◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Дорогой Икс / Dear X / Chinaehaneun X

Дорогой Икс / Dear X / Chinaehaneun X

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Дорогой Икс / Dear X / Chinaehaneun X

https://i126.fastpic.org/big/2025/1223/43/8fe36cf16753457de4ef1675279eb243.jpg

Год выпуска: 2025
Страна: Корея
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 12 серий по 60 минут (TVing)

Режиссер: Ли Ын Бок / Lee Eung Bok, Пак Со Хён / Park So Hyun

В ролях:
Ким Ю Чжон / Kim Yoo Jung
Ким Ён Дэ / Kim Young Dae
Ким До Хун / Kim Do Hoon
Ли Ёль Ым / Lee Yul Eum

Описание:
История рассказывает о падении лучшей актрисы страны, Пэк А Джин (Ким Ю Чжон), женщины, которая, пережив домашнее насилие в детстве, носит маску, чтобы скрыть свои эмоции и избежать адской жизни, и достигает вершины, манипулируя людьми. Обычно она щедра и добра к людям, но раскрывает свою дьявольскую сторону, если кто-то злит её или в своих собственных целях. Благодаря ослепительной внешности и отточенным талантам она стала топовой актрисой. Чтобы получить то, что хочет, она подчиняет людей вокруг себя и управляет ими, является довольно проницательным человеком, который может видеть намерения своих противников.
Юн Джун Со (Ким Ён Дэ) — человек, который верит, что может спасти Пэк А Джин. Он был рядом с ней всю свою жизнь, он — её единственное убежище и её ахиллесова пята.
Ким Джэ О (Ким До Хун), который с детства терпел издевательства отца, обретает смысл жизни после встречи с Пэк А Джин, которая тоже пережила ту же боль. Его цель в жизни меняется по одному её слову. Добровольно став её тенью, он — опасный и преданный мужчина, который остаётся рядом с ней, но совсем не так, как Юн Джун Со.
Ре На - топовая актриса, бывший айдол. У нее есть чувства к Юн Джун Со.

На основе одноименного вебтуна Бан Джи Ын (반지운).

Теги: Корея,дорама,мелодрама,драма

0

2

1 серия

Подумалось, хорошо, что я уже закончила школу.
То, что творится в современных школах – треш. Понимаю, что это кино, но мы смотрим не фантастику, а драму, которая не может не опираться на события, реально существующие или существовавшие где-то. Да, можно приукрасить или, наоборот, сгустить краски, но легче от этого не становится.
В общем, я воспринимаю события в этой школе как реальные.

В самом начале учитель на уроке задавал вопрос о том, может ли человек, рожденный во зле таковым остаться до конца жизни? И ответил: "Вовсе нет". 
Посмотрим, так ли это.

На данный момент дьявола во плоти я не вижу. Завистливая одноклассница сама во всем виновата.
Даже учительница, насколько я поняла, получила по заслугам. Жестоко? Да. Но и постоянно тыкать ребенка носом в то, что она из неблагополучной семьи, не менее жестоко.

Единственное, что меня ужасает, так это то, что девочка (сколько ей тут? 17?) в таком юном возрасте настолько хладнокровна, прошарена, цинична, расчетлива и умна. Она мастерски использует пацанов, да и не только их, в своих целях. И зря она раскрывает жертве свою роль в произошедших событиях. Но, видимо, это нужно ей самой для самоутверждения. Она прямо-таки кайфует и наслаждается этим моментом. Клиника...

"Самооборона" – вот что для нее смерть матери. В принципе, неплохо так мозг заместил понятия и оправдал убийство.

Интересно, куда делся ее отец, обещавший хорошую жизнь с новой мамой? Это камео, или мы еще увидим этого актера?

В общем, любопытное начало.
Смотрю с Азалиями.

+2

3

1-я серия

Современная школьная жизнь не сахар. А прямо в действии: Человек человеку - волк.

Героиня та еще штучка. Хладнокровный манипулятор. Но ей уже вначале дорамы диагноз поставили. Вопрос: можно ли было этого избежать? Родилось бы чудовище в другой ситуации?

Девочка не тратит силы на эмоции, а все вкладывает в ум. Ежедневно развивает нейронные связи. Придумывая как, кого и где можно использовать. Отлично запоминает информацию и ловко её использует.

И с ГГ дела лучше не иметь. Правда понимают об этом потом. Когда думают, что наступают на муравья, но попадают голой пяткой на жало осы.

Дева хорошо преподает урок: око за око, зуб за зуб.

Относительно персонажа Ен Дэ - у них любопытный тандем с героиней. Интересно как будут развивать эти связи. А в прошлом девочка видимо помогла ему успешно избавиться от его домашней проблемы.

На текущий момент собралась троица оскорбленных и униженных. Посмотрим, что выйдет из этого странного треугольника. И жду, когда героиню триггернет на конкурентке. Как она себя при этом проявит.

+2

4

2 серия

Господи! Бедные дети!!!

Пока смотрела эту серию, думала, может, лучше всех детей после рождения забирать у родителей и воспитывать специально обученным людям: воспитателям по призванию, по душе, по любви к детям. Иначе вырастают вот такие калеки, на которых потом ставится  клеймо «социопат», «убийца отца» (что-то уж очень неправдоподобно большой срок дали парню за непреднамеренное убийство, там даже превышения пределов самообороны не было).
Только, казалось бы, девочка выкарабкалась из прошлого, перед ней жизнь новая заблистала, как появился отец, вогнавший ее снова в прошлое.

Я не могу ей не сочувствовать, не переживать за нее. Я нахожу оправдание ее поступкам. Пока. Пока она только подросток. Дальше уже навряд ли у меня получится это делать, потому как со взрослого другой спрос.

По поводу героини-девочки. В чем она была неправа? Разложила по полочкам отношение мачехи к ее сыну, подметила то, что не видели взрослые. Шантаж - единственный для нее вариант не попасть в детдом. Конечно, из ее уст все эти слова звучат страшно, потому что произносит их ребенок. Самое невероятное то, что она понимает, что с ней что-то не так!

В этой дораме есть хотя бы один нормальный взрослый? Учитель рисования? Дед? Как он поведет себя, когда узнает, что внук – не его родная кровь?
А не мачеха ли убила своего мужа? Руками водителя? Темная история. Тут муж, там жена. В одно время.

Переживала за детей-актеров: выдержит ли их психика такие роли?

+1

5

3 серия

Не поверила я героине, когда она согласилась платить отцу. Не такой она человек.

А как в ее ситуации надо было поступить? Правильно она сказала Джун Со, что за мелкое преступление отца посадят на два-три года, а дальше он выйдет, и все снова продолжится. Проблему нужно решать кардинально, что А Джин и сделала. А если не кардинально, то как?

По-моему, если у полиции не найдешь защиты («нет тела – нет дела»), то надеяться нужно только на себя. Например, уехать из города, из страны. Распрощаться со всеми знакомыми, коих у нее нет, по сути. Только Джун Со. Становиться при этом медийной личностью противопоказано. И живи себе тихо-мирно.

А с другой стороны, почему это жертва должна забиться куда-то и жить в страхе, что ее отыщет мучитель?
С таким отцом жизни нет, самой в тюрьму идти не охота. Остается только подстроить идеальное преступление. Что она и сделала.

Жаль, конечно, ее босса. Но он не первый, кто пострадал и пострадает в похожей ситуации (имею в виду реальные случаи). Да и чего далеко ходить? В прошлой же серии старший брат вступился за младшего, и где он в итоге? Законодательство, блин!

+1

6

2 серия.

Треш конечно. Бедные дети! Надеюсь на сьемках присутствуют психологи и все последствия съемок ликвидируют.

Персонажам пришлось очень много гадости пережить от тех, кто должен был их защищать. Это так мерзко. Особенно отец героини. Я не понимаю, как можно быть таким подонком. Хотел использовать свою дочь в омерзительно грязных делах. С пьющей и бьющей матерью, с мерзавцем отцом, как тут не стать злобным зверьком, использующим свой мозг сильнее обычных детей, для спасения собственной жизни. Манипулировать людьми она вероятно у родителей научилась. Интересно только умом девочка в мать или отца пошла?

3-я серия

С таким папашей вспоминается незабвенное "Нет человека - нет проблемы". Решение проблемы должно быть кардинальным. Раз и навсегда.
На месте героини, мне бы хотелось того же самого и полумеры, к которым пытался привести сводный брат, меня бы точно не удовлетворили. Только в отличие от героини, я бы наверное попыталась сбежать. Однако Корея маленькая страна, страх, что тебя найдут снедал бы чище прямой угрозы. Так и с ума сойти недолго.

Бейсболиста жаль, конечно, иногда как-будто во вред себе быть таким хорошим. Но во всяком случае в тот момент его совесть была чиста. Крокодильи слезы героини вполне могут сказаться в дальнейшем. Она точно не будет помогать боссу. Будет строить из себя паиньку, любящую папочку... А вот он когда узнает, что это был ее отец... Бедолага.

Мощная сцена на крыше под дождем с окровавленным лицом героини не для слабонервных. Жутковато было. :stupor:

+1

7

Светлана написал(а):

что-то уж очень неправдоподобно большой срок дали парню за непреднамеренное убийство

Не совсем поняла какой неправдоподобно большой срок дали? Там же было от 3 до 5 лет. И кажется это даже смягчили, обычно больше дают за непредумышленное убийство. Потому что убийство остается убийством. Не могли же его на волю отпустить.

Светлана написал(а):

Я не могу ей не сочувствовать, не переживать за нее. Я нахожу оправдание ее поступкам. Пока. Пока она только подросток. Дальше уже навряд ли у меня получится это делать, потому как со взрослого другой спрос.

Верно сейчас мы ей сочувствуем и находим оправдания, но она уже открыла свои врата Ада.

0

8

Helavis написал(а):

Не совсем поняла какой неправдоподобно большой срок дали? Там же было от 3 до 5 лет. И кажется это даже смягчили, обычно больше дают за непредумышленное убийство. Потому что убийство остается убийством. Не могли же его на волю отпустить.

Хороший вопрос ты задала!
Я нагуглилась и наразговаривалась с ИИ по этому вопросу и по ситуации с отцом А Джин. И я просто в шоке!

Если коротко, то, утрирую сильно, надо было дать убить младшего брата, чтобы в тюрьму не сесть.
Надо было дать убить себя, чтобы в тюрьму не сесть.

Самым отягчающим обстоятельством в этих случаях является убийство отца. За это можно и смертную казнь получить, а срок на два года больше, чем если бы это было убийство не родственника. А факт постоянного домашнего насилия, абьюза, издевательств нужно доказывать.

Вот именно в связи с этим обстоятельством убийство отца А Джин заиграло другими красками. В России неважно, отец убит или мать. В Корее важно очень. Поэтому-то А Джин потребовалась вся эта инсценировка, чтобы уйти от ответственности максимально. Но не в ее характере быть жертвой. Спасибо сценаристу, что в руки отца ножницы вложил. Иначе всем кранты.

Отредактировано Светлана (2026-07-30 11:21:04)

0

9

Не знаю, как пойдет дальше, но пока мы все на одной волне. Перенесу свои впечатления.

Мне очень нравится внешне Ким ю джин. Вот много красоток, но к кому то равнодушие, а эта зацепила чем-то. Может тем, что внешность в целом осталась из детства, знакомая. Но она здесь реально очень красивая.
Я на 3 серии, становится интересней. Девочка уже закончила школу, рассказывают, как она стала актрисой.  Реально, здесь очень симпатичная, похожая на себя в детстве. Если что и подправил, то незаметно. Потому что в каком-то более раннем сериале выглядела не очень, в детстве казалась лучше. Сейчас прям отлично выглядит.
Продуманный план сработал не полностью. Нравится, что не все так просто для неё. В полиции не дураки, интересно, как выкрутится.

Но эта икс не психопатка. Ее почти во всем можно оправдать. А вообще угроза выживания автоматически понижает уровень морали. Это закон. Тем более, ее  не воспитывали в духе морали.
Вообще, про психопатку мне было бы даже интереснее. А здесь вполне нормальная. Ей сочувствуешь. Психопаты все это делают для развлечения, ради эксперимента, а здесь необходимость. Жалостливая история.

Подруга  посмотрела несколько серий и бросила, ей совсем не зашло.

немного забегая вперед

Я, конечно, не знаю, почему тебе не понравилась Икс, но дорама просто отличная для меня. За героиню переживаю. Да, она циничная стерва, но люди вокруг еще хуже.     В общем один раз она подставила человека ради выживания. В остальных инцидентах была не виновата. Косвенно можно притянуть что угодно. Чувствую, что закончится плохо, хотя смерти уже были. Она умная, но боюсь, что нашелся кто-то умнее с неясными целями. И вот он как раз и может оказаться настоящим психопатом.  Сюжет полностью мой,  не захватывает, чтобы прям не оторваться, но делали мне, как по заказу.
Подруга:
Думаю Эта Икс не моё,  я закончила когда она стала хозяина кафе видимо подталкивать к убийству своего отца. Ну я так думаю, что создаст ситуацию, в котором он того убьёт. То есть она достаточно умна чтобы найти другой путь, просто  с её образом мышления  и личности приемлем только такой.  Мне не близко.  Многие маньяки в детстве  подверглись насилию,  но не все  кто  повернулся в детстве насилию стали маньяками . Это для аналогии.
Ну и тут именно сериал нервишки пошекотать , как ев подбор встречаются одни негодяи.  В общем или в принципе не моё или не в настроение  Ну и надоело смотреть  подряд про этих ноль эмпатов.
я:Ну правильно не смотришь. Дело в том, что корейцы безусловно такую героиню будут осуждать. Общество то гнилое не только в кино, но и в реале. Последние серии чисто пурга. Я бы хотела, чтобы было без чеболей, думала будет какой-то кризис в отношениях её с "рыцарями", но придумали под конец фигню. Но все равно для меня дорама интересная и удачная.
Подруга:
У неё именно спланированно. То есть в её ситуации можно было придумать другое решение, хотя бы временное, а то  парнишка действовал  в моменте. Тем более она берет и использует втемную хорошего человека осознанно.  Ну и она для меня странная , ненастоящая. Видно что именно снято по манге для щекотания нервов. Я не воспринимаю это как драму. В скорее как ужастик а ужастики я не люблю.
Я:
Для меня как раз настоящая. И вызывает симпатию. Конечно, я её не одобряю, но очень хорошо понимаю. Выход если и был, то найти его она не смогла при всем своём уме. Решать нужно было радикально, что она и сделала. Вот вспоминаю армянок этих, что отца убили. Тот же случай. Спорный. Но я их не осуждаю.
Итого вывод по финалу.

финал

Все, досмотрела я эту Х. Ставлю 10, хотя не все понравилось, но уж ладно. Короче, она была самый нормальный человек среди всех слабаков и сволочей. Единственная ее вина так и осталась - подстава хозяина кафе. Таково мое мнение. Все остальные получили по заслугам. а уж верный друг-брат ее как подставил, врагу не пожелаешь.  Да, она не ангел, действовала по обстоятельствам, женщина-вамп, есть такая харизма у некоторых. Вот, скажем, Седокова  Анна виновата в том, что муж покончил с собой? Она у меня никакой симпатии не вызывает, но считаю, не виновата. Он взрослый человек. Хотел быть марионеткой и стал ею. Хотел умереть ей назло, и умер. Сделал, что хотел. Вот и в фильме такие же случаи.

+2

10

4 серия

Ножницы-то зачем забрала?! Вернула бы обратно!

Когда детектив сказал, что А Джин оправдают со смягчающими, я ооочень удивилась! Значит, у парня не было смягчающих, а у нее есть. У меня много вопросов к следствию, но сценаристу нужен был именно такой расклад, он его и подогнал. И парня засадил на 3-5 лет, чтобы просто изолировать его от героини. Как раз на это время.

Директор актерского агентства разложила ситауцию по полочкам: в такой уж стране мы живем. Кто больше денег занесет, тот и прав.
Обращаться за помощью к полиции не имеет смысла. Печально. 

Во время последнего разговора А Джин с  Джун Со вдруг подумалось, а не убьет ли он ее?

Царапнуло: если увидел преступление, не лезь, а звони, зови на помощь. Вот, значит, почему народ видео снимает и не вмешивается...
Вспомнила случай с учителями в "Искуплении": вмешалась - плохо, не вмешался - тоже плохо.

+1

11

5 серия

А Джин заметила верно: все идет по кругу. Тогда завистливая отличница, сейчас зазвездившаяся звезда. Тогда отец деньги вымогал, сейчас полицейский. Уверена, что он именно разводить на деньги будет. Никакая правда и незаслуженно обвиненный бейсболист его не интересуют.

Не покидал вопрос при просмотре этой серии: почему же людям мирно не живется? Так и всплывали в памяти слова кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!»

0

12

4-5 серии

Тоже почитала немного комменты про законодательство Кореи - дремучий Чосон! Только сейчас что-то немного начало меняться. Сколько поколений пройдет, прежде, чем народ свыкнется с новыми законами.
Убийство родителя отягчающее обстоятельство. А вот убийство ребенка родителем не так страшно. Типа я тебя породил, я тебя и убью. Т.е. родитель может делать со своим ребенком практически все, что захочет. Это дикий кошмар!

Героиня конечно достаточно умна и тот еще манипулятор, но не гений и не смогла придумать другой способ, как избавиться от отца. С таким корейскими законами вероятно предпринятые ею действия были наиболее решающими проблему.
Если бы, например, она с братом подали на отца ГГ заявление за избиение и вымогательство - это не дало бы никакого результата. Типа это семейные проблемы и решаются внутри семьи.
Если бы брат подал заявление на съемки скрытой камерой, которые делал отец ГГ - возможно это дало бы на некоторое время результат, но не решило бы проблему. А потом снова мыло-мочало начинай сначала.

Чтож дело таки закрыли, "виновных" наказали, и владелица агентства приобрела себе бомбу замедленного действия.

Вот не зря героиня не хотела становиться актрисой - понимала с чем, точнее с кем, ей придется сталкиваться и хотела этого избежать. Ей не нужно внимание к своей персоне. Но раз уж так вышло, то она постарается выжать максимальные соки из своего положения.

В начале дорамы нас сразу настроили, предупредили, что героиня социопат и что связываться ней себе дороже, что она манипулятор и вынашивает планы убийства. Не убивает своими руками.
Сочувствовать ей как бы не полагается. Но глядя на ее недожизнь, на ее окружение, на тех взрослых, что вместо защиты только хотели использовать и выбросить ее как ненужный мусор сочувствие появляется само собой.
Однако героиня вызывает жаркие споры под онлайнером. И люди начинают делиться на два лагеря.
Демон во плоти или невинный Агнец. Конечно, она ни то, не другое.

Я понимаю мотивы героини, частично осуждаю, частично поддерживаю.
Если честно, то меня больше напрягает ее братец, который совсем, как Ангел с крылышками.
У них интересная психологическая созависимость.

+1

13

Helavis написал(а):

В начале дорамы нас сразу настроили, предупредили, что героиня социопат

Ага! И даже процент социопатов привели - 4.
Меня насторожил тот факт, что ей УЖЕ поставили клеймо, не дав зрителю самому определиться. Поэтому я сознательно не стала читать комментарии.

Helavis написал(а):

Я понимаю мотивы героини, частично осуждаю, частично поддерживаю.

И я.

Для меня лично поступки завистливой одноклассницы и звезды хуже поступков А Джин. То, как они себя ведут - играют на публику, верещат, дерутся - ни в какое сравнение не идет с выдержкой, холодностью, расчетом героини. Для меня это плюс.
А Джин отстаивает себя, не спускает хамства, не подставляет щеку. Око за око. Не все так могут. Сильная личность, которой хочется быть слабой.

0

14

6 серия

Может быть, у корейцев какое-то свое представление о психопатах/социопатах?

Манипуляциями занимаются и НЛПэшники. И ничего, никто им в пику это не ставит.
Кто-то достигает своих целей упорным трудом, кто-то через связи или деньги, кто-то мозгами.

Вспоминаю фильм «Игра» с Майклом Дугласом. Его привели к нужному поступку через череду разных событий. В принципе, то же можно сделать с любым человеком. То же делает и А Джин. Ей нужен Инган, она его получила. Правда, слишком очевидной была попытка с ним сблизиться через бабушку. Но это неважно, раз она добилась своей цели. Мне показалось, что Инган  намеренно избегал А Джин, т.к. уже был в нее влюблен.
Как красиво он бежал к ней! На темной фигуре светлое длинное пальто нараспашку, его полы разлетаются – хоть картину пиши! И никого на пешеходном переходе)

Интересно, признание его друга про пирожное – реальное или же срежиссировано А Джин?

И какой компромат есть у Мири на Ингана? И есть ли вообще?

Из всей троицы главных героев у двоих ни отца, ни матери, и только у одного в живых мать, но лучше бы и ее не было. Как же не повезло им с родителями!

Неприятно было слышать, как мужик в кафе пускал слюни на бодистенд А Джин. И я была рада, что Джунсо его отметелил!

+1

15

6-я серия

Мне кажется корейцы начисто лишены совести. Поэтому Писатель так и отличается от них. Как белая ворона.
Взять хотя бы его мать, которая вела грязные дела с отцом героини и думала убить девочку. И она еще имеет наглость заявлять, что она мать героини, заботилась о ней! И сейчас хочет отомстить, потому что та стала успешной, а сама она посадила себя в долговую яму. Эта тварь даже своего собственного сына не хочет слушать.
Или тот нечистый на руку полицейский в своем положении он обвиняет героиню, но не самого себя.
Никто не хочет брать ответственность за свои поступки.

Интересна встреча старых друзей.
Героиня бросилась в объятия братишки, а он бережно обнимал ее, как стеклянную вазу.
С Ким Джэ О обратная ситуация - он с налету заграбастал героиню в медвежьи объятия. Как будто не было 4-х лет разлуки.

Химия между героями, особенно между Героиней и Писателем, возбуждает нервную систему. Их гипнотические проникновенные и как будто телепатические взгляды друг на друга завораживают.

Света, как думаешь героиня так искренне счастливо улыбаясь Джэ О манипулировала им привязывая к себе? Хотя куда уж больше, он и так как верный песик у ее ног.
И братишка глядящий на них. Эта сцена такая клевая была!

Про манипулирование, чтобы захомутать Ин Гана. Тут мне вспомнился наш фильм "Я саммая обаятельная и привлекательная") Ни что не ново под луной.
Дева поставила себе цель, натравила песиков, и вот новый кобель у ее ног.

Относительно Ин Гана - я пока не знаю для чего он нужен героине. Не для любви же?) Ну честно она бы и без него раскрутилась в кинобизнесе. Может хочет быстрее поднять свою популярность? Или еще чтобы насолить Айдолице?

0

16

7-я серия

Быстро у Ин Гана все случилось, то Она слишком много себе позволяет, то Я счастлив и хочу быть с ней.
И дева вроде счастлива. Ну неужели все, что у них было это игра? Сценаристы изверги! Пригвоздив героиню диагнозом "Социопат". И заставляют нас смотреть через этот диагноз подозревая во всем двойное дно.
Я не вижу, что она социопат. Да некоторые психические расстройства возможны, от того, что над девочкой издевались, ей пришлось рано повзрослеть, бороться за свою жизнь, она теперь никому не доверяет. Во всем ищет выгоду, научилась манипулировать людьми, находить их больные места. При этом пока била только в ответ, никогда не начинала сама.
Но всегда найдутся люди которым ты не нравишься, которые хотят тебе навредить, унизить. А вседозволенность артистов, их развращает. Они начинают думать, что им все сойдет с рук.

Несколько удивил момент с одноклассницей, которая написала разоблачающий пост. Почему сейчас? Неужели до этого девица не знала, что А Чжин стала актрисой? Или может пока далеко не так обидно? А тут прошла от тебя на расстоянии вытянутой руки: красивая, популярная, а ты на коленях чужие ноги обхаживаешь. Обида взыграла?

Зато посмеялась со встречи Джэ О с Айдолицей :D  Это я здесь жертва! И я абы кому до своего тела не позволяю докасаться!

А сцена вечерней встречи А Чжин и Джин Со вызвала мураши по коже. Писатель начал предъявлять права на деву, хочет наложить свои лапы. Претензии высказывает и недвусмысленно показывает чувства. Ух, какие у него молнии в глазах метаются. Парень потихоньку сходит с катушек. Может в финале будет, как в Отелло: Так не доставайся же ты никому!

Финальный финал... Замерла в ужасе и напряжении. Но верить ли все таки сценаристам-извергам, сказавшим в начале "что не убивала своими руками"...?

+1

17

7 серия

Я не понимаю, что в голове у парней, влюбленных в А Джин? Оба «работают» на ее желание встречаться с Инганом. Любить и отправлять на свидание с другим – не понимаю! Какая-то болезненная привязанность. Может, это какой-то новый вид любви? Так проще?

Не верю, что можно играть целый год в любовь и не полюбить самой. Игра рано или поздно должна закончиться. Тревожно мне за Ингана.
Не ожидала такого поворота с бабулей, но подумала, что ей больше всех достанется, когда она сказала А Джин, что будет верить ЕЙ. На мой взгляд, нужно было просто рассказать бабуле правду: подстроила сближение с Инганом через нее. И все!
Надеюсь, правда, слабо, что все ж таки А Джин ни при чем.

Некоторые люди абсолютно не понимают по-хорошему, поэтому их приходится учить. Ну не буди ты лихо, пока оно тихо! Бесят эти завистницы, уже наступившие на грабли, и снова пытающиеся «открыть глаза на дьявола во плоти». В зеркало посмотреть не мешало бы! «Кто из вас без греха…»

Вообще, шантажировать может лишь тот, у кого нет скелета в шкафу. Иначе бессмысленно пытаться.

«Дорогой Х» - название дорамы.
«Сообщник Y» - название романа Джун Со.
«… Z» - название чего? Будет ли оно?

+1

18

Helavis написал(а):

Света, как думаешь героиня так искренне счастливо улыбаясь Джэ О манипулировала им привязывая к себе?

Думаю, искренне. Я порадовалась за нее в этой сцене.

Helavis написал(а):

Относительно Ин Гана - я пока не знаю для чего он нужен героине.

Да, он ступень к вершине, так А Джин его определила. Конечно, она сама бы всего достигла, но Ин Ган - скоростной лифт.

Helavis написал(а):

При этом пока била только в ответ, никогда не начинала сама.

Вот-вот! ++++++++++

Helavis написал(а):

Несколько удивил момент с одноклассницей, которая написала разоблачающий пост. Почему сейчас? Неужели до этого девица не знала, что А Чжин стала актрисой? Или может пока далеко не так обидно? А тут прошла от тебя на расстоянии вытянутой руки: красивая, популярная, а ты на коленях чужие ноги обхаживаешь. Обида взыграла?

Те же мысли и вопросы.
Меня еще удивило, что она со своими отличными оценками и папиными связями работает продавщицей в обувном магазине.

Helavis написал(а):

Так не доставайся же ты никому!

Семён Семёёёныч!)

0

19

8 серия

Какая же длинная серия! Но пролетела незаметно. Даже странно: я начала уставать от дорамы. Слишком много всего наваливается на героиню. Создают ей самый настоящий ад.

Фанатки меня всегда пугали – оголтелая толпа, неконтролируемая, безбашенная. Кажется мне, что бывшая одноклассница их организовала, только пока непонятно, чем шантажировать собралась?

Мири отдала компромат на А Джин не просто так – мстит за смерть  Ингана. Плюс еще посчитала ее сбитым летчиком и решила избавиться. Ну елки-палки! Это же ЕГО выбор. Про суицид уже говорили не раз. Повторяться не вижу смысла.

Голос за кадром – это Джун Со. Он либо книгу написал и читает ее, либо показания дает.
А вот Дже О безоговорочно верит А Джин. Я выдохнула, когда она оказалась невиновной.

Кажется, нам настоящего психа преподнесли. Насколько я поняла, он владелец бренда, который рекламировала пара Инган-А Джин. Еще в какой-то из предыдущих серий заметила громадную сумку у нее с названием Hadere.

От Джон Хо этого и следовало ожидать. Единственный взрослый в этой дораме. И бабуля еще.

+1

20

8-я серия.

Братишка-Писатель насколько погряз в страстях, что начинает приписывать А Чжин все плохие поступки какие только возможно. Видит в ней только темное.
Поэтому мне больше импонирует Джэ О, который безоговорочно верит своему Боссу.
Но наша Дева тоже не проста и мучает своего братишку не говоря правды. Она дает ему шанс сбежать, но на самом деле все больше вгоняет в вину, в муки совести.

Как жаль, что девушка потеряла единственного взрослого, который мог бы ей немного облегчить ношу. Надежда лишь на миг промелькнула и тут же исчезла.
И все же она была слишком жестока с Ин Ганом. Хотя возможно это была та самая встряска, которая могла ему помочь. Но... Меня терзают смутные сомнения, что он ушел не самостоятельно.
Наша Дева, как магнит, притягивает к себе всяких нехороших личностей. И возможно тот самый, случайно повстречавшийся на ее пути, очищает путь для себя. Чтобы ей больше не к кому было идти, не на кого положиться, кроме него.
Чтож посмотрим, как разыграется эта карта.

Отредактировано Helavis (2026-08-03 23:21:24)

+1

21

Светлана написал(а):

Мири отдала компромат на А Джин не просто так – мстит за смерть  Ингана.

Вот это было мерзко! Во-первых (если это действительно так, а не как в моем предположении) он сам сделал свой выбор!
Во-вторых она сама хотела, чтобы А Чжин и Ин Ган расстались! А тут решила избавиться от баласта!

И главное, я теперь вообще не могу поверить, что А Чжин социопат. Она реально переживала из-за бабули. Рассказала ей все, как на духу. И получила надежду, которая, к сожалению, тут же и умерла.

Ин Гана тоже очень жаль. Как бы история не повернула сам он ушел или ему помогли.
Если сам, то жаль, что оказался слаб. Ему ведь еще братишку надо было вырастить. А тут...
Но мне тяжело верится в эту версию. Хоть он и был депрессивным парнем, но перед суицидом показали, что он вроде как решил погрустить и закончить на этом. Выкинул таблетки, вылил алкоголь. Или это было, как последний шаг перед уходом? Типа они мне больше не понадобятся.? Но по мне тут несколько нелогично складывается. Мне кажется если бы он решился сам, то как раз наглотался бы таблеток и запил бы их алкоголем. В общем не сходится у меня тут как-то.
Если не сам, то это еще более ужасно. Бедный парень.

Отредактировано Helavis (2026-08-03 23:20:36)

0

22

9 серия

Золотое правило нравственности гласит: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Или в другом ключе: «Не делай другим того, чего не желаешь себе».
Что мы видим? Все, против кого потом А Джин что-то предпринимала, не следовали этому правилу. Но почему-то именно в ней «нет ничего человеческого».
Я обомлела, когда увидела в ее квартире одноклассницу-завистницу – чавкающую, жрущую (другого слова не смогла подобрать). Да еще надевшую на себя ЧУЖИЕ часы без спроса! Она в прошлой серии забрала куртку, в этой, по всей видимости, стащила сумку. Чего она забыла в квартире А Джин? И почему та ее не выгоняет?

Что мне нравится в А Джин – так это то, что она стоит за себя, не дает себя в обиду, отвечает обидчикам. И ей неважно, кто перед ней. Никакого корейского пиетета.
Как же мне хотелось, чтобы А Джин разобралась с Мири! А когда это произошло, я подумала, что здесь что-то не так. А Джин не могла это провернуть.

Появление психа (не знаю, почему я так его окрестила) не сулит ничего хорошего. Для чего она ему понадобилась? Причем, одна-одинёшенька.

+1

23

9-я серия

Одно слово писец!!!! Замерла в ужасе! Нет, не хочу такого финала для пацанов.
И главное бесит чувство беспомощности. Как раньше не давали героине жить, давили, угрожали, шантажировали, так все это и продолжается! И при этом каждая вторая первая тварь говорит, что А Чжин демон! Себя в зеркало видели?!

Директриса агентства говорила про власть, что все покупается и главное, кто первый сунет. Сама себе казалась великой, на вершине мира, вот и ей пришлось испытать, что значит быть мелкой сошкой. При этом, всегда убивает в корейском кинематографе, как только чуть что не так, так бегут каяться и умолять того, кого минуту назад стирали в порошок. Никакого стыда и совести!
И ведь опять же обвиняет во всем героиню. Типа она мировое ЗЛО! Никого больше не нашлось на эту роль?!

А А Чжин? Как ей противостоять всем этим "Великим"? Вот еще один на ее голову свалился. Неадекват в кубе. Который начал БУКВАЛЬНО стирать ее прошлое с лица Земли.
Клокочет все внутри. :stupor:

+1

24

10-я серия

Видимо героиня у всех, как кость в горле, потому что не боится высказываться резко, рубить правду матку. Все считают себя белыми и пушистыми, а она показывает им их изнанку. При этом как бы снисходительно соглашаясь, да я Зло и знаю об этом, я не строю из себя Ангела. А вы отрицаете самое себя, жертвы самообмана. А Чжин выдергивает их низменные желания на поверхность и это их пугает и превращается в агрессию. Проще обвинить другого в том, что он исчадие Ада, чем признаться самому себе, что все что происходит следствие твоих поступков и действий или бездействия.

Я посмеялась с нового Психа в жизни А Чжин. Синяя борода? Сколько поставить на то, что на третьем этаже за закрытыми, амбарным замком, дверями не хранится труп бывшей жены Чоболя? Или она сама обитает сумасшедшим призраком, как в Джэйн Эйр? Элегантно неэлегантный ход. Но любопытство будоражит нервишки.
Прервала просмотр, чтобы переварить.

Дальнейшие события дали пищу для фантазий на тему того, что муж не только подслушивает за женой, но и подглядывает или это делает его милая сумасшедшая бывшая женушка?)))
И вероятно муженек жаждет наблюдать за саморазрушением личности своей жены.
Неслучайно первая (хотя может и не первая? а просто бывшая) жена оказалась (по его словам) в сумасшедшем доме.
Настойчивые опасения, что в пищу или в лекарства героине подкладывают психотропные препараты. Не на пустом же месте возникли кошмары у А Чжин. Раньше она муками совести вроде не мучилась.

По поводу одноклассницы. Она появилась будто, как на пустом месте. Я сначала предположила, что это А Чжин ее пристроила в дом, чтобы она стала ее глазами среди слуг и доносила ей найденную информацию. За деньги что не сделаешь?
Но оказалось, как оказалось... Опять всем рулит обычный эгоизм. Я, Я, еще раз Я! Все думают только о себе и одноклассница приперлась в дом А Чжин, чтобы в очередной раз напасть на героиню и обвинить ту в своих неудачах, своей жалкой жизни.
Резко она слетела с катушек. Или муженек помог? Вот кого, я даже без сценарных напоминаний и пригвождении титулами вроде "социопат", подозреваю в гораздо худшем диагнозе.

Отредактировано Helavis (2026-08-05 01:02:44)

+1

25

10 серия

Какой облом вышел с Сон Хи. Я так была рада, что к ней полиция нагрянула! Но конец серии меня все же порадовал, я даже засмеялась. Но ведь реально смешно! Не рой другому яму, сам в нее попадешь!)))

Какой громадный дом! А пройтись по нему, не натолкнувшись на прислугу, сложно.
Мне кажется, что муж А Джин опаивает. Или чем-то еще на нее воздействует. Часы с остановленными стрелками наверняка его рук дело. Только вот зачем ему все это? Попала муха в лапы к пауку. Жаль ее.

Хорошо, что парни живы остались, но странно, что повторного покушения не было. И странно, что Сон Хи удалось в дом устроиться. И никто ее не проверил? Или же она специально засланный казачок, т.е. так муженек развлекается? Даже на помощь не пришел – наблюдал со стороны.

0

26

Helavis написал(а):

Проще обвинить другого в том, что он исчадие Ада

Ну тк да! Виноват всегда кто-то, но не Я!

Helavis написал(а):

нового Психа

Я все смотрела на актера и не могла его узнать. Точнее, глаза знакомые, а все остальное как будто не так выглядело. Ну да, Хон Чжон Хён. Но какой-то не такой.

Helavis написал(а):

за закрытыми, амбарным замком

:D Я засмеялась, увидев его!)))

Светлана написал(а):

Может быть, у корейцев какое-то свое представление о психопатах/социопатах?

Я все еще смотрю "Искусство ведения переговоров". Главный герой спокойный, уравновешенный, ровный со всеми (с начальством и подчиненными), не пустослов, профессионал в своем деле.
Один женский персонаж говорит: "Господин Юн немного сумасшедший". Я напряглась в изумлении! ЧТО?!!!  o.O 
"Мне кажется, для таких проблем как раз нужно быть психом"  :tired:
Судя по тому, как вела себя мачеха на похоронах свекра, это она псих, Сон Хи псих, муж псих, хотя и шифруется! "И тебя вылечат. И тебя тоже вылечат. И меня вылечат"))))
А в случае с Юном я просто развожу руками... Слов нет  :smoke:

0

27

11 серия

Страшная серия. Я даже останавливала просмотр.

Сходящая с ума А Джин – страшно.
Появившаяся сцена убийства в сценарии, внесенная мужем и заставившая А Джин вновь пережить смерть отца, – страшно.
Зачем-то раскрывшийся Джэ О и его избиение (надеюсь, все же не смерть) – страшно.

Всего этого, конечно же, я не ожидала и очень переживала и боялась за ребят.

Да ничего они не сделают с этим мужем. А Джин снова попала в ту же ситуацию, что и с отцом. Снова убивать?
Была у меня надежда на Джэ О, но…

Сможет ли А Джин одна справиться, рассчитывая на свои актерские способности?
Слабая надежда на домработницу. Но пойдет ли она против хозяина?

Удивил фильм, в котором она снималась. Монашка, Иисус, красный крест, отраженный в лужах дождя – зачем все ЭТО? Что за посыл? Типа "подставь другую щеку"? Смирись?

Светлана написал(а):

Я не понимаю, что в голове у парней, влюбленных в А Джин?

Ответ на свой вопрос получила.

+1

28

11-я серия.

Четких мотивов мужу А Чжин не дали. Придется априори воспринимать его как психа. И этот псих придумал себе игру "сжигание теплиц". В смысле вспоминается фильм с Ю А Ином "Пылающий", где была аналогичная ситуация. Только там паренек чеболенок физическим уничтожением женщин занимался, а здешний психопат психологическим. Нравится ему видимо смотреть на изменения личностей своих жен. Скучно живется, вот и развлекается как может.
Первая жена быстро сдалась, он думал, что А Чжин с ее бойцовским характером дольше протянет, но она тоже стала сходить с ума. Чего он от нее хотел не понятно. Весь разговор героев у бассейна кокой-то набор непонятных слов. Понятно только, что мужа не устраивает что-то в А Чжин, что она не покорна его воле, но не понятно что конкретно она должна делать, чтобы его устроило. И говорит ты же умная, догадайся мол сама.... Треш какой-то! Последние две серии как будто из другой оперы.

Понравилась сцена, когда героиня боролась с одноклассницей и поранила той лицо. Реакция А Чжин была зашибенская. Такой смех сквозь слезы.
Ты хотела навредить мне, испортить лицо и сама, своей же рукой нанесла себе рану, испортила лицо. Ну разве не смешно? :dontknow:

Сцена в церкви с Джэ О - когда героиня метается и не знает, что ей делать - такая мучительная. Ну реально довели девочку. Человек просто хочет жить и, конечно, жить хорошо. Но всегда находятся люди, которые пытаются ее гнобить, унижать, вставляют палки в колеса, даже хотят уничтожить. Ну чем она им мешает? Дайте уже ей наконец вздохнуть полной грудью!

И Джэ О - что называется "вызываю огонь на себя". Как только увидела его в костюме сразу встревожилась. Что он задумал? Пожертвовать собой? Но чего он таким образом добьется? Как поможет этим героине? Если она потеряет Джэе О - она лишится единственного человека безоговорочно преданного ей. Джун Со нытик, постоянно сомневающийся в героине, не доверяющий ей - он становится таким же, как и окружающие героиню люди, которые только и твердят, что она Мировое Зло, Исчадие Ада, что она везде и во всем виновата, хитрая, лживая стерва, идущая по головам.
Я, как ни приглядывалась, так этого и не увидела.

0

29

Светлана написал(а):

Я все смотрела на актера и не могла его узнать. Точнее, глаза знакомые, а все остальное как будто не так выглядело. Ну да, Хон Чжон Хён. Но какой-то не такой.

Аналогичные ощущения. Видимо какая-то пластика была, что-то подправил, натянул и... потерял. Я его тоже не узнаю.

P.S.Читаю комменты под онлайнером - там такие же люди, как и в дораме - обвиняющие героиню во всех грехах, типа она много кому жизнь испортила. На мой взгляд, кроме подставы бейсболиста, особо ей инкриминировать нечего.

0

30

12 серия. Финал.

Бред. Чушь собачья.
Загнобили ни за что девчонку!
Какие-то левые чуваки поставили ей диагноз, наворотили лжи и считают, что так правильно?
Крайне разочарована в Джун Со - идиот малохольный! Самовлюбленный эгоист. Не хотел делить ни с кем  девчонку и испортил ей жизнь, чтобы кроме него в ее жизни больше ничего не осталось. Жаждал, что А Чжин упадет в его объятия и он сопроводит ее в Ад.
Ну такой бред.

Мне понравилась героиня, точнее я ей сопереживала. У девочки было крайне неудачное детство, ее психики нанесли сильный урон. Она выживала, как могла, как умела. Но окружающие не хотели давать ей спокойно жить, доставая ее и она адекватно им отвечала. Око за око, зуб за зуб.
История с мужем героини - мутная. Ну манхва же основа. Надо было психа включить, вот и включили. Но мотивов ему не прописали. Чего хотел? За что боролся? Однако показать, что он страшный человек надо. Сделали так, что даже мелкая сошка, которой по сути был Джэ О для него, была проблемой, которую он всенепременно должен был кардинально решить. Потому как не привык к полумерам и физически убирал неугодных. Хотя ну чем ему мог навредить какой-то курьер?

Мои предположения на счет мужа героини и ситуации с Ин Ганом не подтвердились, ну или остались туманными. Как я ранее писала там могло быть два варианта развития событий и в дораме четко не сказали какой был фактически. Знаем только печальный результат.

Вся последняя серия вызывала у меня отвратительные чувства, я злилась на придурка Джун Со. Все сказанное в том скандальном видео было отвратительной ложью. Ну кроме части, касающейся бейсболиста. И планировки действий.

И как меня выбесило его "Остановись. Если ты остановишься, то я тоже остановлюсь". Я не поняла, почему она должны была останавливаться? Зачем? Что она такого делала, что он не мог ей позволить двигаться вперед? Видимо ее игнор его, как мужчину, его и довел до такого состояния. Эгоист до мозга костей!
Только я тебя понимаю, только я могу тебя остановить. Да почему надо было останавливать-то? Она что массовая убийца или ест людей?

Человек хотел успешной и красивой жизни. А кто не хочет? Стремилась к этому и добивалась своими силами. В некоторых действиях у нее был определенный расчет и что? За это надо казнить теперь? Это же нормально! Мы же не совершаем бессмысленные поступки! За нашими действиями всегда стоят какие-то причины.  Они рассчитаны на определенный результат.
И только к героине это почему-то не применимо. Здоровый расчет на результат вдруг становится безжалостным манипулированием и использованием. "Она намеренно сближалась только с теми мужчинами, которые могли быть ей полезны, воспринимала других только как инструменты для достижения цели."
А уж про диагноз "антисоциальное расстройство личности" кто говорит? Журналист? Он что доктор, психиатр? Большей чуши не слышала!

В героине было интересное качество - отсутствие длительных сожалений о том, что не возможно исправить. Т.е. она "не плакала над пролитым молоком".
Реально сожаления ни чем уже не помогут, ничего не исправят, только могут расшатать слабую психику, довести до депрессии. Поэтому героиня давала себе небольшой отрезок времени на эмоции, на принятие ситуации и затем ее отпускала. Принимала, как совершившийся факт и действовала по обстоятельствам.
Можно ли говорить, что это неправильно, с моральной точки зрения?

Итого: интересный сериал для обсуждения, может вызвать совершенно противоположные мнения.
Ким Ю Чжон, при том, что мне больше нравится другая актриса ее ровесница, здесь великолепна и невероятно красива. Холодная снежная королева, повелевающая сердцами. Прелесть.

+3

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Дорогой Икс / Dear X / Chinaehaneun X

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно