◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Изменить судьбу / Lost Track of Time / Fu Liu Nian

Изменить судьбу / Lost Track of Time / Fu Liu Nian

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Изменить судьбу / Lost Track of Time / Fu Liu Nian

https://i120.fastpic.org/big/2022/1010/2a/895a47f7b00f4c933d96f436d842272a.png

Страна: Китай
Год выпуска: 2022
Жанр: мелодрама, исторический
Продолжительность: 30 серий по 45 мин (Mango TV)

Режиссёр: И Цзюнь / Yi Jun

В ролях: Син Фэй / Xing Fei, Цзин Чао / Jing Chao, Ди Цзылу / Zhai Zilu, Ван Сыи / Wang Siyi, Гао Сюйян / Gao Xuyang, Чжан Цзе / Zhang Jie, Ню Цзыфань / Niu Zifan, Хань Е / Han Ye

Описание: В прошлой жизни Лу Аньжань (Син Фэй) было два главных человека - Му Цзэ (Цзин Чао), будущий император, и Му Чуань (Чжай Цзылу), девятый принц династии Дахань.
Лу Аньжань потеряла всё, когда человек, которому она доверилась, предал ее.
Можно ли переписать судьбу и изменить финал, перевернув все, что предначертано судьбой? Можно ли снова оказаться на развилке дорог и в этот раз сделать правильный выбор?
Лу Аньжань сжигает прошлую жизнь с ее страстью, ненавистью и злостью, чтобы в новой жизни идти против судьбы. Теперь в ее сердце только жажда мести. Но способна ли месть победить любовь?

Теги: Китай,дорама,драма,исторический,сериал

+1

2

Helavis
Продолжая наш разговор, к тому же кроме нас здесь костюмный Китай не смотрит никто.)
У меня 18 серий из 30. Могу сказать, что нам с подругой смотреть интересно. При том, что дорама достаточно спорная.
Во-первых, сериал бюджетный, играют актеры 2 эшелона, вероятно из-за этого имеются косяки  разного рода. Если бы был звездный каст, возможно (или нет)) это был бы хит. Главный герой здесь генерал из "Волос в серебре". Там он нам нравился. Здесь уже староват, конечно. А если бы был, допустим, Лин Хэ? Все могло бы быть по-другому. Но, увы.
Сериал типа "переиграть жизнь заново" , можно сказать, это уже особый жанр. Я смотрела История дворца Куньин, Великая принцесса, Узник красоты.
Но в данном случае сюжет идет совершенно по нестандартному пути, в результате логика сильно хромает. Многие зрители в комментах плюются и бросают. Представляю как ты будешь возмущаться героиней, если все же возобновишь просмотр.
Но, с другой стороны, героиня не Мэри Сью. Она хоть и не глупый, но обычный человек, поэтому совершает ошибки. Считать ее дурой, или принимать как есть, выбор за зрителем. Сюжет малость иногда сносит на дешевые повороты, прям почти  в духе старых лакорнов. Но  здесь же имеется вполне впечатляющая любовь-ненависть. Вот не помню, только нам с Тайклот раньше такое нравилось или тебе тоже?
Так что очень противоречивый проект. Может ты и не зря его в свое время бросила, а может и зря. Кто знает.
Меня сюда затащила подруга, ей вполне нравится. Я периодически поругиваю и цепляюсь, но смотрю вполне с интересом и бросать не собираюсь несмотря на все косяки.

0

3

Simonet написал(а):

Изменить судьбу

Я ранее посмотрела где-то 4-5 серий и уже была возмущена героиней. Еще до перерождения. Во-первых меня удивило и огорчило такое быстрое ее втюривание в главгероя. Не помню уже какие именно моменты меня раздражили. А во-вторых прям сразу даже после перерождения она вроде начала косячить. И я начала ругать ее действия.
Конечно выбор дорамы тогда был из-за Генерала из Волос в серебре. Уж больно хотелось его снова в историческом увидеть.
Но вероятно надо больше серий было посмотреть, чтобы начать испытывать к его герою какие-то чувства.
И в Волосах в серебре я на него где-то серии на 13-й обратила внимание, а залюбила еще позднее)

Ну и вот ты говоришь "логика хромает" из-за этого мне тяжело смотреть именно китайские дорамы, т.к. я вообще не понимаю их менталитет. Там где я сделала бы так, они всегда предпочитают эдак и совершенно для меня не типично))) Поэтому вот эти "нестандартные пути" китайских сценаристов и угнетают. Всегда с опаской подхожу к китайским дорамам из-за этого. Но "мужчинки в платьях" и, естественно, красивые поединки мне обычно многое скрашивают :flirt:

0

4

Helavis написал(а):

ам где я сделала бы так, они всегда предпочитают эдак и

Здесь беда в том, что правильного решения нет. Определенно придется чем-то жертвовать и немалым. Ситуация очень жесткая.
Мне бы очень хотелось узнать твое мнение, потому как сериал реально любопытный, но вот пожалуй ты его благосклонно не воспримешь. Так мне представляется.)

0

5

Simonet написал(а):

Изменить судьбу

В общем, возмущаться можно героиней и ее поступками, но то, что дорама вызывает эмоции, это факт. В оценке героини мы с подругой разошлись, но это и интересно. Осталось 10 серий. Сюжет, безусловно, не проходной. Однозначно со звездами был бы хит. Но вот кто любит плавное  предсказуемое течение событий, конечно не одобрит. А нам нравится, хоть и по-разному.)

0

6

1-я серия.

В общем претензия у меня к героине та же, что и при первом просмотре. Слишком быстро дева втюрилась. Буквально в первого встречного. И сразу женюсь, какие могут быть игрушки.

Также знакомство, точнее дурацкие падения были раздражающими и вызывали недоумение. На корабле стоит весело болтает и тут вдруг копье. А про падение с моста так вообще молчу. Мужик как будто караулил, когда даму в его обятия свалят и давай жениться сразу.

Но, понимаю и принимаю, что другое время, другие традиции. Многие молодые люди только на свадьбе друг друга и видели. А эти вроде как встретились в достаточно романтической обстановке и парень видный вполне мог вскружить юной деве голову. Да и кто бы мог отговорить героиню от поспешных решений, когда она в таком возраске когда думают не головой, а сердцем. К тому же у нее пример отца и матери - вот она и думает, что ее новый знакомец будет такой же, как отец. И будет любить ее всю свою жизнь, как и обещал.

Однако все таки этот молодой человек является принцем правящей династии и сто раз подумал с кем заводить связи, на ком жениться. Он бы не полез в омут с головой из-за любви и в отличие от героини он-то знал с кем имеет дело. Это она не знала кто он такой.

Меня так же несколько удивили отношения героини с наложницей отца. Вторая матушка. При этом чувствуется, что не все так радостно, как думает героиня. После того, как она надела платье, подготовленное второй матушкой - вся обчесалась. А уж мордочки какие строила ее сводная сестра тоже явно не от большой любви. Вот со сводным братом у них вроде норм отношения.
Но все равно пышущая здоровьем наложница, подарившая мужу двух детей и чахнущая день ото дня главная жена. И при этом заботится о ней именно наложница. А после того платья я не уверена, что за лекарства она матушке преподносит.

Главгероиня наивная, чистая, светлая, заботящаяся о простом народе, но с выгодой и для себя и для них.  Она думает, что и другие люди такие же, как она, не ждёт от них зла.
Хорошисты изначально в проигрыше, потому что помянуя Белинского: «Подлецы потому и успевают в своих делах, что поступают с честными людьми, как с подлецами, а честные люди поступают с подлецами, как с честными людьми»
Поэтому не мудрено, что героиня в дальнейшем наделает ошибок.

Отредактировано Helavis (2026-05-25 08:24:26)

0

7

Helavis
Я вроде бы все сделала, чтобы ты отказалась от просмотра, но ты все-таки начала.)
Дело в том, что героиня раздражает тебя с самого начала, как ты будешь смотреть? Что такого, что понравился мужчина? В 17 лет разве это не обычное дело?  Ну и

Helavis написал(а):

И сразу женюсь, какие могут быть игрушки.

Ну, во первых, нет женитьбы, нет практически никакого общения. Это в кино всякие вольности допускают. А здесь это еще и часть коварного плана. Так что претензию такую принять не могу.
Ну прежняя жизнь всего три серии, можно перетерпеть. Потом, возможно, героиня тебе понравится больше.
Я же почти до 20 серии вполне ее поведение могла для себя оправдать. Читала комменты, где народ возмущался, уж слишком категоричные суждения.
Но и для меня наступила точка перелома.
Основная претензия - героиня слишком современна для тех условий, в которые ее поставили. Я не знаю первоисточник, новеллу, но если в ней она - попаданка из будущего, тогда многое встает на свои места. Иначе она просто не от мира сего. То есть - того.)
Историческую логику, любую, я почти всегда понимаю. Как бы багаж есть,  и я хорошо могу представлять себя на месте персонажа именно в тех условиях. поэтому мне очень печально видеть, как зрители обсуждают исторические сюжеты без учета контекста того времени, с современных позиций. Но такова современная тенденция, мы это уже обсуждали.
Мы сейчас досматриваем уже, переживаний ни за кого нет. Просто интересно, чем дело в итоге завершится.
У меня много обсуждений с подругой, есть и ее мнение, и мое, и если все же продолжишь, я процитирую наше обсуждение по мере просмотра.

Отредактировано Simonet (2026-05-25 10:49:39)

0

8

Simonet, если ты обратила внимание, то ругая героиню, я её тут же и оправдываю.
Героиня меня не раздражает, я пишу о том, что она наивный, светлый человек, подходящий к другим со своим мерилом и которую легко можно обмануть, чем Принц и воспользовался.
Знакомство у них дурацкое из-за странных падений. Но если это не задумка сценаристов, а целенаправленные действия Принца по завоеванию ГГ, то это уже другой коленкор. Тут впору на него озлобиться, что воспользовался наивностью девы.
Также я как раз писала про те реалии и что их «женюсь» в них оправдано, но моего неприятия этого факта знания не отменяют.

Я не люблю скоропалительность, не верю в любовь с первого взгляда, поэтому вся ситуация вызывает у меня отторжение. Но это МОЁ отношение к ситуации. К героям не относится. Но не побурчать я не могу. Ведь как я раньше писала, мы все воспринимаем ситуацию и других людей со своей колокольни.

Видимо дорама тебе нравится и героиню ты воспринимала вполне близко. До определенного момента. И не хочешь, чтобы на нее бурчали)

Ну и ты писала, что тебе интересно мое мнение, поэтому придется потерпеть)))
А я с удовольствием почитаю твои промежуточные обсуждения серий.

Отредактировано Helavis (2026-05-25 23:42:29)

0

9

Helavis написал(а):

Видимо дорама тебе нравится и героиню ты воспринимала вполне близко. До определенного момента. И не хочешь, чтобы на нее бурчали)

А вот и нет. Но многое показалось мне интересным, хотя я объективно вижу, что дорама странная и может раздражать. Главным образом именно из-за героини. Но если тебе норм, то хорошо.
Но ты еще мало посмотрела, спойлерить не хочу, обсуждения добавлю позже.

0

10

2-3 серии

Показали всю жизнь ггероини и все с чем она столкнулась. Предательство самых близких людей всегда бьет больнее. Что муж паскуда ладно - его даже как-то можно понять и несколько оправдать: О времена! О нравы!
Принц рос во дворце, стал свидетелем унижения и убийства матери, сам подвергался унижениям и презрению. Научился лавировать во всем этом грязном водоеме, лицемерить и скрывать истинные мысли. Превратился в хитрого и расчетливого подлеца. Ну с волками жить, по волчьи жить, да к тому же любимое наше "травма детства" - многие ожесточаются и никому не доверяют кроме себя.
А вот сестренка ГГ выросла в любящей семье, хотя вероятно и науськивалась матерью-наложницей по-женски, но ведь тоже с детства лицемерила и много лет врала героине в лицо, мило улыбаясь, но держа камень за пазухой. И ведь не только сестру не пожалела, но и помимо родного! отца, еще видимо и мать!
Хорошая они команда с Главгероем.

Героиня же за эти годы показала себя разумной супругой. Была хорошей поддержкой своему мужу, помогала в судоходных делах, да и деньгами думаю также не слабо помогла. Вообще никаких претензий к ней. Поэтому жаль, что она в такой переплет попала.
Серия закончилась перерождением, точнее возвращением в прошлое с "записанными в мозгу прошедшими 10-ю годами, так изменившими все вокруг нее". Не знаю, что, как она будет пытаться спасти свою семью, но ошибок на этом пути наверняка наделает. Ведь паук уже раскинул свою сеть и ей надо очень постараться, чтобы не попасть в его паутину.

Очень красиво были сняты финальные кадры с "пожалованным вином" девятому брату и отчаянным поступком главгероини. Эти двое как будто шли навстречу друг другу в новую жизнь. Хоть я и понимаю, что произошло это в разные временные моменты, т.е. не единовременно, но снято было именно как бы с намеком на "самоубийство влюбленных", для перерождения в другой жизни, которое так любят и практикуют азиаты.
Но красиво было, прао слово.

Мне бы, конечно, хотелось бы еще и посмотреть на Императора, получившего такое известие про Императрицу, чтобы посмотреть на его реакцию, но думаю она возможно была бы такой, как и на убийство сына: я не прочь потерять пару-тройку детей/жен, меня это не волнует, если только ничтожные людишки не будут переходить дозволенную грань...

0

11

В общем предупреждаю, в посерийных отзывах будут спойлеры. И если кто сподобится смотреть дораму, что лучше читать после просмотра серий.

4-я серия.

Действия героини после возвращения вполне оправданы и логичны, прям браво. Хоть многие и посчитали бы избегание второго принца основным в действиях героини по предотвращению прошлого сюжета, но принц-то у нас не сказочный, а вполне обыденный и от планов по приобретению "хозяйки водных путей империи" просто так не отказался бы и ггероиня это прекрасно понимает, поэтому не избегает его, а договаривается ко взаимной выгоде. Пытается использовать его во благо своей семьи. Молодец, девочка!

5-я серия.

А вот это было уже неожиданно. Согласилась на брак... Стратегия: "Держи друзей близко, а врагов еще ближе"? Видимо.
9-го жаль, опоздал бедолага, но ему вряд ли что и светило. Дева кажется даже не догадывается о его чувствах.

P.S. Утро вечера мудренее. По зрелому размышлению пришла к выводу, что героиня все делает правильно.
Во-первых стратегия (выше).
Во-вторых действуя на договоренностях героиня уже выяснила планы 2-го принца на счет нее.
В-третьих принц приехал с определенной целью захомутать Гг, чтобы заполучить водные артерии империи. Он приложил немало усилий для этого: организовал «случайные романтические встречи» с ней, скупил все лодки для этого и подменил предсказания в храме, кто знает, что еще он подготовил, так что своего он добился бы в любом случае, в том числе и «несчастным случаем с героиней» и женитьбой на её сестре, в случае активного сопротивления ГГ.
Так что прекрасно, что 9-й принц в пролете. Его любовь, если б он признался ГГ и захотел жениться на ней, вполне могла заставить 2-го гораздо раньше выпилить братишку из сюжета.

Как и предполагалось вторая матушка была той еще злыдней и растила свою дочку такой же. Ну вот и получила из-за этого в прошлой жизни на орехи. Может гордиться, что «хорошо воспитала дочь», та серьезно подошла к урокам матери и воспользовалась ими.

Новая переменная в виде спасенной Главгероиней девушки к чему-то нас да приведет.

Отредактировано Helavis (2026-05-27 08:19:16)

0

12

Пока с тобой согласна, все так.
Приведу, как обещала нашу переписку, главное не забежать вперед.)

Я: Я вчера почти не смотрела Судьбу. Думаю, как она может избежать брака с дядькой, прошлый раз. Её силой заставили, просто случайно оказалось, что это её страж. Так что мешает сейчас заставить, если ему надо. Героиня пока выглядит вполне адекватной, не дура, хорошо прокручивает в голове прошлое, но реально, шансов у неё против властьимущих немного. У меня всего 4 серии пока.
5 серий. Ну отчасти понять можно, зачем она опять напросилась к нему в жены. Думает, что будут возможности побольше, ну и ближе к врагу.  Влюблённого братишку жаль, но он ее не сможет защитить. Но, конечно,  Лучше бы подальше, ведь сама ему облегчила задачу.

0

13

Я досмотрела. В целом, несмотря на глупости и недоумение, все же дорама любопытная. Внимания стоит.

0

14

6-8 серии

Я пока не буду строить предположений по поводу действия героини. Вроде и понятно, что она хотела избежать ненавистного брака, но при этом так, чтобы не оказаться виновной в происшествии. Чтобы можно было потом, например, вернуться и предъявить права на мужа. Одновременно обвинить свою сестру и устранить таким образом потенциального врага.

Однако принц не дурак и понимает, что действия героини подозрительны. День назад героиня была при смерти и тут чудо-лекарь в миг ее вылечил и она уже вызывает принца на «свидание» в другой город.

Ну и маленькая плюшка героиня узнала про любовь 9-го принца к ней. В общем это некоторая моральная поддержка для нее.

0

15

Продолжаю цитировать.)
Я = Вообще, конечно, странно то, что семью накажут за смерть дочери. По моему, как-то натянуто. Везде умирали раньше женихи и невесты царственных особ, люди вообще часто умирали, семья причём? Только в Китае такие законы? И почему сестра вообразила себя наследницей этой флотилии. Героине жетон дали за заслуги, а не просто так. К тому же есть брат ещё. В общем, сказка малость лишена логики. Меня бы устроило, если бы сам князь взял вторую дочь. Ну раз умерла первая. И он же должен был заставить отца сделать наследницей вторую дочь. Вот это было бы нормально.

Подруга -
Ну  оно не идеально как и сам жанр  были бы актёры  другие и декорации получше меньше бы о логике думали и больше ьы эмоционально смотрели:)

Я - Ну ясно, что здесь чисто для эмоционального просмотра, но ведь можно было к тому же самому прийти более логично. Просто времени нет лишнего в сценарии, потому как на разборки со смертью невесты нужно время. Хотя могли бы и скомкать этот вопрос, типа прошло столько то времени. Но семейство ещё раз решило подставиться, подсунув другую невесту. Не побоялись же обмануть Императорского сына.)
Свадьба вообще дурацкая. Вот лучше бы за это время объяснили нормально замену невесты. И этот братец с рыбой это же не тот военачальник из первой жизни?

Чёт смешно, прям лакорн.)   и отец семейства вроде не старый, жив здоров, зачем ему передавать управление неподходящей дочери. Взяли бы на эту роль немощного больного старца, было бы понятно.  А то прям такой бодрый воротила бизнеса, флот создал, и молчит по всем вопросам.)

Подруга - Это да, актер пишет энергией и здоровьем  вполне может взять ещё наложницу и пару тройку наследников настрогать

0

16

Simonet написал(а):

Вообще, конечно, странно то, что семью накажут за смерть дочери. По моему, как-то натянуто.

У меня вопросов не возникло. Тут была не просто смерть от болезни или несчастного случая, здесь девицу отравили или она сама отравилась (поди докажи императору, что это не так) Т.е. прямое нарушение указа Императора! Не подчинение! Типа девица замуж не хотела и покончила с собой (он же мог и так подумать - они там все предвзятые и подозрительные эти императоры, везде угрозу себе видят, даже вот в таких мелочах). Соответственно за своеволие дочери расплатиться должна была вся семья.  Эти предпочли оформить подмену. Т.к. в указе не было написано имя дочери, то вроде как и нарушения нет.

Simonet написал(а):

Только в Китае такие законы?

Ты ж вроде давно азиатские дорамы смотришь) У них там принято за неподчинение одного выкосить всех до седьмого колена. Казнят сразу всю семью, если один провинился.

Simonet написал(а):

И почему сестра вообразила себя наследницей этой флотилии.

Да потому что дурочка! Вообразила, что принц на сестрицу из-за морды лица засмотрелся. Решила, что своими женскими уловками перетянет внимание на себя. Эта дама с логикой вообще не очень дружит.
Потом когда ей Принц разъяснил маленько для чего ему героиня, та решила, что батя ей жетон просто преподнесет, минуя брата. Сестре же ведь дал. Ну глупенькая она.

Simonet написал(а):

Меня бы устроило, если бы сам князь взял вторую дочь. Ну раз умерла первая. И он же должен был заставить отца сделать наследницей вторую дочь. Вот это было бы нормально.

Ну принцу вторая сестрица и даром не нужна была. Даже если бы отец ей жетон и передал. Слушался бы кто эту девицу?
У героини же авторитет был! Она с отцом все речушки изъездила, со всеми начальниками застав общалась. Они ее знали и доверяли ей. А тут приблуда какая-то.

Simonet написал(а):

отец семейства вроде не старый, жив здоров, зачем ему передавать управление неподходящей дочери. Взяли бы на эту роль немощного больного старца, было бы понятно. А то прям такой бодрый воротила бизнеса, флот создал, и молчит по всем вопросам.

Кто недавно про времена писал, что надо относиться к ситуации с оглядкой на время в дораме?)
Отцу семейства за сорок, считался уже почтенного возраста. Раньше таки умирали пораньше.  И он дела передал своей старшей дочери с тем умыслом, чтобы еще пяток-десяток лет поддерживать ее, направлять, обучать именно как управлять всем хозяйством. Раньше у нее обязанностей не было, а тут наложение ответственности за свои действия, за семью. Вот вместе с батей бы и набралась опыта.

Чет получается мы на разном внимание заостряем. На что я не обращала внимание и что казалось вполне логичным, вы по своему обсудили, с другого ракурса. :)

Отредактировано Helavis (2026-06-02 08:21:00)

0

17

9-10 серии.

Оченнно странно все было, но оказалось довольно любопытно.
Наша ГГ типа пожертвовала собой, своим телом, чтобы проверить 2-го принца "на вшивость". Мне казалось, что с ее умом она могла что-то другое придумать, без членовредительства.

Однако и 2-й доказал свою гадскую натуру(((. Героиня думал, что все продумала, а оказалось, что ее слегка переиграли и телесные наказания были, в том числе, и небольшой местью принца.
Да я конечно знала, что он безжалостен, но видимо у меня, как и у героини, теплится надежда, что 2-й не полностью моральный урод.

При всем при этом сюжет вихляет и пытается все таки заставить зрителя испытать жалость к Принцу.
Как бы ты ни был хорош, раз мамка служанка сиди и не высовывайся, никакого признания заслуг не получишь. И этот князь Цао подвывает - вы хотели добиться трона, так идите, не сумлевайтесь.
Подводят нас к тому как 2-й принц становится на свой кровавый путь к завоеванию Империи.

Отдельно хочется сказать про героиню сцена столкновения двух братьев меня немного напрягла. Героиня целенаправленно подталкивала 9-го на конфликт со 2-м. И ведь как обычно маскируя это под "благие намерения"! Если мы не можем остановить его, наставить на путь истинный, то кто же?
Мне было слегка жимкотно. 2-й не терпит принуждения, когда на него давят. И вот сначала героиня ему указивки писала, от чего он взбеленился, так еще и его брат против него выступает.

Относительно 9-го принца. Мне было бы интереснее смотреть, если б 9-й был по-харизматичнее. А-то играет ромашку в поле, хотя и неожиданно порадовал, когда мужиков, угрожающих ггероине раскидал, как котят. Есть таки у него мускулы)
А-то мне казалось, что он только вздыхать, да болтать умеет.
Если б мне актер понравился - болела бы за третьего... тут даже не знаешь как и написать: вроде он и третий лишний и не третий одновременно. Любви между главгероями вряд ли дадут. Да и не любят наши матерые мужчины женщин, только используют себе во благо. Кака така любовь? Некогда им такой глупостью заниматься. ))) А перспективы Хэппи Энда с 9-м я пока не вижу.

Отредактировано Helavis (2026-06-02 08:18:24)

0

18

Похоже, твое впечатление пока ближе к моей подруге. Я цеплялась намного больше.

Helavis написал(а):

Мне было бы интереснее смотреть, если б 9-й был по-харизматичнее.

Мы как раз обсуждали этот момент, насчет каста. Примеривали каст из "Великой принцессы", там тоже сюжет о "переиграть жизнь", но более популярные  и красивые актерЫ. Кстати, рекомендую на будущее. Тоже довольно интересный там замут и героиня более логичная.

0

19

11-14 серии.

Я почитала посерийные отзывы - героиню клянут на чем свет стоит. Удивлена!

Да у нее есть просчеты. И ситуация меняется слишком стремительно. А также вскрывается правда о прошлой жизни. И все это лавиной наваливается на бедняжку. Но она держится и пытается барахтаться.
С ее бывшим мужем-интриганом ей, конечно, тяжело тягаться. Он-то уже прожженный пройдоха, а она только учится. К тому же хороший человек - а это означает, что меньше возможностей и путей, больше ограничений. И муки совести, когда хотел, как лучше, а получилось...

Честно, в истории с этим ученым простолюдином Сюем мне язык чесался обозвать его принципиальным идиотом!
И вот с одной стороны этож хорошее качество принципиальность и я его приветствую и восхищаюсь, но с другой стороны такого упертого барана ничего хорошего в дальнейшем не ждало бы. И еще бесят меня те, кто вместо борьбы, лапки складывает и самоубивается "во имя справедливости" забыв о родителях и тех людях, которые ему помогали и которых он таким поступком подвел. Конечно на мой взгляд. У азиатов там возможно другая точка зрения на такие поступки.

Вспоминается небезызвестный исторический корейский По Ын из Шести летящих драконов.
Все таки мне кажется компромисс не такое уж плохое решение... Но видимо не для этих товарищей.

И при этом рада, что смерть горемыки привела к такому результату - тут все же была положительная динамика.

Ссора у 9-го с ггероиней была печальна и горестна. Но я никоим образом не могу обвинить ее в произошедшем или обозвать глупой. Мы все знаем про "эффект бабочки". И неизвестно как брошенный героиней камень отразится на будущем, на судьбе героев. Вызовет легкое волнение или бурю. Героине лишь придется пожинать плоды этих действий и пытаться минимизировать ущерб.

Потому как борется она поистине против подлого, коварного и безжалостно чудовища. И пособники у него такие же. Но пуще всего горше от "любимых" родственников, которые мило улыбаясь плетут ядовитые сети. Сестрица у ГГ настолько мерзкая, что и предположить не могла. Хотя муженек все равно в этом плане "круче" :stupor:

15-я серия.

Как интересно ггероиня решила спасти семью через позор. Неожиданно, но дало свои результаты. Однако, как нам сообщили, судьба снова подложила героине свинью. Что же это будет?

Отредактировано Helavis (Вчера 01:20:42)

0

20

Helavis написал(а):

Я почитала посерийные отзывы - героиню клянут на чем свет стоит. Удивлена!

Я из-за этого не хотела смотреть, но подруга затащила. Вы с ней на одной волне смотрите.) И смотришь ты довольно быстро.

10 серий.
Тут я немного запуталась, кто есть кто, потом разобрадась.)

В общем, понятно. Этот И и раньше был казнокрад, и из-за него в армии развал. А я про кого-то другого думала, в общем, неважно уже. Как я поняла, этих братьев всего три. 2 муж героини, низкого происхождения. 4 - этот князь И от благородной супруги. И 9 тоже от кого-то там. 2 и 9 воспитывала императрица?  Ладно, в целом ясно. В общем пересмотрела, правильно он всех убрал. Только не нашла, что с этим князем И. И в принципе он к ней хорошо относился, пока она не стала его попрекать этими убийствами. Тогда он и решил избавиться и от неё и всей семьи. Считаю, она виновата сама. Надо было помалкивать ради семьи хотя бы. В этом гадюшнике иначе нельзя. Он потакал этой наложнице с братом, но потом бы и их убрал бы.

Подруга - Главный герой сын обычной служанка одной из супруг. Которую пьяный император случайно проходя мимо между делом оприходовал.  Потом протрезв5л и вроде как устыдился , но так как детей у него мало забеременевшей служанке дали родить  но ребенка забрала её хозяйка  супруга лян, саму служанку потом утопила.  Император сына не любит из ща того что тот напоминает ему о его же  косяке самим своим фактом существования

я - Ну, конечно, ее брат мало значит по сравнению с его планами. Если он и отца убил, и императрицу. Просто что в противном случае? Был бы на побегушках у этого казнокрада.  Понятно, что это не по нему. С современных мерок тоже не нужно смотреть. Не он, так его. Там не особо смотрели на родственные связи, когда убивали. Конечно, не все были такие. Вот его отец не такой, потакал супруге с сыночком, потому его и убил родной сын. Там изначально нормальный человек выжить не может. Так что, сочувствую, но сама виновата. Точнее, судьба такая. Нужно было думать о собственном выживании. Убить наложницу хотя бы.

Подруга - 9 принц все же происхожлением получше, от кого то из наложниц-супруг, у отца раотного рефлекса не вызывает. Императрица главная жена ьесплодна, своих детей у неё нет  когда эти 2 приеца остались без матерей подобрала и вырастила их
Я -
Ну а ее семья представляла угрозу власти, слишком размахнулись со своей флотилией и портами. Что их рано или поздно прихватят, закономерно.

Ну с этим экзаменом она, конечно, слишком топорно сработала. Зачем нужен был именно этот лучший парень, тем более, он приятель брата. И что она получала за это? Только служанку? Вообще во второй жизни этот "муж" к ней относится намного хуже. Возможно, ему  теперь нет нужды притворяться, но все равно, я считаю, доля искренности в прошлом по отношении к героине в нем была. Сейчас неприкрытый расчет и только. Этот сын министра вообще раньше не мог сдать экзамен. Что странно. Неужели прям раньше не могли никак протащить.  То есть, зачем ему первое место? Это вообще как-то бросается в глаза. Все знают, что он гулена и тупой, и тут вдруг лучше всех. Надо взять кого попроще, но достаточно, чтобы пройти. Это сложнее, понятно. Но можно было брата спросить, кто у них там неплох, но не слишком. Короче, уж подсуетились бы. Так что она, конечно, недостаточно хитра для таких афер. И так и неясна до сих пор ее конечная цель.
Ну вот как раз в разговоре про лепешку братья рассуждают об этих убийствах, как средствах достижения цели. И разве этот князь-бывший муж один такой? Ему тоже угрожает убийство. Он борется за выживание. А  наложница, жена отца? Ведь запросто была готова убить и старшую жену, и её дочь. И она, думаю, не какая то особая злодейка, это повсеместная практика. Борьба за выживание, двигатель. Так что этим и интересно, особым злодеем этого мужа не считаю. Кто знал, что этот учёный самоубьется. Что он кому доказал своей смертью? Просто обязал других, рискуя жизнью, бороться за очищение своего имени.  Такие наивные и слабые были обречены. Да это и сейчас так. Что толку, если человек талантлив, но не может пробиваться, заводить нужные связи. Он обречён на безвестность. Либо кто-то должен все это делать за него.

Подруга - Ну  героиня вправе не жертвовать собой и своей семьёй ради амбиций  главного героя, что она и выбрала.Самый скучный это принц рис кстати, ещё и внешне приятный но не але.
Я - Разумеется, у неё свои интересы. Но она так сейчас впряглась угождать ему, но пока неясно ради чего в итоге.

Репутация семьи благополучно испорчена, якобы по плану героини, однако я так и не поняла, что она для этого сделала. Сестрица что-то быстро сломалась.  Ну и чем это могло помочь семье, тоже не совсем мне понятно. Вообще мы мало знаем про семью. Это некий клан, из которого остались только родители героини. Остальные - неизвестные нам люди, да и героиня их не особо знает, видимо.  Ну и что изменилось? Убрались из столицы? Но для князя с его планами они по прежнему представляют интерес. Странно, кстати, что этого интереса нет у действующего императора, но, видимо, это совсем другая история. В общем, замнем для ясности. Смотреть было довольно интересно, героиня выглядела умной, характеры тоже неоднозначные, что хорошо. Однако мне её план так и остался неясен. Здесь вроде как промежуточный финал, а потом не очень хорошие события, которые на мой взгляд и должны были последовать.
Почитала отзывы по 15 серию, народ плюётся. Кое кто собрался бросать.) У меня, конечно, впечатление получше. Там кто-то тоже говорил, что в первой жизни все же у мужа были чувства к Аньжань. И я с этим согласна. Мне все долбят, что он притворялся, но я вижу, что любил, насколько он вообще это мог. Но, конечно, это для него было далеко не главным. В общем, если ты мне объяснишь что именно героиня сделала конкретно для того, что произошло с сестрой, буду благодарна. Кстати, с братом по хорошему нужно было поговорить, объяснить, что можно, а она вообще упустила его из виду. А это был третий важный родственник помимо родителей. Поэтому её забота "о семье" несколько абстракна.

Подруга - Про брата согласна, мне тоже непонятно почему нормально не поговорить
С сестрой мне непонятно что тебе непонятно?  Она же её подставила.  Полкупила её служанку ,  подала мысль бывшему мужу  про банкет, знала о чувствах сестры и того помощника,  служанка специально  позвала помощника а потом пришли все эти барышни, в результате и репутация сестры и клана погублены.У мужа к героине было чувство привязанности, как к любому его верному соратнику.  Ничего романтического. Он такой челрвек в принципе не способен на большое романтическое чувство

Я -

Значит я просмотрела. Я как раз ещё перекрутила, кто позвал этого помощника к ней. Увидела, что её служанка. А про подкуп не помню. Ладно.

Ну вот эта привязанность была вполне доброжелательной. Но, конечно, выгода для него важнее привязанности. Она слишком наивна была, хотя за 10 лет брака можно было понять.

Стала смотреть дальше, ещё же целая половина дорамы, а у меня такое ощущение, что дальше уже нечего показывать. Да, насчёт убийств. Ей и отец сказал, если сестра хотела тебя убить, нужно было убить её. Причём, полагаю, вполне серьёзно. Репутация намного важнее чьей то жизни.

Подруга - Ну вот её цель ради жизни пожертвовать репутацией
Я -
Поэтому все и плохо дальше будет. Героиня слишком современная не в тех условиях.
А мать зачем поперлась в порт. Я так понимаю, что если и занималась делами, то только бумагами. Стала спорить с толпой мужиков. В общем для того, чтобы её там убили.

Подруга - Наверно в сценарии прописано что пошла с охраной,  но тут выглядело максимально глупо

Я - Опять таки непонятна цель. Скандал устроил этот 2 принц, так как его новый помощник наблюдал за ситуацией. Или он просто мимо проходил? К тому же все ждали прибытия этой матери, вместо того, чтобы взять товары, пока даже управляющий ушёл за хозяином. Получается, именно ждали, чтобы убить в неразберихе. Наверное, хотели отца убить, ну и мать сойдёт. Вопрос опять один - зачем?
В общем я вижу тут один выход. Ей нужно было поговорить с отцом, потому как она, с несмотря на жетон с рыбами, делами не занимается, по прежнему отец основной. Объяснить  ему опасность его монополии и распродать по частям эти порты и корабли. Оставить себе немного. Что там за семья такая, непонятно. Уже и не осталось никого.
Подруга -
ам на самом деле большой клан. Слуги родственники, все принадлежат клану   выкашиыают так всех.

Надеюсь, не проспойлерила. Останавливаюсь пока. Как видишь, у меня претензий намного больше. И я уже склоняюсь к тем комментаторам, которых бесила героиня.)

0

Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Изменить судьбу / Lost Track of Time / Fu Liu Nian

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно