◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Событие / Happening / L'evenement

Событие / Happening / L'evenement

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Событие / Happening / L'evenement

https://i117.fastpic.org/big/2022/0505/b0/10f420ccefde17e336094c210da723b0.jpg?r=1

Страна: Франция
Год выпуска: 2021
Жанр: драма
Продолжительность: 01:35:21

Режиссёр: Одри Диван / Audrey Diwan

В ролях: Анамария Вартоломеи, Кейси Моттет Кляйн, Сандрин Боннэр, Фабрицио Ронджоне, Анна Муглалис, Луана Байрами, Луиз Орри-Дикеро, Луиз Шевильот, Пио Мармай, Леонор Оберсон

Описание: 1963 год. Анна учится в университете и мечтает о писательской карьере. Незадолго до выпускных экзаменов она обнаруживает, что беременна, и эта «благая весть» может поставить крест на ее будущем.

Теги: фильм,совместник,Франция,драма

0

2

Тянула, тянула... Не хотелось раньше вас писать. Ну да ладно)

Итак, рецепт "шедевра": берем героиню, которая не знает, откуда берутся дети.
Добавляем беременность "из воздуха". Приправляем это темой абортов, поданной с изяществом лекции в медучилище.
Взбалтываем с помощью никакой актерской игры и унылой режиссуры.
Вуаля! Готов фильм, который одновременно и плох, и аморален.

Вместо драмы - гинекологический триллер, вместо искусства - спекуляция на деликатной теме.

Видимо, авторы решили, что если уж шокировать, то по полной, забыв, что между смелостью и безвкусицей есть огромная разница.

В итоге получился не фильм, а скорее повод для неловкого молчания и острого желания помыть руки.

+4

3

Подпишусь под каждым словом)
Мы следуем весь фильм за героиней, за ее спиной. Когда она поворачивается, выражение лица всегда одно и то же. Напряженное. Мы ничего о ней не знаем, кроме того, что у нее упертый характер. И самое грустное, что мы не испытываем к ней примерно ничего. Только следим выгорит или не выгорит дело-то.
Сюжет прямолинейный как поездка в метро. Сели в вагон, путь, конечная станция. Никаких ответвлений. Самая живая сцена - подружка-"подушка". Единственный момент юмора.
Остальное - протокол на "моральную" тему.
Если хотели снять, просто как это плохо  запрещать аборты, то снимали уже такие фильмы и сильнее и поярче. Если это реальная автобиография известной писательницы, то потрудились бы внести каких-то личных деталей. Или уж тогда делали бы документальный фильм.
А то просто скукота. Непонятно, за что сейчас Кинопремии дают. Вернее, понятно. Но достали, правда.
Учат нас учат, бестолковых, эти режиссеры. И получают за это свои медальки

+4

4

Мы с мужем посмотрели и сидели в недоумении на друг друга глядели...
Драма, обещали они.
Сложный выбор, обещали они.
Фильм, который произведет неизгладимое впечатление, обещали они.

Ужас какой-то. Такого безыдейного, аморального, тупого, безвкусного и абсолютно при этом не цепляющего кинца - ещё поискать.
Героиня просто снулая рыбина, вообще от её лица молоко киснет, а у меня раздражение только поднимается, хрен проссышь, чего она, о чем она... Какая-то туповатая девица, которая не знает о контрацепции,а потом только и делает, что кидается противоречащими друг другу фразами: "Я сама разберусь!" - "Ты что думал, я сама разберусь???!"

Честно, французы тут чего, за аборты борются, за выбор женщины, за возможность избавляться от детей? Это сейчас-то? Когда там французов-то осталось хрен да ни хрена, они вот такие фильмы ещё снимают, ну молодцы ваще  :hobo:

А главное, где тут выбор-то? За что боролась героиня? Она хоть чем-то горела? Ни учёбой толком, ничем... она просто не хотела ребёнка. Ребенок здесь - это не дилемма, это не сложная ситуация как у нашей героини в "Москва слезам не верит", ребенок здесь, как паразит, другого слова не подобрать. Я в гневе!

А врачи!!! Тюрьмы врачи боятся за аборты... но ни один, НИ ОДИН даже не заикнулся о том, что она себя вообще убить может, что надо рожать, что нельзя так делать.
Это ваше право, - мямлит один, когда она тыкала в себя спицей. Вы можете себе представить? Да его тут же четвертовать, он клятвы же давал, но даже не вякнул о том, что она могла себя убить! Я сижу в шоке. Они на голову там отбитые, что ли? Европка эта.

Фильм вроде о каких-то там семидесятых, но маркеров времени - кот наплакал. Ну такой усредненный бар и музычка только рок-энд-ролл, телефонная будка и радиола в доме. На всё остальное денег не хватило видать. И наверное поэтому оператор всё время тычется героине то в затылок, то в подмышку. И я вместе с ним. Хотя на кой.
Нет, больше-то нас тыкали лицом в другие места, но это отдельная песня.
Вообще ни о героине, ни о подружках, ни о людях - ни слова, ничего не понятно, чем живут, что как. Только и поняла, что они дрочат об подушки и слава богу периодически моются в общей душевой. Но там тоже с реквизитом напряг - выдали 3 полотенца на 9 девиц.

Фильм длится-то меньше полутора часов, но этот линейный сюжет зацикленный на такой же шпалообразной героине растянулся на какие-то космические расстояния по времени.
Вообще биография. Чего нам хотела сказать авторша? То, как она страдала, когда могла бы ващет и не страдать, если бы голову включила? Ну ок. Больше извлечь из истории нечего.

ЗЫ: Нет, добавлю! Вы слышали эти её романтические слова на гинекологическом кресле о том, что она хочет ребенка, но только позже, года через три... Это после того, как она колола в себя яд, тыкала в себя спицей и прочее... И опять же НИКТО не сказал, что больше она детей иметь не сможет. Все радужно прекрасно, даже после вот такого трешака!  o.O
Этот фильм надо на костре сжечь.

Отредактировано taiklot (2026-02-02 15:05:45)

+2

5

Это та, в ком авторы последней экранизации Монте-Кристо разглядели Гайде?!... Кхм…

Ну конеееечно! Она учится в университете, дружит с такими подругами, разговаривает на такие темы, но не знает, откуда берутся дети! )

Я вижу из сцены посещения врача следующее. «Блин! Все же залетела!» То есть зрителю просто не показали все эти рейды по натянутому над озером с младенцами канату. Ведь девушка, уверенная в том, что залететь не могла никак, будет вести себя иначе. «Хм, хорошая шутка, док! Мне всегда нравился врачебный юмор!» А когда поймет, что это не юмор, так сразу начнутся встречные предложения дальнейшей диагностики, ибо она уверена, что не могла никак. А потом еще и к другому врачу сходит (если возможность будет).

Зрителю слишком рано вывалили «трагедию», поскольку на тот момент героиня никак не ассоциируется с помешанной на карьере и учебе. Где тот образ мира и ее отношение к нему как с золотому дворцу на выжженном солнцем пустынном горизонте? Не чувствует зритель трагедии героини! На тот момент я вижу только тот порог, пройдя за который героиня будет вынуждена оставить свои сверхнасыщенные будни хождения с постным лицом, обремененным необходимостью демонстрации превосходства над окружающими героиню отбросами и смердами.

Думаю, где-то там за экватором хронометража она и матери сказала. А та ей, по-хорошему, сказала (бы)… Нравится ли ей жить? Строить какие-то планы на жизнь? А согласна ли дочь с тем, что и мать должна была от нее избавиться в пользу карьерных горизонтов? Просто я остановился на сцене с подушкой, поскольку дальше уже, видимо, эксклюзивные женские переживания, и мне с этим фильмом уже не по пути.

Диван Кровать такая кровать.

+3

6

Ха-ха, мы все в едином возмущении)) в кои-то веки присяжные объявили приговор единогласно)
Просто как-то глупо это все. Как будто не взрослая тетка сняла кино, а вот такая, не сильно развитая, непримиримо примитивная малолетка. Безальтернативно вечно правая во всем

0

7

altauistas написал(а):

«Хм, хорошая шутка, док! Мне всегда нравился врачебный юмор!»

Да вряд ли, у неё ж ампутировано ЧЮ. Она, наверное, даже не поймёт шутки)

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Событие / Happening / L'evenement

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно