◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Грешники / Sinners

Грешники / Sinners

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Грешники / Sinners

https://i4.imageban.ru/out/2026/03/16/d507ac28d1d608c9a0b1c01604ed7ca4.jpg

Страна: США, Австралия, Канада
Год выпуска: 2025
Жанр: ужасы, музыкальный, боевик
Продолжительность: 02:17:34

Режиссер: Райан Куглер / Ryan Coogler

В ролях: Майкл Б. Джордан, Хейли Стайнфелд, Майлз Кэйтон, Джек О’Коннелл, Вунми Мосаку, Джейми Лоусон, Омар Бенсон Миллер, Делрой Линдо, Питер Дрейманис, Лола Кёрк

Описание: 1932 год. После долгих лет отсутствия близнецы Смок и Стэк возвращаются в родной городок в дельте Миссисипи. Они успели повоевать в траншеях Первой мировой, а потом стали гангстерами в Чикаго. Братья выкупают у белого расиста территорию с хозяйственными постройками, чтобы открыть там музыкальный бар для рабочих с плантации. Гвоздь программы на открытии — сын проповедника, которому близнецы когда-то подарили гитару, и он играет блюз так хорошо, что привлекает внимание оказавшегося поблизости ирландского вампира.

Теги: фильм,совместник,США, Австралия, Канада,ужасы, музыкальный, боевик

0

2

Жалкая пародия на "От заката до рассвета".

Наличие "Оскаров" у этой ленты - лучшее доказательство того, что мы живем в удивительное время для искусства. Печально, но очень поучительно.

Диалоги, наполненные вульгарной прямотой, видимо, призваны шокировать и восхищать своей смелостью.

Апогеем же творческой мысли становится внезапное превращение героев в вампиров где-то к середине хронометража. Серьёзно? И за это теперь дают "Оскар"?

Динамика фильма убаюкивает, а местные упыри вызывают скорее сочувственную усмешку, нежели страх.

Хуже фильма давно не видела.

+2

3

Расизма пост.
Блин, я ожидала чего-то гротескно-циничного, смешного и едкого, а получила какой-то невыразимо слащавый ниггерский понт?! о май гадыбыл.
И это на полном серьезе все? Этот влажный романтИк и разговоры о мистически прекрасной музыке, которую могут делать чОрные? И за это болванчика дали? Наверняка подхихикивая.
Чтоб на черных не подумали, что они сильно загордились, автор сценария, и по совместительству режиссер, воткнул клоунаду с китайским театром и всяким винегретом на одном танцполе) Полное несварение в голове у режиссера, и нам на лопате это суют?
Поздно, мы уже подумали, что как говорят злые белые, ниггеры страшно годятся своей музыкой, потому что больше особо нечем. И если кто сомневался, то вот не надо было. Освобожденные черные творцы в фильме все подтвердили. Белиссимо!
А вообще какие они страшные все.
Актриса-белая подружка главгера - единственное приятное лицо. Девочка выросла. Я помню ее по какому-то ковбойскому фильму.
Мучительно длинный пролог. Слишком много персонажей. Вампиры симпатичнее и остроумнее жертв. Хотя про остроумие слишком сильно сказано.
Последний аккорд про лучший день в жизни, который ночь - это вообще пацанский трындеж.
Ну сколько мне можно верить в то, что оскаровские фильмы-лауреаты годны для просмотра?)) Ну давно пора поставить их в автоматический бан)
И в сценах на улицах, везде в широкоформатных кадрах меня не покидал ощущение иищной картинке.
Все. Финиш.Тушите свет

+3

4

Инди написал(а):

Тушите свет

Так если бы потушили свет, то вампиры бы вообще никого не нашли.
(С) Околорасистские шутки за 200.

Ладно, я в другой стране вырос, у нас ко всем расам и религиям, да со всем уважением.

Я смотрел этот фильм еще на старте цифрового релиза. И прекрасно помню, когда кино начали пиарить еще на стадии сценария. Дескать, Куглер такооооой сценарий накатал шикарный, что все студии начали захлебываться слюной и наперегонки предлагали автору свою душу за заветную пачку бумаги, скрепленную скоросшивателем.

Ладно, музыкальный, значит, хоррор… Еще во вступлении закадровый голос озвучил мысль, что музыка испокон веков чуть ли не магия, которая в руках и устах особенных людей стирает грань между пространством и временем, а еще ее сила притягивает ирландцев всякое нехорошее. Несколько раз эту мысль повторили. И как же это сыграло в фильме?! А прямо в лоб! Пляшут в одной куче кони, люди, а рядом появляются туземцы, рэперы… Рэперы?! Это их дар приносит исцеление народу?! Дело даже не в том, что изначально рэп не совсем про музыку, и даже не в том, что современный рэп ушел от гриотского первоисточника аж до луны, мутировал на поле смешения жанров разных лет, я бы сказал. Я бы с удовольствием послушал как один из этих реперов исполнил бы Тупака или Снуп Догга, с сохранением авторского слога. Нет. Не услышу. Ведь это будет прямо противоречить красивой вступительной идее фильма про магию, поскольку современные реперы могут разве что портал в ад открыть, не то, что исцелять чью-то душу.

А еще азиатская танцовщица?! Что-то не услышал я в этом сарае традиционных китайских инструментов и вокала. С какого она тут выперлась? Где гуцинь, пипа, сона? Можно это как-то размасштабировать и перенести меня с вот этими инструментами в отельный сарай, обитый красным и фиолетовым шелком, да украшенный позолотой. И пусть весь мир подождет. Там, за стенами.

Вся мистическая суть музыки свелась к тому, что предводитель вампиров пополнял ряды своих последователей расширением плейлиста. Все! Вампиры необычные, кстати. Приветливые, вежливые, договориться пытаются, при том, что было бы куда проще поджечь этот сарай и немного подождать. Какие-то обещания дают и, судя по финальной сцене, эти самые обещания еще и исполняют. Добрую половину фильма так представлял невидимую табличку у входной двери «собакам и ирландцам вход воспрещен!» Да, ту про свободу фильм, кстати.

Азиатка на все деньги выступила. Не вышла на улицу сама, а проорала приглашение чудовищам, чтобы они перебили всех внутри. Понимаю. Фильм и так затянулся, а тут еще переговоры какие-то. В конце не расисты должны были приехать, а мафия. Это было бы куда логичнее. Два брата кинули мафию, украли у нее деньги, а потом приехали люди из Чикаго, половину перестреляли, а вторую половину поставили на счетчик. И не спасла бы никого музыка.

P.S. О’Коннелл отыграл на голову выше всех собравшихся, но даже номинации не удостоился. Был не в том фильме, не того цвета.

И немного нормальной музыки. Традиционной.

+3

5

Чёрт, мне жалко. Очень жалко вампиров.
Они за искусство, а режиссер - за социальные проблемы. И я не понимаю, как так получилось, что довольно вежливые существа, которые хотели....
Эй! Я для них злодей
Знающий секрет
Низменных страстей
Нищих и царей
Я был скрипачом
Мой талант - мой грех
Дьявол ни при чем
Я играл с огнем! (с)

...вдруг превратились иносказательно всего лишь в аперитив и в швейцара, который открывает двери перед истинными злодеями из... КЛАНА.

Серьёзно. История настолько треснула для меня пополам, что я требую пояснения. Как здесь музыка, призывающая божественное и адски-злодейское, связана со всеми этими проблемами социального неравенства?
Мне настолько хотелось убежать в некую межпространственную абстракцию, где решаются проблемы седьмой небесной сферы, что я просто словно насильно возвращалась к тому, что зло таки - КЛАН, а все эти песни-пляски и споры за то, чья музыка лучше, - это так...  чтобы на 45 минут зритель не заскучал. Это просто несправедливо к истории, несправедливо к вампирам, которые так мило играют на банджо "уно-уно-уно ун моменто..."
Что за хрень? Что мне хотят сказать вот этим всем вот?

Я расстроена.
Хорошо хоть у ирландцев есть что-то национальное.
Американцам-не-индейцам сказать по этому поводу нечего.

Отредактировано taiklot (2026-03-29 12:21:50)

+2

6

Только сейчас вычитала, что Джордан Оскара получил за лучшую роль. Шок) ладно, с выбором фильмов на главный приз я давно не согласна, но хоть в актёрские справедливые награды можно было верить. А здесь и в этом облом) что такого сыграл Джордан? Его много по хронометражу, два совершенно одинаковых брата, просто задушил академиков продолжительность роли?
Мне все это напоминает конкурсы красоты.
Переделанные красотки получают первые места. Повесточные фильмы - тоже. Скоро первые места будут получать полностью иишные фильмы. Мы должны насладиться уходящим временем живых актёров)
На самом деле в фильме что-то есть. Жара, атмосфера, харизматичный главный вампир. Я не хочу быть совсем несправедливой, может в Америке он реально тронул сердца?) и я вспоминаю одного из прошлых победителей Кода:  ребёнок глухих родителей, он был ещё хуже. Так что норм.

Отредактировано Инди (2026-03-29 08:16:07)

0

7

Да потому что тыщщща человек выбирают.
Среднестатистическое уравнивание и сглаживание.
А в итоге ж и получается что-то такое гладкое и обтекаемое, чтобы всем без заминок и шероховатостей влезло.

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Грешники / Sinners

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно