◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Голосовой помощник

Голосовой помощник

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Голосовой помощник

https://i3.imageban.ru/out/2026/01/03/210166374100cd40eb6cc4fa83920914.jpg

Страна:
Россия
Год выпуска: 2025
Жанр: триллер
Продолжительность: 01:43:37

Режиссер:
Олег Витвицки

В ролях: Полина Федина, Илья Антоненко, Борис Дергачев, Виолетта Оноp, Владислав Ценёв, Юлия Джулай, Илья Исаев, Ольга Зубкова

Описание: Решив отдохнуть как в былые времена, группа университетских приятелей снимает роскошный загородный особняк, оборудованный по последнему слову техники. Их новое пристанище поражает воображение передовыми технологиями, а главным его чудом становится умная колонка «Алёна». Этот продвинутый ИИ-помощник не просто обслуживает гостей, но обладает поразительными способностями — она полностью управляет умным домом, решает комплексные проблемы и имеет доступ к личным данным владельцев. Ситуация выходит из-под контроля, когда искусственный интеллект начинает проявлять нездоровый интерес к гостям. Начав с безобидной игры «Угадай персонажа», «Алёна» постепенно превращает отдых в кошмар.

Теги: фильм,Россия ,совместник, триллер

0

2

А я сразу и посмотрела. Как такие фильмы называют - герметичный триллер? Ужасы и фантастику в жанре можно исключить.
Начинается как сто-первый по счету, вторичный фильмец. После половины вырисовывается какой-то собственный сюжет. Концовка нелогичная и притянутая за уши. Видимо, чтоб удивить зрителя, игнорируя ту самую правду, за которую так топит этот самый помощник, но уже правду характеров.
Всех актеров видела в первый раз и все играли плохо с бОльшей или меньшей степенью фальши.
В целом довольно смотрибельно. Авторы явно старались, выложились как могли.
Помощник Алена была, к сожалению, немногословна. И не слишком изобретательна. А я на нее так надеялась).
Вообще из-за того, что актеры незнакомые, было ощущение, что смотрю не отечественный фильм. И голоса дублированы)
ПЫСЫ. Показалось, что муж-дизайнер густо намазан тональником.

+3

3

Я тоже решила не откладывать. Жанры "ужасы" и "фантастика" убрала)

Фильм оставляет весьма неоднозначное впечатление.
С одной стороны, нельзя не отметить качественную операторскую работу, что само по себе уже достижение. С другой стороны, всё остальное вызывает одни вопросы.

Любимый американцами сюжет о компании друзей в загородном доме, который служит фоном для размышлений на тему цифрового контроля и тотального лицемерия.
Любопытно, что самый честный персонаж в этой истории - беспристрастный голосовой помощник.

Актёрские работы, за исключением главной героини, показались излишне утрированными: «интеллигентная пара», «хабалистая подруга», «насильник».
Этот несколько прямолинейный подход к созданию образов.
Попытка создать саспенс, увы, не увенчалась успехом. Вместо напряжения зритель получает скорее коллекцию логических неувязок.
Финал же и вовсе оставляет в недоумении, не предлагая внятных объяснений.

В общем, в категорию " а что, так можно было?".

+1

4

А мне вот как раз главная героиня показалась самой дурно играющей актрисой. А-ля Паулина Андреева. Кино совсем нестрашное. Трепета ноль

Свернутый текст

вопиюще нелогичные поступки героев. Толстячок, вдруг превратившийся в терминатора, вообще вынес мозг. Концовка, совсем не в дугу.

Дом красивый.

0

5

А вот прикольнуло меня.
Жаль, что в этот раз смотрела без мужа, но, теперь думаю, что смогу с ним и пересмотреть под пиво) То есть зашло вполне.

Ну такое жанровое кино, которое не сильно-то и хочется ругать.
Собирается компашка в доме в лесу. Типа было уже... а у кого не было? Да ваще по тыще раз у всех уже было)
Ну и странноватый голосовой помощник устраивает квесты для компашки, пытаясь раскрыть убийцу общей знакомой.

Мне, признаюсь, всё это напомнило не страшилки, а психологические триллеры типа испанских "Случайный звонок" или "Идеальные незнакомцы" там вот где компашка собирается и начинают выяснять отношения, потому что кому-то какая-то смс-ка пришла. Правда всплывает и все получают по щам. Вроде и не ужасы, а как-то напрягает.

Саспенс местами был, вполне.
Операторы старались, паузы где надо тоже были, какие-то психологические давления и долгие взгляды - тоже.

И не скажу, что все плохо играли. Нормально играли, в рамках заданного формата. Как в таких фильмах обычно и играют.
Главгероиня под финал что-то немного переиграла в роковую нищасную кремень-леди, ну ладно.

Да и образы-то канеш, новизной не блещут. Непременно какой-то толстяк, качок, чувиха... В общем, по именам можно даже не запоминать.

Ну в целом намутили намут, в котором в финале довольно сложно разобраться. а чего вообще хотели-то всем этим те, кто всё это устроил?
понятно, чего там хотел голосовой помощник, но не ясно, чего от него ожидали горе-разработчики и экспериментаторы. что-то мутный вот этот момент, поэтому и охота ещё раз с начала пересмотреть, чтобы вдуплить.

Съемки хорошие, камера, да, звук хороший.
В общем, я смотрела и смотрела, вполне с увлечением.

но если бы мне хотелось плеснуть яда, то камня на камне бы не осталось, это точно. впрочем, это с любым жанровым кинцом подобного рода можно сделать.
однако нет, над одним моментом, что-то ржака до слёз. Это когда герой, муж главгероини, пошёл повинность исполнять.
Тут я что-то аж прослезилась. Ну драму навели, ну пипец. а так-то спросить бы. Ну, ладно, это наказание чувихе, но я-то почему должен это наказание исполнять? Но даже вопроса не возникло, мышц на жопе не дрогнул, пошёл, значит адюльтерить под трагическую музыку подпихивать другой бабе. Ответвенно, но медленно и печально. Вот здесь авторам немного отказала драматическая железа.

Понравился момент про руку  :D

а вообще че там про законы робототехники-то. Разве может робот причинить вред другому человеку? Как-то того... впрочем, робот и тут немного налажал благодаря авторам: когда оценил своевременность возмущения мужа на попытки брата клеить жену. Робот его одёрнул, намекнув, что не в том, ты, братец, положении, чтобы предъявлять. А вообще-то это уже моральное суждение, а не логическое.
Ну ладно, там под финал вообще что-то не в ту колею уехало.
Раз робот так за правду болеет,

спойлер

то как будет существовать с финальной правдой и лучшей подруженцией?
Финал, канеш, из разряда - а вот вам наконец те самые ужасти - БУУУУ!
Логики ноль, учитывая, что карточка с номером не только у муженька, но и у папаши и ещё каки-то лиц.

Вот это мне что-то вообще - фе)

+2

6

На работе этот фильм посмотрела одна моя молодая коллега. Я говорю: концовка дурацкая, нелогичная. Почему она его убила?
- ну как почему. Он же хотел уничтожить "Алену".
- аааа, то есть это достаточное основание, чтоб убить человека? Ради робота?
- ну он же ещё ей изменял....

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Голосовой помощник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно