◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Изменить судьбу / Lost Track of Time / Fu Liu Nian

Изменить судьбу / Lost Track of Time / Fu Liu Nian

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Helavis написал(а):

еужели ты этого не видела?

Не видела.
Я видела, что муж в этой жизни ей еще не успел сделать ничего плохого, а она перенесла все прошлое в настоящее. А претензий ко 2 у меня нет вообще. Он таков, какой должен был быть.

Helavis написал(а):

Поэтому меня крайне разочаровал 9-й принц. Любимую женщину на эмоциях ткнуть мечом?!

Ну я не была от него в восторге, поэтому не разочаровывалась. Но то, что он ткнул ее мечом, говорит о том, что она своим эгоизмом и тупостью взбесила даже его. Здесь отчасти  весьма заметна феминистическая повесточка. Китайцы ее любят. Давно уже раздражает  такая подача якобы исторического. Хотя, мы уже привыкли, что это просто костюмированные сериалы.
Спорить не собираюсь, просто интересно было сравнить и узнать, что сериал  сподвиг на совершенно противоположные мнения. В этом смысле, сериал удачный и яркий.

0

32

Simonet написал(а):

В общем, даже если она отомстит этой наложнице за смерть сына в прошлом, ну и за служанку , пока не вижу, что игра стоит свеч.  У неё просто упертость и позиция уже "что воля, что не воля, все равно".  Поставила на себе крест, и пытается напоследок напакостить врагам. Ну что ж, её выбор.

Я не думаю, что героиня поставила на себе крест и "что воля, что неволя".
Она пожертвовала собой, своим счастьем с любимым, потому что обстоятельства ее принудили к этому и чтобы успокоить на время 2-го, чтобы остановить опалу семьи.
Она же даже выкрасть отца не могла, чтобы спрятать, и брат был в заложниках в лагере Генерала. Второй со своей стороны все контролировал. Так что героиня и пошла на такой шаг.

Simonet написал(а):

Принц тоже резко поглупел в угоду героине. При том, что семья этой новой уже княгини ему нужна. И прям предвидела, что заставит её на коленях стоять на месте гибели служанки. В общем, пошла дешевка какая-то.

Ну принц-то все эти уловки героини прекрасно видел как раз))) и пошел у нее на поводу, чтобы подольститься. Ведь он хочет от нее преданности. Поэтому и уступил в малом, надеясь на ее благодарность ему за это.

2-й ждал от нее действий, интриг и даже обрадовался когда его строптивая наложница таки пошла по предложенному им пути, что оправдала его ожидания.
При этом небольшое наказание Супруги ничем ему не грозило в его союзе с ее братом-генералом.
После второго проступка, когда Супруга заперла 9-го и героиню в кабинете мужа - принц так же видел все лежащие на поверхности интриги Супруги. И только попросил Генерала пожурить сестру, чтоб успокоилась.

И лишь когда уже сам Генерал начал плести интриги, вроде и не против 2-го, но вопреки его воле, то подозрительная личность Ггероя не смогла смолчать и тогда союз был нарушен.

И к этому итогу привела наша героиня. Мне нравится, что она по-прежнему продолжает барахтаться. Устраняя угрозы себе.

Simonet написал(а):

Для меня финал был, когда она договорилась с императором. Вот спасла семью, что от неё осталось, а сама исчезла бы в неизвестном направлении. Нормальный финал.

Я вероятно так сильно во втором принце уверена, что допускала, что он героиню все равно нашел бы и заставил валяться у своих ног. Этот человек слов на ветер не бросает. Сказал будешь моей, вопреки твоему желанию, значит будешь!
Вот он даже не спрашивал у Императора дозволения жениться не героине. Захотел и взял в наложницы. Так что даже если бы она попыталась скрыться, но нашел бы и привел к своим ногам. Или вынудил бы саму героиню к нему прийти, какой-нибудь пакостью и нападками на ее семью.
Так что даже договор героини с Императором не думаю, чтобы помог.

Simonet написал(а):

Я
Запереть неинтересно ему. Ему ж вдруг надо, чтобы полюбила его. Что вдруг за блажь.

Подруга
Ну вот блажь именно что внезапная   не в его характере

Ну почему же блажь? 2-й просто хочет все контролировать и героиню в том числе. Он же даже в первых сериях говорил, что ее не взять по-другому, кроме как заморочить голову любовью.
Влюбленный человек, что мягкая глина. Им легко манипулировать. А 2-й еще хочет обожания, хочет, чтобы героиня чисто по-женски стала к нему относиться: пытаться подольститься, рыдать, устраивать скандалы, требовать его внимания.
И какой счастливый он был, когда она наконец это проявила.
Я даже заскринила. Момент был интересный.
И у меня прям вновь проснулась любовь к Цзин Чао - как он играет! Как показывает своим лицом и взглядом перепады настроения, как проявляет интерес к героине. Аж захотелось пересмотреть некоторые сцены из "Волос в серебре", где он своей игрой проник в мое сердечко.
Для меня очень волнительными стали сцены 2-го с героиней.
Вот она смотрит скептически на него, когда он ей "изливает душу".

+

https://i127.fastpic.org/big/2026/0606/2e/8974d56d58ed5d24f5892301b495ae2e.jpg

Вот как меняется его лицо, когда он видит ее реакцию на его откровения.

+

А это уже в конце 26-й серии, где героиня сорвалась, намерено или нет, не суть важно, но она хоть наконец высказала ему свою боль за прошлую жизнь.

+

https://i127.fastpic.org/big/2026/0606/0c/b51b869cc09ebfbbaeebfaa5fbd6900c.jpg
https://i127.fastpic.org/big/2026/0606/92/e810db376537abce8046f6c526d22592.jpg

Надо было видеть его довольную моську после такого)))))

+

https://i127.fastpic.org/big/2026/0606/45/7d746cca04c1c51111ac6b7c7e3ce345.jpg https://i127.fastpic.org/big/2026/0606/ad/7955d7c69a847cbe30d175511d70f8ad.jpg https://i127.fastpic.org/big/2026/0606/13/f530e4806f2b59e0e5ca90e21c007313.jpg https://i127.fastpic.org/big/2026/0606/f8/e3434b77a2e45a44152950a5aa1e2df8.jpg

В общем актер молодец так здорово сыграл.

Simonet написал(а):

Я
Ну теперь она и бандита этого подставила. Опять из-за неё все погибнут. Ещё не всех уморила своей бурной деятельностью.
Совсем охренела уже. Причём ей не предлагали его убивать. Сама решила вывернуться засчёт жизни другого человека.

Simonet написал(а):

Подруга
Ну она типо знала что  не заденет жизненно важные органы ,   сестра не в претензии.

Simonet написал(а):

Я
Типа знала не заденет. А лекарь сказал что чудом не попала в сердце, рядом прошло.

Тут я на стороне твоей подруги. Героиня знала, что не убьет Шэня, и спасло его не чудо, а то что она целенаправленно орудовала мечом, зная, что у того несколько иная анатомия.
И вообще до этого она надеялась, что приедет 9-й принц и ей не придется идти на этот отвратительный шаг. Ведь 2-й бы и дальше подозревал героиню, если б она не пошла на такие отчаянные меры. Героиня надеялась, что 9-й успеет, приедет раньше и выбьет меч из ее руки, не дозволит ранить Шэня. Но он опоздал. А затем и вовсе повел себя, как баран!

Однако я согласна в том, что героиня своими недомолвками часто играет не на руку себе.
И что прав Шэнь,

Simonet написал(а):

что  9 принц взрослый мужчина  и давно надо было рассказать ему правду а они его  за нос водят   посмотрим прислушаться к голосу разума или нет.

Но героиня опасается, что 9-й со своими нормами морали, радением за справедливость лишь будет очередным "ученым Сюем", который пострадал в борьбе героини со 2-м. Боится, что он погибнет. И вот таким способом оберегает его. Ну как умеет.
На самом деле будь 9-й мне более симпатичен, если бы он более по-мужски проявил себя, мне было бы интересней и переживательней за него. А сейчас я его кроме как бараном и не могу назвать.

0

33

Ты прямо реально настолько прониклась к героине, что все одобряешь, ни в чем не упрекаешь. Все у нее получилось, хоть и не идеально. Воистину Мери Сью и дева в беде в одном флаконе.) Мне ее характер показался более интересным, по крайней мере, потенциал был, воплощение подкачало. Ну и мнение твое в чем-то редкое. Мне такого в отзывах не попадалось. У меня более типичная реакция зрителя.)

0

34

26-30 серии. Финал.

Позвольте мне немного выплеснуть эмоции и проорать, что 9-й принц не только баран, он - козел!!!!
Довел любимую женщину практически до самоубийства!!! Любопытный блин какой!
Нет, я понимаю, что никому не хочется ходить в дураках, хочется чтобы родные, любимые объясняли свои поступки. И, конечно, одна голова хорошо, а две - лучше.
Но что задумал 9-й после того, как узнал правду? Решил умыкнуть героиню, зная, что это будет вопреки ее воле. Т.е. если до этого она "за него решала", то сейчас он решил на те же грабли наступить!

Ну ладно прооралась и хватит.

Последние серии это бенефис 2-го принца. Он вышел на прямое противостояние с отцом, недвусмысленно показал чего хочет, высказал, что у него на сердце.
История же с Императором на мой взгляд нелогична, т.е. не соответствует тем реалиям. После попытки убийства отца сыном, после многолетнего пренебрежения отпрыском, Император вдруг растрогался над детскими каракулями? Осознал, что сын всю жизнь стремился доказать отцу, что достоин его уважения.
На самом деле 2-й не просто подковерный, дворцовый интриган, он - военачальник, не раз бывал в битвах, сражался за свою страну. И возможно, если бы не откровенное игнорирование его заслуг, если бы не равнодушие отца-императора, то 2-й мог бы стать достойным властителем, приемником отца. Опытный, знакомый с дворцовой грязью, властный и сильный он продолжение своего отца.
Но при этом я осознаю, что 2-й слишком увлекся интригами, он как и многие рвущиеся к власти, никому не доверял, пытался все контролировать, через принуждение и шантаж - так в его понимании надежнее. И вполне мог снова превратиться в кровожадное чудовище, убивающее и врагов и соратников, после достижения цели.
Заслуга актера, что многие зрители встали на сторону его персонажа. Ему действительно сочувствовалось. Цзин Чао прекрасно справился с ролью.

Финал для 2-го принца откровенно дурацкий. Боящийся позорной смерти на нее и нарвался. Хотя это лучше постоянного бегства. Прямая конфронтация все же предпочтительней.

Относительно финала героини и 9-го принца я была удовлетворена 30-й серией. Считаю, что спецвыпуск лишний.
Героиня добилась того, к чему стремилась. Она спасла семью, спасла 9-го. Не дала взойти на трон недостойному (как она считала).
А 9-й, как мне казалось, наконец взял яйца в руку и перестал убегать от ответственности. Меня раздражала его детская наивность. Его желание, чтобы все за него все сделали. Чуть что бежал к папеньке или 2-му жаловаться.
Как ему сказал Император, если хочешь справедливости для себя и страны, если хочешь чтоб законы исполнялись, то должен занять место Правителя.
Спецвыпуск все испортил. Я думала, что герои благородно разойдутся по своим местам. 9-й в дальнейшем станет достойным правителем, героиня продолжит дело семьи. А оказалось, что про героиню я думал как раз все верно, а вот 9-й так и остался инфантилом и с легкостью сообщает, что просто откажется от места наследного принца.
Тут получается, что были помимо трех наших героев и другие кандидаты в будущие правители, просто нам о них не рассказали.

Но для романтичных натур спецвыпуск бальзам на душу. Любовь победила, герои решили быть вместе, а не смотря на политическую обстановку и возможные проблемы с самоустранением 9-го из борьбы за власть. Неизвестно позволили бы ему мирно рассекать по полям и заниматься сельским хозяйством будущие корольки империи Хань.
Вот если бы за его спиной был мощный тыл в лице 2-го любящего брата ставшего Императором... Но это уже моя привидевшаяся утопия)

Итого: сериал не однозначный. Мнений по поводу героев может быть различное множество.
Героиня не семи пядей во лбу, зацикленная на прошлом, допускала различные ошибки. Пыталась одна решить все проблемы, боялась довериться любимому человеку, хотела все сама контролировать. Если честно они со 2-м отличная парочка).
9-й принц до невозможности милый и наивный парень. Слишком нерешительный, сомневающийся. Именно потому, что он такой, героиня и взяла все в свои руки.
2-ц принц тут мои дифирамбы актеру, что прекрасно воплотил такой противоречивый образ. Властный, мстительный, хитрый и расчетливый. Он был дитя своего времени. Обиженный отцом, ставший свидетелем и невольным пособником убийства матери, унижаемый при дворе он не мог вырасти невинным цветочком.

Simonet, мне интересны ваши с подругой финальные отзывы. Потому как однозначно принять такой финал для главных героев невозможно.

+2

35

Я
Вот зачем нужно было оправдывать убийство генерала тем, что он якобы подставлял какую-то жалкую наложницу. Нужно было сказать, что он покушался на 9 принца. И вообще об этом доложить нужно было сразу. Глупость короче. 2 тупо вдруг влюбился и тупит. Хотя я допускаю, что у него чувства к ней. Я и в первой жизни их видела, но это не тот человек, что ради чувств будет тупить.
Нет, мне прям 2 принц нравится. Цельная натура. Поставил цель и идёт к ней. Реально, молодец. Так и надо. Зачем ей вообще понадобилось ему мешать? Тем более, и без неё у него полно врагов.
Все правильно ей сказал, зачем вышла замуж за него. Она влезла не в свое дело уже.
Досмотрела. Почитала коменты. Согласна.)
Подруга
Мне осталась 1 серия, даже меньше. Самый упырь тут отец император,
Полезла потому что сильно его ненавидела, других причин нет. Но замуж так себе идея была. Чувства есть, кстати мне показалось что он в последний момент хотел выхватил рюмку с отправленным вином, просто не успел. Тут героически 9 появился. В общем все сложно.

Тут я делаю ссылку на то, что бюджетный сериал некоторые моменты не проясняют.
Так как покушалась армия семьи его жены ,  то не мог ни сказать ни оправдаться этим. Там же их личные разборки были из за героини.  С точки зрения императора и остальных он бы аодтянул  2 го к этому покушению, ему сложно было бы доказать, что он тут ни при чем  а даже если бы доказал,  т.к  за этим покушением стояла его жена  все равно   притянули бы его, что виноват что в гареме бардак.  Так что не согласна с тобой не вариант  был это покушение   вообще  наружу вытаскивать  для обоих принцев.
Если бы сказал про покушение то   этим бы подтвердил обвинения княгини, что  героиня крутит обоими братьями и хаос между ними сеет.
В общем у меня претензий как ни странно меньше чем у тебя, я даже верю что в этой жизни он больше ценил Чувства и героиню
Тут меньший отрезок времени -всего год -два . Этот период в той жизни нам не показали , это как раз были счастливыеигоды героини с героем . В конце он уже высоко забрался и уже окончательно скажем так сфопсировался и терять уже было гораздо больше.
На этом этапе он достиг гораздо меньше и привязанности значат гораздо больше
Да, некоторые обяснения просто отличные, есть и местами логика. И не раз было, что подумаешь о чем-то, и это как раз показывают дальше. Но в то же время многое осталось непонятным лично для меня и, судя по коментам, не только для меня. Ну и нужно было определённое количество серий натянуть, это тоже понятно. В общем сериал оказался интересным, но у меня осталось какое-то довольно большое не удовлетворение, вот что то не то, и многое. Хотя смотрели и похуже, и мне было все равно. Здесь не все равно, как будто чего-то не додали.)
Подруга:
Потому сто идея интересная , потенциал истории хороший. Но бюджетность все портит.
Я
На мой взгляд, то дело с крестьянами никак не касалось его жён. И вполне себе причина. 9 заступился за крестьян, генерал, чьи солдаты их убивали, хотел убить 9. Но здесь то ли перевод, то ли косяк сценария. Уж оправдываться бабскими разборками вообще странно. Ну он решил изобразить несчастный случай, но вышло плохо.
Подруга
Вкратце, конец считаю логичным, хэ я в этой паре не видела с момента как она в гарем к 2 му вошла, а с учётом её бесплодия ( она же лишила себя возможности иметь детей) и подавно. В таких условиях оставить её с 9 это как раз ни разу не хэ так что конец для героини относительно хороший . Цель частично достигнута. Ее отец и брат живы , смогут продолжить род и восстановить дело или начать новое . Фамильное древо сохранилось. 2 го мне не жаль. Впрочем несмотря на то что сериал для меня скорее интересный, я особо ни за кого там не переживала,
Я
Да, меня финал тоже устроил, с 9 её я не видела. 2-го негодяем особым не считала даже в 1 версии, чувства у него к ней были в обоих вариантах. Некоторое сочувствие он у меня вызвал.
Подруга
Ну в тех условиях в которых он рос с его талантом ему действительно было тяжело смириться с тем отношением., что было. Я его не демонизирую , просто и не сочувствую
Ещё по судьбе. Я считаю, что героиня ненавидела в этой версии судьбы 2 го много сильнее чем любила 9 го, тем более большую часть сериала она 9 го не воспринимала как взрослого мужчину, а смотрела свысока с учётом вот этого временного разрыва с учётом прошлой жизни ко второму же наоборот она относилась так как будто он уже эти 10 лет прожил и все это уже совершил, без скидки что в этой жизни он ещё не настолько очерствел с моей позиции её действия объяснимы
Я.
Да. Она ему сразу решила мстить за прошлую жизнь, хотя он в этой ещё ничего не успел сделать. И с 9 все так. То есть перенесла с собой не только знание событий но и отношение после них. Вот в этом ее ошибка. Это как раз хорошая мысль, но её никак не подчеркнули, а можно было бы этим усилить.

Ты, кстати, смотрела дополнительный финал "Судьбы"?  Я никогда не смотрю эти дополнения, потому как там обычно об актёра и съёмках, но здесь прямо для поклонников героини, слащавый хэ. В общем, решили угодить всем. Я почитала ещё отзывы именно, а не коменты. Наиболее мне близок 1, считаю объективно и по делу все.
Подруга
2 не монстр, он очень талантливый и способный  человек, прирождённый император. Из 3 х наследников объективно самый достойный.  Естественнл с иаким талантом он не может смириться с уготованной отцом ролью.  Именно из за  отношения отца изначально он вынужден с волками жить по волчьи выть  с годами развивается мнительность и подозрительность. 
Собственно героиня никаких великих планов не строила   у неё 2 цели, спасти семью  и разрушить  планы 2 го принцев. Кто в итоге будет вместо него императором она вообще не задумывается. Её это не интересует. В итоге вариант 9 на троне её собственно расстроил, он мечтал не об этом и она для него такой судьбы не  хотела.  Короче в конце она на самом деле задавались вопросом правильно ли она 2м шансом распорядилась и ответа у неё не было.
Ради интереса глянула спешл. Я так понимаю их снимают уже потом если сериал популярный для поклонников. Короче ни о чем  встретились у общих друзей и перестали  в чем хэ?он будущий император возможно уже женат, либо отец явно ему подберёт жён из знатных родов, как минимум наследник нужен , она останется в своём Сучэне  ну  в лучшем случае  таки иногда будут на нейтральной территории встречаться и тратиться? Фу какое то, унизительно имхо   тот образ героини который  создавался  на это не пойдёт   максимум просто друзья на всю жизнь.

Кстати мы не знаем стал ли 9  хорошим императором или нет , 2 был ещё  отличным генералом, чего у 9 го нет
В целом героиня настоящая женщина, поэтому вопросами государственного масштаба и благом страны она свою голову не забивала.
Я
Ну почему же, показали, что этот 9 наследный отвергает всех невест, он и сказал, что если отец издаст указ о женитьбе, то отречется от наследного. Так что, стал храбрец, на все плевать. Ну и они пришли к выводу, что нужно быть вместе. А уж императором или предется отказываться, история умалчивает. Кстати, зелье от бесплодия могло иметь и временный эффект, это тоже неизвестно, что она конкретно выпила. И выпила зря, 2 её и пальцем не тронул.
Подруга
Я невнимательно этот спешл смотрела:) мне он показался сказочным. С перемоткой.
Я
Я так и подумала. Я тоже хотела сначала с перемоткой, но уж полчаса, решила повнимательнее. Там много воспоминаний. Но, короче, вместе. В итоге сказка, да.
Подруга.
Сам сериал заявлен 30 серий. Всё история закончена. Спешл для недовольных видимо сняли  обычно я их не смотрю:)

Конец обсуждения.)

Так что спешиал я посмотрела случайно, что-то было в коментах про него, а подруга с моей подачи. Я даже не думала, что ты его тоже посмотришь.)

Ну в целом ясно, что и как кому пришлось. Повторюсь, что из отзывов на Дораме согласна с 1. Остальные для меня в разной степени спорны.

Если немного отвлечься, не первая такая дорама для меня. Где авторы что-то утверждают, а я этого не вижу в упор.) К примеру "24 стратегии Чанъяня". Глав гер там заявлен не иначе как 2 пришествие Мэй Чан Су, гениальный стратег, но на самом деле он и рядом не стоял. Творит глупости и жесть всю дораму. А ведь это хит.
Но на той дораме мы с Подругой полностью сошлись. А с Судьбой я сошлась как раз с большинством комментаторов.)

Быстро ты посмотрела. Твое мнение было интересным. Хорошая дорама оказалась для обсуждения.)

Отредактировано Simonet (2026-06-08 19:45:01)

0

36

Simonet, в общем я согласна с вашими выкладками по дораме.

2-й принц из показанных нам претендентов на престол был самый достойный, с оговорками конечно. Если б его не гнобили, не унижали в детстве, если бы Император поддержал его хоть немного, возможно он не стал таким мелочным и злым, как в первой версии жизни, когда убивал всех и чужих и своих.

Мы также одинаково смотрели на финал героини с 9-м. Не видели их вместе. Поэтому спецвыпуск в топку. Он мне только в одном понравился, что показал мою мысль по поводу восстановления семейного дела героиней. Я была уверена, что она все восстановит, а с поддержкой Наследного и Императора и расширила в два раза.

Героиню я хоть и приняла, ее поступки, но также согласна с вами, что во второй жизни она ненавидела 2-го и часто поступала с ним как с уже отпетым негодяем, памятуя прошлую жизнь.
Вот с этим полностью согласна:

Simonet написал(а):

Подруга
Ещё по судьбе. Я считаю, что героиня ненавидела в этой версии судьбы 2 го много сильнее чем любила 9 го, тем более большую часть сериала она 9 го не воспринимала как взрослого мужчину, а смотрела свысока с учётом вот этого временного разрыва с учётом прошлой жизни ко второму же наоборот она относилась так как будто он уже эти 10 лет прожил и все это уже совершил, без скидки что в этой жизни он ещё не настолько очерствел с моей позиции её действия объяснимы

И в этой второй жизни 2-й принц сильнее любил героиню.
Если в первой она была ценным активом по дороге во власть и полезное приобретение для строительства военных кораблей, так что он к ней хорошо относился до определенного момента, то во второй жизни дева реально помотала нервы герою. Она его провоцировала своими "нелогичными" поступками, вызывала его интерес своим сопротивлением ему, разжигая страсть охотника. Ее глубокая ненависть к нему провоцировала у него неподдельное удивление и любопытство, а также и отчаяние. Героиня затрагивала струны его души, его поражала ее стойкость и несгибаемость. Он хотел лучше ее узнать. Конечно это своеобразная любовь. Сродни одержимости, чувству собственности, жажде обладания. Но как говорится у 2-го просто не было возможности познать, что такое любовь. Его никто не научил этому чувству. Жизнь при дворе это не сладкий пирожок. А он еще в раннем детстве лишился своей матери, единственного человека, кто безоговорочно любил его самого.

+1

Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Изменить судьбу / Lost Track of Time / Fu Liu Nian

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно