно поступок любящей матери. Как бы странно это не звучало.

Итого: крайне неровное, рваное повествование дорамы не дало проникнуться героями, их терзаниями и чаяниями. Но смотреть было довольно интересно, потому что здесь озвучивались простые истины. Если идешь по пути мести, готовь две могилы. Нельзя болезненно зацикливаться на ком-то. За свои поступки надо нести ответственность. Карма настигнет тебя. Но в конце пути тебе будет даровано прощение, если ты искренне раскаешься. Надеюсь.

+2

34

Я не могу найти в себе силы досмотреть последние серии. Мне жаль тратить на это время. Даже неинтересно, чем все закончилось. Не зря не было сабов ко второй серии – это было знаком для меня: не стоит искать, а, следовательно, и смотреть. Я никогда еще не мотала столько и на такой скорости! Мучительный просмотр.

Как я уже писала, не люблю нелинейные сюжеты.

Не люблю унылые, безэмоциональные  лица. Ощущение, что уныние передается мне, а оно мне не надо. Я уже даже смотрела только в сабы, когда на экране появлялась Ханна.

Не люблю, когда не за кого переживать. Но все же есть такие дорамы, в которых переживать не за кого, но сюжет увлекательный, держит в напряжении. Здесь же этого не произошло.

Не люблю сюжеты про месть, хотя смотрела много таких, но опять же – сюжет и напряжение держали у экрана.

По поводу актрисы. Я уже свыклась с ней, поэтому никого из перечисленных в этой роли не вижу. Мне кажется, они слишком аристократичные что ли, особенно Ким Со Ён.

Итого: не срослось у меня с этой дорамой. Не срослось.

+1

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Человек, похожий на тебя / Reflection of You / Neoreul Darmeun Saram

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно