Наверное, признаю, что я просто НЕ тот зритель для подобных историй.
Для меня фильм - просто большая дыра. В том смысле, что бывает скучно или злит или странно... А здесь вроде всё в фильме есть - а интереса нет вообще. Я посмотрела - и прям вот сразу забыла.
Поясню всё же, чтобы не отвадить потенциального зрителя.
Я не люблю фильмы про криминал. Про такой криминал, когда приходится смотреть на бедки и страстишки человеков, которые вообще-то портят жизнь другим людям. Мне вообще до фонаря, какие у них там больные мозоли и как они там друг друга колотят по мордасам. Куча неприятных мне типов что-то там трут за наркоту и деньги. Вот в чем основной для меня отворот-поворот. Всё ради бабла. Все вот эти кульбиты, приключенческие драчки, стрельба и прочие квесты - только чтобы вот эти типы заработали побольше баблишка. Ни чувств, ни жертв, ни глубокой драмы, хоть как-то связанной с общепонятными человеческими отношениями, позволяющими мне хоть как-то увлечься и посочувствовать.Смотрю - и сразу забываю.
Некоторые эпизоды вызвали прям откровенное недоумение.
Например нацики, которые вечно в кровище. прибежали, убежали, потом обосрались кучно. Чего, для чего - не ясно.
или мальчик в самолете, который полез за чужими конфетами. Это те, что драггс в пакетике от ммдэемс, зажатые в ладони главгероя. Авторы считают, что это смешно, что ли? когда мальчик вдруг решает у какого-то мужика взять конфеты из пакета? И мальчику меж тем не три года.
Киллерша покупает оружие. Мало того, что там лежат чешские подделки, которые стрельнут два раза - и адью, так она ещё берет один автомат, дает ему название, не помню какое, а это вообще-то ППС.
Зачем эти анимационные вставки с анкетными данными на троих героев, когда там появляются ещё штуки три ведущих персонажа, но про них нам ничего не сказали такой вот анимированной вставкой. Либо уж всем, либо никому, я так считаю. А то словно забыли, что делали.
В общем, такой набор клише, который призван с притопами-прихлопами и шутками юмора показать лихую жизнь каких-то бандюков, которые возможно и с места бы не сдвинулись, но сценаристы подкинули проблем из внешних чего-то хотящих придурков.
Отредактировано taiklot (2026-03-26 18:13:29)