◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Волчок

Волчок

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Волчок

https://i126.fastpic.org/big/2026/0129/5c/745f53b605cd52ed4c8aa15e3119ef5c.jpg?r=1

Страна: Россия
Год выпуска: 2025
Жанр: комедия
Продолжительность: 02:03:00

Режиссер: Константин Смирнов

В ролях: Евгений Ткачук, Марк-Малик Мурашкин, Юлия Хлынина, Даниил Воробьев, Сергей Маковецкий, Андрей Смоляков, Михаил Евланов

Описание: Российская империя. Рубеж XIX и XX веков. Тринадцатилетний дворянин и сирота Ваня Огарев бежит из Москвы в Нижний Новгород, спасаясь от убийц, подосланных его собственным дядей, решившим завладеть наследством мальчика. Для своей защиты Ваня нанимает случайно подвернувшегося ему кулачного бойца Волчка. Волчок должен помочь Ване добраться в целости и сохранности до Нижнего — там его ждет верный друг отца. Но все мероприятие с самого начала трещит по швам: фантазер, аристократ, эстет Ваня и неотесанный, хмурый мужик Волчок с самого начала едва выносят друг друга. Впереди их ждет опасное путешествие, которое навсегда изменит их обоих.

Теги: фильм,совместник,Россия,комедия

0

2

Все бы ничего, но предсказуемость сценария задушила.

Образ мальчишки практически скалькирован с "Адъютанта его превосходительства". Да играет мальчик слабенько.

А может, фильм слишком уж детский? На 10-12 лет.

Приключения тоже не впечатлили.

+2

3

Удивительно раздражающий парнишка. Совершенно не флексибилитл. Не верю, что Волчок проникся. Кино такое сладенькое, фальшивое, попсовое, утомительно-тягуче-ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОЕ
Я продержалась до середины. Смотреть дальше не имею сил)
Пометка: только для подростков.
Как бы посыл хороший, правильный, про дружбу. То, что детям надо. Наверное. Но мы-то взрослые тетки.
Критики дружно хвалят, может потому что фильм новый. Новые фильмы всегда сначала хвалят для рейтингу) Мне кажется, все ставят галочку про зрелищность и семейность, но по факту никто не смотрит)
Хвалят, я сунулась на КП, за свежий взгляд. Ну где он свежий? Все эти карате-пацаны разве не про ТО же?
Пысы: если, как говорят, Ткачук наркоман и алкоголик, когда он там накачаться успел?
Порадовал Данил Воробьев. Но мне он везде нравится.
Но я по постеру еще понимала, что мне ловить нечего. И еще на 2 часа растянули, качмар

+2

4

В кинотеатре посмотрели фильм "Волчок"всей семьёй.
Такая приключенческая а-ля историческая киношка, по духу напомнило мне фильмы про Шерлока с Робертом Дауни мл. То есть вроде под старину, но условностей полно, так ИИ делает что-то среднестатистическое условно историческое) Или японцы про Викторианскую Англию такого коня горбатого лепят.
То есть ты в атмосфере, и это хорошо.
Снято качественно.
Звук, блин, хороший, аааа!
Уже устаёшь слушать, как наши звукооператоры заставляют актёров кашу во рту жевать.
Приключения, полеты, поезда, драки - всё очень здорово, реально, не лажа.

Про то, как мальчик и мужчина притираются в пути и делают друг друга лучше, сильнее, умнее, ну и прочее.. Это всегда трогает, ну что тут скажешь. Мальчик говорит грамотно, без всякой фени и молодежного сленга - что прям бальзам на душу и вообще-то урок общения для юных зрителей. Вообще давно не хватало такого благородного образа отрока, который и не душнила, не зануда, но умён и статен, образец, на которого хотелось бы ровняться.
Не обошлось и без драматических моментов в кульминации. Взволновало, да.

И хотя в фильме есть патриотический мотив и даже фразы, которые прям в лоб... Я не знаю. Слеза у меня потекла на моменте, когда показывали огромные просторы под Гороховцом, на пути в Нижний, просто я помню эти места, но здесь ещё так просторно, эпично, камерой в полетё и красота невозможная. И стихи читал герой в это время Лермонтова. И вот тут-то и накрывает меня, именно так я чувствую Родину. Надеюсь, что многие так же почувствуют этот момент.

В общем, для отроков хороший фильм: приключения, погони, драки, шутки.
Но и взрослые не заскучают, мы вот не сильно заскучали)

+3

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Волчок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно