◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Флудилка » Нейросети. Мнения и примеры.

Нейросети. Мнения и примеры.

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Как хотите, мне эта тема интересна пока еще, поэтому кое что хочу еще сказать.
Вспомнилась история с конкурсом красоты "Мисс Вселенная" 2025. Мне, конечно, все эти конкурсы безразличны, но когда пихают в новостную ленту, волей-неволей посмотришь. Речь о платье, в котором наша дива участвовала в конкурсе национальных костюмов. Автор дизайна - Игорь Чапурин — российский дизайнер, заслуженный художник РФ. Личность безусловно творческая, но абсолютно наплевавший на концепцию конкурса. И, видимо, решивший пойти "своим путем". В результате наша конкурсантка в своем элегантном, но обычном  платье выглядела, как бедная родственница. И заслуженно отлетела в конец рейтинга.

Наша дева

В то время, как остальные участницы выглядели примерно так

не наши

И так все нас шпыняют, кому не лень, а мы все равно лезем и пытаемся выпендрится.
Так вот, считаю, господину Чапурину не помешало бы воспользоваться нейросетями для данной работы, если уж фантазия иссякла. Там бы он получил хорошие подсказки, если бы хотя бы чуть-чуть изучил историю и требования данного конкурса. Раз уж полезли-то.
Вот, что мне сделали нейросети. По составленным мной запросам (промптам).

Мое. Ну, почти.)

Так вот в данном случае мне лично гораздо больше нравятся наметки нейросетей. Неудачных вариантов тоже было немало. Пришлось менять запросы и сети. Нейросетки у меня самые непритязательные, бесплатные, через браузер. Представляю,  на что способны навороченные. Конечно, не помешает творческая доработка. Ну и финансирование соответствующее для воплощения в реальность. Хотя, уверена, и бюджетно можно было бы придумать что-то более приличное.
Вывод. Некоторым творческим работникам нейросетки точно не помешают.
Справедливости ради покажу неудачные варианты.

плохие

Хотя первое фото тоже в целом неплохо, но слишком похоже на второй вариант, сделанный Ареной. Лишние пуховки точно надо убрать.)

+1

2

Ну интересно же. У меня сейчас многие знакомые балуются. Что только ни делают. Некоторые ролики и картинки очень удачные. А платье я исправила. Конечно, столько вышивки бюджет бы не потянул, но даже если уменьшить количество и заменить аппликацией, все равно было бы неплохо.)

исправленный вариант

0

3

Ну ладно ж быть что-то российское, типа Кремля, медведей, матрешки и водки) или золотого петушка и или ли серого волка.

0

4

Пример, который порадует скептиков.)
Приведу промт. Он простой, детали не интересовали, только суть.
Балерина, держится за горизонтальный балетный станок, ноги в высоком вертикальном шпагате, зеркало до пола,
Вот, что наваяли мне все три сети   бесплатного Шедеврума
. При том, что редактировать в бесплатной версии нельзя.

Шедеврум

Сети бесплатной Арены справились намного лучше

Арена

И эти изображения можно редактировать. Конечно, с руками беда, и отражение в зеркале - сложная задача для нейронки, но разница налицо.
Вывод. Разные сети - для разных задач. Как верно заметил altauistas, не надо отверткой делать сложные операции, нужно все-таки взять скальпель.)

Отредактировано Simonet (2026-03-30 19:57:00)

0

5

Simonet написал(а):

Шедеврум

Шедеврум выдал шедеврум! :crazyfun:

Simonet написал(а):

господину Чапурину не помешало бы

Да ему тупо не помешало бы посмотреть наши сказки! В каких нарядах там царевны ходили!
Или взять бал 1903 года вот там зашибись какие платья на дамах были!

Simonet, у тебя интересные конечно вышли наряды. Не все правда воплощаемы в жизнь, но что-то приближенное можно было бы сварганить.

Г-н видимо не хотел выделяться, но там и конкурс такой, что не только выделяться надо было, но и выделываться!

Отредактировано Helavis (2026-03-30 17:10:41)

+1

6

Helavis написал(а):

Г-н видимо не хотел выделяться,

Но получилось, что как раз выделился со знаком минус. Подозреваю, что на платье дико сэкономили. Заявлены кристаллы сваровски, но есть ли они там? Да и зачем на карнавальном костюме делать дорого? Часть средств пошла налево, думаю, так. Этот вопрос обсуждался в Дзене, со мной согласились многие комментаторы. Главное - нужно было сделать жесткую накидку. Нужен был объем, а не повисшая тряпка. Не обязательно настоящая парча. Полно бюджетных аналогов, которые выглядят просто превосходно, особенно с большого расстояния, как на сцене. Так что наряд можно было сделать вполне приличным. При том, что в предыдущие годы у наших див были неплохие костюмы. Царевна-Лебедь или красное платье Анны Линниковой.
Но я к тому, что нейросети позволяют перебрать много вариантов и дать направление.

0

7

В связи с популярностью нейросетей у нас в сообществе ТЕСО сейчас проводится много шутливых конкурсов. Поделюсь некоторыми работами.
Конкурс - Понаехали из Тамриэля. Нужно было разместить персонажа из игры в современном мире. Приводится скриншот персонажа из игры плюс генерация нейронки.

Понаехали из Тамриэля

0

8

Еще один конкурс "Забыли изобразить"
Исправить забывчивость художника и внедрить, вписать, вставить своего персонажа в  картину
Думаю, настоящие картины все знают.

А это исправленные

Отредактировано Simonet (2026-04-09 23:15:08)

0

9

мини фильм
Просто замечательная работа для сервиса, на котором делают преимущественно короткие клипы. Настоящий мини фильм  с превосходным визуалом и интересным сюжетом, основанным на подлинных событиях. Комментарий автора к  видео имеется.

0

10

Этот ролик давно хотела выложить, но конечно, по сравнению с тем, что выше, это не совсем серьезная работа. Тем не менее, этот вариант тоже можно назвать мини-фильмом.  Очередной клип от известных уже музыкантов, которые я выкладывала в теме об играх. Да, это сделано по лору ТES, но все же это нейронка, а не ролик из игры. У ребят получается все лучше. Это видео требовало тщательной проработки промта, и результат получился впечатляющим.
Битва Красного кольца
Сюжет клипа соответствует историческим хроникам TES, так что посвященным все понятно, а остальные просто могут наблюдать эпичное зрелище.)

Отредактировано Simonet (2026-04-21 20:31:11)

+1

11

Косяки нейросетей.
Выяснилось, что нейронки совершенно не представляют, как работают кузнецы за наковальней. То есть, наковальню знают, меч - тоже. Даже молоток иногда берут, но вот что делать дальше - тайна. Кузнецы, правда, получаются красивыми. Все делалось по одному промту разными сетями.

мы-кузнецы

Бесполезно. Хотя, возможно, я просто не нашла нужное кодовое слово, хоть и подробно описала сам процесс. Поиски нужного промта тот еще квест. Разумеется, впереди нас ждет авторское право  на особо прибыльные запросы. Авторы - есть и будут.

0

12

Simonet
Я бы сделала так:
1. Нашла наиболее подходящую моей задумке картинку.
2. Попросила бы ИИ подробно описать ее.
3. Попросила бы ИИ, исходя из описания, написать промпт для создания картинки с нужными мне персонажами.
4. Отправила бы этот промпт ИИ, генерирующей изображения.

Если бы с нескольких попыток не получилось, отправила бы ИИ сгенерированную картинку и написала бы, что конкретно мне в ней не понравилось, что должно быть, и снова попросила бы написать промпт.

+1

13

Светлана
Да, все вроде бы просто. Но у тех сетей, что использую я, нет такого функционала. К тому же нужно действовать в рамках одной сети, настройки и понятия у всех разные.
Это для меня развлечение, я не собираюсь устанавливать более продвинутые версии и, тем более, приобретать подписки.
Поэтому мой опыт основан только на бесплатных браузерных версиях. Могу сказать, что в Шедевруме существует множество запретов на слова без видимых причин. Понятно, что запрещены обнаженка, эротика, религия, ужасы, но пользователи обходят некоторые запреты спокойно. Там хватает шок-контента, разумеется, промты скрыты.  мне выдавали обнаженку, хотя я не заказывала), но невозможно было сохранить. Один вариант опубликовали, а потом удалили.) Но мне нравится Шедеврум, там есть общение, много промтов в доступе и с примерами. И даже если в сотый раз делаешь все одинаково, всегда присутствует элемент сюрприза. Не говоря уже о том, если пробовать разные варианты.
Насчет кузнецов, аналогичная проблема была у меня с игроками в го. Шедеврум понятия не имеет о го.

Сети Шедеврума

Ему все равно вэйцзы или баоцзы.)
Зато сети сервиса Арена выдали отличные картинки. Это GPT и Gemini

Сети Арены

Но Шедеврум часто делает более интересные именно художественные изображения, а со знаниями у него пробелы.
Так что сети, и их возможности разные. У всех свои задачи.

ЗЫ. Мне очень интересно, как выглядят скрытые промты на некоторые изображения. Я сама попыталась воспроизвести нечто подобное, но у меня не хватает знаний и фантазии определенно.)

Отредактировано Simonet (2026-04-23 12:58:58)

0

14

Simonet, после твоих изысков здесь я опять помнится лазила в Шедеврум и пыталась сгенерить одну картинку.
Вот первая вышла более-менее - мне понравилась, все остальное на букву Г.
Я как не билась над картинкой, чтоб тупо слова "Очень хорошие люди" были по-русски написаны - ИИ никак не хотел мне их писать как прошу.
А нужна была элементарная картинка: Изображение валенок в круге, сердечко и надпись по кругу "очень хорошие люди".
Вот самое лучшее, что получилось:

+

В дальнейшем вместо валенок ИИ мне казаки или ковбойские сапоги выдавал ну и надпись естественно по англицки :mad:

+1

15

У меня, кстати, когда моя коллега по сотворчеству составляла иллюстрацию к нашему роману, то чтобы получить вот такую картинку, она написала "русский мужчина", иначе выдавал ИИ постоянно то негров, то латиносов. Без вариантов)
но я не знаю, у меня опыта нет)

https://upforme.ru/uploads/0011/77/bc/45/t603200.jpg

0

16

taiklot
Еще одна обложка для вашей книги. Шедеврум 2.7. Еще с Эль-хоббитом есть.

Промт

Актер Йен Соммерхолдер сидит у избушки ночью в полнолуние на улице без майки в джинсах у ног стоящей рядом Эль Фаннинг, протягивая свой рот к ее рукам, в которых лежат круглые рубины. Картинка в стиле "Сумерек".

P.S. Не смог я его за 5 минут заставить есть рубины с ее рук. Либо смотрят друг на друга сидя, либо куча рубинов лежит на земле, либо нейронка жалуется на то, что не может сгенерировать изображение, нарушающее правила площадки. )

Отредактировано altauistas (2026-04-24 01:51:52)

0

17

Helavis написал(а):

надпись естественно по англицки

Шедеврум, да и большинство нейронок не адаптировано под кириллицу. Пока это факт.
Вот Грок выдал нормальную надпись. Количество валенок не уточнялось. Остальное сеть тоже сделала на свой вкус. Вторая сеть недалеко ушла от Шедеврума.)

Сети Арены

Шедеврум же сделал мне подобие валенок по подробному описанию.

Шедеврум

теперь изображение нужно редактировать. В Шедевруме у меня такой функции нет. Придется повозиться.) Надпись опять же нужно сделать самостоятельно и объединить картинки по соответствующему промту. Учитывая всю эту возню, в данном случае проще эти валенки просто нарисовать по старинке.  Это как раз тот случай, когда гвоздь забивают микроскопом.) Шедеврум заточен на знание множества стилей художников (не всех, конечно, наиболее популярных у пользователей) и техник изобразительного искусства. В этом он превосходит многие сети.

Отредактировано Simonet (2026-04-24 11:25:58)

0

18

На Шедевруме ценятся и  имеют высокий рейтинг изображения либо с необычным креативом, либо очень визуально привлекательные и необычные одновременно, либо от раскрученных авторов. Да, там тоже есть авторы. И я уже многих узнаю безошибочно. Потому как "свой стиль" там тоже есть.  ВК есть сообщество Шедеврума, где выкладываются наиболее рейтинговые. Как раз заметила, что привлекло мое внимание, то и публикуют в ВК. Чтобы не возиться с хостингами просто дам ссылку.
Шедеврум в ВК

0

19

taiklot написал(а):

иначе выдавал ИИ постоянно то негров, то латиносов. Без вариантов)

Очень странно. По умолчанию выдают белого мужчину, как минимум. Интересно, что  это за сеть.)

0

20

taiklot
altauistas
Ну вот, что мне удалось сделать по вашему промту. Ничего не меняла.

++

первый рисунок - сеть Алиса 1.0 из Шедеврума. она наиболее осведомленная и аккуратная. (Сеть 2.7 наиболее ширпотребная, хотя иногда тоже делает удачно. 2.5 - нечто среднее.)
Остальные два рисунка сети Арены. Они справились в данном случае лучше, считаю. Но, конечно, редактирование не помешает.

Отредактировано Simonet (2026-04-24 12:40:23)

0

21

Для сравнения - Арт популярного  автора Саша с Шедеврума. Специализируется на изображениях утонченных юных красавцев, иногда парных, что как бы....)) Но, реально, картинки красивые. Промты не скрывает.
Первый - оригинал от Алисы 1.0.. Потом изображения сделанные на Арене по тому же промту без изменений. Почувствуйте разницу.)

нн

Ну и другие сети Шедеврума. 2.5 и 2.7. Тоже разница очевидна. Каждому-свое.)

аа

Отредактировано Simonet (2026-04-24 11:53:48)

0

22

Честно говоря на валенки хотела забить, но любопытство взяло верх, поэтому отредактировала первый из представленных снимков. Из двух вариантов - один - вуаля!
Это валенки! Арена постаралась. Сеть hunyuan-image-3.0-instruct. Логотип Шедеврума не удаляла, но можно убрать.)

Наконец-то!

Отредактировано Simonet (2026-04-24 20:47:58)

0

23

Simonet написал(а):

Ну вот, что мне удалось сделать по вашему промту. Ничего не меняла.

Это как бэ совсем не то немного, потому что в иллюстрации конкретного эпизода очень важна каждая деталь, плюс внешность и возраст героев.)
Но вторая картинка - это прям ващееее))
Надо коллеге показать)

0

24

altauistas написал(а):

Еще одна обложка для вашей книги.

Ва-ха-ха-ха! сначала прочитала пост Симонет, написала ответ.
Думаю, чего там мужик на Сомерхолдера похожь, промолчу, думаю, вдруг это у меня мозг генерирует.
а тут вот оно чё, Михалыч.
Блин, это улёт!!  :D  :cool:

0

25

altauistas написал(а):

Еще с Эль-хоббитом есть.

Это на Йена больше похожий зато))

0

26

taiklot написал(а):

м не то немного, потому что в иллюстрации конкретного эпизода очень важна каждая деталь, плюс внешность и возраст героев.)

Если иллюстрирование, то нужно определиться с внешностью героев. То есть, утвердить модели. А уже потом эти модели помещать в нужные ситуации, одевать, делать фон и т.п. Иначе всегда будут разные люди) И с первого раза не получится.  Поэтому нужны хорошие сети с возможностью редактирования изображения.  Если действительно  важен результат, то бесплатные не подойдут. Нужен хороший функционал, многовариантность и неограниченные попытки. .  Поэтому мне странно, что у твоей коллеги получаются какие-то непрошенные негры и латиносы. Что за  сервис, реально? Лучшими считаются GPT, Grok, но их море на самом деле.) Учтите, что изображение считается собственностью сервиса, поэтому логотип.... И с сервиса лучше удалять.) В случае коммерческого использования, конечно.
И, честно говоря, ваше изображение похоже на  2.7 Шедеврума. Если так, выбор не лучший. Но это мое  частное мнение.

Отредактировано Simonet (2026-04-24 20:54:38)

0

27

altauistas написал(а):

Еще одна обложка для вашей книги. Шедеврум 2.7. Еще с Эль-хоббитом есть.

Хотела посмотреть, но из-за порнухи невозможно. Что за жуткий хостинг.(

0

28

Simonet написал(а):

Что за  сервис, реально?

спрошу у неё.
Ну, да, она как раз часами сидит и делает эти бесконечное запросы, уточняет и подбирает.

Она обошла слово "голый" и "обнаженный" сочетанием слов "без одежды", тогда тема сисеггг оказалась раскрыта у девушки. Но трусы всё равно оставили.

0

29

taiklot написал(а):

"голый" и "обнаженный" сочетанием слов "без одежды",

Можно добиться результата описав открытую одежду или словами "красивое тело", Вот к примеру, что я делаю. Конечно, додумалась не сама. В Шедевруме можно взять ключевые слова, сделать изображение. А редактировать в другой сети.

КРасивое тело)

0

30

Simonet
Не, ну с мужчинами-то - базара нет. Вон же сидит мужик полуголый на крыльце возле избы.
я имею в виду девушек, конечно.

0

Вы здесь » Asiacinema » Флудилка » Нейросети. Мнения и примеры.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно