Мы с мужем посмотрели и сидели в недоумении на друг друга глядели...
Драма, обещали они.
Сложный выбор, обещали они.
Фильм, который произведет неизгладимое впечатление, обещали они.
Ужас какой-то. Такого безыдейного, аморального, тупого, безвкусного и абсолютно при этом не цепляющего кинца - ещё поискать.
Героиня просто снулая рыбина, вообще от её лица молоко киснет, а у меня раздражение только поднимается, хрен проссышь, чего она, о чем она... Какая-то туповатая девица, которая не знает о контрацепции,а потом только и делает, что кидается противоречащими друг другу фразами: "Я сама разберусь!" - "Ты что думал, я сама разберусь???!"
Честно, французы тут чего, за аборты борются, за выбор женщины, за возможность избавляться от детей? Это сейчас-то? Когда там французов-то осталось хрен да ни хрена, они вот такие фильмы ещё снимают, ну молодцы ваще
А главное, где тут выбор-то? За что боролась героиня? Она хоть чем-то горела? Ни учёбой толком, ничем... она просто не хотела ребёнка. Ребенок здесь - это не дилемма, это не сложная ситуация как у нашей героини в "Москва слезам не верит", ребенок здесь, как паразит, другого слова не подобрать. Я в гневе!
А врачи!!! Тюрьмы врачи боятся за аборты... но ни один, НИ ОДИН даже не заикнулся о том, что она себя вообще убить может, что надо рожать, что нельзя так делать.
Это ваше право, - мямлит один, когда она тыкала в себя спицей. Вы можете себе представить? Да его тут же четвертовать, он клятвы же давал, но даже не вякнул о том, что она могла себя убить! Я сижу в шоке. Они на голову там отбитые, что ли? Европка эта.
Фильм вроде о каких-то там семидесятых, но маркеров времени - кот наплакал. Ну такой усредненный бар и музычка только рок-энд-ролл, телефонная будка и радиола в доме. На всё остальное денег не хватило видать. И наверное поэтому оператор всё время тычется героине то в затылок, то в подмышку. И я вместе с ним. Хотя на кой.
Нет, больше-то нас тыкали лицом в другие места, но это отдельная песня.
Вообще ни о героине, ни о подружках, ни о людях - ни слова, ничего не понятно, чем живут, что как. Только и поняла, что они дрочат об подушки и слава богу периодически моются в общей душевой. Но там тоже с реквизитом напряг - выдали 3 полотенца на 9 девиц.
Фильм длится-то меньше полутора часов, но этот линейный сюжет зацикленный на такой же шпалообразной героине растянулся на какие-то космические расстояния по времени.
Вообще биография. Чего нам хотела сказать авторша? То, как она страдала, когда могла бы ващет и не страдать, если бы голову включила? Ну ок. Больше извлечь из истории нечего.
ЗЫ: Нет, добавлю! Вы слышали эти её романтические слова на гинекологическом кресле о том, что она хочет ребенка, но только позже, года через три... Это после того, как она колола в себя яд, тыкала в себя спицей и прочее... И опять же НИКТО не сказал, что больше она детей иметь не сможет. Все радужно прекрасно, даже после вот такого трешака!
Этот фильм надо на костре сжечь.
Отредактировано taiklot (2026-02-02 15:05:45)