12 серия. Финал.
Бред. Чушь собачья.
Загнобили ни за что девчонку!
Какие-то левые чуваки поставили ей диагноз, наворотили лжи и считают, что так правильно?
Крайне разочарована в Джун Со - идиот малохольный! Самовлюбленный эгоист. Не хотел делить ни с кем девчонку и испортил ей жизнь, чтобы кроме него в ее жизни больше ничего не осталось. Жаждал, что А Чжин упадет в его объятия и он сопроводит ее в Ад.
Ну такой бред.
Мне понравилась героиня, точнее я ей сопереживала. У девочки было крайне неудачное детство, ее психики нанесли сильный урон. Она выживала, как могла, как умела. Но окружающие не хотели давать ей спокойно жить, доставая ее и она адекватно им отвечала. Око за око, зуб за зуб.
История с мужем героини - мутная. Ну манхва же основа. Надо было психа включить, вот и включили. Но мотивов ему не прописали. Чего хотел? За что боролся? Однако показать, что он страшный человек надо. Сделали так, что даже мелкая сошка, которой по сути был Джэ О для него, была проблемой, которую он всенепременно должен был кардинально решить. Потому как не привык к полумерам и физически убирал неугодных. Хотя ну чем ему мог навредить какой-то курьер?
Мои предположения на счет мужа героини и ситуации с Ин Ганом не подтвердились, ну или остались туманными. Как я ранее писала там могло быть два варианта развития событий и в дораме четко не сказали какой был фактически. Знаем только печальный результат.
Вся последняя серия вызывала у меня отвратительные чувства, я злилась на придурка Джун Со. Все сказанное в том скандальном видео было отвратительной ложью. Ну кроме части, касающейся бейсболиста. И планировки действий.
И как меня выбесило его "Остановись. Если ты остановишься, то я тоже остановлюсь". Я не поняла, почему она должны была останавливаться? Зачем? Что она такого делала, что он не мог ей позволить двигаться вперед? Видимо ее игнор его, как мужчину, его и довел до такого состояния. Эгоист до мозга костей!
Только я тебя понимаю, только я могу тебя остановить. Да почему надо было останавливать-то? Она что массовая убийца или ест людей?
Человек хотел успешной и красивой жизни. А кто не хочет? Стремилась к этому и добивалась своими силами. В некоторых действиях у нее был определенный расчет и что? За это надо казнить теперь? Это же нормально! Мы же не совершаем бессмысленные поступки! За нашими действиями всегда стоят какие-то причины. Они рассчитаны на определенный результат.
И только к героине это почему-то не применимо. Здоровый расчет на результат вдруг становится безжалостным манипулированием и использованием. "Она намеренно сближалась только с теми мужчинами, которые могли быть ей полезны, воспринимала других только как инструменты для достижения цели."
А уж про диагноз "антисоциальное расстройство личности" кто говорит? Журналист? Он что доктор, психиатр? Большей чуши не слышала!
В героине было интересное качество - отсутствие длительных сожалений о том, что не возможно исправить. Т.е. она "не плакала над пролитым молоком".
Реально сожаления ни чем уже не помогут, ничего не исправят, только могут расшатать слабую психику, довести до депрессии. Поэтому героиня давала себе небольшой отрезок времени на эмоции, на принятие ситуации и затем ее отпускала. Принимала, как совершившийся факт и действовала по обстоятельствам.
Можно ли говорить, что это неправильно, с моральной точки зрения?
Итого: интересный сериал для обсуждения, может вызвать совершенно противоположные мнения.
Ким Ю Чжон, при том, что мне больше нравится другая актриса ее ровесница, здесь великолепна и невероятно красива. Холодная снежная королева, повелевающая сердцами. Прелесть.