◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Девятая

Девятая

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Девятая

https://i114.fastpic.ru/big/2020/1219/b1/02db2986ada9a97690a7da63a84c5cb1.jpg?r=1

Страна:
Россия
Год выпуска: 2019
Жанр: детектив, триллер, криминал
Продолжительность: 01:31:52

Режиссер: Николай Хомерики

В ролях: Евгений Цыганов, Дэйзи Хэд, Дмитрий Лысенков, Джонатан Солвей, Юрий Колокольников, Евгений Ткачук, Игорь Черневич, Иван Решетняк, Мария Скуратова, Анна Христич

Описание: Петербург конца XIX века охвачен массовым увлечением оккультными науками и эзотерикой. Британка-медиум Оливия Рид приезжает в столицу Российской империи с гастролями и собирает на своих публичных спиритических сеансах толпы людей. В это время в городе происходит серия загадочных убийств - изувеченные тела девушек находят в разных концах города. Расследованием занимаются молодой полковник полиции Ростов и его помощник Ганин. С каждой новой жертвой дело становится всё запутаннее. Ростов решает обратиться к Оливии в надежде, что её подлинная или мнимая способность вызывать духов погибших может помочь выйти на след убийцы.

Теги: фильм,совместник, Россия,детектив, триллер, криминал

0

2

Картинка зачетная: мрачный Петербург XIX века, жутковатая тайна и колоритные герои.

Главный плюс для меня, конечно же, поручик Ганин. Это ходячий сборник острот, а диалоги с его участием - лучшее, что есть в фильме.

Сначала рисованные вставки и прямое обращение через экран удивили, но потом оказались очень даже к месту.

Этот же приемчик хорошо работал в "Тайне Эдвина Друда" Диккенса, 1980 г., тоже нагнали жути и саспеса на ровном месте.

В общем, фильм можно описать как удачный микс из популярных псевдоисторических проектов, но со своим уникальным шармом и вниманием к деталям.

Страшно было. Временами. Да)

+3

3

Посмотрели с мужем.
Косяков и нелепостей есть в количестве.
Но это увлекательно.
Давно уже не смотрели что-то с увлечением и интересом.
История атмосферная, маньяки опять же, оккультизм. И одновременно вставки из комиксов и хохмы от рассказчика.
Любовь-морковь, всё как полагается.
В общем, неожиданно прикольный и интересный фильм. Как это прошел мимо раньше - не очень ясно)

спойлер!!!

Конечно, мне не очень понравилось, что главной теме - собственно, что может быть важнее ожившего трупа?!!! а показали комиксом на пять секунд и и как-то там всё неясно закончилось, что там с этой девочкой? Куда она делась, куда пошла?
И кстати, а как ожила, если таки пару убийств-то не завершены были по сути, ну типа ритуал-то не закончен до конца... а если не важно, то могли бы и намекнуть, что не важно.
вот это оставило прям глубокое неудовлетворение.

Шутка про тупых американцев и то, что они читать не умеют, а только картинки смотрят, - баян, конечно, но всё равно смешно.
Снято достойно, ракурсы, туманы, какие-то мрачные фишки.

Немного нелепая компграфика в начале с этим Египтом и драчки такие ... ну такие себе

Впрочем, я ж говорю, было просто увлекательно, не жалею, что посмотрели.

+4

4

Даже и не вспомню, когда смотрела кино в таком жанре) сначала карикатурный Индиана Джонс, потом Эраст Фандорин. Замечательная идея с помощником-художником. Фильм посмотрелся легко и быстро. Не заметила как время пролетело) вроде муть, но такая цепкая, продуманная визуально. Один кабинет Голицына чего стоит. Вот не зашло мне такое во Франкенштейне, а у наших, ты гляди, в охотку.
Вот что значит сила сюжета и искусство рассказчика. А юмор  - как майонез в оливье. Без него никуда)
Такое кино требует продолжения. Странно, почему не сняли. Отличный формат. Интересные характеры , и именно в тандеме,  романтичный мачо Цыганов и приземлённый остряк- помощник. Дева немного выбивалась, но такие глазюки все же придавали необходимую странность-инфернальность ее образу.
В конце с девочкой тоже не поняла. Она-то и могла дать зацепку для продолжения, но видимо не срослось)
В фильме много насилия, но оно прикольное) уф, как низко я пала.
Понравилась сцена, когда помощник про рессору узнавал и мужики там такие зловещие)
Ну вообщем зачёт. Комикс по-нашенски

Отредактировано Инди (2026-02-24 07:12:35)

+4

5

Я пошла на Лысенкова) Попадался он мне, мягко говоря, не в очень положительных ролях. Но где-то увидела, как он улыбается. Само очарование! Настолько преобразилось его лицо, что он внезапно стал обаятельным.

Так как мы с мужем в таком жанре фильмы смотрим, то, в принципе, ничего нового и не увидели.

А вот Ганин - это самый большой изюм! Его комментарии - огонь. Почему-то над шуткой про японскую войну, на которую уйдет сын Ростова и Оливии я хохотала больше и дольше, чем над остальными шутками  :D  :dontknow:
В общем, спасибо за юмор.

Но, прочитав ваши комментарии, я подумала, что вообще-то да, неплохое кино.
Косяки и нелепости присутствуют - это точно, самый главный - как же девочка-то ожила, если девяти жертв и не было?

Что касается "глазюк". Напомнили они мне наш фильм "Господин оформитель" с Авиловым и мистическо-завораживающей музыкой Курехина. Даже сейчас живот сводить начинает! Уф!!! По-моему, это был самый первый в моей жизни наш фильм ужасов. Очень впечатлил  :cool:

+3

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Девятая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно