Я
Вот зачем нужно было оправдывать убийство генерала тем, что он якобы подставлял какую-то жалкую наложницу. Нужно было сказать, что он покушался на 9 принца. И вообще об этом доложить нужно было сразу. Глупость короче. 2 тупо вдруг влюбился и тупит. Хотя я допускаю, что у него чувства к ней. Я и в первой жизни их видела, но это не тот человек, что ради чувств будет тупить.
Нет, мне прям 2 принц нравится. Цельная натура. Поставил цель и идёт к ней. Реально, молодец. Так и надо. Зачем ей вообще понадобилось ему мешать? Тем более, и без неё у него полно врагов.
Все правильно ей сказал, зачем вышла замуж за него. Она влезла не в свое дело уже.
Досмотрела. Почитала коменты. Согласна.)
Подруга
Мне осталась 1 серия, даже меньше. Самый упырь тут отец император,
Полезла потому что сильно его ненавидела, других причин нет. Но замуж так себе идея была. Чувства есть, кстати мне показалось что он в последний момент хотел выхватил рюмку с отправленным вином, просто не успел. Тут героически 9 появился. В общем все сложно.
Тут я делаю ссылку на то, что бюджетный сериал некоторые моменты не проясняют.
Так как покушалась армия семьи его жены , то не мог ни сказать ни оправдаться этим. Там же их личные разборки были из за героини. С точки зрения императора и остальных он бы аодтянул 2 го к этому покушению, ему сложно было бы доказать, что он тут ни при чем а даже если бы доказал, т.к за этим покушением стояла его жена все равно притянули бы его, что виноват что в гареме бардак. Так что не согласна с тобой не вариант был это покушение вообще наружу вытаскивать для обоих принцев.
Если бы сказал про покушение то этим бы подтвердил обвинения княгини, что героиня крутит обоими братьями и хаос между ними сеет.
В общем у меня претензий как ни странно меньше чем у тебя, я даже верю что в этой жизни он больше ценил Чувства и героиню
Тут меньший отрезок времени -всего год -два . Этот период в той жизни нам не показали , это как раз были счастливыеигоды героини с героем . В конце он уже высоко забрался и уже окончательно скажем так сфопсировался и терять уже было гораздо больше.
На этом этапе он достиг гораздо меньше и привязанности значат гораздо больше
Да, некоторые обяснения просто отличные, есть и местами логика. И не раз было, что подумаешь о чем-то, и это как раз показывают дальше. Но в то же время многое осталось непонятным лично для меня и, судя по коментам, не только для меня. Ну и нужно было определённое количество серий натянуть, это тоже понятно. В общем сериал оказался интересным, но у меня осталось какое-то довольно большое не удовлетворение, вот что то не то, и многое. Хотя смотрели и похуже, и мне было все равно. Здесь не все равно, как будто чего-то не додали.)
Подруга:
Потому сто идея интересная , потенциал истории хороший. Но бюджетность все портит.
Я
На мой взгляд, то дело с крестьянами никак не касалось его жён. И вполне себе причина. 9 заступился за крестьян, генерал, чьи солдаты их убивали, хотел убить 9. Но здесь то ли перевод, то ли косяк сценария. Уж оправдываться бабскими разборками вообще странно. Ну он решил изобразить несчастный случай, но вышло плохо.
Подруга
Вкратце, конец считаю логичным, хэ я в этой паре не видела с момента как она в гарем к 2 му вошла, а с учётом её бесплодия ( она же лишила себя возможности иметь детей) и подавно. В таких условиях оставить её с 9 это как раз ни разу не хэ так что конец для героини относительно хороший . Цель частично достигнута. Ее отец и брат живы , смогут продолжить род и восстановить дело или начать новое . Фамильное древо сохранилось. 2 го мне не жаль. Впрочем несмотря на то что сериал для меня скорее интересный, я особо ни за кого там не переживала,
Я
Да, меня финал тоже устроил, с 9 её я не видела. 2-го негодяем особым не считала даже в 1 версии, чувства у него к ней были в обоих вариантах. Некоторое сочувствие он у меня вызвал.
Подруга
Ну в тех условиях в которых он рос с его талантом ему действительно было тяжело смириться с тем отношением., что было. Я его не демонизирую , просто и не сочувствую
Ещё по судьбе. Я считаю, что героиня ненавидела в этой версии судьбы 2 го много сильнее чем любила 9 го, тем более большую часть сериала она 9 го не воспринимала как взрослого мужчину, а смотрела свысока с учётом вот этого временного разрыва с учётом прошлой жизни ко второму же наоборот она относилась так как будто он уже эти 10 лет прожил и все это уже совершил, без скидки что в этой жизни он ещё не настолько очерствел с моей позиции её действия объяснимы
Я.
Да. Она ему сразу решила мстить за прошлую жизнь, хотя он в этой ещё ничего не успел сделать. И с 9 все так. То есть перенесла с собой не только знание событий но и отношение после них. Вот в этом ее ошибка. Это как раз хорошая мысль, но её никак не подчеркнули, а можно было бы этим усилить.
Ты, кстати, смотрела дополнительный финал "Судьбы"? Я никогда не смотрю эти дополнения, потому как там обычно об актёра и съёмках, но здесь прямо для поклонников героини, слащавый хэ. В общем, решили угодить всем. Я почитала ещё отзывы именно, а не коменты. Наиболее мне близок 1, считаю объективно и по делу все.
Подруга
2 не монстр, он очень талантливый и способный человек, прирождённый император. Из 3 х наследников объективно самый достойный. Естественнл с иаким талантом он не может смириться с уготованной отцом ролью. Именно из за отношения отца изначально он вынужден с волками жить по волчьи выть с годами развивается мнительность и подозрительность.
Собственно героиня никаких великих планов не строила у неё 2 цели, спасти семью и разрушить планы 2 го принцев. Кто в итоге будет вместо него императором она вообще не задумывается. Её это не интересует. В итоге вариант 9 на троне её собственно расстроил, он мечтал не об этом и она для него такой судьбы не хотела. Короче в конце она на самом деле задавались вопросом правильно ли она 2м шансом распорядилась и ответа у неё не было.
Ради интереса глянула спешл. Я так понимаю их снимают уже потом если сериал популярный для поклонников. Короче ни о чем встретились у общих друзей и перестали в чем хэ?он будущий император возможно уже женат, либо отец явно ему подберёт жён из знатных родов, как минимум наследник нужен , она останется в своём Сучэне ну в лучшем случае таки иногда будут на нейтральной территории встречаться и тратиться? Фу какое то, унизительно имхо тот образ героини который создавался на это не пойдёт максимум просто друзья на всю жизнь.
Кстати мы не знаем стал ли 9 хорошим императором или нет , 2 был ещё отличным генералом, чего у 9 го нет
В целом героиня настоящая женщина, поэтому вопросами государственного масштаба и благом страны она свою голову не забивала.
Я
Ну почему же, показали, что этот 9 наследный отвергает всех невест, он и сказал, что если отец издаст указ о женитьбе, то отречется от наследного. Так что, стал храбрец, на все плевать. Ну и они пришли к выводу, что нужно быть вместе. А уж императором или предется отказываться, история умалчивает. Кстати, зелье от бесплодия могло иметь и временный эффект, это тоже неизвестно, что она конкретно выпила. И выпила зря, 2 её и пальцем не тронул.
Подруга
Я невнимательно этот спешл смотрела:) мне он показался сказочным. С перемоткой.
Я
Я так и подумала. Я тоже хотела сначала с перемоткой, но уж полчаса, решила повнимательнее. Там много воспоминаний. Но, короче, вместе. В итоге сказка, да.
Подруга.
Сам сериал заявлен 30 серий. Всё история закончена. Спешл для недовольных видимо сняли обычно я их не смотрю:)
Конец обсуждения.)
Так что спешиал я посмотрела случайно, что-то было в коментах про него, а подруга с моей подачи. Я даже не думала, что ты его тоже посмотришь.)
Ну в целом ясно, что и как кому пришлось. Повторюсь, что из отзывов на Дораме согласна с 1. Остальные для меня в разной степени спорны.
Если немного отвлечься, не первая такая дорама для меня. Где авторы что-то утверждают, а я этого не вижу в упор.) К примеру "24 стратегии Чанъяня". Глав гер там заявлен не иначе как 2 пришествие Мэй Чан Су, гениальный стратег, но на самом деле он и рядом не стоял. Творит глупости и жесть всю дораму. А ведь это хит.
Но на той дораме мы с Подругой полностью сошлись. А с Судьбой я сошлась как раз с большинством комментаторов.)
Быстро ты посмотрела. Твое мнение было интересным. Хорошая дорама оказалась для обсуждения.)
Отредактировано Simonet (2026-06-08 19:45:01)