◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Никому не говори / Tell No One / Bu Ke Gao Ren

Никому не говори / Tell No One / Bu Ke Gao Ren

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Никому не говори / Tell No One / Bu Ke Gao Ren

Альтернативное название: 不可告人 / Никому ни слова

https://i124.fastpic.org/big/2024/1019/e5/238eb4e9e7798235d50c68b3bf3a2ee5.jpg

Страна: Китай
Год выпуска: 2024
Жанр: триллер, криминал
Продолжительность: 12 серий ~45 мин (iQiyi)

Режиссёр: Лю Синь / Лю Синь | Liu Xin

В ролях: Чжан Гоцян / Zhang Guoqiang,  Ян Лэ / Yang Le, Ли Итун / Li Yitong, Оу Хао / Ou Hao, Ху Ляньсинь / Hu Lianxin, Цзян Ишэн / Jiang Yisheng

Описание: Чжэн Ин, старый полицейский, которому уже пора на пенсию, работая под прикрытием заграничного бизнесмена, начинает торговать с бандой Лю Цина. Однако, успешно поймав банду с поличным, он таинственно исчезает. Чжэн Дунъюй – дочь Чжэн Ина. Некогда высокомерная и свободолюбивая девушка повзрослела за одну ночь, когда пропал ее отец. Чтобы найти его, она становится полицейским. Гао Ян, молодой полицейский, который работал под прикрытием вместе с Чжэн Ином, также ищет его. Он остался работать под прикрытием, расследуя исчезновение Чжэн Ина.
Спустя шесть лет Лэй Най У, ключевая фигура в банде Лю Цина и последний встречавшийся с Чжэн Ином человек, был освобожден из тюрьмы. В это же время таинственный убийца терпит неудачу при попытке убить Лэй Най У. Гао Ян рискнул спасти Лэй Най У, и тот сообщил ему, что этот убийца убил Чжэн Ина.
Что же на самом деле случилось с Чжэн Ином?

Теги: Китай,дорама,триллер,криминал,сериал

0

2

3 серии

Интересный детектив. Увеличивать скорость не тянет. 

Много китайских имен. Наверное, я бы их лучше воспринимала с сабами.

Единственный пока минус – нелинейный сюжет. Прямо-таки какая-то тенденция!

Посмотрев две серии, каша в голове была. Спасибо описанию – третью серию уже с пониманием происходящего смотрела.

Стандартные ляпы хоть и бросаются в глаза, но на то они и стандартные, что уже машешь на них рукой.

Порадовала сцена с новичком – ггероем, когда он пришел к своему будущему наставнику. Вспомнила нашего Шерлока – Ливанова, когда он, глядя в окно, рассказывал Ватсону подробности о прохожем, который оказался родственником.

Поразило, что отец, зная заказчика похищения дочери, молчит, да еще и деньги ему платит. Сын его странным показался: очень уж он эмоционально отреагировал на похищение сестры. Прям как влюбленный. И правильные слова сказал отцу в конце – явно знает о его делишках. А, может, и сам в них замешан.

Сестру реально жаль было! Мужика четвертовать хотелось!

Позабавило, что интерпол сорвал операцию китайских товарищей))) Неужели у них нет никаких договоренностей? Или кто-то кого-то предупредить забыл?

Девять лет жить двойной жизнью – это же уже прорастание в бандитскую среду. Мне кажется, что границы между своими и чужими стираются, между что такое хорошо и что такое плохо. Девять лет жизни добровольно отдать ради поимки фальшивомонетчика… Ну не знаю… Зачем надо было втираться в доверие? Полиция знает, кто деньги фальшивые печатает, – арестовывай и вся недолга.

Меня вот что резануло: зачем показывать мужика, льющего ручей? Это такая необходимая необходимость? Без этого весь сюжет пойдет кувырком? Что этой сценой хотел сказать режиссер?

+1

3

1-3 серии.

Просмотрено с интересом махом три серии. Конечно опять много ничего не значащих для меня китайских имен и, блин, туды-сюды скакалки во времени. Флешбэки замучили.
Но имен было в разы меньше, чем в предыдущем совместнике, да и сюжет поинтереснее будет.
Хотя меня иногда сбивало, что дочь пропавшего полицейского в диалогах отца называла Чжэн Ином, а не отцом. Поэтому по началу не понимала о ком она говорит.
Ее отца я с первого взгляда во флешбэке не узнала. Вот как прическа, точнее ее отсутствие меняет людей))

По ходу сюжета возникали вопросы. Откуда девочка из приличной семьи знает бандюгана, т.е. нашего ГГероя под прикрытием? Тем более что из чемодана она ему на ощупь позвонила с сенсорного смартфона, а это значит, что она с ним последним разговаривала. Странность еще в том, тут видимо косяк переводчиков, что сначала нам показывают как ГГерою кто-то звонит и слышны только посторонние звуки, а потом пишут "2 часа спустя". И показывают девочку-балерину, до похищения, т.е. до фактического звонка.

Пришлось сегодня немного пересмотреть, чтобы с уже более-менее знакомыми лицами понять, что происходило. Теперь знаю, что это папаша похищенной девушки совместно с выходцем из тюряги Лэй Най У в 1990 году убил отца главгероя. Бизнес видимо делили. И теперь этот папаша раскрутился, но с бандюгами он повязан кровью. Тем более из-за этого инцидента погибла его жена, а маленькая дочка получила травму на всю жизнь.
Ну отец года просто. Из-за него его дочь похитили, а он перед полицией Ваньку невиновного валяет((.
Но чтоб заткнуть рты он нанял убийцу для похитителя дочери.

Себе пишу, чтоб понятны связи были)) А-то помелькали какие-то не сильно привлекательные лица, а я должна их мгновенно запомнить и сложить логическую цепочку).

Из любопытного.
Героиня, дочь пропавшего полицейского, забавно информацию добывает. Прикинуться глубоко беременной, чтоб выйти на след "отца ребенка", т.е. похитителя - интересный ход. На что только не пустишься во благо дела.

Признание главгероя героине было отменным! :cool: Реально крутяка!))) Не помню, чтоб ранее такие признания встречала.

Рассуждение: под онлайнером прочитала критику на главного героя. Некоторые зрители не хотят, чтобы герои были вместе. Типа признался парень и пропал на долгие годы. Значит не любит он её!... И не любил никогда. И вообще вернуться к такому человеку - себя не уважать.
Ухмыльнулась. Любовь-то она разная бывает. И какой бы сильной не была романтическая любовь долг перед профессией, перед Родиной он посильнее будет. Хотя конечно уходить на 9 лет ради каких-то фальшивомонетчиков не кажется весомым аргументом, но там в дополнение и борьба с наркотиками была и желание выяснить правду, что произошло 6 лет назад и как пропал отец героини. Вот без этого знания ггерой и не мог с чистой совестью показаться на глаза героине.

Мне понравился актер, играющий главгероя. Хорошо лицом владеет. Зачетными были переглядки с героиней, пока она его в участок в машине везла, и в участке как он хорошо показал радость с примесью боли от встречи с наставником. Браво!

0

4

Светлана написал(а):

Меня вот что резануло: зачем показывать мужика, льющего ручей? Это такая необходимая необходимость? Без этого весь сюжет пойдет кувырком? Что этой сценой хотел сказать режиссер?

Эта сцена возможно еще станет ключевой. На текущий момент именно во время изливания старый коп что-то увидел, что его  насторожило, раз он решил сбежать. Вот кого он тогда увидел и может стать аргументом  для сцены.

Я первую серию смотрела с сабами и там к полицейской обращались  Замком Чжэн, я ни как не могла понять, как можно было девочку так обозвать?. А потом в озвучке расшифровали «заместитель командира». Вот я поржакала.

Отредактировано Helavis (Сегодня 07:42:37)

0

Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Никому не говори / Tell No One / Bu Ke Gao Ren

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно