◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Формула 51 / The 51st State

Формула 51 / The 51st State

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Формула 51 / The 51st State

https://i127.fastpic.org/big/2026/0222/1d/ac42419977a4175b5d63962eaadb611d.jpg?r=1

Страна: Канада, Великобритания, США
Год выпуска: 2001
Жанр: боевик, комедия, криминал
Продолжительность: 01:32:40

Режиссер: Ронни Ю / Ronny Yu

В ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Роберт Карлайл, Эмили Мортимер, Рис Иванс, Шон Пертуи, Мит Лоаф, Рикки Томлинсон, Пол Барбер, Майкл Старк, Стивен Уолтерс

Описание: После инцидента в далёком прошлом нелегальный химик-фармацевт Элмо Макэлрой работает в Лос-Анджелесе на бандита по прозвищу Ящерица. Однажды Элмо изобретает новый супернаркотик и решает избавиться от Ящерицы, чтобы отправиться в Ливерпуль, где он планирует осуществить крупную сделку и навсегда отойти от дел. Но Ящерица выживает и отправляет за Элмо наёмную убийцу Дакоту.

Теги: фильм,совместник,Канада, Великобритания, США,боевик, комедия, криминал

0

2

Поначалу кажется, что авторы просто посмотрели «Бешеных псов» и сказали: «А давайте так же, только с британским акцентом».
Получилось на удивление хорошо. Да, фильм опоздал родиться лет на пять, чтобы стать культовым, но это не мешает ему быть чертовски обаятельным.
Здесь всё на месте: остроумные диалоги, идеальный кастинг, убойный саундтрек и густая атмосфера ливерпульских трущоб.
Отличный подражатель, который почти догнал своего кумира.

+3

3

Наверное, признаю, что я просто НЕ тот зритель для подобных историй.
Для меня фильм - просто большая дыра. В том смысле, что бывает скучно или злит или странно... А здесь вроде всё в фильме есть - а интереса нет вообще. Я посмотрела - и прям вот сразу забыла.
Поясню всё же, чтобы не отвадить потенциального зрителя.
Я не люблю фильмы про криминал. Про такой криминал, когда приходится смотреть на бедки и страстишки человеков, которые вообще-то портят жизнь другим людям. Мне вообще до фонаря, какие у них там больные мозоли и как они там друг друга колотят по мордасам. Куча неприятных мне типов что-то там трут за наркоту и деньги. Вот в чем основной для меня отворот-поворот. Всё ради бабла. Все вот эти кульбиты, приключенческие драчки, стрельба и прочие квесты - только чтобы вот эти типы заработали побольше баблишка. Ни чувств, ни жертв, ни глубокой драмы, хоть как-то связанной с общепонятными человеческими отношениями, позволяющими мне хоть как-то увлечься и посочувствовать.Смотрю - и сразу забываю.

Некоторые эпизоды вызвали прям откровенное недоумение.
Например нацики, которые вечно в кровище. прибежали, убежали, потом обосрались кучно. Чего, для чего - не ясно.

или мальчик в самолете, который полез за чужими конфетами. Это те, что драггс в пакетике от ммдэемс, зажатые в ладони главгероя. Авторы считают, что это смешно, что ли? когда мальчик вдруг решает у какого-то мужика взять конфеты из пакета? И мальчику меж тем не три года.  :tired:

Киллерша покупает оружие. Мало того, что там лежат чешские подделки, которые стрельнут два раза - и адью, так она ещё берет один автомат, дает ему название, не помню какое, а это вообще-то ППС.

Зачем эти анимационные вставки с анкетными данными на троих героев, когда там появляются ещё штуки три ведущих персонажа, но про них нам ничего не сказали такой вот анимированной вставкой. Либо уж всем, либо никому, я так считаю. А то словно забыли, что делали.

В общем, такой набор клише, который призван с притопами-прихлопами и шутками юмора показать лихую жизнь каких-то бандюков, которые возможно и с места бы не сдвинулись, но сценаристы подкинули проблем из внешних чего-то хотящих придурков.

Отредактировано taiklot (2026-03-26 18:13:29)

+3

4

Досмотрела вчера до середины. Долго ждала (несколько дней), когда появится настроение для такого рода фильмов. Не дождалась) Села смотреть чисто из чувства долга. Кто молодец?)
Юмор вижу, понимаю, Карлайл жутко неприятный, Л. Джексон неожиданно жутко красивый. Замута не понимаю и пофиг. Соглашусь с Тайклот, совершенно по барабану мотивация всех. Такое кино можно бросить в любой момент без всякого сожаления)
Плохим его не назову. Не могу не отметить определенную выдумку и драйв. Но совсем мимо.
Не вижу никаких параллелей с живыми людьми. Поэтому воспринимаю героев как символы. Но эти символы вне моей сферы интересов.
Бросила. Отписалась) берет мне понравился !поразительно, но на Л. Джексоне  он не смотрится смешно.
Эмили Мортимер тут очень хорошенькая. Чувак из Мит Лоаф ужасно переигрывает. Попахивает мне это все не Тарантиной, а Гаем Риччи, которого обхожу мимо.

Отредактировано Инди (2026-03-26 20:35:28)

+3

5

Инди написал(а):

Попахивает мне это все не Тарантиной, а Гаем Риччи, которого обхожу мимо.

Вот точно. У Тарантино как-то более лично, там прям героев ощущаешь.

0

6

Фильм из тех славных времен, когда писать бюджет фильма на постере было еще модно. Пытались снять под Ричи, но все какое-то вымученное. Ронни Ю будто решил привнести порядки родного кинематографа на туманный Альбион и затребовал от всех присутствующих максимальной экспрессии. Шутейки глупые, диалоги искусственные, даже матюки какие-то вымученные. Мортимер в этом фильме милая, конечно, но зачем такие широкие шаги?

Карлайл жутко неприятный

И как на него киллерша повелась. Очарования в персонаже 0.0. Но у меня к Карлайлу другая претензия – он иногда забывает, что его персонажу в ягодицу попали.

Вообще, какие бы результаты тестов эти конфеты не показывали, никто не будет с руками отрывать формулу. Может от этих конфет после первого же приема отъезжать будут на тот свет. И кому тогда будет нужна эта формула? Фокус группа в виде уличного спроса. Вот тогда и станет понятно, что это именно что конфеты.

Да и вся эта тема с «неожиданным поворотом» про конфеты. Элмо какое-то время был химиком Ящера. Сильно сомневаюсь, что тот его держал, вкладывал деньги и все это под обещания что-то предоставить в будущем. Наверняка какие-то химические наркотики он все де изготавливал. Потом это все шло на улицы. Так что втюхивать зрителю тему про то, что Элмо славный парень и конфеты безобидные тут придумал…

Кино, которое очень хотело стать культовым.

Отредактировано altauistas (2026-03-27 16:08:54)

+2

7

Именно, очень хотело стать. Точно

+1

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Формула 51 / The 51st State

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно