А то уж прям напишут - хоррор! Вся целевая аудитория сбежится, а другая разбежится)
На самом деле это такая тягучая психологическая драма, где местами триллер, местами детектив, местами какие-то неприятные моменты из хоррора, но они не страшные, просто их нельзя не указать, так как они действительно есть.
Это скорее путешествие вглубь своей боли из прошлого у главного героя.
но так как параллельно разворачиваются некие события, которые связаны с таинственным убийством, пропажей и какой-то ведьмой, то приходится и детективные загадки решать и от убийцы спасаться и от ведьмы круги мелом вокруг себя чертить.
что правда, что нет - иногда не очень ясно, потому что в итоге любой думающий зритель поймет, что многое может быть просто аллегорией, а история больше о прощении и признании вины.
Фильм из разряда таких вот умных ужастиков, которые скорее про подумать, чем про напугаться.
Но вот я просто что хочу добавить.
Там у главного героя травма детства. Понятное дело, это реально страшно и причинило немало боли и сожалений.
Но я просто не верю в то, что у героя, который прячась от ведьмы на покрытой пологом кровати, очертив кружок из мела и видя её через ситец полога, умудряется в итоге заснуть, потом , занчит, ищет и таскает трупы, хладнокровно долбит стену, не отчаявшись в конец, когда его замуровали в комнате, ищет старый колокольчик, чтобы брякнуть им в холле через ниточку и позвать на помощь... вот чтобы этот человек... решился повеситься, потому что страдает от очень старой прям вот детской травмы. Ну то есть он смог пережить даже подростковый нестабильный возраст, все пубертатные периоды, гормональные всплески и эмоциональные качели, вырос в здоровенного уже прям -таки зврослого мужика, не молодого уже... и всё ещё чего-то там мается о своей ошибке до суицида.
Ну... прастите.
Но фильм в целом советую, атмосферно, неглупо.