Simonet написал(а):В общем, даже если она отомстит этой наложнице за смерть сына в прошлом, ну и за служанку , пока не вижу, что игра стоит свеч. У неё просто упертость и позиция уже "что воля, что не воля, все равно". Поставила на себе крест, и пытается напоследок напакостить врагам. Ну что ж, её выбор.
Я не думаю, что героиня поставила на себе крест и "что воля, что неволя".
Она пожертвовала собой, своим счастьем с любимым, потому что обстоятельства ее принудили к этому и чтобы успокоить на время 2-го, чтобы остановить опалу семьи.
Она же даже выкрасть отца не могла, чтобы спрятать, и брат был в заложниках в лагере Генерала. Второй со своей стороны все контролировал. Так что героиня и пошла на такой шаг.
Simonet написал(а):Принц тоже резко поглупел в угоду героине. При том, что семья этой новой уже княгини ему нужна. И прям предвидела, что заставит её на коленях стоять на месте гибели служанки. В общем, пошла дешевка какая-то.
Ну принц-то все эти уловки героини прекрасно видел как раз))) и пошел у нее на поводу, чтобы подольститься. Ведь он хочет от нее преданности. Поэтому и уступил в малом, надеясь на ее благодарность ему за это.
2-й ждал от нее действий, интриг и даже обрадовался когда его строптивая наложница таки пошла по предложенному им пути, что оправдала его ожидания.
При этом небольшое наказание Супруги ничем ему не грозило в его союзе с ее братом-генералом.
После второго проступка, когда Супруга заперла 9-го и героиню в кабинете мужа - принц так же видел все лежащие на поверхности интриги Супруги. И только попросил Генерала пожурить сестру, чтоб успокоилась.
И лишь когда уже сам Генерал начал плести интриги, вроде и не против 2-го, но вопреки его воле, то подозрительная личность Ггероя не смогла смолчать и тогда союз был нарушен.
И к этому итогу привела наша героиня. Мне нравится, что она по-прежнему продолжает барахтаться. Устраняя угрозы себе.
Simonet написал(а):Для меня финал был, когда она договорилась с императором. Вот спасла семью, что от неё осталось, а сама исчезла бы в неизвестном направлении. Нормальный финал.
Я вероятно так сильно во втором принце уверена, что допускала, что он героиню все равно нашел бы и заставил валяться у своих ног. Этот человек слов на ветер не бросает. Сказал будешь моей, вопреки твоему желанию, значит будешь!
Вот он даже не спрашивал у Императора дозволения жениться не героине. Захотел и взял в наложницы. Так что даже если бы она попыталась скрыться, но нашел бы и привел к своим ногам. Или вынудил бы саму героиню к нему прийти, какой-нибудь пакостью и нападками на ее семью.
Так что даже договор героини с Императором не думаю, чтобы помог.
Simonet написал(а):Я
Запереть неинтересно ему. Ему ж вдруг надо, чтобы полюбила его. Что вдруг за блажь.
Подруга
Ну вот блажь именно что внезапная не в его характере
Ну почему же блажь? 2-й просто хочет все контролировать и героиню в том числе. Он же даже в первых сериях говорил, что ее не взять по-другому, кроме как заморочить голову любовью.
Влюбленный человек, что мягкая глина. Им легко манипулировать. А 2-й еще хочет обожания, хочет, чтобы героиня чисто по-женски стала к нему относиться: пытаться подольститься, рыдать, устраивать скандалы, требовать его внимания.
И какой счастливый он был, когда она наконец это проявила.
Я даже заскринила. Момент был интересный.
И у меня прям вновь проснулась любовь к Цзин Чао - как он играет! Как показывает своим лицом и взглядом перепады настроения, как проявляет интерес к героине. Аж захотелось пересмотреть некоторые сцены из "Волос в серебре", где он своей игрой проник в мое сердечко.
Для меня очень волнительными стали сцены 2-го с героиней.
Вот она смотрит скептически на него, когда он ей "изливает душу".
+

Вот как меняется его лицо, когда он видит ее реакцию на его откровения.
А это уже в конце 26-й серии, где героиня сорвалась, намерено или нет, не суть важно, но она хоть наконец высказала ему свою боль за прошлую жизнь.
+

Надо было видеть его довольную моську после такого)))))
В общем актер молодец так здорово сыграл.
Ну теперь она и бандита этого подставила. Опять из-за неё все погибнут. Ещё не всех уморила своей бурной деятельностью.
Совсем охренела уже. Причём ей не предлагали его убивать. Сама решила вывернуться засчёт жизни другого человека.
Simonet написал(а):Подруга
Ну она типо знала что не заденет жизненно важные органы , сестра не в претензии.
Типа знала не заденет. А лекарь сказал что чудом не попала в сердце, рядом прошло.
Тут я на стороне твоей подруги. Героиня знала, что не убьет Шэня, и спасло его не чудо, а то что она целенаправленно орудовала мечом, зная, что у того несколько иная анатомия.
И вообще до этого она надеялась, что приедет 9-й принц и ей не придется идти на этот отвратительный шаг. Ведь 2-й бы и дальше подозревал героиню, если б она не пошла на такие отчаянные меры. Героиня надеялась, что 9-й успеет, приедет раньше и выбьет меч из ее руки, не дозволит ранить Шэня. Но он опоздал. А затем и вовсе повел себя, как баран!
Однако я согласна в том, что героиня своими недомолвками часто играет не на руку себе.
И что прав Шэнь,
Simonet написал(а):что 9 принц взрослый мужчина и давно надо было рассказать ему правду а они его за нос водят посмотрим прислушаться к голосу разума или нет.
Но героиня опасается, что 9-й со своими нормами морали, радением за справедливость лишь будет очередным "ученым Сюем", который пострадал в борьбе героини со 2-м. Боится, что он погибнет. И вот таким способом оберегает его. Ну как умеет.
На самом деле будь 9-й мне более симпатичен, если бы он более по-мужски проявил себя, мне было бы интересней и переживательней за него. А сейчас я его кроме как бараном и не могу назвать.